Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Грудное молоко и кормление грудью. |
|
Опции темы |
29.10.2009, 22:45 | #3063 |
Форумец
Не в сети |
Нам через неделю 11 мес, но мы даже сейчас не так активно как вы прикармливаемся, дай Бог два кормления взрослой едой если случается, то уже достижение, а если кашу прокинем, то и один раз. Мы больше кусочничаем в течение дня. Плюс сися по-серьезному на утренне просыпание, два дневных сна и на ночное укладывание. Ночью если сын в режиме "все нормально" (не лезут зубы, здоровы, не болит живот и т.п.) питаемся 2-3 раза. Самое длинное кормление случается в период с 6 до 7.30 где то. Мне кажется не меньше получаса зависает. Но у нас как то проблем со сном у убоих в это кормление не наблюдается - сын присасывается конкретно и спит почмокивая. Мама тоже пристроит аппарат молочный как следует и скорее спит, чем нет. Ну ощущения измученности недосыпом из-за кормлений точно нет. Измученность мамы недосыпом начинается когда лезут зубы, побаливает животик, перевозбудиться за день и т.п. Тогда насасываем в режиме нон-стоп, без определенных интервалов. Может в такие периоды вообще не желать отпускать грудь часами. Ну тогда "ой"...))) Мама старается по возможности днем досыпать вместе с ре.))
|
29.10.2009, 22:55 | #3065 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, нашла сейчас на одном сайте. Первый раз в этой теме, может, кто и писал уже, но почитайте, прикольно :
Если грудь помыла с мылом И намазала зеленкой Свежий воздух ни минуты ей увидеть не давай! В рот дитю, сомкнутый плотно, Запихни сосок - и только. Ареолу брать губами никогда не позволяй! Погеройствовав не долго На себе сама увидишь как ребенок этот злобный грудь до трещин иссосет! * * * По режиму строго кормим Покормила и в кроватку А не то вдруг обнаглеет и захочет с мамой спать Ночью не корми ни разу Рот заткни ему пустышкой Так ему гораздо проще маме ночью не мешать Молоко сцеди до капли С месяца корми морковкой попои дитё водичкой В молоке ведь нет воды И всё время тренируйся ПРОКИПЯЧИВАТЬ бутылки Вскоре это пригодится - молоко-то пропадет * * * Если кормишь малыша ты От рожденья уже с месяц, А молоко еще осталось - обратись к соседке ты. И она тебе расскажет, что полезного-то нету В молоке твоем нежирном, Лучше манки ты свари. Как накормишь ей ребенка, Сразу станет он потолще И на радость всем вокруг Будет радостным румянцем Он прохожих умилять! * * * Если хочешь ты ребенка побыстрее отлучить,то помажь соски горчицей, или хреном, чем-нибудь. Ничего, что он заплачет раз попробовав приправу, больше не повадно будет утешение искать в этом теплом нежном месте, что у мамы на груди. Так же очень ведь полезно, для дальшейшей взрослой жизни, знать, что гадость может сделать даже близкий человек. * * * Если вас вдруг пригласили На рождение младенца Вы скорей берите деньги И бегите в "Детский мир" Мимо слингов и одежды лучше дальше проходите Развивающие игры - это тоже вам не то! Помассивнее пустышку выбирайте смело сразу Лучше будет даже если Принесете сразу пять И конечно же бутылки, ведь без них дитё не сможет Поглотить те пачки смеси, Что купили вы в довес! |
29.10.2009, 23:12 | #3067 |
Форумец
Не в сети |
ну а как вы себя до зубов пучками ночью вели?
не знаю... у нас недавно несколько дней было, мы рыдать принимались во сне всьерез с интервалом в пол-часа. Причины так и не выявили. Ну а что мама может в этом случае предложить? СисЯ истест-но первое лекарство. Так и не спали вообще несколько дней по ночам. Точнее мама не спала, переживала. Но если бы не было "спасительницы" вообще не представляю что в таких ситуациях делать... |
29.10.2009, 23:14 | #3068 |
Форумец
Не в сети |
|
29.10.2009, 23:17 | #3069 |
Гость
|
Lent_I, до этого тоже часто (особенно под утро) сосал, но без такого фанатизма, т.е. спал рядом, а не на мне и после того, как ре уснул, я могла его оставить спать, а сама делами заниматься. Сейчас же спит тока на мне (что мешает хорошо выспаться), отойти ваще нельзя, сразу просыпается и в крик. Ночами тоже плакал, это зубы или погода
|
29.10.2009, 23:26 | #3070 |
Форумец
Не в сети |
это вы всех превзошли, кто на совместном сне))))))))) если серьезно, вообще себе этого не представляю, мой слоник наверное маму расплющил бы медленно, но верно... Во всяком случае когда балуемся он с меня скатывается, ему места на мне маловато. Вот и удивляюсь, как это у вас до сих пор "на маме" получается. Можт путем мучений отучать как-нить за недельку-другую от такого истязания мамки, даж не знаю что сказать. Да и интересно, как долго вы так сможете на маме...
|
29.10.2009, 23:43 | #3072 |
Форумец
Не в сети |
А меня недавно посетила мысль о прекращении ГВ. Когда ребенок мне грудь до крови прокусил.Я конечно виновата, кормила и заснула, грудь на зубы-то и сползла. Больна былааа, причем болело везде и долго. Ну ниче, пуреланом на ночь намазала и ночью с другой кормились.
|
30.10.2009, 19:05 | #3075 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, уже 2 недели (ребенку 4 месяца и 10 дней) по-ночам кушает не 2-3 раза как это было, а раз 5-6 - это нормально???
Меня это НЕ напрягает. Кушает активно (не просто пару раз пососал, то есть не для утешения). |
30.10.2009, 19:14 | #3077 |
Форумец
Не в сети |
|
10.11.2009, 12:51 | #3079 |
Форумец
Не в сети |
ааааааа помогите!
Ни с того, ни с сего, начала болеть грудь сегодня утром. Ребенок покушал хорошо, комков нет, никаких причин вроде тоже нет, не билась, не перехлаждала..., а болит как ушибленная (правая, в основном под грудью внизу и ближе к середине груди, причем не понятно как-то) (( |
10.11.2009, 12:58 | #3080 |
Маманаработе
Не в сети |
N@dezhd@, может спала на ней неудобно??
|
10.11.2009, 22:02 | #3087 |
Маманаработе
Не в сети |
|
12.11.2009, 02:50 | #3089 |
Registered User
Не в сети |
ASB, Да, да, так оно и есть, днем ведь вообще не до еды - надо зырить, чо вокруг происходит, так только, червячка заморить - пару раз соснуть. А вот ночью...у... с сиською во рту почти все время - и не заберешь, крепко держит)
|