Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Царь обезьян
|
Ножи. Часть 1.
На той неделе целенаправленно совершил марш-бросок по магазинам города. В поисках берцев. Результам меня немного удивил и разочаровал...
![]() ![]() Зато купил хороший и недорогой нож (а что может быть лучше сочетания этих двух слов ![]() Вот он, Колд Стил, "Брюшко плотвы". Пару слов личных ощущений. Единственное к чему бы я придрался, это способ монтажа рукояти. Но так как производитель все таки неплохой, то будем считать, что все нормально. Тем более для ножа в такой ценовой категории. Заводская заточка изумительна. Лучше, наверное, и не бывает на массовом ноже. Сталь тоже неплохая, конечно, не Hi End, но по отзывам весьма достойная. Много им не работал, но РК, на первый взгляд, держится молодцом. После разделки несколько рыб продолжает брить волосы, хотя конечно и немного хуже. Рукоятка удобная, но немного скользковатая на мой взгляд. Но только "на взгляд", работать удобно. Итог: ИМХО, очень достойный нож за небольшие деньги. Прямых конкурентов я не знаю. Возможно Опинель, но он-складник и позиционируется (в моем больном мозге ![]() Китай и отечественный производитель курят в сторонке. ![]() Вывод: всем брать... ![]() С уважением, Homer S. Последний раз редактировалось Дед с ружьём; 24.11.2016 в 23:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Кузьмич
![]() |
Это не охотничий нож, а столовый. Таким хорошо колбаску нашинковать, мяско порезать на поджарку ну и др. пародукты питания. За принадлежность этого ножа к куханой утвари говорит, в первую очередь,форма рукояти, а потом уже фома клинка. Да к тому же что это за охотничий нож что после разделки нескольких рыбин он уже теряет остроту, а если им палку обстругать, то вообще наверное затупиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
КАРАТЕЛЬ))))
![]() |
Цитата:
Охотничий нож, в полном смысле этого понимания - бэкап к ружью при охоте на крупного и опасного зверя, все остальное лишь вспомгательный инструмент! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Царь обезьян
|
Цитата:
Цитата:
Его цена 580 рублей, что вы можете предложить за эти деньги аналогичного (ну, или, конечно, лучше)? Было бы неплохо сравнить. ![]() С уважением, Homer S. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Кузьмич
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Царь обезьян
|
Цитата:
![]() Хотя, конечно, как и вы, наверное, и уважаемый Гарлик, люблю ножи-ломики... ![]() ![]() ИМХО, надежности практически любого хорошего ножа более чем достаточно, для любых целей. Если рассматривать национальные охотничьи ножи, северных народов, то они далеки от современного представления "охотничий нож". И ничего, люди с ними веками охотились. Потому что главное не нож, а человек... ![]() Цитата:
![]() А все остально полностью подходит к любому ножу, а не только к ножу охотника. И даже не столько к ножу охотника.. тупой и неудобный кухонный нож "добьет" вас быстрее, чем дикий звэр... ![]() С уважением, Homer S. Нож охотника - это не только "охотничий" нож. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
КАРАТЕЛЬ))))
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Царь обезьян
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() С уважением, Homer S. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Кузьмич
![]() |
Цитата:
Да кстати вспомни что на Руси брились топорами и ножами ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
КАРАТЕЛЬ))))
![]() |
Цитата:
Слыхал я как байки про бурятский нож, типа "бурятский охотник засовывал его под мышку как градусник, а медвде в силу любопытства природного на него напарывался" мое ИМХО - это сродни охоты зайца с помощью кирпича, капусты и морковки. ![]() С уважением, Garlic, ниразу не охотник на медведов ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Кузьмич
![]() |
Цитата:
А ведь наши предки ходили на мадведей с рогатинами и ножами |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Кузьмич
![]() |
А я слышал байку, мол вышел на охотника, а охотник в этот момент баз ружья был, тока нож висел на поясе. А медведь идёт на охотника , рычит. Ну мужик недолго думая руку медведю в пасть сунул и за язык схватил. От таких действий медведь ничего сделать неможет, цепенеет чтоль, тут то его мужик и заколол.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||||
Царь обезьян
|
Цитата:
![]() Цитата:
К примеру (правда, все таки не как основной нож, а как дополнитеьный), Опинель 8, сталь - неплохая, но довольно мягкая нержа, режет замечательно, правится об любой камешек. Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() С уважением, Homer S. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||||||
Царь обезьян
|
Цитата:
![]() Это я к тому, что нож "напрямую" при охоте на зверя и не важен. То есть, я хочу сказать, что его ТТХ, особенно и не важны, главное он должен быть удобным и надежным. И совсем не обязательно иметь "страхолюдную" внешность. ![]() Все равно, ИМХО, конечно, от дикого зверя ножем особенно и не отбиться. Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() И это учитывая что он был не один и способ добычи зверя был весьма отработан. Чем бы кончилась схватка Медвед VS Мужик с ножем, можно догадаться. Во всяком случае, я знаю, на кого поставить денежку... Цитата:
С уважением, Homer S. Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Гость
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
Homer S., А ножик для походов самое то, удобный и без наворотов ненужных.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Кузьмич
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Кузьмич
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
Царь обезьян
|
1.
Цитата:
Цитата:
![]() Или это не так??? 2. Эти люди и так знают с чем им на промысел ходить, я так думаю. Так что разговор немного не о них. И не о их численности. А давайте лучше по существу, если вы не возражаете... ![]() С Уважением, Homer S. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |||
КАРАТЕЛЬ))))
![]() |
Цитата:
Цитата:
А не просто для вспомогательных(бытовых нужд). Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||
Царь обезьян
|
Цитата:
![]() А если бы я написал, к примеру "охотники африканского племени банту ходят на охоту с женами..." вы бы наверное подумали, что они используют жен, как оружие?! ![]() ![]() ![]() Так что мы просто не поняли друг друга. С чем нас и поздравляю! ![]() Цитата:
![]() С уважением, Homer S. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Гость
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||
КАРАТЕЛЬ))))
![]() |
Цитата:
![]() Простите за резкозть. Цитата:
А "охотились с ножом" это какраз и предполагает его использование в качестве оснвного оружия. Консервы тоже всегда есть в рюкзаке охотника, как и скиннер, н оесли сказать что "люди давно на зверя с консервами охотятся", то получится бессмыслица! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
КАРАТЕЛЬ))))
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |