Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Клуб потребителей
www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 25.06.2009, 01:02   #31   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера Посмотреть сообщение
в районе политеха не могу подсказать
Ну, тогда в центре города?
По сабжу: Попробовал недавно "Стрелы амура" (производство - г. Дзержинск) - вкусное, очень понравилось. И недорогое - всего 12 рублей.
Старый 25.06.2009, 09:31   #32   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
СРТэшки, ЦентрТорги, Визит, Дон, Пикник
вкусное может быть и о мороженое, которое сделано из растит продуктов)))
Старый 25.06.2009, 10:55   #33   
Форумец

Урод вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от theau Посмотреть сообщение
Постоянно покупаю Мраморное - на мой взгляд одно из лучших мороженых. Семейное тоже очень вкусное... Да и вообще моё мнение противоположно Вашему - мне наше воронежское мороженое как раз нравится больше других.
theau, я тоже так думал до недавнего времени и всё время покупал наше, воронежское, мороженое. Но вот с прошлого года там что-то случилось и мороженое изменило свой вкус - оно стало более синтетическим. Разве Вы не заметили привкус во рту после этого мороженого? Раньше было гораздо вкуснее и такого привкуса не было!
Может у меня чувствительность увеличилась после того, как я курить бросил?
Старый 25.06.2009, 21:56   #34   
Форумец

ILYA3 вне форума Не в сети
От отсутствия выбора ел недавно мраморное. По сравнению со многими - ничё так, но послевкусие как после замороженного жира.
Наконец то попробовал "Котёнка" (называется именно "Котёнок", а Лизюкова-стрит там только на картинке. Купил в гастрономе на Кольцовской у хлебозавода, на девицком), вкус для меня чуть жирноват, но гораздо лучше мраморного. И послевкусие хорошее.
Старый 25.06.2009, 23:02   #35   
с багаженком

ILYA3, попробуйте еще пломбир двуслойный от землянского производителя, бело-синяя упаковка или бело-розовая (разница лишь в том, что одно покрыто шокол глазурью, второе нет), оно везде есть

Котенок это Липецкое мороженое специально типа для Воронежа делали))) а теперь попробуйте найти в/ст от Липецккого ХК - днем с огнем не сыщишь))))
Старый 26.06.2009, 14:52   #36   
Форумец

ILYA3,
Рыжая пантера, направление понял... буду пробовать землянское и Липецкое мороженое. О результатах сообщу!
Старый 26.06.2009, 18:21   #37   
с багаженком

Урод, дигустрируйте, потом расскажите. только учитывайте свои вкусовые ощущения и что в составе на обертке написано
Старый 28.06.2009, 16:10   #38   
Форумец

captan2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от theau Посмотреть сообщение
Из вашего сообщения создаётся впечатление, что Вы не в курсе, что Мраморное и Семейные это воронежское мороженое. Несколько непонятно выражаетесь, имхо...
Так я вроде бы ясно выразился. И прекрасно знаю что производство данных сортов в Воронеже. Просто я их выделил из всего ассортимента. Разъясню, что мне больше не нравятся различные эскимо воронежского производства (подобного рода мороженое чаще покупаю). Согласитесь что с семейным идти по городу и вкушать как-то не очень удобно.
Кстати, землянское тоже можно воронежским назвать. Хотя тоже на лицо некоторое падение качество. хотя не существенно.
Старый 29.06.2009, 21:02   #39   
Форумец

Попробовал землянское двухслойное, "Забава". Ну ничего так. Можно брать.
Но больше всего мне понравилось воронежское в вафельном стаканчике, пломбир "Ванильный".
Может летом у них что-то там меняется? Скорей всего просто не залёживается сырьё.
Мне как-то рассказывали о том, что сначала они делают большие брикеты, кг по 20 или больше, а потом его уже фасуют.
Так эти брикеты иногда перемаркировывают (дату изг.), может сейчас им это не надо, и мороженое стало вкусным? )))
Другого правда не пробывал.
Старый 03.07.2009, 15:21   #40   
Форумец

ILYA3, воронежское мороженое ОАО "Холод" наоборот стало очень не вкусным. Вы наверное не ели его раньше, эдак года три назад! Тогда было совсем другое. А сейчас какая-то химия ощущается во рту, а не молочные продукты, типа масла...!

Цитата:
Урод, дигустрируйте, потом расскажите. только учитывайте свои вкусовые ощущения и что в составе на обертке написано
Рыжая пантера, просмотрел несколько видов мороженого - везде присутствуют стабилизаторы и т.д... вобщем с буквой Е. Получается, что сейчас не выпускают настоящего мороженого! Такого, какое было хотя бы лет 10 назад! Жаль! Придётся отказываться, чтобы не навредить себе!
Старый 08.07.2009, 17:32   #41   
Форумец

Урод, вы попробуйте его, а потом вывод сделайте. А по поводу добавок - сейчаса почти нет таких продуктов, в которых их нет. Даже овощи с рынка выращены "с применением".
Старый 09.07.2009, 11:11   #42   
МЧ

theau вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ILYA3 Посмотреть сообщение
Наконец то попробовал "Котёнка"...
И я тоже попробовал начитавшись тут ваших отзывов....
Цитата:
Сообщение от ILYA3 Посмотреть сообщение
...вкус для меня чуть жирноват, но гораздо лучше мраморного. И послевкусие хорошее.
Вообще не впечатлился. Обычный белый пломбир с зеленоватой серединой, которая вообще показалась отвратной. На мой взгляд, "Мраморное" лучше в разы.
Всё это называется яркой иллюстрацией выражения "сколько людей - столько и мнений" или "на вкус и цвет товарищей нет".
Старый 10.07.2009, 12:42   #43   
Форумец

Могло ещё попасться испорченное
Старый 14.07.2009, 21:13   #44   
Синеглазая

IriSHOK вне форума Не в сети
Нравится Воронежское крем-брюле. Вкуснее среди представленного на рынке не встечала.
И на нем, кстати не написано, что-растительно-сливочное
Старый 18.07.2009, 21:30   #45   
Форумец

Барак Обама вне форума Не в сети
Если есть мраморное, беру его, даже не задумываясь. По соотношению цена-качество-количество просто идеальное.
Раньше обожал бодрую корову в белой глазури с воздушным рисом. Офигенный вкус за 10-11 рублей, лучшего и быть не может. Но в последнее время её стало проблематично найти. Да и ценник уже явно выше и наверное плавно приближается к двадцатке.

Цитата:
попробуйте еще пломбир двуслойный от землянского производителя, бело-синяя упаковка
как раз сегодня наткнулся на него. Честно говоря из-за вида упаковки думал что это не мороженное, а самое настоящее г... на палочке. Ну или в лучшем случае замороженые химические реактивы, а-ля фруктовый лёд. Но когда попробовал, был приятно удивлён. Очень достойное мороженое. Просто и со вкусом
обычно бывает наоборот: упаковка красивая - содержание дрянь. Но оказывается есть и исключения)))
Старый 18.07.2009, 23:37   #46   
с багаженком

Цитата:
Сообщение от Барак Обама Посмотреть сообщение
Раньше обожал бодрую корову в белой глазури с воздушным рисом. Офигенный вкус за 10-11 рублей, лучшего и быть не может. Но в последнее время её стало проблематично найти. Да и ценник уже явно выше и наверное плавно приближается к двадцатке.
в каждой второй точке есть БК, 15 ре
Старый 20.07.2009, 17:53   #47   
кенгурятина

Крошка.Ru вне форума Не в сети
А вы сравните Воронежское семейное и Землянское. Вот уж мерзость-то (это я про Землянское), да еще и за 80р вместо 50. На языке прямо белый жир остается....
Старый 06.08.2009, 19:30   #48   
Форумец

Крошка.Ru, не согласен! Мне Землянское понравилось больше!!! Хотя я только в вафельных стаканчиках покупал и сравнивал: после воронежского ОАО "Холод" ощущение такое, как-будто химии наелся! А вот Землянское больше напоминает мороженое, которое делали в те далёкие застойные времена, когда химию вообще не применяли: поэтому оно и вкуснее кажется!
Старый 08.08.2009, 09:46   #49   
кенгурятина

Крошка.Ru вне форума Не в сети
Я про большое Землянсоке писала. А еще если хотите получить добрую порцию химии, купить Землянское фруктово-ягодное... Где там фрукты-ягоды, для меня осталось загадкой. А вот воронежское на удивление порадовало. Вкус как в детстве
Старый 09.08.2009, 16:12   #50   
Форумец

Крошка.Ru, пробовал семейное Воронежское мороженое ОАО "Холод" - такая же гадость как и в вафельных стаканчиках и в брикетах - всё одинаково. Фруктово-ягодное не ел, т.к. я люблю только Пломбир!
Вчера и сегодня ел Землянское мороженое "Вкусное лето" - это пломбир Крем-брюле в сладком вафельном рожке - это просто классное мороженое!!! Советую попробовать всем!
Старый 31.08.2016, 17:17   #51   
Форумец

fromvrn вне форума Не в сети
Годы спустя воронежское мороженое перестало таять. Видео по ссылке подтверждаю, всё так и есть, проверено только что...
https://www.youtube.com/watch?v=dIxdIT19cEY

Дело видимо в пальмовом масле. Стабилизаторы-эмульгаторы стали использовать давно, они давали густую пену после таяния.
Старый 31.08.2016, 19:43   #52   
Форумец

vik 01 вне форума Не в сети
Да уж... посмотрела... а я как раз пломбир с клюквой любила покупать. Теперь уж не буду этого делать...
Старый 31.08.2016, 21:45   #53   
Форумец

Вот и мне переходные процессы в воронежском мороженом при комнатной температуре

тоже доверия не внушили. Может с непривычки просто=)
Старый 01.09.2016, 14:41   #54   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от fromvrn Посмотреть сообщение
Дело видимо в пальмовом масле
Может стоит на состав смотреть?
И брать без растительных жиров.
Старый 02.09.2016, 17:44   #55   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Может стоит на состав смотреть?
И брать без растительных жиров.
В составе на упаковке растительных жиров само собой нет.
Поиск в теме: 

Опции темы