Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Идеи эзотеризма в христианском учение и в Новом Завете. |
|
Опции темы |
01.07.2008, 11:08 | #271 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
01.07.2008, 11:13 | #273 |
Форумец
Не в сети |
|
01.07.2008, 11:16 | #275 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.07.2008, 11:19 | #276 |
Om Tat Sat
Не в сети |
Black Out, ум это не только вутренний диалог. он склонен обманывать тебя, знаешь об этом? твоя интуиция может говорить тебе не только то, что есть на самом деле, но и то, что ты хочешь слышать. так что часто идя нга поводу интуиции можно попасть в ловушку ума.
иной раз, интуиция - это чувства. это когда ум идет на поводу у чувств. и такое бывает. как ты различаешь, где что? |
01.07.2008, 11:21 | #277 |
Om Tat Sat
Не в сети |
ggr, Ом - это звук, это воплощение Бога в звуке. махамантра это совсем другоеое) странно что ты не знаешь))))))))))))))))))))))))
вы даже не контролируете себя, низачто не поверю, что Сумиран - матерится. йог, чего-нибудь достигший вообще, никогда не будет материться. боже, о чем вообще мы говорим......о какой чистоте вообще...жесть. |
01.07.2008, 11:23 | #279 |
Форумец
Не в сети |
|
01.07.2008, 11:24 | #280 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
2) а кто это я которого обманивает ум? |
|
01.07.2008, 11:27 | #282 |
Om Tat Sat
Не в сети |
ты отрицаешь все и вся кроме себя самого. а кто ты? что ты? ты идешь легко по жизни? ты чего-то добился? ты что-то контролируешь? ты что-то создаешь или разрушаешь? майавади хоть сиддхами могут обладать и всленные создавать, если реализуются конечно. что можешь ты? что ты можешь изменить в себе или в окружающих? что ты можешь дать кому-либо? что из того что ты придумал реально сработало?
|
01.07.2008, 11:28 | #283 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
я сказал куй, производное от слова ковать, а ВЫ очём подумали? как вам нестыдно, а ещё махамантру читаете Цитата:
|
||
01.07.2008, 11:32 | #285 |
Om Tat Sat
Не в сети |
ggr, ты это душа. душа воплотившаяся в теле окутана слоями майи- материальной энергии. и умом в том числе. мы думаем что что-то делаем сами, однако в большинстве случаем то, что мы делаем обусловлено гунами материальной природы и нашей кармой. этого ты тоже не знал?))
неплохая попытка посмеятся надо мной))) ит ем не менее, это было сказано не Вам) а что имелл ввиду Блэкаут, пояснять не надо, я думаю) хорош замечать несовершенства других, верно? главное, всегда считать себя совершеннным)))))))))))))))) я не претендую на звание реализованной святой души, в отличие от Вас) |
01.07.2008, 11:37 | #286 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
01.07.2008, 11:41 | #287 |
Om Tat Sat
Не в сети |
Black Out, дпа, ты прав. но. когда ты произносишь слово, ты его ассоциируешь. так или иначе. с чем ты ассоциируешь мат, когда говоришь его?
человек разговпаривает не за тем, чтобы произносить звуки. он способен и не делать этого. произнося любое слово, мы олицетворям его. плоско? если ты считаешь это примитивым, для тебя нет никой сложности ответить на это) |
01.07.2008, 11:42 | #288 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
ведь ВЫ так просто расуждаете о сидхах, о высших состояниях сознания, ВЫ и сами незаметили как отождествились с ментальной конструкцией Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
01.07.2008, 11:43 | #289 |
Om Tat Sat
Не в сети |
Black Out, смотри, ты так превозносишь себя, отметаешь все что сам считаешь ненужным. ты настолько развит и уверен в правильности пути) и тем не менее, что ты можешь? реализованный человек, руализованная душа может очень многое. фактически, для нее нет придела. но...для тебя сложно ответитить или сделать что-либо, что относится к духовной рпактике....почему так?
|
01.07.2008, 11:45 | #290 |
Om Tat Sat
Не в сети |
ggr, да, но ты тоже считаешь себя правым. значит, мы на равных)
ты даже не сознаешь себя душой...... хорошо, оправдывайте себя) не буду Вам мешать) все, что Вы сейчас сказали в отношении меня, применимо к Вам ) просто перечитайте) |
01.07.2008, 11:48 | #291 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
наш ум это то что связывает нас с этим миром, но степень твоего контроля (над собственным умом) определяет степень твоей личной свободы... я считаю примитивным давать отчет не знакомому мне человеку и еще более примитивным хвастацо перед ним, это все от ума)) |
|
01.07.2008, 11:49 | #292 |
Om Tat Sat
Не в сети |
(“Веданта-сутра”) - “венец Вед”; совершенные ведические философские заключения, представленные в Упанишадах, и в последовательной и сжатой форме изложенные великим мудрецом Шрилой Вьясадевой в "Веданта-сутре"
Кришна - Абсолютная Истина В первой главе «Веданта-сутры» дается определение Абсолютной истины: джанмадйасйа йатах «Источник всего сущего есть Абсолютная Истина». брахмети параматмети Бхагаван ити шабдьяте В этом стихе из «Шримад-Бхагаватам» сказано, что Абсолютную Истину называют либо Брахманом, либо Параматмой, либо Бхагаваном. Брахман В «Бхагавад-гите», в последнем стихе четырнадцатой главы, сказано: брахмано хи пратиштхахам амритасйавйайасйа ча шашватасйа ча дхармасйа сукхасйаикантикасйа ча Здесь о Брахмане говорится, как о «безличной субстанции, бессмертной, неуничтожимой и вечной, которая есть средоточие высшего, изначального блаженства». При этом упоминается источник, или основа этой субстанции – Шри Кришна. Также в «Брахма-самхите» Брахман сравнивают с лучами солнца. В этой субстанции не существует дифференциации энергий, другими словами, в Брахмане присутствует только вечность. «Шри Ишопанишад» называет Брахман «ослепительным сиянием, скрывающим лик Бога». Постижение Брахмана практически невозможно, поскольку процесс постижения подразумевает существование постигаемого и постигающего, а в Брахмане таких различий не существует. Однако, поскольку Брахман – не что иное, как сияние духовного тела Шри Кришны, существует возможность постичь вкус Брахмана, что, впрочем, связано со множеством трудностей. Это подтверждается в «Бхагавад-гите»: клешо ‘дхикатарас тешам авйактасакта-четасам авйакта хи гоатир духкхам дехавадбхир авапйате «Тем, чей ум сосредоточен на непроявленном, безличном аспекте Всевышнего, очень трудно идти по пути духовного развития. Для воплощенных живых существ каждый шаг на этом пути дается с большим трудом». Путь тех, кто избрал своей целью постичь вкус Брахмана, заключается в тщательном изучении Упанишад, анализе тончайших внутренних ощущений и постоянной оценке, что есть Брахман, а что таковым не является. Также он должен научиться владеть своими чувствами, служить каждому живому существу и заботиться о всеобщем благе. Согласно Ведам, этот путь считается косвенным путем постижения Абсолютной Истины. вот и весь абсолют, вот и все безличие. чтобы это осознать, надо пройти много уровней и ступеней. а пока мы просто энергия) |
01.07.2008, 11:51 | #293 |
Om Tat Sat
Не в сети |
Black Out, скажи лучше "это все от лукавого". ты никому не должен давать отчет)) просто мы обсуждаем пути) и ты выдвигаешь свой путь, но никак н подкрепляешь его. вот я и спрашиваю. а вдруг твой путь более приемлем для меня, чем мой собственный?
|
01.07.2008, 11:57 | #295 |
Om Tat Sat
Не в сети |
ggr,Black Out и снова специально для Вас) о звуке, энергии и так дальше по списку)
Энергия на санскрите называется шакти, соответственно обладатель, или источник энергии зовется шактиманом. Существует бесчисленное количество энергий, как духовных, так и материальных, и Веды гласят, что у всех них – один источник. Есть один знаменитый гимн: ОМ пурнах адах пурнам идам Этот стих из «Шри Ишопанишад» дает нам знание о природе источника энергий и самих энергиях. Здесь сказано, что из Абсолютной Истины исходят бесчисленные энергии, но, хотя этот процесс никогда не прекращается, источник при этом не претерпевает никаких изменений. Иначе говоря, Абсолютная Истина имеет неизменно духовную природу. Священный слог ом имеет в этой связи особое значение. Он непосредственно указывает на Верховную Личность Бога, Шри Кришну, что подтверждается в «Бхагавад-гите», которую еще называют «Гитопанишад», подчеркивая, таким образом, ее авторитетность среди всей ведической литературы. питахам асйа джагато мата дхата питамахах ведйам павитрам омкара рик сама йаджур эва ча «Я отец и мать этой вселенной, ее опора и прародитель. Я цель познания, очистительная сила и слог ом, а также «Риг-Веда», «Сама-веда» и «Яджур-веда»». Комментируя этот стих, Его Божественная Милость, Бхактиведанта Свами Прабхупада, Ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны, говорит: «Весь материальный космос, все движущиеся и неподвижные живые существа возникают в результате разнообразной деятельности энергии Кришны. В материальном мире мы вступаем в отношения с различными живыми существами, которые являются не чем иным, как пограничной энергией Кришны. В результате созидательной деятельности Пракрити (материальной природы) некоторые из них становятся нашим отцом или матерью, дедом или создателем и т.д., но на самом деле все они – частицы Кришны. Соответственно, живые существа, которых мы считаем своими отцом, матерью и т.д., в сущности, не что иное, как Кришна. Употребленное в данном стихе слово дхата значит «творец». Помимо того что наши отец и мать являются частицами Кришны, творец вселенной и родители наших родителей – тоже Кришна. В сущности, любое живое существо, будучи частицей Кришны, является Кришной. Поэтому все Веды направляют нас к Кришне. Все заключенное в них знание шаг за шагом ведет нас к постижению Кришны. Повествования, слушая которые мы очищаемся и возвращаемся в изначальное состояние бытия, - это тем более Кришна. Подобно этому, живое существо, стремящееся обрести ведическое знание, также является частицей Кришны, а стало быть, Им Самим. Слог ом, входящий во все ведические мантры и называемый пранавой, - это трансцендентный (чистый) звук, который также является Кришной. А поскольку пранава, или омкара, входит в состав всех гимнов четырех Вед – «Самы», «Яджур», «Риг» и «Атхарвы», - их также следует считать Кришной». ненадо говорить "это слова, это чужой опыт и тд". да, это их слова. это их наставления. но я иду этим путем и я реализуюсь. я продвигаюсь, я очищаюсь. теперь это и мой опыт тоже. я практикую. я получаю от практики результат. Алилуйя))))))))))) Харе Кришна!)))) громче, ничего не слышно!))))) |
01.07.2008, 11:59 | #296 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
01.07.2008, 12:05 | #297 |
Om Tat Sat
Не в сети |
ggr, все прошлые воплощения помнят только великие личности)) сейцчас к ним относится разве что Далай Лама)
у меня есть отрывочные воспоминания) Вас такой ответ устроит?) оправдываешь))) оправдывай. чем признать кого-либо над собой,гораздо проще признать себя равным ему. это концепция эго) считать себя ниже..это так мучительно) больно..ау))))) будь Богом. а я буду смотреть на твой божественный танец. скаджи, что ты Бог. провозгласи себя Богом. спсобен ли ты принять верной иную практику, не схожую с твоей? |
01.07.2008, 12:07 | #298 |
Om Tat Sat
Не в сети |
ggr, истина никогда не дается легко. может.. а вдруг тебе только кажется что ты знаешь истину?)
и тем не менее, твой ум сосредоточен на Его непроявленном аспекте, а не на Нем самом) майавади уже не считает себя телом, но еще не поял кто он. пока он лишь энергия....но это лишь пока) иди по своему пути и ты обязательно дойдешь до сути. |
01.07.2008, 12:09 | #299 |
Форумец
Не в сети |
Мечена_Я, я ничего и никому не выдвигал)) скорее всего мои пактики не подходят читающим эту тему...
что они дают мне? то что меня, при встрече не узнают люди, которые были близкими мне всего один год назад, настолько разительно я сегодня отличаюсь от я год назад... я не просто меняюсь, я меняюсь за счет снятия внутренних запретов и ухода от внушенных с детства стереотипов... |
01.07.2008, 12:13 | #300 |
Om Tat Sat
Не в сети |
Black Out, менятся можно в разных направлениях)
сегодня я могу быть девушкой из благополучной семьи, а завтра - грязной, неопрятной, кушающей с помойки. важно не только меняться, но важно и направление перемен. не бывает так, что я права, а все вкруг - нет. если я так считаю, значит..неправа я) и это не от ума) потому что ум как раз говорит, что я права) |