Старый 01.09.2009, 23:18   #961   
Маманаработе
 
Аватар для Глафира_Грушина
 
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
Хромоногая Фрося, так я писалачто все стерелизованное..или нет..вот блин.Заливаю тож горячим.
Щас сделала вот это...вырви глаз и вырасти седые волосы....с перцем оооочччень постаралась))))
http://www.fayrix.org/2008/09/02/yad...-poluchaetsya/

Последний раз редактировалось Глафира_Грушина; 02.09.2009 в 12:03.
  Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 09:15   #962   
нет меня
 
Аватар для Хромоногая Фрося
 
Сообщений: 1,586
Регистрация: 08.07.2008
Возраст: 41

Хромоногая Фрося вне форума Не в сети
Глафира_Грушина, Наташ, я такую тоже делаю....вкуснятина))
  Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 22:23   #963   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,726
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Глафира_Грушина, а под аджику банки не стерилизовать?
  Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 22:36   #964   
нет меня
 
Аватар для Хромоногая Фрося
 
Сообщений: 1,586
Регистрация: 08.07.2008
Возраст: 41

Хромоногая Фрося вне форума Не в сети
Вик@, нет. она в холодильнике потому и стоит чтоб не взлететь на воздух)))))))))
  Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 23:07   #965   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,726
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Хромоногая Фрося, ясно, завтра намешаю ведерко)))))
  Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 23:34   #966   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,726
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
пробовала салат на зиму, там морковь, перец болг, томаты, лук, масло, уксус.

нет ни у кого этого рецепта?
  Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 07:43   #967   
ПтичкаПевчая
 
Аватар для Zcapelka
 
Сообщений: 6,840
Регистрация: 02.11.2008
Возраст: 41

Zcapelka вне форума Не в сети
Вчера скумбрию запекла в рукаве - СУПЕР РЕЦЕПТ!!!! Очень быстро, очень просто и обалденно вкусно!
Только когда я через 40 минут заглянула в духовку, чуть не поседела - рукав надулся до невероятных размеров, как шар, а внутри жалко лежат 2 рыбешки))) Страшно было трогать, рядом дочка, а если бы рванул... захлопнула духовку, все выключила и ушла с кухни ждать мужа. А к его приходу рукав сдулся почти. У всех такое с рукавом происходит или это я опять что-то накосячила??????
  Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 08:13   #968   
Вяжу всем...
 
Аватар для Ola1
 
Сообщений: 2,903
Регистрация: 29.06.2008
Возраст: 48

Ola1 вне форума Не в сети
Zcapelka, он и должен надуваться. Сдувается, когда охлаждается. Я его и надутый распаковываю, ничего страшного. Надо чуть-чуть приоткрыть или дырочку маленькую вилочкой проколоть.
  Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 08:23   #969   
нет меня
 
Аватар для Хромоногая Фрося
 
Сообщений: 1,586
Регистрация: 08.07.2008
Возраст: 41

Хромоногая Фрося вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Вик@ Посмотреть сообщение
пробовала салат на зиму, там морковь, перец болг, томаты, лук, масло, уксус.
нет ни у кого этого рецепта?
неа. я каждый год на глаз делаю.....обожаю этот салатик
  Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 10:41   #970   
enchantress
 
Аватар для Berkana
 
Сообщений: 33,747
Регистрация: 21.11.2008

Berkana вне форума Не в сети
Про скумбрию в рукаве.
Рыбу резать надо или потом, после приготовления?
  Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 11:33   #971   
ПтичкаПевчая
 
Аватар для Zcapelka
 
Сообщений: 6,840
Регистрация: 02.11.2008
Возраст: 41

Zcapelka вне форума Не в сети
Свет, я просто купила 2 замороженные тушки, разморозила и вынула кишки, а дальше
Цитата:
Сообщение от Франсуаза Посмотреть сообщение
Берете рыбу, натираете солью- специями, обкладываете луком, в рукав, на 40 мин в топку.
только вот мне еще вчера подсказали, что можно помимо лука в рукав напихать риса, отваренного до полуготовности. Там на дне получается много сока рыбьего, вкусный очень, вот если б в нем рис потушился, сразу бы и гарнир был))) В следующий раз обязательно так попробую.
Дочке рыбка очень понравилась, лопала за обе щеки)))
  Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 11:36   #972   
ПтичкаПевчая
 
Аватар для Zcapelka
 
Сообщений: 6,840
Регистрация: 02.11.2008
Возраст: 41

Zcapelka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ola1 Посмотреть сообщение
Zcapelka, он и должен надуваться. Сдувается, когда охлаждается. Я его и надутый распаковываю, ничего страшного. Надо чуть-чуть приоткрыть или дырочку маленькую вилочкой проколоть.
хорошо))) но выглядел устрашающе))) просто я уж пуганый воробей, один раз уже получила в лицо взрыв огненного продукта, больше не охота...
  Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 12:08   #973   
Маманаработе
 
Аватар для Глафира_Грушина
 
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
Хромоногая Фрося, а как? чо там в каих пропорциях-эт пофик,ва вот что потом с банками-стерелизовать? сколько уксуса и т.д.
  Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 12:21   #974   
нет меня
 
Аватар для Хромоногая Фрося
 
Сообщений: 1,586
Регистрация: 08.07.2008
Возраст: 41

Хромоногая Фрося вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Глафира_Грушина Посмотреть сообщение
Хромоногая Фрося, а как? чо там в каих пропорциях-эт пофик,ва вот что потом с банками-стерелизовать? сколько уксуса и т.д.
вообщим мне в салате не очень прикалывают помидоры. поэтому я их поменьше ложу.
итак.
таз большой берем. в него будем все нарезанное складывать.
перец болгарский соломкой нарезаешь (мне нравиться длинный салатовый)
помидоры дольками
огурцы кружочками
лук полукольцами
все это в таз. соль по вкусу. немножко сахара. стоит это все часа 3-4. пока сок не даст.
потом по банкам раскладываешь с сочком естессно. НАкрываешь крышками. и в кастрюлю с водой. 700гр банки стерелизуешь минут 15. достаешь- быстренько в банку пол чайной ложки уксуса 70% наливаешь и закатываешь... потом под шубу и все) остало и в клодовку или погреб)
  Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 12:43   #975   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,726
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Хромоногая Фрося, я который пробовала, все было порезано аккуратными кубиками, без огурцов, и уксуса много, что особенно нравится))
  Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 13:28   #976   
нет меня
 
Аватар для Хромоногая Фрося
 
Сообщений: 1,586
Регистрация: 08.07.2008
Возраст: 41

Хромоногая Фрося вне форума Не в сети
Вик@, ну нарезать эт не проблема.... а насчет уксуса-я написала общий рецепт. для себя лью больше. обожаю кислятину)))))

хотя у мну морковки нет в рецепте
  Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 17:27   #977   
Форумец
 
Аватар для Франсуаза
 
Сообщений: 496
Регистрация: 29.01.2009

Франсуаза вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zcapelka Посмотреть сообщение
только вот мне еще вчера подсказали, что можно помимо лука в рукав напихать риса, отваренного до полуготовности. Там на дне получается много сока рыбьего, вкусный очень, вот если б в нем рис потушился, сразу бы и гарнир был))) В следующий раз обязательно так попробую.
Туда вообще много чего можно напихать. Видела рецепт с грибами, а муж под рыбу лук кладет, чтоб не прилипала к рукаву.
  Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 17:29   #978   
Форумец
 
Аватар для Франсуаза
 
Сообщений: 496
Регистрация: 29.01.2009

Франсуаза вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Negodyaika Посмотреть сообщение
И через мясорубку лучше не делать получается жуткая бяка неоднородная.
Сделала пюре, через мясорубку, бяки не получилось)))
  Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 17:46   #979   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,726
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
сделала аджику от Глафиры

вкусная, но на мой вкус в рецепте сахара указано многовато
  Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 18:01   #980   
Форумец
 
Аватар для Tiana80
 
Сообщений: 1,065
Регистрация: 30.01.2009
Возраст: 44

Tiana80 вне форума Не в сети
Чёб с горбушей вкусного приготовить? С луком и морковью уже надоела(
  Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 18:06   #981   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,726
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Tiana80,


Горбуша в фольге быстрая

горбушу порезать на стейки, см 2 толщиной. нарезать фольгу, в фольгу лавр лист или половинку, горбуши стейк, подсолить, чуть слив масла, капельку специй для рыбы, дольку лимона. завернуть, но фольги чтобы не много было. в предварительно разогретую духовку на минут 20 на среднюю температуру


ps^ я так семгу делаю, но она сочнее, поэтому для горбуши надо масло добавить слив

просто, быстро, вкусно
  Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 18:33   #982   
Маманаработе
 
Аватар для Глафира_Грушина
 
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
Вик@, у тебя волосы не поседели от нее? а то у мну ваще жесть..я наверное отвыкла острятинку такую есть)))
  Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 18:48   #983   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,726
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Глафира_Грушина, да я перца добавила не так много)) мне в аджике больше ноты кислятины нравятся, хоть острое люблю))
  Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 21:36   #984   
Форумец
 
Аватар для Mary Les
 
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 44

Mary Les вне форума Не в сети
Капуста " Осенняя"


6 кг капусты
по 1, 5 кг помидор, перца болгарского, лука, моркови.
Все нашинковать и перемешать ( я делаю в большом тазу) не мять!
Залить заливкой, и перемешать
400 гр соли
400 гр подсолнечного масла
500 гр сахара
400 гр уксуса 9 %


Набить плотно в 3 литровые банки., хранить в холодильнике или на балконе, если уже поздняя осень))))
буду делать на выходных так что пока нет фотки.
  Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 22:07   #985   
ПтичкаПевчая
 
Аватар для Zcapelka
 
Сообщений: 6,840
Регистрация: 02.11.2008
Возраст: 41

Zcapelka вне форума Не в сети
Пекла сегодня, фотать уже нечего))) божественно получилось, нежная, рассыпчатая, во рту просто тает!

ВАТРУШКА
Тесто: 2 стакана муки, щепотка соли, сода на кончике ножа (если пекарский порошок, то тоже на кончике ножа), 1 ст.л сахара, 150 гр охлажденного масла или маргарина

Начинка: 0,5 кг творога, 3 яйца, 1 стакана сахара (Только я количество сахара уменьшила в 2 раза, мне показалось, что приторно будет с целого стакана)

Все компоненты теста смешать - получится крошка. Растирать лучше ложкой, а не руками. Половину насыпать на сковороду или форму, вылить всю начинку (можно добавить изюм, ваниль и т.д.), сверху посыпать оставшейся крошкой. Выпекать при Т=200 градусов до золотистого теста (около 40 мин-1 часа).
  Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 22:25   #986   
Маманаработе
 
Аватар для Глафира_Грушина
 
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
Zcapelka, ты там ночами готовишь? Я к тому,когда все успеть..
Я седнгя нашла магазин с блинчиками готовыми..семью кормлю...
  Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 22:27   #987   
ПтичкаПевчая
 
Аватар для Zcapelka
 
Сообщений: 6,840
Регистрация: 02.11.2008
Возраст: 41

Zcapelka вне форума Не в сети
Глафира_Грушина, нееее, я как раз перед ужином пекла, а дочка мне помогала - муку просеивала по кухне))) мы ж все вместе готовим!
  Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 22:28   #988   
Маманаработе
 
Аватар для Глафира_Грушина
 
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
Zcapelka, ясн))) я с Ванюшкой,наверное вместе,машину чинить буду))))так -то лучше))
  Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 23:12   #989   
поветруля
 
Аватар для Cygne blanc
 
Сообщений: 3,467
Регистрация: 25.02.2009
Записей в дневнике: 4

Cygne blanc вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mary Les Посмотреть сообщение
6 кг капусты
по 1, 5 кг помидор, перца болгарского, лука, моркови.
Все нашинковать и перемешать ( я делаю в большом тазу) не мять!
Залить заливкой, и перемешать
400 гр соли
400 гр подсолнечного масла
500 гр сахара
400 гр уксуса 9 %
Набить плотно в 3 литровые банки., хранить в холодильнике или на балконе, если уже поздняя осень))))
буду делать на выходных так что пока нет фотки.
а она не будет жесткая?
  Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 23:19   #990   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,726
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Глафира_Грушина Посмотреть сообщение
Я седнгя нашла магазин с блинчиками готовыми
где?....
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind