Старый 06.10.2009, 19:34   #1351   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rean Посмотреть сообщение
Совершенно верное замечание. У Кастанеды есть практика Личного Тирана. Замечательная практика :-) После этого выходишь другим человеком. Однако меня не страшит «злачность» этого места. Мотивы и поступки присутствующих просты и незатейливы. Они могут превратиться в тиранию только тогда, когда объединятся, а на это у них не хватает соображалки ;-) Единственное, что действительно серьезно - это эгрегор форума. Но это для меня не проблема - я эгрегорами занимаюсь дольше всего. И у меня есть вера и надежда, что хоть одного человека «зацепит», а это уже хорошо.
Не задумывался над этим вопросом. Навскидку ответ: жизненная сила души. Три слова требуют отдельного осознавания. Расшифровывать не буду. Пока так.
Поправлю вопрос - «...Желание направить на осознанность...». Тут есть две составляющей части.
Во-первых, это мой личный бзик. Многие осознанные люди живут тихо и никто про них ничего не знает. Бзик имеет предпосылки из моего детства. Это связано с управлением (ответ на вопрос).
Во-вторых, этот процесс объективный и связан с законами мира, в котором мы живем. Я уже сообщал об ответной реакции Природы на чрезмерное увлечение человечества вещами, закрывающими возможность мыслить: масс-медиа, интернет и т.п. Это влияние на меня и других людей идет через эгрегориальное восприятие (тоже ответ на вопрос про компоненту).
Небольшое замечание. Я не являюсь осознанным человеком. Я на пути к этому. И уже много прошел.
Как думаете ваша осознанность и моя будут похожи? Осознанность -это универсальная весч (объективная) или она у каждого своя? (хотя возможно, что проявления ее в материальном мире похожи, что и позволяет выдвинуть предположение , что человек с такими то и такими то чертами - осознанный человек)
Как вы определите , что стали осознанным? И почему думаете, что не обладаете осознанностью сейчас? С другой стороны, имхо, осознанность -это процесс. Скорее всего бесконечный. В таком случае, куда направлен вектор этого процесса , а куда - у не осознанности? Может осознанность это в идеале - движение, а неосознанность - покой или наоборот?

Есть у вас любимое упражнение по расширению осознанности?
Старый 07.10.2009, 09:27   #1352   
Homo Ludens

Цитата:
Это лишь состояние опыта человека. У нас опыт разный, поэтому будем отличаться. На остальные вопросы ответьте сами для себя - они правильные вопросы.
Осознанность не расширяют, а приобретают в результате избавления от мешающего ей. Как раз мое любимое упражнение и направлено на тотальное избавление от лишнего и мешающего опыта. Но именно с этим упражнением я смогу познакомить вас только на обучающем семинаре, который нами готовится. И это будет платно (к вопросу об альтруизме).
Пока скажу о другой, не менее важной практики, с которой я начинал. Её эффект можно будет оценить буквально через несколько дней, но она достаточно заморочна и требует мужества и силы воли, чтобы ее продолжать. Практика проста. Непрерывно в течение дня вы задаете себе вопросы по поводу всего, что происходит:
Почему я здесь? Зачем я иду туда? Отчего у меня такие ощущения в данный момент? Для чего я делаю именно это? Почему я поверил в это? Отчего я думаю об этом? Зачем я задаю себе все эти глупые вопросы? и т.п.
Важное замечание. Вопросы должны быть направлены только на текущий момент. Если задавать вопросы по поводу прошлого или будущего, есть шанс соскочить с разума в память. А там вас ждет огромный и сказочный мир фантазий. :-) Бессмысленно задавать вопросы, не связанные с вами лично, типа «Зачем трава зеленая?» - пользу не принесут.
И что я получу взамен - паранойю? Тотальное самонаблюдение приводит именно к этому. Вы же мне не подскажите и не поможете, а если и подскажите, то опыт у нас все равно разный. Вам моих ощущений от практики не понять. Осознанности у вас нет.
Учить людей быть здесь и сейчас -похвально. Но главное ведь не учить - а чтобы научились. Но я не сторонник бросания людей за борт - чтобы научить их плавать. Тем более не люблю, когда бросают за борт меня.

Обучение за деньги - тю, и вы туда же. "Ничто не ценицо, если оно бесплатно" - хотите честно-тошнит от таких людей. Имхо торговля истиной - пошлость. Жаль Будды, Иисусы и Магометы до этого не додумались. Представляю объяву: Затра в 12 00 я воскресну- вход платный. Но , с другой стороны, как говорицо- осознанностью сыт не будешь. Так что в принципе неплохой бизнес - удачи.

Слушайте - а какой бы вы хотели задать вопрос богу (ну или вселенскому разуму), появись у вас такая возможность?
Старый 07.10.2009, 10:02   #1353   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Тотальное самонаблюдение приводит именно к этому.
самонаблюдение?)) интересное слово с интересными выводами. Например, может ли глаз наблюдать сам себя без зеркала?! То что на востоке называют корнем двойственности. Субъект и объект наблюдения. То что видит глаз, неявляется им самим. По этой аналогии можно проследить самонаблюдение. Видится: мысли, эмоции, тело, я которое считает что осознаёт себя, и которое потом теряется в мыслях)
Ну а раз я которое считает что осознаёт себя и вообще что либо делает не является видящим, тогда ктоже видяший?)))

Цитата:
Осознанности у вас нет.
согласен, отсутствует понимание сути, вместо этого винигрет концепций)
Старый 07.10.2009, 10:36   #1354   
Homo Ludens

Цитата:
Сообщение от ggr Посмотреть сообщение
самонаблюдение?)) интересное слово с интересными выводами. Например, может ли глаз наблюдать сам себя без зеркала?! То что на востоке называют корнем двойственности. Субъект и объект наблюдения. То что видит глаз, неявляется им самим. По этой аналогии можно проследить самонаблюдение. Видится: мысли, эмоции, тело, я которое считает что осознаёт себя, и которое потом теряется в мыслях)
Ну а раз я которое считает что осознаёт себя и вообще что либо делает не является видящим, тогда ктоже видяший?)))
)
я всегда думал, что Я можно создать только после осознания себя. А вот Я которое считает что осознает себя - скорее всего не Я, а некая роль (маска).
Для самонаблюдения можно выработать в мозгу некий центр - роль-маску наблюдателя. А затем изучив себя и создав на основании этих знаний что то типа пред-Я, передать ему функции управления разрушив роль-маску наблюдателя.
Вот тогда и получицо полноценное Я. Но многим так нравица маска наблюдателя - что они становяцо параноиками и шизофрениками - и это грустно.
Ну как то -так.
Старый 07.10.2009, 11:45   #1355   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
я всегда думал, что Я можно создать только после осознания себя. А вот Я которое считает что осознает себя - скорее всего не Я, а некая роль (маска).
Для самонаблюдения можно выработать в мозгу некий центр - роль-маску наблюдателя. А затем изучив себя и создав на основании этих знаний что то типа пред-Я, передать ему функции управления разрушив роль-маску наблюдателя.
Вот тогда и получицо полноценное Я. Но многим так нравица маска наблюдателя - что они становяцо параноиками и шизофрениками - и это грустно.
Ну как то -так.
Сами подумайте, вы уже есть то что вы есть. Что бы вы не создали, это будете не вы, то чем вы являетесь вообще не личность, не сущность и не индивидуальность)
Старый 07.10.2009, 12:16   #1356   
Homo Ludens

Цитата:
Сообщение от ggr Посмотреть сообщение
Сами подумайте, вы уже есть то что вы есть. Что бы вы не создали, это будете не вы, то чем вы являетесь вообще не личность, не сущность и не индивидуальность)
Это типа: в одну реку не войдешь дважды?

Думаете нужно так глубоко копать? Тогда я кадую секунду не Я- банально у меня клетки меняюцо постоянно.
Но вот если бы я был рекой - я бы понимал, что для рыбака сидящего на берегу я теку (меняюсь), а для самой себя я просто некий НЕИЗМЕННЫЙ процесс. И неизменен этот процесс до тех пор пока я не научусь им управлять.
Ну не рыбака же упрашивать
Старый 07.10.2009, 14:13   #1357   
Homo Ludens

ок . согласен
треп никчему. понаблюдаю, поспрашиваю себя.

но презенташка у вас вяленькая какая-то. так вы себя не распиарите.
и есчо: список тематик вопросов, на которые вы будете отвечать. а то вот философские уже отпали
Старый 07.10.2009, 23:43   #1358   
Registered User

LesnikSBR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lesnik_SBR Посмотреть сообщение
Блин, вот не даёшь отвлечься от этой ветки..
Гражданин, вы откровенную пургу гоните. Было б у вас действительное намерение найти, мы бы с вами давно уже встретились. Что-то я после общения в ЛС не заметил такого.
Прихожу к выводу, что вопреки громким словам из книг, людей для встречи вы выбираете по достаточно приземлённым эгоистичным мотивам.
Вывод сделан чисто аналитически.
Вношу поправку после личной встречи))
Было приятно обнаружить за ником на форуме человека, с которым не поддерживался контакт лет так 7-8..

Никакая это не секта. Этот человек живет своей дорогой, кому интересно в этом направлении - присоединяются. Нет - идут дальше. Никакого завлекалова и развода, оно просто неуместно.

А мотивы просты - обмен опытом. Кому интересно, могут и поучиться. Могут и научить. Опять же, насильно по мозгам ездить никто не собирается
Старый 08.10.2009, 10:29   #1359   
Homo Ludens

Цитата:
Сообщение от Lesnik_SBR Посмотреть сообщение
Вношу поправку после личной встречи))
Было приятно обнаружить за ником на форуме человека, с которым не поддерживался контакт лет так 7-8..
Никакая это не секта. Этот человек живет своей дорогой, кому интересно в этом направлении - присоединяются. Нет - идут дальше. Никакого завлекалова и развода, оно просто неуместно.
А мотивы просты - обмен опытом. Кому интересно, могут и поучиться. Могут и научить. Опять же, насильно по мозгам ездить никто не собирается

О , Лесника уже завербовали.

Так вы считаете , что то чему он учит - есть смысл изучить? (ясынь пень что каждый сам решает - но, все таки, мнение же у вас сложилось - поделитесь)
Старый 08.10.2009, 16:47   #1360   
_?

Записей в дневнике: 1

wert2002 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zaratustra2 Посмотреть сообщение
Так вы считаете , что то чему он учит - есть смысл изучить?
другими словами вопрос о том, есть смысл быть осознанным или нет ))
Старый 08.10.2009, 19:01   #1361   
Homo Ludens

Цитата:
. Поэтому, все наиболее влиятельные способы вредительства со стороны таких членов были перекрыты табу, религией, законом. Проще наказать человека и использовать обычаи, правила, этикет и т. п. способы, чем научить человека уму-разуму. Т. е. регламентировать, что он может делать, а что нет.

Вера, религия, мистика пока
эффективнее
.

То религия - манипулятивный инструмент (плохо), то воспитательный (хорошо). Здесь нужно определицо, имхо.

Какая разница кто ставит цели? Полюбасу -это лидеры. Стали политики лидерами - они и ставят, стали финансисты - они. Станут эзотерики - будут ставить цели и они.
Важно, чтобы я был счастлив. Помните фильм Трасса 60. Там город наркоманов был. Так что, по вашему, главному герою нужно было устроить революцию? Бегать по городу и кричать: люди, очнитесь, вы же люди!!! и потратить на это всю жизнь? у него своя цель была - девушко. и он ее реализовывал.

а тут психология провинилась, что выполняет заказ общества и возращает обществу людей. при всем моем уважении к эзотерикам, яне видел ни одного алкоголика завязавшего бухать после книги Р.Баха. А вот после курса психотерапии - видел.
Старый 08.10.2009, 19:14   #1362   
_?

Цитата:
То религия - манипулятивный инструмент (плохо), то воспитательный (хорошо).
верно и первое и второе

Цитата:
а тут психология провинилась, что выполняет заказ общества и возращает обществу людей. при всем моем уважении к эзотерикам, яне видел ни одного алкоголика завязавшего бухать после книги Р.Баха. А вот после курса психотерапии - видел.
вот уже после курса психотерапии алкоголику завязавшему бухать, Р.Бах возможно и приходиться.
Прочитай внимательно - там и говорится о том, что здоровому человеку психолог не нужен
Старый 08.10.2009, 20:27   #1363   
Homo Ludens

rean

смайлы ставьте - а то эмоции не понятны.

лано. перечитаю Гурджиева Успенского Кастанеду , а еще
Ауробиндо, Кришнамурти и Ошо. все?

на скока сильно нужно быть здесь и сейчас?
когда мои глаза поворачиваються вслед аппетитной попке - и яэ то замечаю - достаточно? или я должен замечать скорость химических реакций в клетках?
вы на какой стадии остановились?
Старый 08.10.2009, 21:55   #1364   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
rean
если честно полный винигрет То кастанеда, а тут уже "сидхи" (слово то какое) на этом пути))
Сидхи, появляются на пути освобождения от эллюзии "я", вы же дальше этого я видеть нехотите.
Конечно сидхи само по себе означает способности, но, именно те которые преобретаются на пути освобождения.

Цитата:
Есть путь полного отказа от себя, своего разума - будешь просветленной водорослью.
именно на пути к этому и появляются "сидхи". То что вам кажется что без этого "я", которым вы себя считаете, человек неможет существовать, ещё раз доказывает, что полностью в плену концепции "я".

Цитата:
Вон, к ОШО сотни тысяч людей ездили. Посмотрели на забавного дедушку. Мудрые и смешные истории про себя рассказывает, любовно улыбается. Он то действительно осознанен. Повезло ему с детства - родился в хорошей семье, хорошие природные данные имел, уже с детства «доперло».
забавно. Советую почитать биографию ОШО. Он вообщето очень усердно медитировал.
И ещё советую почитать что ОШО считает осознанностью)

Я нехочу тебя обидеть, но просто вижу что ты иногда говоришь о том о чём недопонимаешь.

Цитата:
Здесь и сейчас нужно тогда, когда это нужно. И настолько, насколько нужно.
всё есть "здесь и сейчас", ваше прошлое это память, мысли которые проявляются в настоящем моменте, но которые вы итрепритируете как прошлое. Будущее, это фантазии, мысли которые также проявлются в настощем моменте. Когда вы не в настоящем моменте, вы в плену ума. Осознанность есть ТОЛЬКО "здесь и сейчас".

Цитата:
zaratustra2, не станешь счастлив, пока не освободишься от рабства собственного мусора.
счастье))) многие думают что в буддизме пытаются избавится от страдания, это от части так, страдание это следствие желания. Только избавится от страдания можно только тогда, когда изчезнет я, который желает)))
Старый 08.10.2009, 23:37   #1365   
_?

Цитата:
лано. перечитаю Гурджиева Успенского Кастанеду , а еще Ауробиндо, Кришнамурти и Ошо. все?
начни с русских народных сказок (это серьезно)
Старый 09.10.2009, 13:01   #1366   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Так нечем фокусировать, эго вычищено, разум выкинут. Осталось лишь священное ничто. Или как там у них - нирвана.
главное не чем, а откуда исходят посылы для того или иного действия. Иллюзия "я" и заключается в том, что кажется что оно чтото делает)
Та осознанность о которой ты говоришь, это состояние ума. Для тебя осознанность так важна потому что в неосознанности теряется "я" которым себя считаешь. Осознанность о которой говорил тот же ОШО, это совсем другое, это то что называется постоянным присуствием. Но это не постоянное присутствие "я")) Это присутствие есть всегда, экран на котором разворачивается жизнь мир, и ты как личность, как человек, лишь часть развёрнутого мира.

Последний раз редактировалось ggr; 09.10.2009 в 15:20.
Старый 09.10.2009, 17:42   #1367   
Homo Ludens

ну сразу бы писал скока это безумие стоит
и в какой деньнедели и часы предполагаецо придавацо осознанности.
не хочешь тут - кинь в личку.
Старый 09.10.2009, 18:46   #1368   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
ggr, то, что ты описал, и есть та осознанность, которая для меня осознанность.
мне то рассказывать ненадо. У тебя винигрет в голове полный по этому поводу. ТО что ты невидешь сути, означает что очень поверхностно знаешь о чём говоришь.
Твоё определение осознанности, это слова человека который непонимет о чём речь.

Короче ты пудришь мозги, умными словами, но при этом очень далёк от сути. И на реальный воорос ответить неможешь вообще.
Просто пудриние мозга для последущего зашибания денег, и не больше)

Цитата:
В такой осознанности есть не только ум, но и все, что происходит в жизни.
хаха, мда, хорошо козырять именем ошо при этом его нечитая))
Старый 09.10.2009, 18:52   #1369   
Homo Ludens

Слушай
а почему бы тебе не устроить презенташку.
пусть будет стоить там скажем рублей 200 - чтоб не совсем на халяву. Расскажешь , покажешь пару засад , пару упражнений - а главное себя
ну и народ на тебя глянет, а потом уж решит - ходить к тебе "причащаться" или нет.
ну типа -в пятницу вечером- часок с народом потрещишь, а в субботу уж кто прийдет - значит прийдет. так и шлак отсеицо. а то соберешь с народа бабло - а кому-то не понравицо на первых минутах. и будут они сами нервничать и остальным мешать. а выгнать не сможешь - шоу оплачено.
Старый 10.10.2009, 01:19   #1370   
Registered User

LesnikSBR вне форума Не в сети
rean, когда до "СК" дело дойдет, позовите
хочу освежить опыт
Старый 10.10.2009, 17:24   #1371   
_?

Цитата:
Общее время тренинга по грубым прикидкам 6-8 часов. Но чую, придется сокращать, за этот срок не успеем пройти основательно.
Полюбому сокращать придется... Даже если не сокращасть, а увеличить время тренинга, скажем до 15часов (на 2 дня), то все равно не слишком ли это мало для столь обширной программы? При грубом подсчете: программа - 17пунктов, время - 15часов. Получается в среднем на каждый пункт отводится менее часа, в течении котого надо успеть - дать минимум теории (о чем собственно речь), объяснить суть практической части, сама практическая часть, ответы-вопросы участников по данному пункту. При таком подходе все получится по минимому и до предела сжато... + у участников получится каша от полученной таким образом информации - много всего, ничего толком не понятно/не проработано..

Еще такой момент... Вы где-то выше говорили о том, что все что даете - это все эффективные и пропущенные через себя методики и техники. Это все очень хорошо, но, как известно, все люди разные и что хорошо работает для одно может оказаться совсем не эффективно для другого (и наоборот - то что, по каким-то причинам, не подошло вам, может помочь другому человеку)..
Другими словами, при работе с группой, на каждую поставленную задачу целесообразно предлагать некий набор методов ведущих к одной цели..
Учитывается ли это при составлении программ семинаров?
Старый 10.10.2009, 20:53   #1372   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Если вы все будете как ggr - с устоявшимися знаниями, да и без желания разобраться, а с желанием мне что-то доказать или даже увести в ваш путь - дальше нет смысла и разговаривать. У меня нет задачи разрушать старое - это неэффективно, не дадитесь, да и я не мессия, чтобы вас макать в истины - они у каждого свои. Да и ваши знания ничем не хуже. Они просто иные. Не имею права ничего менять. Поэтому я могу погрузить вас в голую практику, вообще ничего не объясняя, только раскрыв. И уже на испытанном опыте будете строить сами смыслы. Минимум ключей дам. Они просты и элементарны для понимания даже дебилом.
Ненадо тёплоё с мягким путать)
Именно я тебе и говорил о том что перед тем как говорить, надо разобратся в том что говоришь. А понимания сути у тебя нет, причём это явно. Ты можешь говорить сказки тому человеку который непонимает о чём речь, но когда есть понимание возникают вопросы, и от тебя нечего кроме вингрета из умных слов, без доли проникновения в суть термина непоследовало.
Я немогу знать твой опыт практический, как ты пытался тут сумничать, я задал вопрос, ты сам на него ответил. Если хочишь можно разобрать и сравнить то чему ты учишь (напрмер осознанность), именно твоё определение с людьми на которых ты ссылался, ошо, кастанеда) Ты далёк от сути.

Цитата:
Хотите проснуться - техники мои помогут.
так почему же тебе непомогли?

Цитата:
да и без желания разобраться, а с желанием мне что-то доказать или даже увести в ваш путь - дальше нет смысла и разговаривать.
мой путь непричём, просто ненадо говорить о том в чём неразбираешся.

Мне это напомнило семинар "ситез фа". Вот какойто крендель, ведущий он там или хз, рассказывал на их семинаре.
Ведущий: Мол вы наверное слышали что йоги держат под контролем сансару, и то что бы этого добится они тратят пол жизни.
Оладухи: Ну да слышали
Ведущий: ну вот с помощью наших практик, вы будете её держать в руках через 3 месяца!)))

Вот ты походу будущий (если не настоящий) изобретатель ещё одного велосипеда))
Старый 10.10.2009, 21:25   #1373   
_?

Цитата:
Так что еще раз повторяю. Интересно - давайте общаться. Нет, на то и разговора нет. Уже просто общение интересно.
так ведь вот - общаемся же и хорошо общаемся Считаю эту тему первой нормальной темой в этой ветке форума.
только вот, то вы пишите - ищу людей для обмена опытом, а то
Цитата:
Если вы все будете как ggr - с устоявшимися знаниями, да и без желания разобраться, а с желанием мне что-то доказать или даже увести в ваш путь - дальше нет смысла и разговаривать. У меня нет задачи разрушать старое - это неэффективно, не дадитесь, да и я не мессия, чтобы вас макать в истины - они у каждого свои. Да и ваши знания ничем не хуже. Они просто иные.
т.е. - мол у вас свои знания - у меня свои, у вас свой путь - у меня свой! Не хотите про моё слушать - не слушайте, и мне про своё нечего рассказывать... какой же это обмен опытом? (
и еще ваше отношение к участникам дискуссии, воспринимается, как отношения к этаким неотупляющим сынкам... Вот я уже то умею, это осознал, через это прошел - вам до меня еще ого-ого топать и топать.. Хотите - приходите, дам вам волшебного пинка, нет - продолжайте сидеть в своей кучке навоза.. Вы человек, безусловно неглупый и многое умеющий, но зачем же так? Это совсем не идет вам в плюс... По мягче, по терпеливее... по осознаней в конце концов, ведь этот форум для вас в какой-то мере и место битвы и тест на проверку
Старый 11.10.2009, 22:50   #1374   
Форумец

ГОНЧАР вне форума Не в сети
Людское сознание должно подобно пчеле отовсюду собирать сведения, чтобы свободно и добровольно сложить из них своё мировоззрение. Только такая трудовая жатва подвинет самоусовершенствование. Многие ждут целых систем миропонимания. Такие люди хотят, чтобы их вели,как слепых, но НАШ древний метод говорит - "познай самого себя". Мы готовы щедро наделить искрами мировой мозаики, но сложить узор должен сам человек.
Старый 12.10.2009, 11:54   #1375   
Homo Ludens

Wink

Цитата:
У меня уже есть любимое дело, чем я зарабатываю на жизнь. И там проще - меньше возиться :-)
Осознанности у вас может и нет. Но. Ваш опыт, как минимум должен был привести вас к осознанию того, что помимо зарабатывания (кста, совсем не осознанное слово) денех посредством любимого дела, вы должны и обучать именно этому делу.
А то получаецо - любимое дело одно и денег оно приносит. А техникам обучать - тока возня и отвлечение от любимого дела.

Совершенно не пытаюсь вас подловить и "вывести на чистую воду" - просто совет:

Может вам начать обучать людей вашему любимому делу (ну тому от которого денех получаете)? И на вштыривание людям техник отвлекацо не будете? Имхо так эффективней.

Еще вопрос: если техники просты и понятны даже дебилам - ну так огласите их здесь. Кому они не доступны в понимании - тому они как "собаке пятая нога". А людям реально ищущим осознания - помогут. А они вас отблагодарят - осознанность не позволит бабки зажать
Или техники не работают без озвучки их вашим голосом?

ААААААААА СПАСИТЕ - -это морок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 12.10.2009, 13:11   #1376   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
А людям реально ищущим осознания - помогут. А они вас отблагодарят - осознанность не позволит бабки зажать
да что же вы ведётесь это модное слово "ОСОЗНАННОСТЬ", типо это нечто такое, что известно избранным, и ради чего надо ходить на семинары и платить за это деньги.
Если это правда так интересно, читайте, в интернете есть очень много на эту тему.

Цитата:
Осознанности у вас может и нет.
ну какже, он пожеланию может войти в это супер состояние, и удерживать его сколько нужно))) Пока непоймёт что на несколько минут не "уснул" в неосознанности. Потом опять держать осознанность, забавная игра))
Зато как звучит "вы все спите, вам надо проснутся" и я могу научить как))
Старый 12.10.2009, 13:50   #1377   
Homo Ludens

ggr

вы слишком эмоциональны "осознанность " всего лишь слово - а ведуться все на эффективные состояния ума или психики (как вам угодно). ну чтоб понять, что твое , а что не твое по жизни. чтоб внутренние мотиваторы к достижению целей найти. или элементарно баблишка раздобыть (не потом и кровью, а с удовольствием и творческим подходом)
и в принципе, если человеку интуиция подскажет, что вот это вот и есть оно самое. то почему бы баблосы и не заплатить? ведь готовы же вы платить за обучение - ну скажем английского (при условии, что знаете - он вам необходим). так и с управлением своим моском, чувствами и телом - есть понимание , что это вам необходимо для удовлетворения потребностей - начинаете искать инфу. а потом , как говорицо: "был бы готов ученик - учитель найдецо " )
Старый 12.10.2009, 18:31   #1378   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
неа, точно, говорю - слишком эмоциональны.
мне лучше знать, это же я писал, и знаю что двигало мной в это время)
где вы там излишнию эмоцианальность разглядели, непонятно.

Цитата:
"осознанность " всего лишь слово
это слово которое описывает являение. Причём явления под ним понимаются разные. И при том создаётся некий ореол таинственности))
Старый 13.10.2009, 22:49   #1379   
_?

rean, рад, что вы все-таки решили не отстаиваться в сторонке и не закрывать тему, а вернулись и даже организовали чистку темы (+1 и спасибо))
у меня совственно есть два вопроса.

Вот по поводу вашей концепции и метафоры, для лучшего понимания, относительно клеточек
Цитата:
Итак, мое сознание - это сознание всех составляющих меня частей, включая сознания клеточек моего тела, плюс сознание всех частей, в которых я состою.
Верно ли тогда (спускаясь на уровень ниже), что сознание клеточек - это сознание самой клеточки, плюс также сознание более высокого уровня в составе которого она находится (грубо говоря того, что в обыденном смысле и понимают под сознанием)?
Другими словами это что-то вроде голограммы - как известно сколько голограмму не дроби, каждый ее кусочек, все зависимости как он мал, будет содержать информацию о целостной картинке?
Цитата:
Есть еще исследовательская работа - это для тех, кому совсем будет интересно - тогда будем вместе изучать всё это.
...
У меня в жизни иные интересы, чем сидеть и учить кого-то. Основной интерес - найти тех, кто идет близким путем. И вместе дальше развиваться.
Про исследовательскую работу. На каком этапе остановились и что сейчас исследуете?
(если, по каким-либо причинам не хотите говорить - просто проигнорируйте, только не пишите, что-то вроде того, что для начала надо осознать то и то, иначе смысл в моих словах не поймете)

и еще вот что - где-то выше я спрашивал с чего все началось... Вы ответили, но это было не то о чем я спрашивал.. Да, согсален, что формулировка вопроса была не достаточно точной. Более правильно - какая концепция/традиция/школа оказали большее влияние на вас и легли, так-сказать, в основе вашего Пути.
Лично у меня, сложилось - вот какое впечатление -
большое влияние оказали труды Гурджиев и Успенский, как его ученик; потом Кастанеда; Ошо, Кришнамурти, еще кто-то - так для общего развития. Увлечение психологией (в часности НЛП). Сейчас интерес к славянским ведическим традициям.
Это совершенно не важно - просто из любопытсва.
Старый 14.10.2009, 21:30   #1380   
брэнд

Aiho вне форума Не в сети
Цитата:
Другая тема связана с изучением феномена «бесконтактного боя». Просто хочется научиться.
Я смотрю это щас модно... Наверно помогает быть более осознанным изотериком...

Цитата:
отмечу Успенского
Да уж... ученик...
Цитата:
Честно говоря, не понимаю, зачем вы задаете подобные вопросы.
Да, ему срочно нужно повышать осознанность...
Поиск в теме: