Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2010, 23:30   #271   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SpectatorII Посмотреть сообщение
те, кто несогласен с моим мнением - воры по сути своей
Ну вы блин даёте...
Правила БВФ перечитайте http://bvf.ru/rules.html
Старый 26.03.2010, 23:31   #272   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ®y©©kuu Посмотреть сообщение
А тут я открыл свой аналогичный бизнесс и спи3дев твою прогу, спокойно закалачиваю бабло. А на тебя ору- ты отмар хапучий, от ва лли !
На это есть лицензия GNU GPL
Старый 26.03.2010, 23:32   #273   
папататар

®y©©kuu вне форума Не в сети
komarr, а нет тут вопроса. Это называется коробочной поствакой, Каждая коробка состоит из неисключительного права на использование, носителя и красивой упаковки. В лицензионном соглашении на коробке написано: действительно только в случе сохранности всей поставки. Если вы маша-растеряша,- ну купите десять раз, в чем проблема, собственно?
Старый 26.03.2010, 23:34   #274   
папататар

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
GNU GPL
ты не умничай, дружок, давай уж определение, я не собираюсь искать в нете и думать, чтож это за лицензия. потому что
это - обычное пи3делаво, вот и все.
Старый 26.03.2010, 23:35   #275   
Форумец

komarr вне форума Не в сети
Цитата:
Я не хамлю никому, я просто считаю что те, кто несогласен с моим мнением - воры по сути своей.
И - я Вам ни разу не дружище.
Ну не дружище так не дружище. Тем более прошу помнить, что за длину языка отвечает морда его носителя. Поэтому прошу не писать мне, да и никому, ничего такого, что Вы не сможете сказать в лицо. А я почему-то уверен, что при очной встрече Вы избрали бы другие выражения.
Ну и так, для проформы: вором человека может объявить кто?
Почему-то в этой теме Вас заносит. Но края надо видеть
Старый 26.03.2010, 23:37   #276   
Форумец

Цитата:
ты не умничай, дружок, давай уж определение, я не собираюсь искать в нете и думать, чтож это за лицензия. потому что
это - обычное пи3делаво, вот и все.
Нужно просто свои программы под GPL делать и проблем с получением прибыли у всяких плагиаторов не будет, т.к. это подсудное дело.
http://infolex.narod.ru/gpl_gnu/gplrus.html
Старый 26.03.2010, 23:37   #277   
папататар

Ну , млять, такая тема интересеная была. А тут опять разборы(
Старый 26.03.2010, 23:40   #278   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от komarr Посмотреть сообщение
SpectatorII, иВы не ответили на мой вопрос о 10 одинаковых дисках. Правильно ли я понял, что Вам нравится способ, позволяющий 10 продать одному человеку один и тот же нематериальный объект?
Какой способ? Вы пытаетесь доказать глупость монетизации результатов мыслительной деятельности, и при этом просто не можете выразить свои мысли связно.
Ну вот все будут такими как Вы, будут мычать на форумах аки коровы. Что дальше то? Если каждый будет считать что его мычание равно рисункам Дали. Думаете - будет полчище Дали? Нет, будет одно сплошное мычание.
Старый 26.03.2010, 23:43   #279   
Форумец

Цитата:
Какой способ? Вы пытаетесь доказать глупость монетизации результатов мыслительной деятельности, и при этом просто не можете выразить свои мысли связно.
Ну вот все будут такими как Вы, будут мычать на форумах аки коровы. Что дальше то? Если каждый будет считать что его мычание равно рисункам Дали. Думаете - будет полчище Дали? Нет, будет одно сплошное мычание.
Художники за каждую картину получали гонорар единовременно, а не в течении всей жизни.

Может и Алфёрову все пользователи микроэлектроники будут доплачивать?
Старый 26.03.2010, 23:44   #280   
Форумец

Цитата:
komarr, а нет тут вопроса. Это называется коробочной поствакой, Каждая коробка состоит из неисключительного права на использование, носителя и красивой упаковки. В лицензионном соглашении на коробке написано: действительно только в случе сохранности всей поставки. Если вы маша-растеряша,- ну купите десять раз, в чем проблема, собственно?
Во первых вопрос не Вам адресовался, а во-вторых, раз уж хотите ответить, так ответьте, а не учите меня чего и сколько мне покупать. Ваш ответ:это коробочная поставка, а не хочешь не покупай наводит на мысль о платной автодороге без альтернативного бесплатного объезда (тоже ведь чья-то мечта). Продавайте коробкой, но дайте пользователю альтернативу: продавайте ваше "неисключительное право на использование" отдельно. Я его раз приобрету и буду определяться с удобным для себя носителем.
А как Вы отнесетесь, если все хирурги договорятся операцию при том же раке желудка продавать только в "коробке", в состав которой войдет "неисключительное право" на садовый участок на Марсе?
Старый 26.03.2010, 23:44   #281   
Форумец

Цитата:
Нужно просто свои программы под GPL делать и проблем с получением прибыли у всяких плагиаторов не будет, т.к. это подсудное дело.
GPL - это выбор. Смею заметить что если все будут делать программы качества тех, что делают под GPL взвоют в первую очередь потребители.
А пока делают программы в расчете на тех кто за это заплатит. А наглецы мало что не молчат в трубочку, пользуясь плодами чужого труда, за который заплатили другие люди, так еще и требуют что-то)))
Смешно, очень смешно)
Старый 26.03.2010, 23:45   #282   
папататар

Цитата:
Xenon, отделяй мух от котлет. По сути, та белебердятина, что описана в твой ссылке, это та же подписка TECH NET от Майкрософт, которая позволяет независымым разработчикам, используя исходный текст ПО, разрабатывать свои направленные продукты и за счет этого получать прибыль. Причем вариант это весьма доступен, - пожалуйста- только работай.

Что по GNU ты собираешься делать с фильмами, к примеру, я хз. Ну приколись, переведи первого Терминатора в 3D, уверен, Камерон тебе еще и бабла отсыплет.
Старый 26.03.2010, 23:46   #283   
Форумец

Цитата:
Теперь хамство заменяет аргументы? Сказать Вам явно нечего
История с ветеранами ясно показывает, что сущесчтвующий закон людоедский и пролоббирован людоедами. Рано или поздно его сменит людской закон, а прихвостни людоедов выглядят жалко уже сейчас
Старый 26.03.2010, 23:48   #284   
Форумец

Цитата:
Художники за каждую картину получали гонорар единовременно, а не в течении всей жизни.
Вы не понимаете главного - сколько бы они не получали (а некоторые получали и миллионы), они решали это САМИ, а тут ВЫ решаете - КОМУ и СКОЛЬКО получать.
Понятно что хочется каждому червячку быть Цезарем))))
Старый 26.03.2010, 23:48   #285   
папататар

Цитата:
Во первых вопрос не Вам адресовался, а во-вторых, раз уж хотите ответить, так ответьте, а не учите меня чего и сколько мне покупать.
Во первых, во вторых. Это форум, и мне решать, на что отвечать, а на что можно и промолчать.

Цитата:
Продавайте коробкой, но дайте пользователю альтернативу: продавайте ваше "неисключительное право на использование" отдельно.
Делим, опять же, мух, от котлет. Если вам продать право, Вы можете открыть кинотеатр и спокойно крутить в нем тот же фильм. Далее по контексту,- аренда итд итп. Это я уж как можно проще объяснил. Пример про хирурга вообще xyeta.
Старый 26.03.2010, 23:50   #286   
Форумец

Цитата:
Что по GNU ты собираешься делать с фильмами, к примеру, я хз. Ну приколись, переведи первого Терминатора в 3D, уверен, Камерон тебе еще и бабла отсыплет.
Цитата:
Цель GNU GPL — предоставить пользователю права копировать, модифицировать и распространять (в том числе на коммерческой основе) программы (что по умолчанию запрещено законом об авторских правах), а также гарантировать, что и пользователи всех производных программ получат вышеперечисленные права. (Например, запрещается создавать на основе свободной программы под GPL другой проект, не предоставляя его исходники пользователям. Таким образом, данная лицензия вовсе не позволяет делать с программами «что попало», как могут ошибочно трактовать данную лицензию плохо знакомые с ней.) Принцип «наследования» прав называется «копилефт» (транслитерация английского «copyleft») и был придуман Ричардом Столлмэном. По контрасту с GPL, лицензии собственнического ПО очень редко дают пользователю такие права и обычно, наоборот, стремятся их ограничить, например, запрещая восстановление исходного кода.

Лицензируя работу на условиях GNU GPL, автор не отказывается от права считаться её автором.

Старый 26.03.2010, 23:50   #287   
Форумец

Цитата:
Вы не понимаете главного - сколько бы они не получали (а некоторые получали и миллионы), они решали это САМИ, а тут ВЫ решаете - КОМУ и СКОЛЬКО получать.
Понятно что хочется каждому червячку быть Цезарем))))
Т.е. вы считfете нормальной жадность копирастов?
Старый 26.03.2010, 23:53   #288   
Форумец

Цитата:
Теперь хамство заменяет аргументы? Сказать Вам явно нечего
История с ветеранами ясно показывает, что сущесчтвующий
Очередное доказательство того что люди, отвергающие право на оплачиваемое творчество, неспособны даже выучить русский язык.

"сущесчтвующий" - это просто волшебно. Это "слово" займет достойное место в моем серпентарии, спасибо))))
Старый 26.03.2010, 23:54   #289   
Форумец

Цитата:
Т.е. вы считfете нормальной жадность копирастов?
Нет, я считаю что желание творить и созидать должно быть оценено достойно, причем оценивать должен автор, на холопы.
Старый 26.03.2010, 23:54   #290   
папататар

Xenon, ну и что ты тогда скопировал? Хорошо, получается, я продаю авторские права, лицензируемые по GPL. К прмеру, RR от Мс итд итп.

давай уже напиши не копипастами и сцылками, мысли свои по этому поводу изложи, на примерах.
Старый 26.03.2010, 23:55   #291   
папататар

Цитата:
"сущесчтвующий"
по-моему, у человека просто опечатка. Кстати, можно на нее авторство наложить )))
Старый 27.03.2010, 00:05   #292   
Форумец

Цитата:
Нет, я считаю что желание творить и созидать должно быть оценено достойно, причем оценивать должен автор, на холопы.
Странно, в основном оценивает не автор, а различные звукозаписывающие компании, кинокомпании и книжные издательства.

Цитата:
Xenon, ну и что ты тогда скопировал? Хорошо, получается, я продаю авторские права, лицензируемые по GPL. К прмеру, RR от Мс итд итп.

давай уже напиши не копипастами и сцылками, мысли свои по этому поводу изложи, на примерах.
Если написали программу под лицензией GPL, то все пользователи равноценны и имеют право свободно копировать и распространять эту программу, сохраняя авторство написавшего её.

Если кто-то продаёт программу, то и покупатели должны иметь возможность её продавать.
Старый 27.03.2010, 00:11   #293   
Форумец

Гена-крокодил вне форума Не в сети
Цитата:
Очередное доказательство того что люди, возомнивщие себя "помещиками", неспособны даже выучить русский язык..уже даже частицы путать стали, наверное вы хотели написать "не холопы",
Кстати по вопросу, тут недавно узнал что одна крупная амереканская корпорация запатентовала часть структуры ДНК кукурузы, типа это их разработка , ну они спутали себя с эволюцией (ну или с Богом, кому как нравится), последствия этого шага можете посмотреть в фильме "Корпорация еда." Фильм кстати документальный.
Надеюсь вскором времени догадаются запатентовать и геном человека, и запретять размножаться ублюдкам подобным ВАМ, не очень уважаемый SpectatorII /
Кстати, комплексов у вас судя по всему дофига, наверное родом из деревни, раз уж так хотите барином себя чувствовать, холопов иметь /
Старый 27.03.2010, 00:16   #294   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Гена-крокодил Посмотреть сообщение
Кстати по вопросу, тут недавно узнал что одна крупная амереканская корпорация запатентовала часть структуры ДНК кукурузы, типа это их разработка , ну они спутали себя с эволюцией (ну или с Богом, кому как нравится), последствия этого шага можете посмотреть в фильме "Корпорация еда." Фильм кстати документальный.
Надеюсь вскором времени догадаются запатентовать и геном человека, и запретять размножаться ублюдкам подобным ВАМ, не очень уважаемый SpectatorII /
Кстати, комплексов у вас судя по всему дофига, наверное родом из деревни, раз уж так хотите барином себя чувствовать, холопов иметь /
Ничего плохого в ГМО не вижу, а вот Монсанто хитрые сильно.
Старый 27.03.2010, 00:20   #295   
Форумец

Цитата:
Я не хамлю никому, я просто считаю что те, кто несогласен с моим мнением - воры по сути своей.
И - я Вам ни разу не дружище.
Да а вот помоему это прямое оскорбление, ну конечно же подобные тебе моральные piздоболы всегда думают что все кто думает иначе, те воры и т.д., ты случаем не милиционер, а то по типажу очень похож. Деревенщина вырвавшаяся в город и получивщая толику власти или чуть больше остальных заработав, мнит себя чуть ли не английским лордом в пятом поколении, абсолютно правым, во всем и даже не допускает мысли своим жалким умишком, что может ошибаться....
Весело да.
Старый 27.03.2010, 00:22   #296   
Форумец

Цитата:
Ничего плохого в ГМО не вижу, а вот Монсанто хитрые сильно.
Да не важно плохо ГМО или нет, тоже ничего плохого особо не вижу, важно что порочен сам принцип, подобного распоряжения "интелектуальной" собственностью.
Старый 27.03.2010, 00:22   #297   
Форумец

Цитата:

Делим, опять же, мух, от котлет. Если вам продать право, Вы можете открыть кинотеатр и спокойно крутить в нем тот же фильм. Далее по контексту,- аренда итд итп. Это я уж как можно проще объяснил. Пример про хирурга вообще xyeta.
Взялись делить мух - делите добросовестно. Неисключительное право на некоммерческое использование разве включает право "крутить". Если захочу "крутить" - продайте мне такое право. Если кручу без права - пусть ко мне явятся те ребята, которые явились к ветеранам. Не надо ети мне мозги, продавая мне право на "неисключительное пользование" столько раз, сколько я захочу сменнить болванок.
Пример с хирургом - не "хуеtа". Он иллюстрирует сразу две вещи: попытку поставить себя в исключительное положение по отношению к другим производителям нематериальных ценностей. И манеру уходить от вопросов, с порога объявляя их хуеtой и считая это достаточным. Так базар только в интернете держать можно
Старый 27.03.2010, 00:29   #298   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Гена-крокодил Посмотреть сообщение
порочен сам принцип, подобного распоряжения "интелектуальной" собственностью
ДНК вообще не может являться чьей-то собственностью.
Цитата:
Так базар только в интернете держать можно
Как Грызлов.
Старый 27.03.2010, 00:29   #299   
Форумец

Цитата:
Очередное доказательство того что люди, отвергающие право на оплачиваемое творчество, неспособны даже выучить русский язык.

"сущесчтвующий" - это просто волшебно. Это "слово" займет достойное место в моем серпентарии, спасибо))))
Вот я не пойму: это серьёзно или юродство такое?
Спектатор, не хочу я с тобой сраться. По другим веткам вижу что ты парень вроде адекватный, но вот тут как с цепи сорвался. Откуда столько щенячьей агрессии? Слюна так и брызжет. Проигнорирую на всякий случай, а то до нехорошего дойдем
Старый 27.03.2010, 00:33   #300   
Форумец

Цитата:
ДНК вообще не может являться чьей-то собственностью.
Прециндент есть, в США так стало, значит с поддержкой наших либерастов, таких как
SpectatorII, может стать и у нас....
Поиск в теме: 

Опции темы