Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Мы - Евразия или Азиопа? |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
14.12.2009, 13:01 | #272 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Аналогично со странами ЮВА, примеры которых вы привели. Да, вличние европейцев там ощущается, но этнос не меняется, китайцы и корейцы, как и японцы - европейцами не стали. Они, даже что-то впитывая из чужой культуры, не собираются отказываться от своей. Почему же русские должны поступать иначе? |
||||
14.12.2009, 13:05 | #273 |
Форумец
Не в сети |
Я уже как-то говорила вам, Валли, что вы совершенно не умеете отличать добро от зла, и черное от белого, если добрые слова в адрес своего народа вы воспринимаете как испражнения. Это и есть по сути основной признак "гнилости" вас как интеллигента. Цена всему вашему образованию и "культуре" - грош, причем Иудин.
|
14.12.2009, 13:25 | #274 | |
Женёк
Не в сети |
Цитата:
На юг я ездил с 87 по 89 ежегодно. К партэлите никто из родственников не принадлежал. Больше того - беспартийные были. А что там платит кто-то деньги честно с3.14зженные из бюджета или напрямую безналом свое существование обеспечивает имхо без разницы. Разговор был о том, что и сейчас большинство вынуждено жить в тех же квартирах, которые дали в проклятом совке и с родителями в т.ч. |
|
14.12.2009, 13:25 | #275 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
и вот к каким мыслям пришел. Я думаю, что двух народов у нас все же нет. Быдловато-жуликоватые приспособленцы, люмпены, декласс - они есть в любом народе. Но вот что случилось с нашим. За 70+ лет советской власти над народом шел насильственный отрицательный отбор. Люди второго типа, трудолюбивые и т.д. (см. цитату) насильственно гробились, вымывались из общества, физически уничтожались, задавливались и т.д. Неудивительно, это люди которыми трудно управлять, у них есть свое мнение и гордость. Именно из этих людей состояла выбитая прослойка кулаков, профессионалов своего дела в городах, образованные классы, дворянство, духовенство. все эти сословия были практически уничтожены. Войны тоже не способствовали воспроизводству таких людей, так как в войнах именно первыми уходят ответственные и честные, а не приспособленцы и подлецы. А вот зато люмпены за время советской власти располодились донельзя. Шариковы всех мастей - еще бы, власть была просто заточена под них. Три поколения отбора сделали свое дело, небольшая обычная прослойка быдло-люмпенов разрослась до подавляющих размеров. И если раньше, в нормальном обществе они знали свое место и старались не возникать, да и было их немного. То за время советской власти они привыкли, что все для них, привыкли быковать, и почуяв что их толпа прут дуриком везде насаждая свои порядки, свою люмпенскую правду. Что с этим делать я не знаю. Боюсь, что это может совсем убить, отравить насмерть Россию. Один из вариантов был бы ввести образовательный ценз на право голоса, но с продажей всего и вся боюсь и это не будет работать. реально нужно срочно снижение численности этих люмпенов до приемлемых уровней, когда они снова займут свое место в обществе и не будут оттуда высовываться. Но вот как это сделать? |
|
14.12.2009, 13:36 | #276 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Оценивать же интеллигента может лишь равный, т.е. другой интеллигент. Так что не трудитесь. |
|
14.12.2009, 13:36 | #277 | ||||
Форумец
Не в сети |
Ничуть он никому не враждебен, это совершенно нормальная самозащита против явной агрессии западно-европейского этноса. Это последнему не живется спокойно, всех они жаждут загнать к прокрустово ложе своей убогой культуры и сомнительных ценностей.
Цитата:
Придет добрый дядя и всё нам даст.... Что за детский сад? Счас, разбежался дядя .... Цитата:
Цитата:
У вас какая-то прямо-таки классовая вражда.... Ну точно как белоэммиграция в изгнании... Ну да, все, кто не вы - те обязательно гопники... Цитата:
Интересно, что успехом бывших одноклассников вы считаете работу за границей. Я вот расцениваю сие, напротив, как личную неудачу человека. |
||||
14.12.2009, 13:38 | #278 |
Форумец
Не в сети |
Боже ж мой, как вы всё-таки мелки, Валли....Но вы совершенно правы, я дам пощечину любому, кто посмеет меня так назвать. Для меня слово "интеллигент" хуже мата, и особенно после общения с вами.
|
14.12.2009, 13:56 | #279 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я к тому, что маловероятно, что дореволюционные корни вашей семьи - в интеллигентской или дворянской среде. Хотя, смех, тут кого ни спроси из любителей запада, у каждого дворянские корню, как будто аристократии в РИ было на несколько порядков больше, чем крестьянства. Это всё к тому, что в СССР замечательным образом доказали обратное, вырастив, выучив и воспитав тысячи и миллионы детей из беднейших крестьянских семей, создав из них по сути ту самую образованную культурную прослойку людей, воистину являвшейся элитой нашего общества. Цитата:
|
||
14.12.2009, 13:58 | #280 | |
Форумец
Не в сети |
А кто Вам сказал, что я себя причисляю к интеллигентам? У меня, следуя Вашему любимому Гумилеву, профессия есть
Цитата:
|
|
14.12.2009, 17:51 | #283 |
*** **й**
|
не самый худший вариант. Хотя, образование само по себе не делает человека умнее. Тогда уж вводить ценз по результатам теста на IQ. Может тогда процент "голосующих сердцем", перцем и другим ливером вместо головы, пониже будет.
|
14.12.2009, 18:11 | #284 |
Форумец
Не в сети |
|
14.12.2009, 18:14 | #285 |
Форумец
Не в сети |
Если хотите, пожалуйста, можете ответить. Но я более с вами, уж извините, разговор поддерживать не буду. В свое время во-о-т наобщалась с иммигрантами, у меня на них просто идиосинкразия....
Потому и не стала далее комментировать ваши посты. В принципе, все что я хотела сказать, я уже сказала. |
14.12.2009, 19:44 | #286 |
*** **й**
|
|
14.12.2009, 21:02 | #287 |
Стабилизатор
|
|
15.12.2009, 07:55 | #289 |
Андрюша
Не в сети |
В точку. Шариковы!! А то я долго не мог понять, где Соло у Булгакова русофобию увидела. Ну да, ну да, отождествление Шарикова с русским народом... может сделать только подобный Шарикову.
|
15.12.2009, 22:05 | #291 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Потому довольно часто встречаются недалекие люди, но с блестящим образованием, и в то же время мудрые и даже мудрейшие люди практически с минимальным образования. Уровень же мышления - это способность индивида заглянуть в глубь явления, видеть не только связи между явлениями, лежащие на поверхности, но и глубинные связи. Чем глубже проникновение мысли в суть явления, тем выше уровень мышления индивида. Как правило, человек с высоким уровнем мышления обладает и высокой способностью абстрагироваться от стереотипов, навязываемых ему обществом, а также более объективным взглядом на явления, позволяющим ему из самой сути самих явлений делать выводы, а не наоборот, когда ряд явлений подбирается так, что доказать тот или иной тезис, устраивающий индивида. |
|
15.12.2009, 22:10 | #292 | |
*** **й**
|
Цитата:
|
|
15.12.2009, 22:11 | #293 |
Форумец
Не в сети |
Самое интересно, что этот подобный - западноевропеец.....Высокообразованный, как раз как вы любите, можно сказать элита тамошняя.....Именно он навел меня на мысль, точнее, прямо так и сказал. А я с первого прочтения Булгакова в юности этого и не заметила, честно сказать. А вот после его слов перечитала и поняла, а ведь он совершенно прав. И не только в этом произведения, да и вообще-то не только у этого автора. К сожалению, многие наши классики грешат кое-чем подобным, но Булгаков как-то особенно выделяется....
|
15.12.2009, 22:19 | #294 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В моем понимании (чисто прикладном что ли), пусть лучше индивид предложит супероригинальный метод решения одного вопроса и не ответит на остальные, чем быстро, но стандартно ответит на все. Я просто таких людей встречала в жизни и знаю, что Творцы рождаются как раз из них. |
|
15.12.2009, 22:22 | #295 |
*** **й**
|
Мы сейчас не о творцах говорим. Цель, если помните, более прозаичная - отсеять "электорат", неспособный самостоятельно принимать решения, руководствуясь здравым смыслом.
|
15.12.2009, 22:23 | #296 |
*** **й**
|
Мы сейчас не о творцах говорим. Цель, если помните, более прозаичная - отсеять "электорат", неспособный самостоятельно принимать решения, руководствуясь здравым смыслом, а не стадным инстинктом.
|
15.12.2009, 22:40 | #297 |
Форумец
Не в сети |
|
15.12.2009, 22:49 | #299 |
Форумец
Не в сети |
Ах вот оно что, второй ваш пост более понятен, чем первый.
От стадности не защищен никто, даже люди с высоким образовательным и интеллектуальным уровнем. Стадность - это понятие иного уровня, это более из сферы биологии, а возможно и социальной психологии. Стадность сама по себе не так плоха, это один из наиболее эффективных методов самозащиты и самосохранения коллективных сообществ, многократно усиливающих уровень их выживаемости. Отбор лиц, не подверженных стадности, как лиц принимающих решения в интересах всего общества в целом - это путь против природы, а значит путь неверный априори. Во-первых, такие лица сами по себе не являются членами коллектива и не могут действовать в коллективе, т.е. они бесполезны и вредны в обществе, являются его деструктивными, разрушающими элементами, потому коллектив (общество) старается изгнать таких лиц или уничтожить. Во-вторых, группа лиц, не умеющих действовать в коллективе, будет беспомощна, ибо они не смогут принять совместного решения, поскольку не умеют действовать сообща. Это сборище индивидов - лебедь, рак и щука....Коллективом в итоге некому будет руководить. Вся эта затея выльется в анархию. |
15.12.2009, 22:56 | #300 |
Форумец
Не в сети |
События последних 25 лет требуют серьезного изучения и объективного анализа. Все не так просто, как кажется. Думаю, и даже где-то убеждена, что без новейших методов психического воздействия на массовое сознание населения тут не обошлось.... Весь вопрос в иммунитете и времени его выработки. Человеческий организм и человеческое сознание настолько неизведаны и сильны, что природа не могла не заложить возможность защиты от чего-то подобного....Ждем-с...Россия как всегда впереди планеты всей...А, собственно, почему бы и нет? Мы - довольно молодой этнос, и вполне может быть и так, что когда-нибудь и мы поведем за собой все человечество....
|