01.06.2009, 10:02 | #1594 | |
Царь обезьян
|
Кста, я примерно так и думал, о причинах по которым у тебя еще в коллекции нет Мили
Цитата:
C уважением, Homer S. |
|
01.06.2009, 12:48 | #1596 | |
Hellraiser
|
Цитата:
Чегой то опят все расхваливают, а вот делают ли они какие нибудь ножи отличные от привычных опят, а то форма мне не айс? |
|
01.06.2009, 14:04 | #1597 | |
Царь обезьян
|
Цитата:
1. Эргономика. Я пользую постоянно (на кухне в том числе, как нож для овощей) - отлько самые положительные впечатления. Удобная рукоятка, тонкое лезвие, неплохая сталь.. что еще нужно? 2.Приятный внешний вид и ощущения качественной вещи (опять же, учитывая смешную цену). 3. Довольно прочная конструкция.. я все время эксплуатации (в том числе и за городом) не было ощущения ненадежности. То есть СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ. Если вы заметили, то практически нет на рынке (по сравнению) небольших качественных ножей с тонким клинком... то есть - именно то, что нужно в 99% (мне) для работы.. а счас все массивное, кондовое, тяжелое и т.д. Исключение - энто "скандинавы".. но они представленны мало (во всяком случае в DHY и в данной ценовой группе). А что не так? C уважением, Homer S. Последний раз редактировалось Homer S.; 01.06.2009 в 14:25. |
|
01.06.2009, 16:02 | #1598 |
...
Сообщений: 579
Регистрация: 17.11.2003
Возраст: 40
Не в сети |
Народ, тут такое дело... Прикупил значит по случаю Мору маленькую из нержи. Сделана аккуратно, заточена отлично, в общем все как и должно у моры быть. Только вот обух... На фотке видно какой он у нее красивый Это брак? Или это норма, как и для большинства финкообразных - главное РК а остальное пофигу?
|
01.06.2009, 18:09 | #1601 |
Hellraiser
|
Да были у нас в продаже подарочные наборы, их там штук семь было, от брелочниго размера, до большого. Ну чего то они какие то совсем простенькие, тонюсенькие и хлипинькие. Для хозяйственно, гастрономических работ, соглаен, лучше не придумаешь, а для EDC, ну не знаю, одной рукой не откроешь, да и опять же говорю, уж больно он мне тощим показался.
|
01.06.2009, 23:44 | #1604 |
старый хрыч
Сообщений: 6,705
Регистрация: 17.12.2006
Возраст: 37
Не в сети |
ukus, скорее всего техпроцесс такой. Я когда выбирал 2000 мору, пересмотрел все что было в магазине, и все были с неровной рк у самого кончика лезвия. Взял что было, исправлять не стал и так режет прекрасно. А уж обух то поправить куда проще.
Класс! Хоть что то нормальное, классической формы без дурацких отверстий в лезвии и причудливых форм. Прям запал респект! |
02.06.2009, 06:47 | #1605 |
Из СССР
Сообщений: 13,104
Регистрация: 01.11.2006
Возраст: 53
Не в сети |
|
02.06.2009, 08:08 | #1606 |
...
Сообщений: 579
Регистрация: 17.11.2003
Возраст: 40
Не в сети |
Ну я впринципе так и думал, просто хотеось убедиться, спасиб за инфу. А править обух я не буду, его неровности на резучесть никак не влияют
|
02.06.2009, 08:57 | #1608 |
Царь обезьян
|
Дык в простоте-то и есть истина. Хлипкость, только кажущаяся, на самом деле они довольно прочны.. повторюсь, за 5 лет не было даже намека на то что нож вот-вот сломается. Да и сломался (опять же - врядли) какая беда? Стоит он всего ничего... А сдуру можно и уй сломать. Мну, к примеру переодически ломает топоры и молотки, но это говорит не об их хлипкости, а об моей дурости. Понятно, что это не ломик какой-то он Кизляра 4мм, но, зато режет, но, зато правиться чуть ли не на коленке, но зато при весьма достойном уровне изготовления дешев.
В общем, если нож не выживать в джунглях (переодически умервщляя динозавров), а именно резать - то нож самое то Однорукое открывание, при некоторой тренировке, в принципе, возможно (держась пальцами за лезвие), но настолько ли это нужно, в принципе? Так же не согласен, что они чисто по кухне.. (деревянная рукоять, складная конструкция, щели... ) как раз наоборот.. просто мне удобно, там я их и использую, в том числе... Кста, как я уже писал, особо алтернативы я им не вижу, в принципе.. Может вы подскажете? Компактный, эргономичный складник хорошего качества за небольшие деньги. Ну, первое что приходит в голову - Виксы, но, они, как правило дороже и заметно менее удобны. Больше что-то ничего не придумаю... С уважением, Homer S. P.S. И еще раз с Днем Рождения. |
02.06.2009, 09:02 | #1609 |
...
Сообщений: 579
Регистрация: 17.11.2003
Возраст: 40
Не в сети |
Ну ты сравнил Шене и Мору. ИМХО, не тот это ножик, чтобы выделяться чем-то еще кроме как нормальными рабочими качествами. Вот всякие там Ахти и прочие относительно дорогие финки, там да, необработанный обух и заусенцы это считается круто. Типа аутентичный нож, бла-бла-бла. А на морах скорее всего и вправду техпроцесс такой, клинок наверное дешевле в производстве.
|
02.06.2009, 09:05 | #1610 | |
...
Сообщений: 579
Регистрация: 17.11.2003
Возраст: 40
Не в сети |
Цитата:
|
|
02.06.2009, 09:07 | #1611 |
Царь обезьян
|
ИМХО, по Море.. не стоит забывать, что этот супер нож находится в определенной ценовой категории.. и если ему еще соответствующую финишную обработку обработку, hi-end сталь, ручку из магнолии и т.д. то.. это уже будет совсем не Мора, а какой нибудь японский кухонный брэндовый нож, и совсем за другие деньги.
Вот именно - Баланс качеств.. как с тем же Опинелем, и его "творческой переработкой" Пегасом... То есть, теоретически можно сделать всё.. можно сделать лезвие толще, но ведь это может вызвать "цепную реакцию".. ну, к примеру, толше лезвие - тяжелее, рукоять деревянная, баланс совсем другой больше уходит метала, стоимость возрасла, делаем однорукое открывание штифтом - усложняем конструкцию и опять повышаем стоимость возникает необходимость подправлять форму рукоятки и т.д. и т.п. дерево на рукояти - канешна не кошерно - меняем на пластик... опять же.. или ставить плохой (а оно нам надо?) или хлороший (а он стоит дороже дерева) и на выходе получим сложный в изготовлении нож, не всем удобный, тяжелый, сырой (форма Опинеля имееет весьма большую историю) и т.д. Причем стоить он будет в несколько раз дороже. А оно нам надо? То есть - баланс и ниша. С уважением, Homer S. |
02.06.2009, 09:09 | #1612 |
Царь обезьян
|
|
02.06.2009, 09:15 | #1613 |
Hellraiser
|
Homer S., Так я и не утверждаю что опинели плохие ножи, как раз наоборот, я признаю и соглашаюсь со всеми, что хорошие. Просто я клоню к тому, что не плохо было бы расширить модельный ряд и наряду с традиционной формой опинелевского ножа выпускать что нибудь более современное или брутальное (на динозавров) и тем самым привлечь (или отбить у других фирм) еще несколлько слоев покупателей. А такой какой он есть просто меня не привлекает. На кухне мне такой думаю тоже будет не удобен, пользую более традиционный кухонный нож, мамка прикупила где- то Шефа от не известной фирмы Amefa с надписями на борту X40Cr13 и как оказалось довольно не плохой нож, после того как я его однажды подружил с точилкой Lanski, на кухне мы не расстаемся.
p.s. спасибо еще раз за поздравления. |
02.06.2009, 09:15 | #1614 |
...
Сообщений: 579
Регистрация: 17.11.2003
Возраст: 40
Не в сети |
Мне рукоятки Опят напоминают ручку от скалки В лоюбом случае, пока сам не попробую - ничего утверждать не буду. С ножиками всегда так, пока в руку не возьмешь - нифига не поймешь. Вот недавно заказал на пробу Ирбис в Кизляре (интересно было, что за зверь такой и хотелось узнать, как они надписи на клинке на заказ делают), так он на фотках тоже не очень удобным казался, а в руке сидит просто прекрасно.
|
02.06.2009, 09:19 | #1615 | |
Hellraiser
|
Цитата:
|
|
02.06.2009, 09:37 | #1616 | |
Царь обезьян
|
Цитата:
Я использую его, как нож для овощей.. то есть, картошку почистить, лук, морковку и т.д. Когда много работать мне удобна форма рукояти, она "полная" и хорошо ложится мне в руку. Энто голландцы.. качества примерно (ну может чуть хуже) Трамонтины (она в бюджетной нище один из лидеров). То есть достойное качество за прииемлимые деньги, априори выше нашего заводского (точнее того, что осталось) и "безродного Китая". Ну, и естественно, главный показатель, то что вас он устраивает. С уважением, Homer S. |
|
02.06.2009, 09:39 | #1617 |
Царь обезьян
|
|
02.06.2009, 09:42 | #1618 |
Hellraiser
|
Да качества примерно такого же что и трамонтина, но в отличие от трамонтины такого же размера (у меня он тоже присутствует) голандец в полтора раза толще, что делает ему честь при резе мерзлого мяса и сала.
|
02.06.2009, 09:45 | #1619 | |
...
Сообщений: 579
Регистрация: 17.11.2003
Возраст: 40
Не в сети |
Цитата:
По Ирбису - а мне понравился Приятная ореховая рукоятка, четкий замок и надпись на клинке такая, какую хотел. Но лотерея с Кизляром еще похлеще чем с Викингами, я качество изготовление имею ввиду |
|
02.06.2009, 19:59 | #1620 |
Hellraiser
|
Камрады, у кого было или есть желание купить ножики SanRenMu, сегодня видел довольно не плохой выбор оных ножей в магазине СпортИнструктоор на Плехановской, прям на остановке "Кольцовская" цены от 300 до 400 руб. Сразу скажу 711 модели не было. А так, там их штук 7 разных лежит.
А кстати тут есть пользователи СРМок, хотелось бы услышать мнение. (На ганзе читал, ссылок кидать не надо) Последний раз редактировалось Karakurt; 02.06.2009 в 21:53. |