Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
РЕЦЕПТЫ "от родителей"- 2 |
|
Опции темы |
29.08.2012, 15:51 | #3211 |
Форумец
Не в сети |
Kosmosilos, у нас торт идет на ура на каждом фуршете, где предполагается тоже только кушание водки))
Сделай "шокодад на кипятке". Промажь внутри сметанным кремом, а сверху ганашем - поверь, не родился еще тот мужчина, которому не понравится такой торт)) И сделать его можно даже за 2 дня до торжества - он только лучше станет |
29.08.2012, 16:57 | #3212 |
на метле
|
Плох тот праздник, на котором дело дошло до десерта!!!!))))))))
Какой я ща пирог кабачковый забацала, советую всем для утилизации оных. Кабак тонко, тонко порезала, пожарила с лучком, бросила туда остатки курицы, прованские травы, чеснок, плавленный сырок, яйцо, сметана - все было на глаз. И все это добро вылложила на песочное тесно - НЯМ НЯМ!! Есть холодным. |
29.08.2012, 21:52 | #3216 |
ГуРРу
Не в сети |
Сегодня сделала, оооочень вкусно! Фарш с творогом — необычно, однако)
Тефтели в греческом стиле (утащено с сейсевеновского форума) Для фарша: 400гр. говяжьего фарша, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 100гр. творога, 1 яйцо, несколько ломтиков белого хлеба, 1-2ст.л молока или сливок, 1ч.л горчицы, любая зелень по желанию, соль, перец, любимые специи, мука для панировки. Для соуса: 2 луковицы, 1 большая морковь, 2 болгарских перца, 2 больших помидора, 2ст.л томата, 3ст.л кетчупа, 1ст.л крахмала, 1ст.л сахара, 300мл. горячей воды или бульона (можно из кубика), 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец по вкусу. В фарш добавить измельченный лук и чеснок. Белый хлеб замочить в воде или молоке, отжать и добавить в фарш. Вымесить. Добавить творог, яйцо и горчицу. Не рекомендую менять пропорцию фарш-творог. Эта пропорция самая удачная. Добавить мелко нарезанную зелень и несколько ложек сливок или молока. Вымесить. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и приправы. Я добавила мускатный орех, прованские травы и тимьян. Сформовать из фарша тефтели, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Отставить в сторону и начнем готовить соус. Для соуса важно все ингредиенты, как можно мельче нарезать и натереть. Режем мелко репчатый лук. В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить лук. Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе несколько минут. Болгарский перец режем маленькими кубиками. Добавляем к овощам. Так же мелко нарезаем помидоры, добавляем в сотейник. Перемешиваем. Добавляем томат и кетчуп, сахар, соль по вкусу. Тушим вместе 2-3мин. Крахмал разводим в ¼ ст. холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем в овощи. Перемешиваем. Заливаем горячей водой или бульоном. Добавляем зелень и чеснок через пресс. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10мин. Аккуратно выкладываем тефтели в соус, перемешиваем, чтобы тефтели были покрыты соусом, закрываем крышкой и тушим вместе 15мин. Подавать с любым гарниром. Или просто с овощным салатом. |
30.08.2012, 17:38 | #3222 |
Форумец
Не в сети |
Горечь, ой не по-нашему... попроще бы слепил и мультиварку/духовку засунул...
надо попробовать-это все в мультиварку сунуть и пусть хочет жарит, хочет парит.... не люблю есть готовить......лучше в доме уберу.... |
31.08.2012, 16:36 | #3225 |
Форумец
Не в сети |
Сейчас испекла кунжутное печенье. Ужасно вкусно. Я просто заболела им после поездки в Крым. На Украине очень вкусная выпечка, а печенье фитнес с кунжутом и кунжутное печенье - это просто супер. Порылась в сети и испекла сегодня первый вариант. Рецепт с "поваренка".
2 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 0,5 стакана растительного масла, разрыхлитель и стакан муки. На сковороде обжарить 0,5 кг кунжута и теплым добавить в тесто. Размешать и выложить слоем около 0,7 см на противень. Печь при 180 град 10 мин, потом достать, порезать пласт на квадраты и еще на 10-15 мин в духовку. Очень просто и очень вкусно. К тому же кунжут - лидер по содержанию кальция, опережает даже молочные продукты. Полезно для кормящих и беременных. Одна только мысль мучает меня - сколько ж в нем каллорий? |
31.08.2012, 18:32 | #3229 |
Форумец
Не в сети |
в Ашане на вес продают, 95 руб за кг. Насыпать можно самой (там где огромные банки с чаем, кофе, вермишелью, хлопьями ) в ряду с конфетами. Он легкий, на 1 кг его много выходит.
так дюже дорого выйдет. Печенье золотым будет |
01.09.2012, 16:01 | #3230 |
Frau & Mutti
|
helbal, о! Спасибо, надо будет сгонзать... Может, ещё какие-нибудь рецепты вкуснях для кормящих знаете? А то простой суп на мясном бульоне и запечённое мясо уже порядком поднадоели.(((
|
01.09.2012, 16:02 | #3231 | |
ГуРРу
Не в сети |
Цитата:
|
|
03.09.2012, 10:05 | #3232 |
велоШВЕЯмама
Не в сети |
вот на какие полезности вышла в сети. много интересного узнала, может кому пригодится
Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами! - Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить; - Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней; - Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар. - Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом; - Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком; - Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром; - Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде; - Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне; - Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп; - Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки; - Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут; - Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса; - Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах; - Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты; - Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток; - Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки; - Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом; - Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде; - Картофель при варке солят в начале, при жарке в конце; - Если рыба тонет в воде, значит она свежая, и наоборот; - Ножи мясорубки точатся гораздо лучше, если их на 10 минут положить в соленый раствор |
03.09.2012, 17:39 | #3233 |
Out
Не в сети |
Яйца фиг пойми от чего лопаются и как это предотвратить неизвестно (мне).
Яблоки любые можно запекать? Как это делать-то? |
03.09.2012, 18:31 | #3234 |
Форумец
Не в сети |
я вырезаю чудок со стороны хвостика и пимпочки, кладу на тарелку, посыпаю немножко сахарком и в микроволновку минут на 5 (в зависимости от установленной мощности и размера яблок)
а вообще постою, послушаю, а то у меня по-другому не получается никак ))) |
03.09.2012, 18:38 | #3235 |
Форумец
Не в сети |
Kosmosilos, я в микроволновке даже разогревать перестала! гадость, продукты вкус меняют.
А яблоки запекаю так - вырезаю сердцевину полностью (старой железной бигуди )) немного сахара насыпаю, немного воды доливаю и в оычной кастрюльке на 30 минут на плиту. Можно в духовке. Крышка закрыта. |
03.09.2012, 18:46 | #3236 |
спешу жить
Не в сети |
а я яблоки режу пополам, вынимаю сердцевинку и в эту ямку кладу сахар/мед/варенье - по желанию, все это дело на блюдце и в микроволновку под колпаком минут на три-пять, в зависимости от сорта (жесткости) яблока.
|
03.09.2012, 19:06 | #3237 |
Форумец
Не в сети |
а вот рецепт пиццы на сковородке-моя доча добыла и делала! вкусно очень, но совсем не диетическое!
4ст ложки сметаны+4ст ложки майонеза+9ст ложек муки(без верха)+специи+3 яйца взбить и вылить на сковородку, быстро кидаем начинку, много сыра, закрываем крышкой и на медленном огне ждем пока сыр не расплавится все готово! Последний раз редактировалось Алина; 05.09.2012 в 12:07. |
03.09.2012, 19:58 | #3239 |
Out
Не в сети |
А с чего вы решили, что я в микроволновке буду делать? У меня её нетути.
be_be, воду в кастрюльку надо? Какую температуру ставить, если в духовке, интересно? |
03.09.2012, 20:01 | #3240 | |
Forever red
Не в сети |
Цитата:
Придание свежее, да верится с трудом. Что-то ни разу не замечал... |
|