Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Грудное молоко и кормление грудью. |
|
Опции темы |
12.02.2008, 22:18 | #271 |
счастье
Не в сети |
стоит определиться, чем мамочке руководствоваться, решая вопрос о длительности ГВ: своими потребностями, возможностями, желаниями или своего ребенка; для себя в этом вопросе я определила приоритет малыша, но в определенном для ребенка возрасте возможен и разумный компромисс, когда наступает момент, когда кушают не ради еды...в любом случае что касается взрослого ребенка на ГВ - превращать себя только лишь в "сосуд", который можно потребовать в любых обстоятельствах, не стоит
|
12.02.2008, 23:12 | #272 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
13.02.2008, 10:04 | #276 | |
разная
Не в сети |
Цитата:
|
|
13.02.2008, 10:05 | #277 | |
разная
Не в сети |
Цитата:
|
|
13.02.2008, 10:50 | #278 | |
Здесь
Не в сети |
Цитата:
гляньте в таблицу соответствия возростов кошек и человека шутка кошки разные у меня некоторые кошки кормили котенка месяцев до 4-х, в то время как другие из тогоже помета уже не прикладывались к груди давно и котята разные |
|
15.02.2008, 23:29 | #280 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
Давайте сравним со слонами. Вот слоны, например, кормят детенышей до 4-6 лет. Естественный возраст отлучения от груди - http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=115&tid=2 |
|
16.02.2008, 08:26 | #281 | |
Экстрим Души
|
stasia, вам могут статей таких указать тысячи, где и вообще против кормления после месяца,за отучение до года и тд и тп. Приведу кусок вашей ссылки, тк не все имеют выход во внешку.
Цитата:
И все же - ну все чудесно, взяли животных, все хорошо рассчитали. А откуда у них данные, насколько хорошо будет ребенку, отучаемому в 4 года от сиси? разве у них были такие дети для исследовани?! И опять же - я, например, удачно беременею, когда младшему 6-8 месяцев. И продолжать кормить?! А потом рожаю еще - и кормлю грудью уже троих?! Что то тут недоработано.... |
|
16.02.2008, 12:10 | #282 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
Можете указывать статьи, давайте Особенно про "против кормления после месяца" - вот это мне очень интересно. Я не считаю плохой матерью ни вас, ни кого-бы то ни было, кто кормил, или даже не кормил вообще ГВ должно доставлять радость и матери и ребенку. Исходя из этого каждая мать сама выбирает, до скольки она будет кормить, в зависимости от того, насколько ей это удобно и комфортно. Кормление, которое в тягость матери, не будет полезным и для ребенка (если ребенок старше 6 мес, конечно). Ребенок после 2-х лет обычно прикладывается 2-3 раза в сутки, можно вообще сократить кол-во кормлений до одного в сутки. Между 2 и 4-мя годами (иногда позже, но это скорее исключение) происходит САМОотлучение ребенка, он начинает забывать прикладываться к груди, сначала он забывает через день, потом через 2 дня, потом перестает вообще. С ребенком старше 2 лет можно договориться о времени и кол-ве раз сосания груди. Вот в возрасте от 1 до 2 лет дети действительно переживают сильнее, если их отлучают от груди. Если вы удачно беременеете, когда первому ребенку еще меньше года, есть смысл продолжать кормить, если беременность протекает нормально. А потом кормить погодков. Это называется тандем. Знаете, а ведь частенько мамы кормят близнецов, и даже тройняшек |
|
16.02.2008, 12:35 | #283 | ||
Экстрим Души
|
Цитата:
Никогда не видела животных, кормящих одновременно последний и предпоследний пометы... Это мы - разумные,может заставить себя делать что нам в голову стукнет. Но это - мое ИМХО и не более того. Каждый решает сам. Цитата:
|
||
16.02.2008, 13:17 | #284 |
разная
Не в сети |
Ну расскажите, кто получал удовольствие от кормления грудью, первого ребенка, первые три месяца, ну ни за что не поверю. Это потом кто-то привыкает, а кто-то нет. Ну чтобы прямо УДОВОЛЬСТВИЕ, мало вероятно.
|
16.02.2008, 13:32 | #285 | |
Экстрим Души
|
Цитата:
Еще в роддоме я просто растворялась в ребенке во время кормления, но у меня небыло проблем с сильными приливами и расцеживанием - хорошая грудь. Дома у меня шла борьба за лактацию - очень хотела кормить. С первой молоко потеряла, по незнанию, со второй до 8 мес получала удовольствие - кормила па 40 мин каждые 2 часа и в это время лежала и читала....какие временя были...... А последние мальчишки имеют привычку сосать всеми ночами и спать в обнимку с мамой, да и я подустала от гв, если честно.... Неправильно это, но да все мы в чем то эгоисты.... |
|
16.02.2008, 21:44 | #286 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.02.2008, 22:28 | #288 | |
разная
Не в сети |
Цитата:
Но нам уже пять, пока еще кормимся... |
|
16.02.2008, 23:53 | #291 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.02.2008, 00:23 | #292 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
Неправда, что организм матери не тянет и случаются замершие беременности. Откуда у вас эти сведения? Если женщина кормит в беременность, то полезные вещ-ва распределяются так, по приоритетам 1) развитие плода 2) собственные нужды организма матери 3) производство молока. Поэтому если организм мамы будет истощен - первым делом превратится выработка молока (кстати, в случае если кормящая мама на грани истощения, у нее прекратится выработка молока даже без наличия беременности) Рисковать или нет - выбирает каждый сам. На самом деле, если женщина здорова, то не такой уж это риск. Вы не видели животных, потому что кормление обычно предохраняет от беременности. И раньше в деревнях женщины кормили как можно дольше, т.к. это сохраняло от нежелательной беременности. Это сейчас экология, то да се, и месячные приходят в месяц, несмотря на кормление по требованию. А животные такие есть. На Ю-тьюбе была ссылка про корову, у которой вымя переполнилось, она: "Мууу!" Прибегает теленок, пососал, убежал. Проходит какое-то время, она опять: "Му!" Прибежал постарше теленок пососал, убежал. Через какое-то время она опять: "Му!" Подбежал уже почти бычок молодой, здоровый. Ну, она на него покосилась и отогнала Так что каждый сам для себя выбирает возраст, до которого согласен кормить А еще, про собак, например - можно подложить суке более старших щенков из другого помета (или вообще кошку) и собака будет их кормить. Так что, думаю, если бы предыдущий помет сохранил желание сосать, собака бы покормила. Только вот желания такого щенки не испытывают. А вот в человеческом обществе все неясно - соску до 2-4 лет сосать - это нормально, а грудь сосать - ах и ох, неестественно Про вашу ситуацию (у ребенка режутся зубы) - думаете, без ГВ вам сейчас было бы легче? Впихивать прикорм в ребенка, который не хочет есть, но вроде как и голодным не оставишь же на неделю, укачивать всю ночь напролет? |
|
17.02.2008, 00:27 | #293 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
А потом они еще научаются улыбаться с грудью во рту, дуть в нее и шептать что-то ) |
|
17.02.2008, 11:11 | #294 | |||
Экстрим Души
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я с вами не спорю - высказываю свою точку зрения. кормить до 3 и более лет для меня нерпиемлимо, так как мне просто СТЫДНО давать грудь такой дылде. |
|||
18.02.2008, 02:27 | #295 | |||
конс. по ГВ
|
Цитата:
Цитата:
В общем, не знаю, у меня другая информация. О матерях, которые кормят тандемом, кормят во время беременности (иногда отлучают на время беременности или дети отлучаются сами из-за уменьшения или исчезновения молока). Цитата:
|
|||
18.02.2008, 09:54 | #297 | |
Форумец
Не в сети |
stasia, с тобой можно согласиться только если у мамы идеальное здоровье, а так какой ни какой а риск, риск потерять малыша. А тут и при беременности без кормления куча ограничений.
Цитата:
|
|
18.02.2008, 10:03 | #298 | ||
Экстрим Души
|
Цитата:
Не думаю, что если заметили бы раньше, это могло бы что-то изменить. Цитата:
Продолжать спорить не буду. По вашей логике, мне сейчас надо кормить трех последних детей. |
||
18.02.2008, 11:48 | #299 | ||
конс. по ГВ
|
Цитата:
Цитата:
|
||
18.02.2008, 11:50 | #300 | |
конс. по ГВ
|
Цитата: