Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Насколько Вы любите троллейбус?
я всегда жду троллейбус 38 10.00%
я всегда между маршруткой и троллейбусом выбираю троллейбус (даже если маршрутка доедет быстрее) 138 36.32%
я буду садиться троллейбус только если мне надо проехать менее 5 остановок 93 24.47%
я не буду пользоваться троллейбусом 31 8.16%
я считаю, что троллейбусы зло, так как они создают помехи другому виду транспорта 80 21.05%
Голосовавшие: 380. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2009, 17:18   #7441   
Форумец

andaf вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
строят трамваи в Европах 5000... в день
Ложь.Трамвай строится на потоках ОТ 5000 человек в ЧАС,а никак не в день.
Цитата:
А тут ври сколько хочешь ?
Дмитрий как раз не врет.В Праге на трамваях ездит очень много людей.И если вы там не были,то это не значит,что там в трамваях никто не ездит.Да и что же вы умалчиваете,что однажды,после крупного наводнения,когда метро 3 месяца не работало,трамвай являлся ОСНОВНЫМ перевозчиком? -я НЕ говорю,что сейчас он НЕ основной.
Что я вам рассказываю?Приезжайте в Прагу,сами все увидите.
Старый 06.06.2009, 18:53   #7442   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от andaf Посмотреть сообщение
Дмитрий как раз не врет.В Праге на трамваях ездит очень много людей.И если вы там не были,то это не значит,что там в трамваях никто не ездит.Да и что же вы умалчиваете,что однажды,после крупного наводнения,когда метро 3 месяца не работало,трамвай являлся ОСНОВНЫМ перевозчиком? -я НЕ говорю,что сейчас он НЕ основной.
Ну мне остается только процетировать Губина, бывшего пять раз в Праге:
"Проехать из Барандов в Прагу-1 или Прагу-3, т.е. в центр на авто можно минимум по 10 вариантным маршрутам, а проехать из Северного района к Плехановской можно только по Московскому проспекту. Касаемо трамвая, то он в Праге особо заполненным и не ходит."
Вот отсюда http://fot.com.ru/index.php?showtopic=22567&st=1080. Что же, вы с Дмитрием тогда там промолчали ?

andaf я взрослый человек и то же что- то видел, ну так вот в городе 1,2 млн. при 6 !!!!радиусах метро, ни каких крупных пассажиропатоков для наземного транспорта нет и быть не может. Что и подтверждает пассажирооборот пражского метро 1,2 млн. в сутки, все остальное на развоз подвоз. Да пока что у них есть один проблемный р-н (Лгутки, Новодворский, Либуши, Крчи и Кунратиц), приближительно 100- 150 тыс, туда будет четвертая линия. Вывозится кстати бусами. Зажрались гады.
Цитата:
я НЕ говорю,что сейчас он НЕ основной.
Как тяжко даются признания. Еще раз тыкнуть 1,2 млн.в сутки ? + см. выше. Только и остается потоки в 2000-3000/час.
Про ЧП умолчим, ЧП это не нормальная ситуация. Потолкались 6 мес, не умерли, чай.
Цитата:
Ложь.Трамвай строится на потоках ОТ 5000 человек в ЧАС,а никак не в день.
Ничуть, правда истинная. Вот у меня однокурсник жил в Эссене, Дуйсбурге. И рассказыл о их заполнености. Да я и сам видел это в Скандинавии. Почему я не должен ему верить, если и сам все это видел ? Какие 5000/час ? Ну максимум 2-3.А так 5000 в день вполне реально.

Последний раз редактировалось Vvrn; 06.06.2009 в 22:29.
Старый 06.06.2009, 22:33   #7443   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Vvrn, У нас нету в городе метро, и прочих пригородских электричек, поэтому нам нужен СТ- Скоростной трамвай.
Старый 06.06.2009, 22:40   #7444   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Цитата:
У нас нету в городе метро, и прочих пригородских электричек
Как это нет электричек? Уже давно жители Сомово и Борового гоняют на электричках, благо раза в два быстрее чем на сарае под названием 90-й и есть чем дышать. Да и стоит дешевле.
Старый 06.06.2009, 22:47   #7445   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
Как это нет электричек? Уже давно жители Сомово и Борового гоняют на электричках, благо раза в два быстрее чем на сарае под названием 90-й и есть чем дышать. Да и стоит дешевле.
Ну а есть еще и другие районы города куда на электричке не доехать.
Старый 07.06.2009, 08:36   #7446   
Форумец

Цитата:
Ну мне остается только процетировать Губина, бывшего пять раз в Праге:
То что вы вырываете фразу из контекста,Вас не красит.
Я сам был в Праге.Вы думаете,что трамвайная столица Европы на трамвае никого не перевозит?Измените свое мнение,когда побываете в Праге.Мой друг,который там прожил около 10 лет ездил только на трамвае,и мои суждения об их наполняемости,подтвердает.
Цитата:
Да пока что у них есть один проблемный р-н (Лгутки, Новодворский, Либуши, Крчи и Кунратиц)
По Google Maps смотрели?
Цитата:
Еще раз тыкнуть 1,2 млн.в сутки ?
Да тыкайте сколько хотите.Только пасспоток в Праге в день около 3,5 миллионов человек,т.к. люди едут на работу,потом с работы + суточная миграция.
Цитата:
Какие 5000/час ? Ну максимум 2-3.А так 5000 в день вполне реально
Когда будете считать пасспотоки,никогда не считайте на глазок.
Старый 07.06.2009, 21:22   #7447   
Форумец

Цитата:
То что вы вырываете фразу из контекста,Вас не красит.
Там как раз очень даже подходящий контекст был, о бредовости трама в крупном городе.
Что же там то вы с Дмитрием промолчали ?

Цитата:
Я сам был в Праге.Вы думаете,что трамвайная столица Европы на трамвае никого не перевозит?Измените свое мнение,когда побываете в Праге.Мой друг,который там прожил около 10 лет ездил только на трамвае,и мои суждения об их наполняемости,подтвердает.
Разве я плохо мнения о пражском трамвае ? Как всякий добропорядочный европейский трамвай возит пять рыл в час . Я же писал, разинувшие рот туристы, на старых улочках очень красиво выглядить. Развоз-подвоз к метро. Куда ж без этого ?
Вот только что посмотрел ролики на Tube, все как и ожидалось. Пустынные улицы, машины и весьма редкие пассажиры. Газели делать нечего. Более- мение аншлаг на №14 на Барандов. Для ПАЗика максим.
По ходу дела заценил выделенку на Барандов. Очень много млн. бакинских. М/у делом здесь нашел тут http://mytram.ucoz.ru/publ/6-1-0-6 цену 1 км 8,5 млн евро, недалеко кстаит от Мск 1 за 6,5 млн.Но на Барандов там в разы дороже.
Цитата:
По Google Maps смотрели?
Жители жаловались, дескать в 1 мин 2 автобуса БВ. Ну куды годится ? Кошмар.
Цитата:
Да тыкайте сколько хотите.Только пасспоток в Праге в день около 3,5 миллионов человек,т.к. люди едут на работу,потом с работы + суточная миграция.
Блин ну и молодеж пошла. Это ж надо написать такую ересь. Надо учится больше.
3,5 млн. это укур, причем весьма сильный.
3,5 млн. это совсем другой серьезный уровень. Практически СПБ.
Что бы вы с Дмитрием осознали, что такое 1,2 млн. в для Праги. Ну возьмем скажем Харьков.
Собственно там то же транспортная сетка, что маршрутки, что муниципальный ОТ уже прогинаются под метро. Пассажиропаток 0,8 млн в день. Население 1,45, с англомерацией 1,7 млн. 0,8/1,4=0,57 Для Праги уже 1,2/1,2=1 Т. есть уже практически реализована схема точка-точка.
Вот и остается только подвоз развоз к метро.
Цитата:
Когда будете считать пасспотоки,никогда не считайте на глазок.
Да ну? А что думать, если иной раз не все сидячии места заняты ?

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Vvrn, У нас нету в городе метро, и прочих пригородских электричек, поэтому нам нужен СТ- Скоростной трамвай.
Дим, а что тогда говорить о европах ? Если нет денег на качественный транспорт, ну будет как счас за 7-8 руб. Зачем млрд. вбухивать в некрофилию ?Лучше бы навели порядок в том что есть.
СТ- качественный и удобный в городках с 100-300 тыс. Побольше уже не катить. Нет таких примеров.и Ну и плюс цена. Вот Дублин свой СТ не потянул. У ЕС выклянчил. Это очень дорого.
Вот при бедности на автобусах можно. Есть такой городок Куритибе. Я конечно, не сильно в восторге. Но по бедности сойдет.

Последний раз редактировалось Vvrn; 07.06.2009 в 22:03.
Старый 07.06.2009, 21:33   #7448   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Побольше уже не катить.
Да ну? И что же делать тогда? Для метро наш город мал.
Старый 07.06.2009, 21:34   #7449   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Дим, а что тогда говорить о европах ? Если нет денег на качественный транспорт, ну будет как счас за 7-8 руб. Зачем млрд. вбухивать в некрофилию ?Лучше бы навели порядок в том что есть.
СТ- качественный и удобный в городках с 100-300 тыс. Побольше уже не катить. Ну и плюс цена. Вот Дублин свой СТ не потянул. У ЕС выклянчил. Это очень дорого.
Нам все равно придется строить все заного, с чистого листа. Покупать новые вагоны, заново укладывать все рельсы и т.д. А у европейцев все дорого потому что покупают вагоны а-ля Siemens Combino которые стоят как космический корабль и так же напиханы электроникой как космолет для марса. Например чешские Татры не такие дорогие, да и рельсы нужно просто правильно уложить что никто не говорил что трамвай медленный и громыхает.
Старый 07.06.2009, 21:35   #7450   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Метро в нашем городе нельзя построить из за техническх условий. Земля у нас как в Питере, поэтому все будет очень дорого стоить, про метро в нашем городе можно забыть вообще.
Старый 07.06.2009, 21:50   #7451   
Форумец

=Дмитрий= про то, что скока стоит 1 км приличного трамвайного пути я только, что писал.
http://mytram.ucoz.ru/publ/6-1-0-6 цену 1 км 8,5 млн евро.
Дим Татр уже нет и не будет.
Цитата:
Глупость какая.
Даже по драконовским советским нормам Московский проспект с Северным уже подлежит "ометрячиванию".А уж по европейским.....
Цитата:
Метро в нашем городе нельзя построить из за техническх условий. Земля у нас как в Питере, поэтому все будет очень дорого стоить,
Ерунда какая. Нормальные у нас условия. И наш город в до сих пор болтается в списке "Росжелдора" на ометрячивание.Надо лишь софинансирование с местных властей и пробивка в Мск.
Цитата:
про метро в нашем городе можно забыть вообще.
Вот тут я согласен. Денег на него нет. Впрочем как и на все остальное.
Старый 07.06.2009, 21:52   #7452   
Форумец

Цитата:
МП
Что это? Я знаю только торговый центр такой.
Старый 07.06.2009, 22:42   #7453   
=ТрамваЙ=

Цитата:
про то, что скока стоит 1 км приличного трамвайного пути я только, что писал.
Ну чехи вот так уладывают рельсы.
http://stts.mosfont.ru/photo/189975/
А у нас вот так
http://stts.mosfont.ru/photo/185490/
Понятно что при таких затратах пути так дорого стоят.

Цитата:
Дим Татр уже нет и не будет.
Кто или что мешает их купить новыми на заводе ?
Цитата:
Ерунда какая. Нормальные у нас условия. И наш город в до сих пор болтается в списке "Росжелдора" на ометрячивание.Надо лишь софинансирование с местных властей и пробивка в Мск.
Ну да, все можно сделать только денег надо очень большую сумму, которая несопоставима с ценой на трамвай.
Старый 07.06.2009, 22:50   #7454   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Ограждение с шипами. Это неспроста.
Старый 07.06.2009, 23:07   #7455   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
Ограждение с шипами. Это неспроста.
защита от автоуродов.
Старый 07.06.2009, 23:22   #7456   
Форумец

=Дмитрий= Линия на Барандов вообще за гранью разумных денег. Там и десятком млн. $ на км не отделались. 6-8 млн. $ за 1 км ну это вот просто обычная линия. Линии у нас нужно строить заного от и до.
Цитата:
Кто или что мешает их купить новыми на заводе ?
Дим, даже я знаю, что татр больше нет и не будет уже некогда, даже в Чехии. Есть шкоды. 14Т Цену лучше не знать.
Цитата:
Ну да, все можно сделать только денег надо очень большую сумму, которая несопоставима с ценой на трамвай.
Дим это только в советских учебниках и на СТТС у фанатов трамвай, обеспечивает перевозки в крупном городе. На практике увы...это утонченный дорогостоящий вид садизма. Поверь мне, я знаком с ТТУ г.Воронежа 80-х это трындец и ужас нах. Счас у нас просто великолепный транспорт.

Ну не годен трамвай в крупном городе как основа. Подвоз, развоз к чему то крупному, какие-то мелкие удаленнные районы тыс на 20-40 пожалуста .
Дим лучше бы наши власти купили бы 1000-1500 автобусов, сделали бы как Куритибе. Говененько конечно, но по бедности сойдет
Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
граждение с шипами. Это неспроста.
Угу на них вешают тех, кто не ездит на трамваях.
Старый 07.06.2009, 23:29   #7457   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Цитата:
....
СУПЕР!!! И травка подстриженная. Никакой пыли не будет. Чисто, ухожено и аккуратно.
---
Далее: cегодня у цирка - демонтаж трамвайных путей.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00073.JPG
Просмотров: 38
Размер:	38.7 Кб
ID:	470241   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00074.JPG
Просмотров: 34
Размер:	33.9 Кб
ID:	470242  

Старый 08.06.2009, 16:58   #7458   
Форумец

Цитата:
6-8 млн. $ за 1 км ну это вот просто обычная линия
Обычная линия стоит 10 миллионов за километр.Такая,например,в соседнем Старом Осколе-одном из 2 городов России с ПОЛНОСТЬЮ скоростным трамваем.
А это уже о чем-то,да говорит.
Цитата:
татр больше нет и не будет уже некогда
Да?А как же KT3R,МТТЧ,МТТД,ММТМ и др.?
Цитата:
лучше бы наши власти купили бы 1000-1500 автобусов, сделали бы как Куритибе
Вы немного ошиблись.-Сделали бы,как в Руанде.
Цитата:
На практике увы...это утонченный дорогостоящий вид...
Вы видимо не читали отчетности Самарского,Екатеринбургского и др. ТТУ за 2007,2008 годы.
Возьмем,к примеру,данные Самары:
Себестоимость перевозки одного пассажира в Самаре на сегодняшний день составляет: в автобусе – 15 рублей, в троллейбусе – 13 рублей, в трамвае – менее девяти рублей, в метро – более 20 рублей ( http://doroga63.ru/news/51078.html ).
Цитата:
Счас у нас просто великолепный транспорт.
Особенно с точки зрения экологии.
Цитата:
Даже по драконовским советским нормам Московский проспект с Северным уже подлежит "ометрячиванию".
По советским меркам трамваи строились в городах с населением более 500 тысяч человек включительно,а метро-более миллиона.В Воронеже по этой причине оно не было построено.
Кроме того,трамвайная линия в час перевозит до 35 тысяч пассажиров включительно,а метро-до 50 тысяч пассажиров в час,хотя строить его дороже.Вы сами сказали,что на МП пассажиропоток 26 тысяч человек в час.Это в 2 раза меньше пасспотока для метро и на 9000 чел/час меньше нагрузки на трамвайную линию.
Ну и зачем нам метро,строительство которого в 10 раз дороже строительство трамвая?Для понта?
Кроме того,один из основных разработчиков Московского генплана признал,что "трамвай является лучшим транспортом для городов с населением до 2 милл. чел." (запись mp3 есть).
Цитата:
Скока стоит 1 км приличного трамвайного пути я только, что писал.http://mytram.ucoz.ru/publ/6-1-0-6 цену 1 км 8,5 млн евро.
Что же вы тут не цитируете своего любимого Губина?Он тоже приводит данные в 10-15 миллионов рублей за километр новой линии.
==
В Праге,в которой,как вы говорите,трамвай перевозит в основном туристов,за 2007 годы было перевезено 352 миллиона человек трамваем и 537 - метрополитеном.
Если для вас 352 милиона человек это мало,то уж извините...Автобусы перевезли гораздо меньше,чем трамваи.
Старый 08.06.2009, 17:02   #7459   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Цитата:
...лучше бы наши власти купили бы 1000-1500 автобусов, сделали бы как Куритибе. Говененько конечно, но по бедности сойдет...
Сегодня в пробке на Кирова стоял в сторону площади Ленина. Ужас. Машин тьма. А вот сколько коптящих скотовозов... Представляю, что бы было, если в эту кучу еще пару тысяч большегрузов добавить.
Старый 08.06.2009, 21:27   #7460   
Форумец

andaf вы каждый раз удивляет своей безграмотностью и наглой ложью.
Прежде чем истерично швырятся 35 тыс., 50 тыс., рекомендую сьездит в Харьков и посмотреть что такое всего лишь 22 тыс/час например на салтовской линии от Барабашова до Университета. Прочувствовать всем телом так сказать.
Кстати если вы не в курсе на этих 20 тыс. еще в советское время захлебнулись все остальные три вида ОТ.
Цитата:
По советским меркам трамваи строились в городах с населением более 500 тысяч человек включительно,а метро-более миллиона.В Воронеже по этой причине оно не было построено.
Это кто вам такую глупость сказал. По правилам оно строится под пассажиропатоки, а по факту еще+ по пробивной силе местного руководителя. Ес-но, в миллионнике вероятно наличие коридора с критическими 20 тыс., но не факт, чему Самара и подтверждение. Кто успел отсроить метросетку при СССР, молодцы, остальные сосут хрень.
Цитата:
Что же вы тут не цитируете своего любимого Губина?Он тоже приводит данные в 10-15 миллионов рублей за километр новой линии.
Мы о чем говорим о бесшумным скоростном полупустом=комфортном 14Т или о громыхающем ведре со шпротами со максимальной скоростью 20 км/ч ? С чего началось: а вот в Праге в Праге. Ну вот вам в Праге.
Цитата:
Себестоимость перевозки одного пассажира в Самаре на сегодняшний день составляет: в автобусе – 15 рублей, в троллейбусе – 13 рублей, в трамвае – менее девяти рублей, в метро – более 20 рублей
Ух и облажался же Буслов с этими цифрами перед Губиным по Самаре на ФОТе. Впрочем это не важно, в Самаре будут коцать трам и здорого.
Цитата:
KT3R,МТТЧ,МТТД,ММТМ
Это так теперь называется некрофилия ? Просто Т-3 старье и гавно еще то, а уж после КВР, Прага их кстати меняет. Это даже не вазовская копейка Американский модель середины века.

Цитата:
352 миллиона человек трамваем и 537 - метрополитеном.
Еще бы убрать подвоз развоз.Кстати, может быть я удивлю, но даже такому гиганту как Московское метро пока, что далековато до пражского. Не в абсолютных числах, конечно.
А вообще в Праге прекрасный транспорт, я разве сомневался ?
Цитата:
Сделали бы,как в Руанде
Ну пока, что не как в Руанде, но с таким финансированием городской инфраструктцры там будем.
ЗЫ 35 тыс Ох уж эта молодежь. Где берет такую траву?.
Цитата:
Сообщение от SERG16 Посмотреть сообщение
Сегодня в пробке на Кирова стоял в сторону площади Ленина. Ужас. Машин тьма. А вот сколько коптящих скотовозов... Представляю, что бы было, если в эту кучу еще пару тысяч большегрузов добавить.
Есть нормальные автобусы. Основной выхлоп от машин. + - 1000-1500 на фоне сотен тысяч машин мизер.
Старый 08.06.2009, 21:40   #7461   
Форумец

Цитата:
вы каждый раз удивляете своей безграмотностью и наглой ложью.
Вы про себя можете не рассказывать,я и так это знаю.
Цитата:
Прежде чем истерично швырятся 35 тыс., 50 тыс., рекомендую сьездит в Харьков и посмотреть что такое всего лишь 22 тыс/час
Истерично тут никто не "швыряется".Вам привели расчеты,которые действуют ВО ВСЕМ МИРЕ на сегодняшний день.
Цитата:
Это кто вам такую глупость сказал.
Дальше можете ничего не говорить.
Напоминаю Вам,что всегда при совке нормативы были:
города с населением от 300 тысяч- троллейбус
города с населением от 500 тысяч- трамвай
города с населением от 1 миллиона- метро
Цитата:
с критическими 20 тыс
С критическими 35 тысяч.
Цитата:
Мы о чем говорим о бесшумным скоростном полупустом=комфортном 14Т или о громыхающем ведре со шпротами со максимальной скоростью 20 км/ч ?
Я привожу в пример Старый Оскол,где КТМ-19 ездят 70 км/ч (за городом),а по городу-около 45 км/ч.И это НА РЕЛЬСАХ за 10 миллионов рублей/км,при том,что система там считается ПОЛНОСТЬЮ скоростной (по данным Госкомстата).
Цитата:
Ух и облажался же Буслов с этими цифрами перед Губиным по Самаре на ФОТе.
Чем облажался?
Цитата:
в Самаре будут коцать трам и здорого.
В Самаре мэр хотел снять одну из ключевых линий в центре (а-ля Московский проспект в Воронеже).Там ему сильно спротивляются и депутаты,и жители,и губернатор.Дошло до того,что губернатор вызвал к себе мэра и дословно ему сказал: "Машину свою с этой улицы убери,а трамвай не трогай".
Цитата:
Ну пока, что не как в Руанде
Вы правы.Сейчас мы на уровне Зимбабве.
Цитата:
Просто Т-3 старьеи гавное еще то
И как их другие города эксплуатируют...
Старый 08.06.2009, 22:11   #7462   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Линия на Барандов вообще за гранью разумных денег. Там и десятком млн. $ на км не отделались. 6-8 млн. $ за 1 км ну это вот просто обычная линия. Линии у нас нужно строить заного от и до.
Если делать скажем рельсы золотыми то можно и больше денег потратить на них.

Цитата:
Дим, даже я знаю, что татр больше нет и не будет уже некогда, даже в Чехии. Есть шкоды. 14Т Цену лучше не знать.
Европейцы могут тратить денег сколько угодно на такие вагоны. У нас же их не будет никогда. Да и не нужны нам такие космолеты. Да и ходят они да очень длинных маршрутах для максимальной перевозки пассажиров.

Цитата:
Дим это только в советских учебниках и на СТТС у фанатов трамвай, обеспечивает перевозки в крупном городе. На практике увы...это утонченный дорогостоящий вид садизма. Поверь мне, я знаком с ТТУ г.Воронежа 80-х это трындец и ужас нах. Счас у нас просто великолепный транспорт.
Каждый день когда ходил трамваи до последнего в северный район, утром и вечером в нем ехало столько народу (особенно утром) что трамвай забивался до давки в салоне. То что было у нас в 80-х годах так мы вон вообще жили пр коммунизме и строили счастливое будущее социализма, а жить надо сегодняшним днем а не возвращатся на 20 лет назад.

Цитата:
Дим лучше бы наши власти купили бы 1000-1500 автобусов, сделали бы как Куритибе. Говененько конечно, но по бедности сойдет
В Бразилии идет маятниковая миграция людей, когда надо утром везти огромные толпы народу на работу в город, а вечером обратно. У них автобусная система развита оче6нь хорошо, так же как и в праге трамваи.

Цитата:
Мы о чем говорим о бесшумным скоростном полупустом=комфортном 14Т или о громыхающем ведре со шпротами со максимальной скоростью 20 км/ч ? С чего началось: а вот в Праге в Праге. Ну вот вам в Праге.
Там трамваи не ездят по 20 км-час, а гораздо быстрее Тот же ЛВС 2009 спокойно разгоняется до 100 км / час. За глаза хватит всем любителям скорости.

Цитата:
Это так теперь называется некрофилия ? Просто Т-3 старье и гавно еще то, а уж после КВР, Прага их кстати меняет. Это даже не вазовская копейка Американский модель середины века.
Т-3 давно уже не выпускают, а делают новые современные вагоны.
Старый 08.06.2009, 22:34   #7463   
Форумец

Цитата:
Напоминаю Вам,что всегда при совке нормативы были:
города с населением от 300 тысяч- троллейбус
города с населением от 500 тысяч- трамвай
города с населением от 1 миллиона- метро
Первое, что в голову пришло Тбилиси. На момент построения 0,6 млн.
Цитата:
Истерично тут никто не "швыряется".Вам привели расчеты,которые действуют ВО ВСЕМ МИРЕ на сегодняшний день.
Не надо врать. Нигде такого нет. Нигде кроме бСССР,травмвай даже и 15 тыс./час не обслуживает. Ну мож в Каире с Пхеньяном.
Это фантазии-сказки расчетчиков с СТТС. На практике 35тыс./час даже для метро (пятивагонки) не такая простая задача. Если факты не соответствуют сказкам фантазиям, тем хуже для фактов да ?
Так что бы не поехать в Харьков и не посмотреть ? ХОТЯ БЫ НА 22 ТЫСЯЧИ ?
Шибко легко тут кто-то безумными потоками швыряется. Языком трепать одно, а перевозками заниматся совсем другое дело.
Цитата:
С критическими 35 тысяч.
Давайте без вранья и фантазий. Я вот привел с Харьковом пример. Где 35? Было да в 30-е-50-е в Мск и Ленинграде. Но их заменили сами знаете чем. 35 это даже не шпроты, это на поручнах на улице и при параллельных линиях.
Цитата:
Я привожу в пример Старый Оскол
Да только он нужен там как рыбке зонтик. Там на 95% маршрутки возят. Да и комбинату там тяжко спонсировать эту хрень. Эта безделушка даже на КТМах умудрилась принести убыток в 200 млн. с лишним рублей за год. Вот такой он дешевый трамвай. Мне опять процитировать Губина ? я помню там кто-то отчаянно изворачивался даже в числе оставновок.
Вот она и эффективность. на 5% 200 млн. угрохали. Что же дешевого?
Про Самару еще не вечер.
Цитата:
И как их другие города эксплуатируют..
Как как. Списывают потихоньку и трам тихо умирает. Где бабки есть, меняют на другие вагоны.

Последний раз редактировалось Vvrn; 08.06.2009 в 23:48.
Старый 08.06.2009, 23:34   #7464   
Форумец

Цитата:
Если делать скажем рельсы золотыми то можно и больше денег потратить на них
Дим как тебе объяснит. Вот у нас на заводе стоит прибор. Цена 225 р. советскими. По прайсам двух годичной давности более 100000 руб. ГОСТ ни изменился ни чуть.
Вот так 3 к. за билет в СССР превращаются в 40 руб в Риге. О золотых рельсах и речи здесь нет. Экономика блин.
Кстати в Западной Европе, чешский способ не катит, там еще дороже.
Цитата:
а жить надо сегодняшним днем а не возвращатся на 20 лет назад.
Дим, а я о чем ? Либо качественный рывок до европейского уровня, либо просто хотя бы отладит нынешний. Дим вот вы у себя на ФОТе постоянно охаете, что дескать воронежцы жлобы, радуются маршруткам, а на ЭТ наплевать. Дим ну не очень жаль, это был трындец. Умерла, так умерла.
Цитата:
Там трамваи не ездят по 20 км-час, а гораздо быстрее Тот же ЛВС 2009 спокойно разгоняется до 100 км / час. За глаза хватит всем любителям скорости.
Дим давай не будем уподоблятся одному товарищу, который ради красного словца про трамвай...
Вроде как у ЛВС конструктив 70 км/час, эксплутационная 60 км/ч. Поправь если не прав. По Праге там вроде 40-60 км/час. Что достаточно не плохо. А вообще про скорость это отдельная тема, если хочешь заведем в другом месте.
Цитата:
В Бразилии идет маятниковая миграция людей, когда надо утром везти огромные толпы народу на работу в город, а вечером обратно. У них автобусная система развита оче6нь хорошо, так же как и в праге трамваи.
Дим счас у нас как в Бразилии, очень резкий утренний пик, более размытый вечерний. А межпик пустой по сравнению как при СССР.
Цитата:
делают новые современные вагоны.
Давай честно. ПЫТАЮТСЯ СДЕЛАТЬ. И стоит тот же ЛВС 2009 не сильно дешевле бомбардье или 14Т. Подоро же метровагонов. К-ти к нему даже не то, что золотые рельсы , к нему ж ведь КС нужна "золотая".
ЗЫ Может создатся впечатление, что я ярый трамоненавистник. Это не так. Мне очень нравится европейский трамвай. И пражский я думаю очень быть понравился. Полупустой быстрый 14Т по выделенке или в старом городе. Я только против некрофилии.

Последний раз редактировалось Vvrn; 09.06.2009 в 00:26.
Старый 09.06.2009, 06:52   #7465   
Форумец

Цитата:
Первое, что в голову пришло Тбилиси. На момент построения 0,6 млн.
А вам в голову не пришло, что это столица Грузинской ССР?
Цитата:
Так что бы не поехать в Харьков и не посмотреть
Нравится частое сравнение Харькова с Прагой, ага.
Цитата:
Либо качественный рывок до европейского уровня, либо просто хотя бы отладит нынешний
Тяжело закупать автобусы и троллейбусы низкопольники?
Цитата:
Умерла, так умерла.
Интересное рассуждение. А например с ЖКХ, армией, научными учреждениями также поступить?
Цитата:
у ЛВС конструктив 70 км/час, эксплутационная 60 км/ч
Так это максимальна или средняя? Что-то не верится, что это максимальная...
Цитата:
Может создатся впечатление, что я ярый трамоненавистник. Это не так. Мне очень нравится европейский трамвай. И пражский я думаю очень быть понравился. Полупустой быстрый 14Т по выделенке или в старом городе.
Ну кому так не хочется... Но это всё пока несбыточные мечты...
Цитата:
Я только против некрофилии.
Сохранение землеотвода для трамвая и возобновление троллейбусного движения - не некрофилия.
Старый 09.06.2009, 09:01   #7466   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сохранение землеотвода для трамвая
ИМХО есть точка невозврата, таки трам ее уже прошел....
Старый 09.06.2009, 11:01   #7467   
Форумец

Archy, землеотвод и трамвайное движение это совсем разные вещи.
==
Цитата:
На момент построения 0,6 млн.
Вы про метро?
Если про метро,то это столица одной из республик СССР,а Воронеж столицей никогда не являлся (только не надо тут говорить про столицу Черноземья,которой Воронеж стал с запуском трамвая).
Цитата:
Нигде такого нет.
Я брал данные,которые были предоставлены проектировщиками и проектными институтами,при проектировании скоростного трамвая в Москве.Данные эти в основном были взяты из аналогичных Европейских скоростных систем.
Цитата:
Языком трепать одно, а перевозками заниматся совсем другое дело.
Так вот вы трепете,а тот же Буслов Антон ими занимается.
Цитата:
Эта безделушка даже на КТМах умудрилась принести убыток в 200 млн. с лишним рублей за год.
Ложь.29 мая этого года комбинат предоставил официальные данные за прошлый год (на 30 летие предприятия) и отчетности,которые я видел.Никаких 200 миллионных убытков не было.Это фантазии.
Цитата:
я помню там кто-то отчаянно изворачивался даже в числе оставновок.
8 остановок от депо до указателя Старый Оскол.А все,что до указателя, считается городской чертой,кто бы что там не говорил.И Губину это прекрасно известно.
Цитата:
Списывают потихоньку
А в Москве модернизируют,в Алма Ате покупают б/у из Европы и ГОРАЗДО дешевле выходит,чем новый КТМ взять.А служит б/у Татра после КВР из того же Лейпцига минимум 10 лет.Да и дизайн весьма неплохой.
Цитата:
у ЛВС конструктив 70 км/час
Конструктивная скорость у КТМ-19КТ001-75 км/ч.В Старом Осколе за городом он едет 65-70 км/ч.
У ЛВС-2009 констуктивная скорость до 90 км/ч.
Цитата:
про скорость это отдельная тема
Правильно.Потому что ТРАМВАЙ ЯВЛЯЕТСЯ СКОРОСТНЫМ транспортом.И именно он может ехать по городу с предельно допустимой скоростью (у маршруток и автомобилей она ограничена),метро в расчет мы не берем.
Цитата:
межпик пустой по сравнению как при СССР.
Потому что большинство предприятий накрылось медным тазом.Видеофон,ВРТТЗ,з-д им.Ленина и т.д.
Цитата:
стоит тот же ЛВС 2009 не сильно дешевле бомбардье или 14Т.
Ну да,95 миллинов за вагон у Цитадиса,против 35 у ЛВС.Всего-то 60 миллионов.Не сильно дешевле,вы правы.
Цитата:
Может создатся впечатление, что я ярый трамоненавистник.
У меня оно не создалось,не волнуйтесь.
Цитата:
Сохранение землеотвода для трамвая и возобновление троллейбусного движения - не некрофилия.
+ 1000 !
Старый 09.06.2009, 11:09   #7468   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Буслов Антон ими занимается.
и результат каков?
Старый 09.06.2009, 11:13   #7469   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
и результат каков?
Вот его ася- 54634745 можете с ним поговорить.

Он принимал участие в разработке проекта СТ для Москвы,сейчас борется против демонтажа путей на ул.Фрунзе в Самаре.Им внесены поправки в транспортную часть генплана Воронежа.Всего не перечислить.
Старый 09.06.2009, 11:30   #7470   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Так это максимальна или средняя? Что-то не верится, что это максимальная...
Всё-равно быстрее нельзя.
Поиск в теме: 

Опции темы