Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Берём кредит и покупаем квартиру. Какие прогнозы цен на недвижимость??? |
|
Опции темы |
06.04.2009, 10:58 | #3121 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я смотрю, не что он вам предлагает, а что он делает сам. Вот и вся разница. |
|
06.04.2009, 10:59 | #3122 |
Форумец
Не в сети |
|
06.04.2009, 11:06 | #3123 |
Форумец
Не в сети |
Вы, как риелтор, и не можете поступать по другому. Только при чем тут это? Объясните, а то видно я сегодня сообразительностью не отличаюсь...
|
06.04.2009, 11:19 | #3125 |
Форумец
Не в сети |
|
06.04.2009, 11:46 | #3128 |
Форумец
Не в сети |
Тупой обмен. Что тут тайного скрыто, чего видите Вы и не видят другие????
|
06.04.2009, 12:05 | #3129 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Обмен направлен на вложение средств из нала в недижимость. Расписываю для желающих. Человек покупает на однушку в Бибирево, а крупный коттедж. Вывод №1 - человек не из простых. Он делает сделку не на одну сотню килодолларов. Можно предположить, что он знает, что делает. Человек продает две квартиры, это при том, что он еще где-то живет, и, думаю, неплохо. Причем продает довольно дешево по рынку. Значит, для него сейчас важнее доплатить лишние поллимона, но купить ту недвигу, которую он берет. Вывод №2 - человек заинтересован в сделке. Продолжать, полагаю, нет нужды. |
||
06.04.2009, 12:30 | #3130 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну есть у человека две хаты... как я понял, в одной он живет, вторая ему пришла по наследству. Он хочет перебраться в таунхаус. Таунхаус, который ему нравится уже продается и может уйти. Человек хочет продать быстро свои квартиры и переселиться в таунхаус. Тупой обмен. Второй вывод абсолютно правильный - человек хочет продать квартиры, а не париться несколько месяцев... И опять фраза Продолжать, полагаю, нет нужды. а что тут продолжать??? Напишите хоть выводы, которые вы сделали, коль всю логическую цепочку лень писать... |
||||||
06.04.2009, 13:02 | #3131 |
Форумец
Не в сети |
|
06.04.2009, 14:10 | #3132 | |
Андрюша
Не в сети |
http://www.vesti.ru/doc.html?id=271991
Риелторы весной остались без прибыли, но очень надеются на осень Цитата:
|
|
07.04.2009, 09:18 | #3135 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Знаю только застройщиков "ВСК-2000" и "Строймонтаж-2004", других с цифрами не знаю. |
|
07.04.2009, 09:44 | #3137 |
Форумец
Не в сети |
Есть такой "Строймонтаж-2000". Но он в основном малоэтажным занимался. Коттеджи, гаражи, отделка, субподряды перекидывали по мелочи. Короче, мелочевка.
http://www.36rosfirm.ru/catalog/card/36.2177 http://vrn.kips.ru/spr/uslug/spr17/spr5787.html Basis, Вы правда верите, что простой москвич с хатой на ЮЗ, получив квартиру в наследство, пойдет покупать таунхаус? Это все равно что я завтра, получив в наследство однушку на Машмете к уже имеющемуся, кинусь продавать их за 2/3 рыночной цены и покупать таунхаус на 9 Января. Да ему до этого таунхауса придется доплатить суммой еще одной такой квартиры. И продает он не потому что срочно подвернулось, а потому что целенаправленно вкладывает нал, которым он оплатит где-то половину нового жилья в квадратные метры. А дабы не затягивать, скидывает имеющиеся метры довольно дешево. Почему? Потому что завтра доплаты налом ему может не хватить на покупку дома. Либо он подозревает, что метр будет дороже (тогда он недалеко ушел от простых смертных), либо это точно знает (что мне кажется более вероятным). По Вашей версии - у меня на руках была неполная сумма за квартиру, с моей зарплатой, то что я откладывал "от получки" позволило мне "влет" при возникшей необходимости добрать больше четверти миллиона, не прибегая к долгам. Это при том, что с зарплатной карты я оплачиваю все покупки в "Линии", которые продуктами далеко не всегда ограничиваются. Как вы думаете, это нормальный уровень доходов? Так вот, даже если мне завтра предложат вариант обмена "наследных" 3к + полдома в центре на таунхаус, я не стану связываться. Ибо этот таунхаус я не потяну содержать. Квартиру влет. Таунхаус нет. Либо Ваш уровень доходов ниже моего, и для вас 30000 в месяц и 100000 - это одно и то же, либо сильно Выше, (полагаю, именно так, раз Вам предлагают квартиры в Москве), и вы не можете различить оплату за квартиру и место в коттеджном городке с земельными участками и встроенными гаражами. З.Ы. Умным я себя не считаю. Я считаю конкретные суммы в конкретных ситуациях и делаю конкретные выводы. Не путать конкретный с "конкретным". Здесь имелось в виду "достоверный", "точный". |
07.04.2009, 09:45 | #3138 |
Team NoFans
Не в сети |
sercam, имха, вск-2000, т.к.
"Компания "Строймонтаж-99", заморозившая строительство около десяти жилых домов в Воронеже, вошла в холдинг ОАО "Воронежский строительный комбинат-2000" (ВСК-2000). " и "Воронеж, 18 августа. «ВрнНьюз». 15 августа у стройки по адресу Ворошилова,43 состоялся митинг инвесторов строительной компании «ВСК-2000». Дом, в который дольщики вложили свои средства, строится вот уже 10 лет. Кроме него компания «ВСК-2000» ведет строительство ещё 18 «долгостроев»." им просто кредитов не дали... они и "лопнули".... http://vrnnews.ru/news_type/index.php?type=0&id=4337 http://www.i-stroy.ru/docu/voronezhs...hile/5446.html |
07.04.2009, 10:07 | #3140 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не отношу себя к людям, которые слепо верят в падение цен на недвижку. Я просто стараюсь посмотреть на реальное состояние дел основываясь на многих источниках. Я в упор не вижу каких-либо мало-мальских причин роста цен, только падение. Все, кто говорят про рост или стабилизацию - это риэлторы и девелоперы, которым ничего не остается делать, кроме как говорить... |
|||
07.04.2009, 10:37 | #3141 |
Форумец
Не в сети |
По поводу говорить - это их работа. Но опять же, указывать сделку по обмену дешевой недвиги на дорогую как показатель падения цен, при том, что на деле мы имеем сделку по вложению еще одной суммы от продажи этих квартир в виде дензнаков в метры... Ерунда это, извините.
Я не против Вашей позиции, просто этот пример как раз - показатель строго обратного Вашим словам. |
07.04.2009, 11:46 | #3143 |
Андрюша
Не в сети |
Ипотека в январе:
http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnew...10888&nt=0&p=1 Ипотека в феврале: http://news2.ru/story/164150/ |
07.04.2009, 12:34 | #3144 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Каким для Вас будет показатель падения цен? |
|
07.04.2009, 12:46 | #3145 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
PS. Если неожиданное молчание говорит о том, что мент родился, то сделка без риелтора говорит о том, что риелтор умер. |
|
07.04.2009, 13:37 | #3146 |
Форумец
Не в сети |
Блин, как в том анекдоте про непонятливых студентов. Давайте в 5 раз... Экономика для чайников.
Аналогия. У меня есть 50K$ и ВАЗ 2106. Я получаю в наследство или инвестирую деньги в ЗАЗ-965. Допустим, на момент покупки "Запорожца" у меня не было таких денег. Ну или действительно наследство. Но на текущий момент ситуация именно вышеуказанная. Допустим, рыночная цена 6-ки - 2 килобакса. ЗаЗ-а 0,5. На авторынке стагнация. Для того, чтобы купить, пользуясь случаем, Лендровер в нужном мне тюнинге, пока дешево, я скидываю ВАЗ за 1600 и ЗАЗ за 400. И беру тачку за 52 тысячи убитых енотов. Является ли продажа мной двух развалюх, на мой взгляд, тенденцией рынка? Или давайте подумаем так. Человек продает две хаты за 250K$ и доплачивает 150K$, чтобы купить дом за 400K$. Он скидывает цену, чтобы продать побыстрее, это не значит, что он не продаст за эти деньги, это значит, что в рамках стагнации рынка и ожидании спада он дает надежную цену. Как вы думаете, зачем? Если недвига упадет на 10% (а все здесь ждут падения в разы, а не на проценты), то его хаты будут стоить 225K$, а покупаемая - 360K$, значит, ему надо будет доплатить 135K$ - это -15 тысяч, то есть продавая сейчас, он теряет десятки тысяч долларов. Вы считаете, что он скидывает десятки тысяч долларов, чтоб потерять еще десятки тысяч на падении? Я полагаю, что наоборот, он знает, что потом цена будет стабилизироваться и расти, что она на дне, и надо брать сейчас. Иначе бы он поставил нормальную цену, а то и чуть повыше, "на лоха", как говорится, и потихоньку вел бы её за рынком, наблюдая, как его деньги растут в метрах. Если вы обратите внимание на то, как влияет цена на недвижимость на обменные сделки, то заметите, что при наличии у Вас фиксированной суммы, Вам выгодней обменивать меньшую площадь на большую пир минимуме цен, и наоборот, при большей цене за метр совершая обмен "на понижение", Вы получите больше доплаты. Если бы Ваш продавец просто скидывал квартиры по цене ниже рыночной, это бы означало панику с его стороны и стремление избавиться от квадратов в пользу дензнаков. В Вашем случае человек не просто продает квартиры, он собирается доплачивать и покупать большую площадь более дорогого жилья. Это означает, что "продавец" Ваш на самом деле - покупатель, он не изымает средства из недвижимости, а вкладывает в неё еще больше своих активов. Так что в вашем случае фраза "покупка таунхауса" есть показатель того, что его сделка имеет строго обратное Вашим мыслям направление. По сути, Вы как дитя малое - "мне продают дешево" - и все. А почему так дешево, зачем, Вас не интересует. Типа урря, он теряет бабки, а я вот могу выиграть, я умный, а он дурак! И кто из вас в этой ситуации "лох", простите за резкость. Щазз вам человек будет продавать себе в убыток. Может, стоит все же вспомнить, что мир не для нас создан, и ничего он нам не должен. А во всем происходящем есть смысл. А то такая наивность убивает. |
07.04.2009, 13:54 | #3147 |
Форумец
Не в сети |
mivs, вас уже выпустили от доктора? Который в Тенистом работает.
Basis, я, как мог, объяснил вам что есть показатель движения рынка, если плохо, можем еще поразбираться. Повторюсь еще раз. Я никоим образом не обещаю вам завтра резкого роста цен, конца света, прихода Мессии, революции и так далее. Я объясняю Вам, что, говоря экономическим языком, наличие сделок по вложению наличных средств в кв.м. есть движение рынка, ожидающего роста цен, а не их падения. А Ваш пример именно таков. Повторюсь, ключевое слово "таунхаус". На его место могло стоять "коттедж", или например была бы сделка по продаже двух "однушек" по 30 кв.м. в пользу 4-к.кв-ры на 120 квадратов. Все это сделки, в которых человек вкладывает деньги в метры, а если он ожидает падения, для него эта сделка будет казаться неприемлемой, невыгодной. То есть вот этот самый, конкретно, Ваш пример, неверен в данном контексте. Все. Никаких прогнозов, никаких прорицаний. И Вам же - по поводу вышенагадившего форумца. Если Вы почитаете историю его постов, то узнаете, что он пророчит нам приход "третьей силы", которая перестроит нашу страну, этакие массоны, он их называет "докторами", имидж он им создал на уровне экс-ГБистов, этакие "люди в черном". По сути, он пророчит нам "революцию сверху" и явно упоминает жилье по 15 тыс. за квадрат, а то и ниже, причем не как движение рынка, а в результате некоего "приказа" свыше, который является ему, очевидно, во снах. Если Вы адекватный человек, а я на это надеюсь, ибо не хочется зря устраивать тут все эти уроки экономики, постарайтесь проигнорировать это существо, иначе тема очень быстро свалится во флуд. По поводу вышесказанного - сей картиной "культа риэлтора" человек описал мою ругань в теме на бесконечные действия оных по поддержанию цен, которые уже всех достали, и по поводу которых вы уже и сами высказались. Повторюсь. Я не риэлтор. Я покупатель. Я объяснил, что Ваш приведенный пример, по сути, является противоречащим Вашим же словам. Это все равно что принести на судопроизводство о предумышленном убийстве пистолет со своими отпечатками и объявить это доказательством своей невиновности. Факты будут говорить обратное. Эта сделка (1 - о.д.н.а.) говорит об обратном. Надеюсь, Вы меня поняли. Если говорить грамотно, она ни о чем не говорит. Человеку болт положить на несколько десятков штук баксов, он просто хочет быстро купить желаемое. Сделки проходят по большей цене, и регулярно, сам видел. Ибо, как покупатель, сам брал не "с улицы", и пришлось побегать, прежде чем перехватил хату, пока не взяли дороже. Теперь вот готовлюсь ко второй сделке и заодно обмену "на вырост" - как раз денюжки в метры превратить. Это то, во что я верю. Но моя вера основана на том, что я вижу на рынке. Например, на Вашем примере. З.Ы. Если кто-то хочет что-то сказать по вышеизложенной теме, милости просим. Только, плиз, не "ай вонт ту белив", а конкретно, четко, где я неправ. И без софизмов. Моего высшего образования вполне достаточно, чтобы развалить все вышесказанное. И спорить можно до хрипоты. Но наша цель здесь не составить два враждующих лагеря, спорящих в пользу роста или падения цен до бессознательного состояния, а привести примеры, сделать из них выводы и сообща, по принципу "одна голова хорошо, а две - лучше" решить, чего же нам стоит ожидать в дальнейшем. Сказанное мной выше обосновано и экономически грамотно. Жду экономически грамотных реальных примеров в пользу не роста, а падения цен. |
07.04.2009, 14:15 | #3150 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кто вам сказал, что он собирается еще что-то доплачивать???? Вы тут додумали ситуацию, перевернули под свою теорию и пытаетесь мне что-то доказать. Я уже обратил Ваше внимание, что додумать каждый может по своему. Я не хочу ничего додумывать, не имея точных данных... Мне предложили дешевле, чем это было раньше. Тем более как сказали - это не такая уж дешевая цена, есть варианты лучше и/или дешевле. Я не собираюсь сейчас что-либо покупать, тем более в Москве, так что мне сейчас фиолетово, растут или падают. Я не пытаюсь Вам что-то доказать, я лишь хочу услышать всё то, на что Вы намекали, конкретные Ваши выводы. Но видно не дождусь. |
|