Старый 14.10.2009, 21:52   #1381   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aiho Посмотреть сообщение
Я смотрю это щас модно... Наверно помогает быть более осознанным изотериком...
Угу. Пусть в разделе Боевые искусства про свой бесконтактный бой пишет.
Старый 14.10.2009, 22:45   #1382   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
В конце апреля, начала мая запускается на НТВ программа "Чудо-люди".
В одной из передач будет показан Бесконтактный Бой Вадима Старова, эксклюзивные сьемки происходили в Москве и Твери как во время семинаров, так и на улице на совершенно не подготовленных людях.
Одной из проверок явился сппаринг Вадима Старова, с чемпионом мира по кикбоксингу Бату Хасиковым, встреча состоялась 17 апреля 2008 года в Москве м. Бауманская дом физкультурника.
http://www.youtube.com/watch?v=3NIxULhMGZA
безконтактный бой в действии)))
Старый 14.10.2009, 23:18   #1383   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
ребят, если бы бесконтакт был крут и реален
то
1/ он был бы открыт древними восточными боевыми искусствами
2/засветился бы в каких нибудь боях без правил
3/ стоял бы на вооружении спецназа, а там пока вотhttp://rutube.ru/tracks/1002743.html...ea2d802cb2c4aa
Старый 14.10.2009, 23:20   #1384   
_?

Записей в дневнике: 1

wert2002 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ggr Посмотреть сообщение
безконтактный бой в действии)))
вот безконтактный бой в действии -
http://www.youtube.com/watch?v=IFUgkltL2oA
http://www.youtube.com/watch?v=6C2BQDT-d7I
А то, на что ты ссылаешься - какая-то хрень.

Был у этого дядьки на семинаре - очень грамотный человек

zaratustra2, а вот и про спецназ есть
http://www.youtube.com/watch?v=0zvvV...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=DyWQE...eature=related

Последний раз редактировалось wert2002; 15.10.2009 в 00:20.
Старый 15.10.2009, 10:28   #1385   
Homo Ludens

Цитата:
Сообщение от wert2002 Посмотреть сообщение
вот безконтактный бой в действии -
http://www.youtube.com/watch?v=IFUgkltL2oA
http://www.youtube.com/watch?v=6C2BQDT-d7I
А то, на что ты ссылаешься - какая-то хрень.
zaratustra2, а вот и про спецназ есть
http://www.youtube.com/watch?v=0zvvV...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=DyWQE...eature=related

ок. спорить не буду. если считаешь , что постановочную съемку называют боем - то оставайся при своем мнении.

пойми - даже айкидо имхо, близкая к бесконтакту,использующая силу противника и малый контакт - не боевая техника , а спаринговая. один - на один (с оговоренными правилами: типа по яйцам не бить, упавшего не добивать). т е не бой в чистом виде.
а различные техники тайцзы - используют подстройку под партнера (человека напротив и противником то не назовешь . но в подстройке нет ничего эзотерического - читай милтона эриксона (недирективный гипноз) и книжки по нлп.
т е чтобы показать трюк с бесконтактом мне нужно время чтобы отзеркалить партнера. какой тут бой (только если как челубей с пересветом, или ахилес с гектором? конечно и в технике отзеркаливания и постановки якорей нужна тренировка. но при всем моем уважении к профессионалам этих техник - все таки - это манипулятивные техники. и осознанный эзотерик проходит их в подготовительном классе и то как развлечение. основная работа - это работа над собой для того что бы влиять (или невлиять) НА СЕБЯ, а не на других. (хоя не скрою - мне тоже близок интерес к различным спаринговым техникам - все таки это красиво и полезно для здоровья.
я не потив бесконтакта - я против того мистического налета на его освещении. а так же против пропаганды его как боевого оружия. просто понадеясь на бесконтакт, вы реально можете схлопатать финку в ляжку где нибудь на машмете - а это обман по отношению к вам.
Старый 15.10.2009, 22:27   #1386   
_?

Цитата:
Сообщение от zaratustra2 Посмотреть сообщение
постановочную съемку
да-да! Посмотрел повнимательнее - так и есть!! Более того, я понял, что это кадры из одного малоизвестного азиатского боевика, просто очень умело смонтированные и озвученные.

Цитата:
в подстройке нет ничего эзотерического - читай милтона эриксона (недирективный гипноз) и книжки по нлп. т е чтобы показать трюк с бесконтактом мне нужно время чтобы отзеркалить партнера.
Щиит...Черт побери!!! Оказывается все так просто.. так просто... Но до чего же все-таки хитры и изобретательны восточные мастера!! Столько веков морочить людям голову выдавая столь очевидные вещи за какой-то там секрет! Да уж, молодцы!
Остается только поблагодарить Эриксона за то, что он в ХХ веке таконец-таки смог развенчать этот миф и все так наглядно и просто объяснил.
Кроме того, как я погляжу, вы спец по недирективному гипнозу и всяким там нлп.. Скажите какой метод зеркалирования наиболее эффективен при бесконтактном бое - прямой или перекрестный, или, быть может, стоит использовать какое-то их сочетание? Достаточно ли только этого или есть еще какая-то "изюминка"? Посоветуйте имеет ли смысл, прежде чем перейти к отработке техники зеркалирования, позаниматься пантомимой ?

zaratustra2, хочу также поблагодарить вас - вы на многое пролили свет и развеяли завесу тумана - это прекрасно когда есть человек который может все так просто объяснить и дать на все ответы, пусть даже и по детски наивные. Огромнейшее спасибо!

Цитата:
Сообщение от rean Посмотреть сообщение
Когда-то я не знал, насколько мое сознание материально, а насколько нет. И при чем тут мозг. Чтобы разобраться в этом, пришлось поставить себе задачу - найти, что во мне связано с мозгом, а что мозговой деятельностью никак не объяснимо. Это стояло во краю угла, т.к. я не знал куда и как двигаться, не имея гипотезы насчет этого. Позже стал ставить опыты, искать в своем имеющемся опыте те или иные факты. И нашел наконец подтверждение того, что есть сознание тела (мозга), и есть сознание, с ним не связанное. Уже подробностей не помню, как это было, но недавно был обрадован, что подобная точка зрения есть у Бехтеревой, после прочтения ее книги.
Дык это идея очень даже не нова... у того же Гурджиева про это есть... Да и не только в эзотерике можно проследить подобные мысли, но и во вполне "светских" мировоззрениях.
Конечно, чтоб не просто умстровать на эту тему, а уже на себе "прочувствовать" - тут, да - надо потрудиться, поработать.

Цитата:
В-общем, я приверженец практического подхода, где все должно быть проверено на личном опыте.
это правильный подход

Цитата:
Сейчас у меня две большой темы.
Интересные темы.
Как я понимаю, первая по большей части теоретико-наблюдательная. Держите нас в курсе своих находок и открытий.

Цитата:
Честно говоря, не понимаю, зачем вы задаете подобные вопросы.
Ну не все задаваемые нам вопросы бывают понятны - бывает так что совершенно непонятно к чему вдруг этот вопрос. Так любопытно было.

Последний раз редактировалось wert2002; 15.10.2009 в 22:46.
Старый 16.10.2009, 00:13   #1387   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
чтото ему его "грамотность" против чемпиона по кикбоксингу непомогла))) пенками по рингу гонял))) То что он со своими подельниками показывает, это одно, показать он может что угодно))
Вот после его выебосов, его и решили проверить, поставили с реальным челом в спаринг. Оказалось он кроме как танцевать на камеру не чё не умееть. Кикбоксёр его пинал в разминочном ритме))
Я вообще думаю что безконтактный бой реален, чтольже реален как например левитаия, демариалицазия, и т.п., нет нечего невозможного. Но эти возможности данны только тем кто познал суть всего. А практиками типо визуализации своей энергии и прочими эзотерическими методами этого недостичь.
Старый 16.10.2009, 00:35   #1388   
_?

Мне почему-то сейчас представилась такая маленькая собачушка, которая спит весь день и просываясь в день пару раз, чтобы поссать, заодно тявкает для понта на первое попавшееся на глаза...
Даже не знаю.. почему то вот пришло такое в голову... почему сам не знаю... странно как-то...

ggr, так и хочется спросить... Парень, ты сейчас о чем ?
Старый 16.10.2009, 01:20   #1389   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Мне почему-то сейчас представилась такая маленькая собачушка
потому что вам всё время чтото представляется, и то что представляется вы и считаете "реальностью", так вы и живёте

Цитата:
Совершенно верно, вам не достичь.
ну удачи в начинании.
Старый 16.10.2009, 10:21   #1390   
Homo Ludens

Цитата:
PS. Народ, шли бы вы с разговорами о бесконтакте и прочей фигней в соответствующее место на форуме. Ну я понимаю, наши два молодых товарища - любители весело почесать языком, но вы то куда?! Читаем название темы до просветления
дык пока акромя нас тут никого нет. так что мы на правах апа потрындим
опять же последим за собой во время этого - всегда приятно замечать как ответ собеседника в тебе отражаецо. вы ж сами просили наблюдать за собой. а в споре , имхо, и есть что полезного - так это самонаблюдение.

так что уж позвольте нам поговорить. А тема все равно какая - истины то никто не знает.

зы потом почистите - если важна стерильность. никто не обидецо.
Старый 16.10.2009, 10:33   #1391   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
ggr, как вы думаете, на основании чего я сделал такой вывод? Подсказка - все есть в ваших недавних сообщениях, не только в той фразе, плюс своей последней реакцией показали. wert2002 увидел, кстати
да какой вывод ты можешь сделать если лаже непонимаешь что такое осознанность)
Старый 16.10.2009, 19:01   #1392   
_?

Цитата:
wert2002 увидел, кстати
ды как можно не увидеть-то... разве это не очевидный факт, который чтобы не заметить еще надо постараться?

да вообще с людьми типа ggr и тому подобным можно только незло прикалываться в свое удовольствие (причем некоторые могут этого даже и не замечать), - говорить с ними о чем-то серъерно нет никакого смысла.

мне тут давеча вот такой материальчик попался
http://nnm.ru/blogs/p2x4/audiokniga_...o_ezoterike_2/
Достаточно интересные вещи говорит.
Старый 16.10.2009, 19:18   #1393   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Человек осознанности, понимания действует. Человек, который неосознан, бессознателен, механичен, подобен роботу, реагирует.

Кто-то тебя оскорбляет, нажимает на кнопку, и ты реагируешь. Ты испытываешь гнев, ты набрасываешься на него – и ты называешь это действием? Это не действие, заметь, это реакция. Он манипулирует тобой, а ты – марионетка. Он нажал на кнопку, и ты включился, как машина. Точно так же, как ты нажимаешь на кнопку, включая или выключая свет, – именно это люди делают с тобой. Они тебя включают и выключают.
))) В том и дело, что то, про что ты говоришь, это включение и выключение, это лишь состояния ума. Лишь с момента выхода за прделы ума начинается практика, и духовный путь.

Цитата:
Они тебя включают и выключают
именно об этом я и говорил, что "я" которое теряется в неосознанности это и есть ум. Ты много раз говорил "моё сознание", "мой ум", а кто же тогда ты?

Цитата:
глубокие теоретические познания осознанности не дают возможности выйти на уровнень практики?
мои познания основоваются на практике, и не на приктике визуализирования ситуаций или процессов, это вообще другой уровень.

Цитата:
Есть сон, и в нем есть тот, кто его видит. Этот сон — игра мимолетных форм. Этот мир имеет относительную реальность, не абсолютную. В таком случае должен быть тот, кто этот сон видит. Он и есть та абсолютная реальность, где формы появляются и исчезают. Тот, кто видит сон — не человек. Человек — часть этого сна. Тот, кто видит сон — это основа, субстрат, почва, в которой сон возникает. Это тот, кто позволяет сну быть. Это — абсолютное за относительным, безвременное за временем, сознание внутри и вне формы. Тот, кто видит сон — это само сознание, это ты.
Про "я" спрашивал неслучайно, мне именно хотелось понять ваш уровень, но как оказалось, уровень "снящегося человека" пока крепко держит)
Старый 17.10.2009, 20:25   #1394   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ggr Посмотреть сообщение
Я вообще думаю что безконтактный бой реален, чтольже реален как например левитаия, демариалицазия, и т.п.
Какой ужас.
Старый 18.10.2009, 13:08   #1395   
брэнд

Aiho вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Какой ужас.
Что, уже получил? Прямо перед монитором, бесконтактно?
Старый 18.10.2009, 18:49   #1396   
брэнд

rean, чо-чо??? Понял не все буквы...
Старый 19.10.2009, 01:41   #1397   
ЧудаДохтур

Sacrifice_of_ICQ вне форума Не в сети
здравствуйте, скажу кратко-хочу к вам!
Старый 19.10.2009, 01:44   #1398   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Aiho Посмотреть сообщение
Что, уже получил? Прямо перед монитором, бесконтактно?
Ага.)))
Цитата:
Aiho, он демариалицазован
Скорее нокдаун от деморализации)))
Цитата:
Сообщение от Sacrifice_of_ICQ Посмотреть сообщение
здравствуйте, скажу кратко-хочу к вам!
Заходи! Осознаём, что тайное знаем. О как.
Старый 19.10.2009, 12:53   #1399   
Homo Ludens

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Какой ужас.

Xenon, кончай с деструктивными эмоциями. Освоил осознанные сновидения?
Старый 19.10.2009, 16:51   #1400   
Homo Ludens

не ,
а если в автобусе просто наблюдать людей и их цели? просто смотрите на людей и отслеживаете их цели в настоящий момент. не отражая их эмоции, а просто наблюдая за ними. тогда их боль и раздражение вас не трогают. с другой стороны и их радость вас тоже не касаецо.
имхо, в деревне - это как книжка с чистыми листами, а в городе - глянцевый журнал (листаешь себе без вникания, но прикольно)

rean, а что выкидывает из осознанного сновидения? то есть осознаешь что спишь, например, потом хочешь какой нить фокус вытворить (ну например зажечь вокруг себя свечи) , и как тока напрягся - хрясь и вывалился в обычный сон.

за инструкцию спасибо. спишите себе с моего счета 10 энергобонусов
Старый 19.10.2009, 23:19   #1401   
_?

Цитата:
rean, а что выкидывает из осознанного сновидения? то есть осознаешь что спишь, например, потом хочешь какой нить фокус вытворить (ну например зажечь вокруг себя свечи) , и как тока напрягся - хрясь и вывалился в обычный сон.
Энергии не хватает. На просто осознание того что спить требуется одно количество энергии, а на деланье сновидения - уже совсем другое. Пытаешься что-то сделать - оп! а энергии надо больше, она быстро кончается и проваливаешься в сон.
Что делать? В первую очередь эконовить энергию в обычной повседневной жизни, не транжирить ее налево и направо. Обычно люди совершает уйму совершенно не нужных действий - где-то играет мелодия - дрыгают ногой или отстукивают темп пальцами, что-то крутят в руках, часами могут жевать жвачку, опять же постоянный ВД - та это все тратится куча сил. Вобщем имеет смысл оптимизировать повседневную деятельность.

По поводу того, что в ОСах нет практической пользы и что ОСы - это уход от реальности - не согласен (да - это имеет место быть, но только, если под ОСами понимать исключительно люцидники)
Старый 19.10.2009, 23:27   #1402   
Форумец

SerDG вне форума Не в сети
Цитата:
а что выкидывает из осознанного сновидения?
ВД и выкидывает. поэтому останавливать его надо и там, в ОС.
Старый 20.10.2009, 00:27   #1403   
_?

rean, ок - подумаю на досуге, что это такое (вернее тад более точной формулировкой того, что я имею ввиду под этим понятием) ) У меня есть понимание этого, но как оказывается немного размытое - так сходу передать его в виде какого-то определения не могу.
А на что тратится - выше я привел некоторые примеры. Собственно и ваш семинар - по-большей части о том, чтобы показать и научить как правильно использовать/не_тратить/вернуть_потерятое/оптимилировать_имеющееся того о чем я говорю (Избавление от негативных состояний, Избавление от привязок, Способы уничтожения стресса, Остановка ВД и т.п. - это все составляющие того на что идет трата)... хз.. наверно не оч. понятно получилось... ну да ладно..
Старый 20.10.2009, 01:11   #1404   
брэнд

Цитата:
А как классно, когда тебя понимают в вещах, в которых сам ничего не понимаешь
Тогда ты начинаешь искать таких же как ты - осознанных изотериков...
Старый 20.10.2009, 02:15   #1405   
_?

rean, да, понятно что это объемный и емкий термин, применяемый для обозначения многих вещей... Видимо именно по этой причине он вам и не нравится.. Но с другой стороны, если я говорю, что на ВД тратится энергия - вы понимаете о чем идет речь (хотя возможно и применили бы какой-то другой термин для обозначение того же самого),
если я говорю, что на незавершенные намеренья, привычки, какие-то прошлые психологические потрясения - на все это из нас, как по проводкам, утекает энергия - вы опять же понимаете о чем идет речь, точно так же, как если вы назовете все перечисленное мной словом "привязки" я понимаю о чем говорите вы.

Последний раз редактировалось wert2002; 20.10.2009 в 04:32.
Старый 20.10.2009, 20:24   #1406   
Форумец

Скромняга И вне форума Не в сети
Цитата:
Я подскажу - энергия - это комплексный термин. Поэтому им объяснить что-то не получится. Он означает слишком многое, чтобы быть мерилом своего понимания. Это просто ловушка для осознавания. Кажется, что понимание есть, но на самом деле это заглушка - ей закрывают дыру незнания.
rean, расскажи, пожалуйста, по-нормальному, доходчиво, потому как я вот хожу, мучаюсь, думаю про энергию, сути не улавливаю ))
Старый 20.10.2009, 20:54   #1407   
Homo Ludens

Цитата:
m*c^2 Я подскажу - энергия - это комплексный термин. Поэтому им объяснить что-то не получится. Он означает слишком многое, чтобы быть мерилом своего понимания. Это просто ловушка для осознавания. Кажется, что понимание есть, но на самом деле это заглушка - ей закрывают дыру незнания. Эзотерики его очень любят, поскольку это слово понятное всем и есть у всех эзотериков в своем опыте А как классно, когда тебя понимают в вещах, в которых сам ничего не понимаешь
rean, всегда комплексный термин это ловушка? до какой степени тогда дробить? и вообще, что тогда находицо между терминами?

блин, тожа задумалсо над энергией
ок. пусть энергия будет - связь (взаимодействие, контакт и общение). хотя мне все равно больше нравицо слово воля. но вы ,rean, как то не смогли дать мне расшифровку этого комплексного термина. хотя из ваших слов следует , что понятие воля - это комплексный термин и ловушка. хммм, где то я уже это слышал.

и еще: приведите пример термина НЕловушки.
Старый 20.10.2009, 21:29   #1408   
_?

zaratustra2, у тебя получается что воля и энергия - взаимозаменяемые термины чтоли?
Старый 20.10.2009, 21:55   #1409   
_?

тренинг хорошая штука, но вы за него денег хотите - мол время и все такое... было б хотя бы не 2-3т, а скажем 1-1,5т При этом, если подумать, то тут на форуме на всякие поэмы уже потрачено гораздо больше этого самого времени... кстати, понятие времени тоже одно из тех понятий которое имеет смысл пересмотреть
Старый 20.10.2009, 22:21   #1410   
брэнд

Цитата:
Сообщение от wert2002 Посмотреть сообщение
понятие времени тоже одно из тех понятий которое имеет смысл пересмотреть
Ага... Давайте это обсудим...
Поиск в теме: 

Опции темы