Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Идеи эзотеризма в христианском учение и в Новом Завете. |
|
Опции темы |
13.06.2008, 16:51 | #1 |
Registered User
Не в сети |
Идеи эзотеризма в христианском учение и в Новом Завете.
Новый Завет, на мой взгляд - очень странная книга. Я думаю она написана для тех, кто УЖЕ обладает известной степенью понимая, для тех, кто владеет некоторым ключом(иначе бы не появилось так много разветвлений от христианства.(православие, католицизм, простестанизм(баптизм, адвентизм, харизматизм), я уже не говорю о сектах). Думаю, что Новый Завет- несложная книга, понятная простым и смиренным людям- величайшее заблуждение. Просто так читать ее нельзя, как нельзя просто так читать книгу по математике, изобилующую формулами, особыми примерами, явными и открытыми ссылками на математическую литературу, упоминаниями о различных теориях, извесных лишь "посвященным", и т.п.
|
13.06.2008, 17:01 | #2 |
Om Tat Sat
Не в сети |
ну да, просто так с бухты-барахты если начнешь читать Библию, сойдешь с ума. ничего не поймешь, это как минимум. но это самая доступная для понимания книга для тех, кто задает себе простейшие вопросы бытия. люди читают ее годами......
|
13.06.2008, 17:04 | #3 |
Om Tat Sat
Не в сети |
с другой стороны, ее писали давно, языком, доступным пониманию тем людям) так что...эзотерика ли это или просто вопрос фонетики и семантики? к тому же Библия, самая перписываемая и переводимая огромное колличество раз самыми разными людьми книга.....это причина "православие, католицизм, простестанизм(баптизм, адвентизм, харизматизм), я уже не говорю о сектах)" .....почему Вас так интересует вопрос эзотерики?
|
13.06.2008, 18:11 | #4 |
Registered User
Не в сети |
Вопрос эзотерики интересует потому что я уже давно пришел к заключению, что из того лабиринта противоречий, в котором мы живем, нет иного выхода, крооме совершенно нового пути. Но где начинается этот новый или забытый путь- не могу сказать. Мне известен несомненый факт, что за тонкой оболочкой ложной реальности существует иная реальность, от которой в силу каких то причин нас нечто отделяет.
|
13.06.2008, 18:24 | #5 |
Registered User
Не в сети |
Христианское учение- очень суровая религия, бесконечно далекая от того сентиментального христианства, которое создано современными проповедниками. Сквозь все учение проходит идея, что Царство Небесное(что бы ни значили эти слова) ПРИНАДЛЕЖИТ НЕМНОГИМ, что врата узки и узок путь, что лишь немногие сумеют пройти, достигнув таким образом "спасения", что те, кто не войдет,- всего- навсего солома, которая будет сожжена. "УЖЕ И СЕКИРА ПРИ КОРНЕ ДЕРЕВ ЛЕЖИТ; ВСЯКОЕ ДЕРЕВО, ПРИНОСЯЩЕЕ ДОБРОГО ПЛОДА, СРУБАЮТ И БРОСАЮТ В ОГОНЬ... ЛОПАТА ЕГО В РУКЕ ЕГО, И ОН ОЧИСТИТ ГУМНО СВОЕ И СОБЕРЕТ ПШЕНИЦУ СВОЮ В ЖИТНИЦУ, А СОЛОМУ СОЖЖЕТ ОГНЕМ НЕУГАСИМЫМ(МФ. 3:10,12).
|
13.06.2008, 18:32 | #6 |
Registered User
Не в сети |
Идея исллючительности и трудности "спасения" настолько определена, так часто подчеркивается в Евангелиях, что понадобилась вся ложь и все лицемерие современного христианства, чтобы забыть ее и приписать Христу сентиментальную идею ВСЕОБЩЕГО спасения.
|
16.06.2008, 19:58 | #7 |
Tabula rasa
Не в сети |
ran2, к сожалению, приходится признать, что христианство в настоящий момент совершенно себя дискредитировало всевозможными манипуляциями над изначальным ЗНАНИЕМ. Все эти многовековые политические игры, которые велись "именем Господа", настолько извратили изначальное СЛОВО ЕГО, что сейчас найти истину в этой религии очень сложно. Для этого нужно получить очень высокий допуск к секретным архивам Ватикана, чтобы узнать, что же именно было изначально. Если вы ищите истину в религии, то, мне кажется, лучше попробовать это сделать в других, более древних, но менее т.с. ходовых и раскрученных верованиях, например, что-то из восточных. Ведь по сути все большие монотеистические религии, как восточные, так и западные несут одни и те же ценности и постулаты. Просто их меньше в свое время эксплуатировали в свое время, поэтому они лучше уцелели. Мне вот в этом плане больше всего Веды нравятся. В них, кстати, и об Иисусе Христе говорится и о других ключевых фигурах других религий.
|
17.06.2008, 09:49 | #8 |
Om Tat Sat
Не в сети |
есть такая фраза: "последним христианином был Иисус Христос". я не берусь судить, так это или нет. Христианство - учение, данное мясоедам, оно соответствует менталитету людей того времени. песть проблема христианства, на мой взгляд, в том, что со времен ИИсуса - великого проповедника - прошло уже 2000 лет. а новаых учителей не прибавилось....то есть, человечество сейчас резко отличается от людей того времени. должны были измениться законы, учение должно быть адаптированно к соваременной жизни...
кроме того, в Христианстве действительно, Бог - ревнитель, там проповедуется дух повиновения, стяжательства, покорности....в общем, суть всех религий - Бог, путь Его постижения везде тоже один. разница только в меолчах, уровнях сознания и ...людях))) а эзотеризм....эзотеризм - это скрытое таинство. конечно, оно есть везде) куда ж без эзотерики) |
17.06.2008, 14:53 | #9 |
Форумец
Не в сети |
Мечена_Я : а эзотеризм....эзотеризм - это скрытое таинство. конечно, оно есть везде) куда ж без эзотерики)
Да!!! но вот только это таинство у каждого течения оно своё! и в принципе можно "почувствовать", какое тебе ближе... |
18.06.2008, 12:02 | #11 |
Форумец
Не в сети |
Мечена_Я,
ran2, Rete_mirabilis, все эзотерические книги, а ветхий завет в особенности - нужно читать между строк (!) эту книгу (как здесь верно подмечено) переписывали тысячу раз... и тысячу раз, каждый новый "афтар" вкладывал свою так сказать изюминку)) а, в чьих руках были эти самые писцы? - авторитарные, церковно-светские власти, это они призывали к смирению и фанатизму, это они внушали людям: "вы есть стадо, а мы пастухи над вами"... но, ничто никуда не уходит бесследно, а истина тем более - она спрятана, сокрыта, закодирована... для меня, самые знаковые слова ветхого завета: "В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО", этим все сказано, этого они не украли... |
18.06.2008, 12:29 | #13 |
Форумец
Не в сети |
я к тому, что человек это био-робот - запрограммированный словом, с этого и начинаецо христианское учение...
*вторая сигнальная система (область речи, рассудка) прежде всего имеет тормозящую функцию и тормозит она животные инстинкты... |
18.06.2008, 12:37 | #14 |
Om Tat Sat
Не в сети |
не уверена что правильно Вас поняла...))
человек - да, биоробот, обусловленный своим телом, с набором условных рефлексов) что Вы подразумеваете под "*вторая сигнальная система (область речи, рассудка) прежде всего имеет тормозящую функцию и тормозит она животные инстинкты..." *засыпаю на работе* |
18.06.2008, 12:52 | #15 |
Форумец
Не в сети |
говоря о взрослом, сформировавшемся человеке, мы прежде всего говорим - он разумный...
говоря это, мы имеем ввиду прежде всего рассудочную категорию мысли (внутренний диалог), именно рассудочные мысли занимает львиную долю оперативной памяти твоего сознания, их (рассудочные мысли) величают "второй сигнальной системой"... есть также и иные категории мысли, человечеству достоверно известно только о двух из них - первой (инстинкты, условные и безусловные рефлексы) и третьей (это способность к мышлению как бы второго порядка, в своем простейшем случае, мышление второго порядка, его редуцированная форма - это философское рефлексивное мышление)... |
18.06.2008, 12:57 | #16 |
Om Tat Sat
Не в сети |
Black Out, "говоря это, мы имеем ввиду прежде всего рассудочную категорию мысли (внутренний диалог), именно рассудочные мысли занимает львиную долю оперативной памяти твоего сознания, их (рассудочные мысли) величают "второй сигнальной системой"...
" - это ум. не разум, а ум. |
18.06.2008, 13:10 | #17 |
Форумец
Не в сети |
давай разберемся))
УМ - это совокупность мыслей, всех уровней (и 1-й, и 2-й, 3-й сигнальных систем) раз-УМ - как становицо понятно из названия, это один из порядков УМА к примеру я могу быть раз-умным (с ярко выраженным логическим порядком осознания), не-раз-умным (с ярко выраженным инстинктивным порядком осознания), а также сверх-раз-умным (с ярко выраженным абстрактно-философским порядком осознания)... |
18.06.2008, 13:24 | #18 |
Om Tat Sat
Не в сети |
Black Out, не согласна.
согласно ведической концепции (то есть, не придуманной человеком, и не разрабтанной путем логических исканий и попытки понять и анализировать все умом) ум - тонкое тело. основные функции ума - выбирать: приятно/неприятно, нравится/ненравится. ум обусловлен ложным Эго и материальным телом и положением человека. разум - тонкое тело над умом. его основные функции - полезно/неполезно. по идее, разум должен стоять над умом, но в современном мире, горе именно от ума))) ум подвластен чувствам. разум же дает возможность мыслить и действовать рационально. ум создает иллюзию вокруг нас, всегда наслаждается и оправдывает нас. ум толкает нас на (как это не парадоксально!) чаще всего на необдуманные поступки)) вот, все, что сейчас вспосмнила)) |
18.06.2008, 13:55 | #21 |
Форумец
Не в сети |
Мечена_Я, итак, есть животное (прото-предок человека) управляемое посредством 1-ой сигнальной системы (инстинктов), затем НЕКТО (назовем его ПРОГРАМИСТ) перепрограммирует животное, за счет введения 2-ой сигнальной системы...
цель такой метаморфозы туманна, быть может наших предков использовали как раб-силу, быть может это такой эксперимент, факты говорят о том что все человечество произошло из 500-1000 особей... |
18.06.2008, 14:04 | #23 |
Om Tat Sat
Не в сети |
Black Out, мм....ведическое знание показывает несостоятельность теории эволюции, то есть говорит о том, что человек от обезьяны не происходил. другое дело - схожесть особей. это - эволюция видов и подвидов, движение души в телах. потом подробнее)
и у животных, и у нас - есть и ум и разум. сознание животнго более обособлено и заглушено, чем наше. по сути, получается, что животное не имеет право выбора, оно действует согласно своей природе и..уму) разум же дает возможность сравнивать и выбирать. хотя нередко человек ничем не отличается от животного) согласно Ведам существует более 8 000 000 разновидностей материально жизни) * я в отказе, спасибо) максимум - чай...почуть)))) |
18.06.2008, 14:26 | #24 |
Форумец
Не в сети |
На самом деле нетолько в ведичиских знаниях указано на то, что человек от обезьяны не происходил.... Да и к тому же, то, что выдвинул господин Дарвин это была всего лиш теория, а комуняки выдали её за истинный путь развития, главное чтоб человек не смотрел "вверх" и забыл начисто о том, что создан он по образу и подобию....
|
18.06.2008, 14:38 | #26 |
Форумец
Не в сети |
а теория эволюции напротив - показывает несостоятельность ведического знания, и этот спор может продолжацо без конца, но смысл?
я не принимаю как факт ни теорию эволюции, ни какое бы то ни было эзотерическое знание - все субъективно и объективно лишь отчасти, объективно я знаю на 100% только одно - что Я ЕСТЬ, все остальное условно... понимаешь о чем я? материализм говорит что человек от обезьяны не происходил, но у нас и обезьян есть общий предок... это просто домослы!!! невозможно понять внутренний мир существа другого порядка!!! не забывай, то что мы видим как то или иное животное - всего лишь наша интерпретация некоего явления во внешнем (условно конечно же) мире... быть может животное просто разумнее человека? или чтобы доказать обратное обязательно предавать и убивать ради тщеславия? но что такое веды? - лишь слова написанные людьми (!), не стоит слепо верить всему что кем то написано, истина попросту не вмещаецо в словесную форму |
18.06.2008, 14:43 | #27 |
Om Tat Sat
Не в сети |
Black Out, мы это уже здесь обсуждали и не раз, юзайте топик. Веды записаны людьми, но рассказаны и Написаны - по сути не ими. что касается эживотных - это низшая форма жизни, нежели чем человек. но есть и более высшщие формы жизни нежели чем человек.
убивать и предавать ради тщеславия присуще человеку))) тигр или лев не несет карму - наказание за убийство антилопы) это его природа. он действует согласно своей дхаме. |
18.06.2008, 14:48 | #28 |
Форумец
Не в сети |
|
18.06.2008, 14:57 | #29 |
Форумец
Не в сети |
Мда.... откуда ? откуда? читайте внимательно.... У Дарвина это была ТЕОРИЯ, причем он сам до конца жизни писал о несосотоятельности этой теории..... что в ней слишком много пробелов на пути к так называемой эволюции, от обезьяны к человеку. И была ли это эволюция.....
|
18.06.2008, 14:57 | #30 |
Om Tat Sat
Не в сети |
Black Out, из сердца, если хотите)
из Вед. Вы хотите, чтобы я Вам сейчас здесь переписала упанишады о ведических принципах и традициях чтобы убедить Вас и в непогрешимости и чистоте духовных учителей, передававших и передающих до сих пор ведическое знание по цепи учеической преемственности?)) |