Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ...
Полностью поддерживаю 295 33.18%
Пожалуй, поддерживаю 71 7.99%
Пожалуй, не поддерживаю 126 14.17%
Совершенно не поддерживаю 371 41.73%
Затрудняюсь ответить 26 2.92%
Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2009, 14:57   #1351   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
ZSky, ну мб . домой в 9 возвращаюсь)
Старый 14.08.2009, 16:47   #1352   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от СКЕЛЕТ Посмотреть сообщение
Как автор темы, прошу модераторов убрать этот опрос из темы!
За 4 года на форуме ИМХО можно понять, что опросы редактировать может только администратор.
Старый 14.08.2009, 18:57   #1353   
Форумец

GennadyPonomarev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
Подтверждаю, что проезд занимает не больше 15 минут при условии отсутствия пробок. Проверено на себе. Но вот когда на Остужева, Работнице или проспекте Революции пробка, то 15 минут вполне превращаются в 35. Так что спорить тут смысла нет. Оба по своему правы.
Только есть ещё один нюанс. Сесть в 88а можно наверняка только на кольце остужевском (на конечной). У ДК Электроника в час пик ловить нечего.
Обратите внимание, что фраза была "ребята на газели 88а я на работу от отсужева до площади за 14 мин доехал, есть ли варианты как это сделать еще? " Доехал - это не "доезжаю" разные слова.
В ответ человек получил "Не говорите ерунды, я ездил несколько раз от остужева до центра/площади на газелях, не ездят они так быстро. Минимум 35 минут идут. Так что не надо врать."

Поэтому я бы не говорил про "оба правы". Дмитрий очень некорректно выразился. И у меня в этот раз больше веры Asmodian. Дмитрий явно лукавит, когда пишет про 35 минут. Возможно, считает нас идиотами.
А мне это не нравится.
Старый 14.08.2009, 21:20   #1354   
Deviant`ор

Записей в дневнике: 1

Vladimir Kozh вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от GennadyPonomarev Посмотреть сообщение
а давайте проверим... Я могу дать данные по проезду газелями этого расстояния. Так что? Проверяем, кто врет?
примерно могу сказать. Если есть неполадки у водителей, то они звонят от Остужева в наш техцентр (перекресток Среднемосковской и Фр. Энгельса). Если техники выходят позже, чем минут через 5, то они могут не успеть.
Дмитрий, вы согласны на проверку? Если окажется, что время, которое затрачивают Газели реального маршрута меньше, извинитесь?
И это при соблюдении ПДД и Правил перевозки пассажиров??? Не верю (с) Станиславский.
Старый 14.08.2009, 21:48   #1355   
Форумец

andaf вне форума Не в сети
Цитата:
Дмитрий явно лукавит, когда пишет про 35 минут. Возможно, считает нас идиотами.
А мне это не нравится.
Тогда вы явно лукавите,когда пишите не под своим настоящим ником.Мне это не нравится.
Старый 15.08.2009, 05:03   #1356   
Форумец

Carry вне форума Не в сети
Если газели оборудовать отбойниками, мигалками, разрешить таранить и посадить туда пару врачей неотложной помощи то доезжать на них можно будет еще быстрее.

А если освободить водителей от уголовной ответственности, то тела будут перемещаться почти со скоростью звука.

ЗЫ: я не против газелей вообще, но против их в нынешнем виде.
Старый 15.08.2009, 10:15   #1357   
Форумец

Цитата:
Сообщение от andaf Посмотреть сообщение
Тогда вы явно лукавите,когда пишите не под своим настоящим ником.Мне это не нравится.

Я? лукавлю? Бог с Вами...

Я перешел с ника 2Gen. И под этим ником я никогда не скрывал, что я - Геннадий Пономарев. и этот ник сделал как раз для того, чтобы не скрываться ни под чем.
Под 2Gen после того, как у меня появился ник GennadyPonomarev я не писал.

Или Вы что-то другое имели в виду?
Старый 15.08.2009, 10:25   #1358   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vladimir Kozh Посмотреть сообщение
И это при соблюдении ПДД и Правил перевозки пассажиров??? Не верю (с) Станиславский.
Владимир, мы сейчас о чем говорим? О том, что Дмитрий сказал, что раньше чем за 35 минут от Остужева до центра доехать на маршрутке нельзя. Что он несколько раз ездил и все время больше 35 минут.

Я говорю о том, что мы знаем примерное время прибытия от Остужева до центра маршруток.

Ни слова не было про ПДД и Правила перевозки. Или Дмитрий, когда ездит на Газелях требует их неукоснительного выполнения? Тогда пусть напишет, что он ехал в условиях непрекращающихся пробок и отдавал команды водителю, с какой скоростью ему следует перемещаться.

И не говорит про других, что они бессовестно лгут. Тем более в тех случаях, когда правдивость слов легко проверяется.
Старый 15.08.2009, 10:27   #1359   
Форумец

andaf, вдогонку.

То есть мое лукавство с переводом ника на действительные имя и фамилию Вы не принимаете, а лукавство Дмитрия Вас не смущает?

"Да, он сукин сын. Но это наш сукин сын" Так?
Старый 16.08.2009, 07:13   #1360   
Форумец

EXPRESS вне форума Не в сети
А как ещё товарищам защищать пердящие лиазы и убогие трулики на верёвочках, если микроавтобус имеет явное преимущество в скорости и комфорте, являясь наиболее прибллиженным по удобству к такси или личному авто. А истреблять Газели начали уже довольно давно. Например нет 126, почти убили 21 - ю, а на говновозе через ВГУ не кайф ехать, прииходится лишний раз пользлваться машиной или такси.
Старый 16.08.2009, 10:20   #1361   
Следопыт

Dimcheg вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от EXPRESS Посмотреть сообщение
А как ещё товарищам защищать пердящие лиазы и убогие трулики на верёвочках, если микроавтобус имеет явное преимущество в скорости и комфорте, являясь наиболее прибллиженным по удобству к такси или личному авто.
Да посмотрите КТО их защищает!!!!!
Убогие и обиженные граждане с ВАЁв (куда Газели и Форды не ходят), примерно такие, как на этой фотке изображены:
http://newspaper.moe-online.ru/view/210984.html
Старый 16.08.2009, 11:00   #1362   
-=не курит=-

Умный Ворон вне форума Не в сети
Цитата:
Дмитрий явно лукавит, когда пишет про 35 минут
Я бы сказал более прямо - откровенно врёт!
Старый 16.08.2009, 11:12   #1363   
Форумец

PravNik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dimcheg Посмотреть сообщение
граждане с ВАЁв (куда Газели и Форды не ходят)
Во-первых, выше уже писалось, что не ходят за ненадобностью. Туда в свое время пускали маршруты газелей, но они отмерли, потому как народ их бойкотировал. Молодцы люди.
Во-вторых, приведите примеры, как же много тех, кто их защищает с ваёв, давайте всех пересчитаем.

Цитата:
Сообщение от Умный Ворон Посмотреть сообщение
Я бы сказал более прямо - откровенно врёт!
Ну хорошо, а я с утра как-то на 52 доезжал от Кольцовского сквера до Маршака за 10-12 минут. Всяко бывает, особенно если дорога абсолютно пустая, а водитель спешит. Давайте брать нормальное время, а не частные случаи.
Поддерживаю Дмитрия, около получаса. + 10-15 минут в очереди на ту же газель на той же конечной
Старый 16.08.2009, 11:49   #1364   
Форумец

Falberc вне форума Не в сети
PravNik, весь секрет скорости Газелей, не в нарушении правил, а вот что у 88а к примеру утром после Остужева следующая остановка (в большинстве случаев) Петровский сквер.
Именно поэтому маршрут Остужева-пл.Ленина 88а проходит буквально на 2-3 минуты дольше, чем ехать на авто.
Автобусу с кучей остановок и движением всё время в правом ряду такое никогда не будет под силу. Разве что только эксперессы пускать.
Старый 16.08.2009, 16:09   #1365   
Форумец

Цитата:
Сообщение от PravNik Посмотреть сообщение
Поддерживаю Дмитрия, около получаса. + 10-15 минут в очереди на ту же газель на той же конечной
Давайте уточним.

В какое время? Все время?

Вы поддерживаете Дмитрия в плане того, что ОКОЛО получаса или больше получаса? 15-20 минут - это тоже около получаса.

По поводу конечной. Вам не приходило в голову, что там есть еще и проходящие маршрутки?
или 1 кв тоже ждать 15 минут?
Старый 16.08.2009, 17:40   #1366   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Цитата:
микроавтобус имеет явное преимущество в скорости и комфорте
Странно с чего это они имеют преимущество в скорости. Одно из двух: либо Газели нарушают скоростной режим, либо Лиазы не развивают скорость 60 км/ч.
Про комфорт я молчу. Мне лично гораздо комфортнее стоять во весь рост в том же Лиазе, нежели полусогнувшись в Газели или сидеть упираясь коленями в сидение в Форде.

Цитата:
Вам не приходило в голову, что там есть еще и проходящие маршрутки? 1 кв тоже ждать 15 минут?
Ну если нет желания сидеть в позе гопника или в виде буквы "Г" бывает и больше 15 ждать приходится.
Старый 16.08.2009, 17:42   #1367   
Форумец

Цитата:
Мне лично гораздо комфортнее стоять во весь рост в том же Лиазе, нежели полусогнувшись в Газели
не стойте в Газели. Ждите Лиаз. У Вас есть выбор и Вас никто его не лишает.
Старый 16.08.2009, 17:45   #1368   
Форумец

Цитата:
Ну если нет желания сидеть в позе гопника или в виде буквы "Г" бывает и больше 15 ждать приходится.
Старый 16.08.2009, 17:52   #1369   
Женёк

Цитата:
не стойте в Газели. Ждите Лиаз. У Вас есть выбор и Вас никто его не лишает
Нет сейчас выбора как такового. Вот когда Лиазы будут столь же регулярно как Газели ходить и будет больше разнообразие маршрутов, тогда будет. Пока же через Северный мост ходят только Газели и народные, но последние ходят раз в 30 минут и то далеко не весь день.

Цитата:
Написано же "бывает". Мониторингом специально по часам не занимался. В зависимости от количества желающих уехать по данному маршруту на предыдущих остановках.
Старый 16.08.2009, 18:00   #1370   
Форумец

Цитата:
Нет сейчас выбора как такового. Вот когда Лиазы будут столь же регулярно как Газели ходить и будет больше разнообразие маршрутов, тогда будет. Пока же через Северный мост ходят только Газели и народные, но последние ходят раз в 30 минут и то далеко не весь день.
Написано же "бывает". Мониторингом специально по часам не занимался. В зависимости от количества желающих уехать по данному маршруту на предыдущих остановках.
возможно, Вы не поверите, но я как раз занимаюсь мониторингом. В том числе и по куску Северный мост - центр.

Поэтому все могу доказать на цифрах. И даже выбрать по времени когда "бывает", а когда "не бывает". И дать процентное соотношение.
Старый 16.08.2009, 18:02   #1371   
Форумец

по Северному мосту ходят еще ПАЗы. Приличное количество маршрутов.
Старый 16.08.2009, 18:07   #1372   
Женёк

GennadyPonomarev,

Я в курсе чем вы заниметесь и почему так рьяно защищаете микроавтобусы. Ваш мониторинг дает вам информацию о времени прохождения маршрута, количестве машин и т.д., но не о количестве пассажиров, стоящих в микроавтобусе раком и оставшихся на остановке из-за нежелания такого "комфортного" проезда.
ПАЗов там ходят аж 4 штуки 66, 120, 10а и 16в. Интервал движения только у 120 нормальный. В остальные в час пик народ набивается как селедка в бочку а-ля 80-е если не хуже, а ведь выходить/входить можно только через одну дверь обычно. Ходи вместо этих ПАЗов даже с тем же интервалом Лиазы, ехать было бы куда комфортнее.
Старый 16.08.2009, 18:13   #1373   
Форумец

Цитата:
Я в курсе чем вы заниметесь и почему так рьяно защищаете микроавтобусы
интересно. Почему я так рьяно защищаю микроавтобусы?
Старый 16.08.2009, 18:17   #1374   
Женёк

GennadyPonomarev,

Чем больше Фордов/Газелей, тем больше ваших систем позиционирования на них можно поставить. Понятно, что даже если и согласятся их устанавливать на большегрузы, последние не будут ходить в таком количестве, как Газели.

Можно вопрос: а вы сами-то часто передвигаетесь в час пик на обожаемых Газелях?
Старый 16.08.2009, 18:27   #1375   
Форумец

FaithHealer вне форума Не в сети
В районе Транспортная - 45 стрелковой дивизии нет нормального транспорта - только газели и форды. От Остужева на 3в и 18 невозможно уехать в любое время (по крайней мере в рабочие дни). То есть приходится выбирать между поездкой в газелях, в которых даже сидя неудобно ездить, и походом пешком от пединститута. Если газели и форды заменить хотя бы ПАЗиками - было бы намного удобнее. Пусть они реже ходить будут - зато резко возрастёт вероятность уехать на них.
Старый 16.08.2009, 18:41   #1376   
Форумец

Цитата:
Сообщение от FaithHealer Посмотреть сообщение
В районе Транспортная - 45 стрелковой дивизии нет нормального транспорта - только газели и форды. От Остужева на 3в и 18 невозможно уехать в любое время (по крайней мере в рабочие дни). То есть приходится выбирать между поездкой в газелях, в которых даже сидя неудобно ездить, и походом пешком от пединститута. Если газели и форды заменить хотя бы ПАЗиками - было бы намного удобнее. Пусть они реже ходить будут - зато резко возрастёт вероятность уехать на них.
Вы, правда, там живете и ездите? У меня закрались сомнения.
Расскажу почему. Не совсем верно... на 18м и 3в гораздо больше Фордов, чем Газелей. И туда берут стоя. Я сам видел.

Про замену Фордов Пазиками.
Если Пазики будут ходить в три раза реже, то в него надо будет набить минимум 54 человека (18х3). И вы получите почти 20 минутный интервал в движении, оторванные пуговицы, плюс 54 человека просят остановить автобус раза в 2 чаще чем 18 - это означает, что ехать Вы будете в среднем в полтора раза медленнее (от этого тоже увеличивается интервал движения). Могу поискать сравнительные данные передвижения на Ленинском проспекте (Газели против Пазиков)
Старый 16.08.2009, 19:04   #1377   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Falberc Посмотреть сообщение
у 88а к примеру утром после Остужева следующая остановка (в большинстве случаев) Петровский сквер
А вам не приходило в голову, что на этих самых остановках тоже люди стоят, которые уехать желают? Или живешь не на кольце остужева — значит ходи пешком?

Цитата:
или 1 кв тоже ждать 15 минут?
Неполная картина.
После "кв" надо поставить запятую и дописать "который набился ещё на ленинском проспекте,"

Цитата:
Про комфорт я молчу.
+1.

Цитата:
Пока же через Северный мост ходят только Газели и народные
, что для нормальных людей транспортом не является => выход один — идти пешком до ближайшего нормального транспорта.

Цитата:
Почему я так рьяно защищаю микроавтобусы?
Патамучта ани вас кормять! © х/з кто
Старый 16.08.2009, 19:06   #1378   
Форумец

Цитата:
GennadyPonomarev,
Чем больше Фордов/Газелей, тем больше ваших систем позиционирования на них можно поставить. Понятно, что даже если и согласятся их устанавливать на большегрузы, последние не будут ходить в таком количестве, как Газели.
Можно вопрос: а вы сами-то часто передвигаетесь в час пик на обожаемых Газелях?
Сначала отвечу на вопрос.
да, на Газелях. еще на Пазиках. Если нао ехать 2-3 остановки, то стараюсь на троллейбусе (борюсь за экологию)

Теперь про основную тему. Ваши выкладки про "больше Газелей - больше прибыль" детские. Воронеж - очень маленький рынок. Мы гораздо больше получаем с других регионов денег. В Воронеже я живу. И поэтому мне не все равно, что творится в городе.

Ваших "товарищей" (долго думал брать или не брать в кавычки), которые за трамвай я не люблю по следующим причинам:

это секта (для вас есть только ваши доводы. других вы не слушаете)

это политическая секта (для вас чужды практические дела кроме митингов и раздачи pr - интервью)

это политическая псевдонаучная секта (потому те ваши расчеты, что я проверял не сходятся в разы. начиная от времени поездки до процента загрузки улиц общественным транспортом)

это политическая псевдонаучная воинствующая секта. "Хуже дурака может быть только дурак с инициативой" - не совсем про вас, но есть повод задуматься

И, если у вас есть сомнения в том, что мы любим экологичный транспорт и по поводу моей личной алчности, поинтересуйтесь у Буслова. Мы до сих пор (уже с зимы) предлагаем бесплатно поставить программу и обслуживать троллейбусы и трамваи. Считаем это нашим гражданским долгом. Он обещал передать наше предложение трамвайщикам. Но, видать, у вас есть более важные дела, чем смотреть, насколько хорошо ездят троллейбусы и давать информацию об их приходе на остановку для пассажиров.
Старый 16.08.2009, 19:15   #1379   
Форумец

Ага. На трамваи сейчас поставить очень актуально. На 311 вагон, а то вдруг из одного бокса в другой переедет

Цитата:
давать информацию об их приходе на остановку для пассажиров
А это ещё что? И, если это работает, то почему газели, которые оснащены системой, мне не говорят, когда же они подъедут?

Цитата:
Но, видать, у вас есть более важные дела, чем смотреть, насколько хорошо ездят троллейбусы
А тут ваша система не нужна. Они все как на ладони.
Старый 16.08.2009, 19:19   #1380   
Форумец

СКЕЛЕТ вне форума Не в сети
Цитата:
Ваших "товарищей" (долго думал брать или не брать в кавычки), которые за трамвай я не люблю по следующим причинам:
это секта (для вас есть только ваши доводы. других вы не слушаете)
это политическая секта (для вас чужды практические дела кроме митингов и раздачи pr - интервью)
это политическая псевдонаучная секта (потому те ваши расчеты, что я проверял не сходятся в разы. начиная от времени поездки до процента загрузки улиц общественным транспортом)
это политическая псевдонаучная воинствующая секта. "Хуже дурака может быть только дурак с инициативой" - не совсем про вас, но есть повод задуматься
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поиск в теме: 

Опции темы