| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Мороженое ОАО "Холод" г. Воронеж.
|
||
| www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Мороженое ОАО "Холод" г. Воронеж.
Дамы и господа! Возможно я ошибаюсь, но мне показалось, что мороженое, которое выпускает ОАО "Холод" у нас в Воронеже уже второй год что-то стало уж очень отвратительным на вкус! Может они изменили состав? Или экономить начали на том, что пускают в продажу... Или может они в состав стали включать эмульгаторы-стабилизаторы? Раньше что-то эту ерунду не вставляли и мороженое было вкусным. Наверное, нужно поискать другое мороженое... может кто-нибудь порекомедует какое вкусное, без стабилизаторов и эмульгаторов?
|
|
|
|
|
#3 |
|
Мегафорумец
|
Липецкое. правд, мне пофиг, есть ли там эмульгаторы и\или стабилизаторы.. думаю, 21 век на дворе, должны быть.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
С мороженым сейчас и правда напряжёнка. Я тоже заметил перемены в воронежском. Но альтернативы особой не вижу. В Ювенте пробовал - выкинул сразу.
В России как-то брал корыто, грамм 400, производитель какой-то "нестандартный" - понравилось. Почти. |
|
|
|
|
#5 |
|
таращит
|
года 2-3 назад пытался сотворить молочный коктейль по аналогии из детства - миксер + молоко + мороженое. эффекта не достиг.
|
|
|
|
|
#6 |
|
с багаженком
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
с багаженком
|
S&Y, вообще-то сливочное мороженое ниже уровнем, чем пломбир
а в советские времена с мороженом особо не мудрили |
|
|
|
|
#9 |
|
Registered User
|
Совершенно верно. Но при чём здесь это? Я разве писал, что "Совесткий стандарт" - это сливочное мороженое? Или вы хотите сказать, что у хорошего пломбира не сливочный вкус?
Да уж, пальмового масла явно не добавляли. Поэтому и вкус был сливочным, насыщенным.
|
|
|
|
|
#10 |
|
с багаженком
|
какое хорошее мороженое может иметь сливочный вкус, лишь благодаря вкусовым добавкам и прочей химии
именно купите в/ст воронежский и допустим нестле, нестле растительное, но вкусное благодаря химии, воронежское приятное из-за наличия в нем молока |
|
|
|
|
#11 | ||
|
Registered User
|
Цитата:
![]() Ха! У настоящего пломбира как раз ярко выраженный сливочный вкус! ![]() Цитата:
Ну, а я о чём? Молоко-то и придаёт мороженому вкус! Только не соглашусь, что воронежское мороженое приятное - абсолютно водянистый вкус. Положите его в морозилку - оно всё инеем покроется, потому что молоко бодяженное - воды до хера.
|
||
|
|
|
|
#12 |
|
ex Boginya
|
Мороженое "Холода" потому такое плохое, что нет в нем молока, а только сливки растительные. да и большинство производителей мороженого их сейчас используют, вместо молока. Так что когда покупаете мороженое, читайте состав, написано - растительные сливки, значит будет г...но. Не хватает коровок на всех
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
с багаженком
|
это просатя логическая цепочка, что бы вы попытались понять о чем я
Ха! У настоящего пломбира как раз ярко выраженный сливочный вкус! ![]() Цитата:
Цитата:
все что я не положу в свою морозилку покроется инеем))) |
||
|
|
|
|
#14 |
|
с багаженком
|
Boginya, ой, да просто купите два стакана: воронежское и еще какое-либо, сравните состав, в воронежское хоть сколько-нибудь добавляют, а другое удет все и растительных компонентов
для любителей пломбира купите липецкие в/ст, только его еще найтив городе надо. т.к. в отличии от воронежского они дороже и люди уже из-за этого покупать не хотят. |
|
|
|
|
#16 | ||
|
Registered User
|
Цитата:
==================================== состав растительных сливок: вода, гидрогенизированные растительные жиры, сахар, стабилизаторы (сорбитол Е 420ii, гидроксипропилцеллюлоза Е 463), казеинат соды, эмульгаторы (Е 472е, Е 322, Е 472b), соль, ароматизаторы, краситель ( -каротин). http://www.slavcompany.ru/lot46.html ==================================== Цитата:
Почему не ел? Ел. Но то, что я ел поистине отстойное мороженое, не отменяет того факта, что воронежское мороженое - невкусное, водянистое. Может, просто у вас в холодильнике влажность повышенная? Всё натуральное быстро портится.
|
||
|
|
|
|
#17 | |||
|
с багаженком
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
какой бы холодильник не был |
|||
|
|
|
|
#18 |
|
Registered User
|
Спасибо!
![]() Не подскажете, где его можно приобрести? С этим я абсолютно согласен, но, если честно, я совершенно не понимаю, почему вы заговорили про это - я нигде не вёл речи про разморозившееся мороженое и про приведение его в первоначальный вид. |
|
|
|
|
#19 |
|
с багаженком
|
в каком районе горда вы живете или работаете?
вы сказали, что купленное вами мороженное покрывается инеем, если вы слегка поттаевшую курицу положите в морозилку, она тоже покроется водой, собственно как и мороженое |
|
|
|
|
#20 |
|
Registered User
|
На Московском проспекте, неподалёку от политеха.
Ну да. Но я не писал "разморозившееся". Обычное мороженое, которое уже "заморожено". По идее, в холодильнике оно должно сублимироваться, а не заиндеветь, разве нет? Имхо, иней - признак переизбытка воды, вы не согласны?
|
|
|
|
|
#21 |
|
с багаженком
|
S&Y, скорее купленное мороженое подтаяло, затем вы в холоильник положили и оно подморозилось
в любома мороженом вода есть ![]() просто считается, что в воронежском мороженом меньше добавок и воды, чем у остальных, представленных на воронежском рынке |
|
|
|
|
#22 | |
|
Registered User
|
В любом огурце вода есть, однако он инеем в холодильнике не покрывается.
![]() Цитата:
ЗЫ: Так где я всё-таки могу приобрести мороженое "Котёнок с улицы Лизюкова"? |
|
|
|
|
|
#24 |
|
с багаженком
|
S&Y, огурец герметичен)))
в районе политеха не могу подсказать ![]() народное мнение, и популярность его, хотя вы вполне можете сдать его на химический анализ
|
|
|
|
|
#27 |
|
МЧ
|
Из вашего сообщения создаётся впечатление, что Вы не в курсе, что Мраморное и Семейные это воронежское мороженое. Несколько непонятно выражаетесь, имхо...
|
|
|
|
|
#30 |
|
МЧ
|
Урод, если я не ошибаюсь, то да. Насколько я знаю у нас в Воронеже толькео один производитель мороженого.... Постоянно покупаю Мраморное - на мой взгляд одно из лучших мороженых. Семейное тоже очень вкусное... Да и вообще моё мнение противоположно Вашему - мне наше воронежское мороженое как раз нравится больше других.
|
|
|