Старый 03.04.2011, 18:29   #3241   
Глаза пучит

Нестрашный Му вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от maer Посмотреть сообщение
понятно.ну хоть название дай.
Не отмаз, просто поискать надо - время. Найду.
Старый 03.04.2011, 18:31   #3242   
Форумец

Риэлтор Ирина вне форума Не в сети
Цитата:
еще раз повторяюсь для вас индивидульно --------- ГРЕБЕНСКИЕ КАЗАКИ (из батяков) и УРАЛЬСКИЕ КАЗАКИ - вплоть до начала 20 века называли себя КАЗАРОЙ.
А КАЗАРА упоминалась в летописях и при князе Владимире-Крестителю. И особомнно часто при князе Мстиславе Тмутараканском....... А также в польских исторических источниках вплоть до 15 века.....
Это как понимать это?
Знаете, Маер, я пожалуй соглашусь с той частью форума, которая считает Вас эмиссаром некоей третьей силы. Силы, не имеющей отношения ни к казакам, ни к русским. Вам говорят "в огороде бузина". Вы отвечаете "а в Киеве дядька". Так ведут себя либо законченные болваны, либо люди, целью которых является поддержание интереса к скандальной теме. Мне больше нравится думать, что вы олицетворяете второй вариант. Удачи.
Старый 03.04.2011, 18:32   #3243   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от _Влад Посмотреть сообщение
Обычный, с виду, мужык. Умеет и хочет воевать, однако же работает на обычной гражданской работе. По характеру заводной, гордый, как горец.
Выросшие гопники. Всё-таки я не зря говорил, что гопников также нужно выделить в отдельную национальность.
Старый 03.04.2011, 18:33   #3244   
Форумец

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Нестрашный Му Посмотреть сообщение
Петер, А вот и не все. У меня хоть и по бабке звучащая фамилия (хоть сразу штаны с лампасами одевай), я русский. Ну, может на 1/8 хохол. Как-то не парюсь. Да.
Собственно, чего и возмущаюсь.
Это понятно и разделяю. А вот потуги на исключительность не приемлю.
Старый 03.04.2011, 18:33   #3245   
Форумец

maer вне форума Не в сети
Нестрашный Му, не вопрос.я понял.я сам посмотрю
Старый 03.04.2011, 18:35   #3246   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Риэлтор Ирина Посмотреть сообщение
Мне больше нравится думать, что вы олицетворяете второй вариант.
Причем вы - множественное число.
Старый 03.04.2011, 18:35   #3247   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Сообщение от maer
Петер, по отношении к кому?
К казакам.
)))))))))))))
ЛАДНО,К ЧЕМУ МЫ ПРИШЛИ-
1. первым – главным – единственно важным человеком во Вселенной – на Земле – в Европе был – есть – и будет русский человек
2. раньше всякая нерусь русскому человеку жить не мешала – и жить ему было хорошо
3. сейчас всякая нерусь мешает - и жить русскому человеку плохо.
так по вашему ?
Старый 03.04.2011, 18:37   #3248   
Форумец

Цитата:
Знаете, Маер, я пожалуй соглашусь с той частью форума, которая считает Вас эмиссаром некоей третьей силы. Силы, не имеющей отношения ни к казакам, ни к русским. Вам говорят "в огороде бузина". Вы отвечаете "а в Киеве дядька". Так ведут себя либо законченные болваны, либо люди, целью которых является поддержание интереса к скандальной теме. Мне больше нравится думать, что вы олицетворяете второй вариант. Удачи.
Ещё раз звиняйте,большее что я хочу это ни кого не оскарблять.Может не так понял вопроса вашего.
Старый 03.04.2011, 18:38   #3249   
Форумец

_Влад вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
Выросшие гопники. Всё-таки я не зря говорил, что гопников также нужно выделить в отдельную национальность.
Данный коментарий на Вашей совести.
Я с Вами не согласен.
К тому же Вы в цитате урезали кое-что из сказанного мной.
Старый 03.04.2011, 18:42   #3250   
Форумец

[QUOTE]
Цитата:
)))))))))))))
ЛАДНО,К ЧЕМУ МЫ ПРИШЛИ-
1. первым – главным – единственно важным человеком во Вселенной – на Земле – в Европе был – есть – и будет русский человек
Это Ваши домыслы. Нигде и никогда не утверждал ничего подобного. Были б Вы были внимательнее, могли б заметить, ни одну национальность я не выделяю.
Цитата:
2. раньше всякая нерусь русскому человеку жить не мешала – и жить ему было хорошо
Чушь.
Цитата:
так по вашему ?
Из чего следует сия чушь?! Как то даже не спортивно
Старый 03.04.2011, 18:50   #3251   
Форумец

Петер,
Дружище так в чём проблема тогда?Почему казаки не имеют права называться народом?
Старый 03.04.2011, 18:53   #3252   
Глаза пучит

Цитата:
Петер,
Дружище так в чём проблема тогда?Почему казаки не имеют права называться народом?
Эта. Кому-нибудь из Алтая такое сказать... Проблемы будут. Тут и бабушка надвое не скажет.
Старый 03.04.2011, 18:54   #3253   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Цитата:
Зло не в том, что Казаки хотят быть отдельной нацией.
Нет, конечно, это не зло. Это блин, добро такое. Казацкое. Ага. Своя нация, своя территория. Чем отличаются от чеченцев? А тем что казаки. Как то так, да? )))
Старый 03.04.2011, 18:56   #3254   
Форумец

Цитата:
Пожалуйста. С какого бодуна некоторые господа казаки, представляющие, кстати, абсолютное меньшинство, стали претендовать на национальность "казак"?
Сколько бы их ни было, Петер, они имеют на это право, потому что они люди. Человеки. Это во-первых.

Во-вторых, разсуждая логически, если эти люди просят самостоятельности, значит они могут сами постоять за себя. Они и просят Государство не мешать им в этом, но обоюдно сотрудничать. Им есть, что предложыть.

Кроме того, у них есть обычаи и порядки которых нет у русских.
У людей, живущих севернее их, скажем так, чтоб слух не особенно резало.
И эти обычаи они хотят сохранить, и жить по ним. Это - третье.

Это просто человеческое разсуждение, Петер. Нормальное, на мой взгляд.
Старый 03.04.2011, 18:57   #3255   
Форумец

натолкнулся на одном научном форуме по генетике на одну любопытню статью...генетики говорят что русские не славяне вовсе а фино-угоры....

Кстати, для всех, кто случайно забыл, вот они народы, генетически родственные большинству русских людей:

Угорская группа: Венгры, Манси, Ханты.
Пермская группа: Коми, Коми-пермяки, Удмурты.
Волжско-финская группа: Марийцы, Мордва (Мокша, Эрзя).
Прибалтийско-финская группа: Вепсы, Водь, Ижорцы, Карелы, Ливы, Сету, Финны, Эстонцы.
«Показательно расположение центров тяжести этносов. Центр этнического облака русских популяций на всех диаграммах оказался в одном кластере с финно-угорскими, а не славянскими этносами
Генетически большинство русских сегодня – не славяне, а финно-угры. Теоретически, можно попробовать узнать, кто был первичен при формировании русского генофонда – славяне или финно-угры, но это стоит много денег.
Россия жила и живёт своими народами, нациями, она перемолола абсолютно всех: тюрков, финно-угров, славян, хазар-иудеев, немцев в единый сильный народ с единой русской культурой. Невероятная, немыслимая история…. Перемелет, кстати, и таджиков и китайцев, и ничего ей не угрожает, будет жить дальше всем нам на радость, если сам русский народ не растащит её на части.
Старый 03.04.2011, 18:59   #3256   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ыщккн Посмотреть сообщение
Нет, конечно, это не зло. Это блин, добро такое. Казацкое. Ага. Своя нация, своя территория. Чем отличаются от чеченцев? А тем что казаки. Как то так, да? )))
Если Вы не отличаете Казаков от Чеченцев, то поезжайте с maeroм в Чечню к Казакам. Он предлагал, вчера. Там Вас вылечат
Старый 03.04.2011, 19:00   #3257   
Форумец

Цитата:
Петер,
Мне что, поискать где Вы заявляли национальность казак? А народ - какой? Я привел даля, там киргизы себя казаками называют. Или народ в смысле толпа?
Старый 03.04.2011, 19:04   #3258   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Да и русь нередко такая попадается, что любая нерусь по сравнению с ней - школьные фулюганы. Причём первых по сравнению со вторыми - подавляющее большиство.

Те же гопники, к примеру.
Цитата:
Перечисленные Вами профессиональные группы формируются добровольно. Хочет человек быть пограничником - значит приобретает соответствующую профессию. И становится пограничником "по прибору", т.е. набирается ("Прибирается") на соответствующую службу. Не хочет - и не надо. Никто не заставляет. А вот представители служилого сословия (например, дети боярские) такого выбора не имели. Т.к. были служилыми людьми от рождения ("по отечеству"). Хочешь-не хочешь - служи. Иначе присвоят статус изгоя. Примерно такая-же ситуация с казаками.
В обоих случаях свобода выбора остаётся. И военные имеют свои династии, порой до 5 поколений, и казакам даже при монархии вовсе необязательно было связывать свою жизнь с воинской службой - вполне могли, как минимум, с середины 19 века перебраться в город на учё6у или работу.
Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
Вот и подошли к тому, что все казаки - евреи.
Ну, так Меер же!
Цитата:
Сколько бы их ни было, Петер, они имеют на это право, потому что они люди. Человеки. Это во-первых.
Ну, пипец!!!
давайте теперь сгоним в резервации толкиенутых эльфов, эмо, готов, гопников, пuдоров и прочих неформалов, нарежем им землицы, разрешим суверенитет и объявим этносами!!!

...хотя, с пuдорами этонса не получится - размножаться не смогут...
Старый 03.04.2011, 19:05   #3259   
Глаза пучит

maer, вятичей вспомни. Жуткая нация, насколько знаю до XIIIV века дожила и христианство многие не приняли. Имя знакомое?
Старый 03.04.2011, 19:05   #3260   
Форумец

Цитата:
Мне что, поискать где Вы заявляли национальность казак? А народ - какой? Я привел даля, там киргизы себя казаками называют. Или народ в смысле толпа?
при всём уважении Даль ну не как не авторитет.Мне как то ближе Ломоносов,Ригельман,Соловьев,Гумилёв
Старый 03.04.2011, 19:07   #3261   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
пипец!!!
давайте теперь сгоним в резервации толкиенутых эльфов, эмо, готов, гопников, пuдоров и прочих неформалов, нарежем им землицы, разрешим суверенитет и объявим этносами!!!

...хотя, с пuдорами этонса не получится - размножаться не смогут...
Не фантазируйте.
Они не просят независимости и земли. Это не та категория людей.
Старый 03.04.2011, 19:08   #3262   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Цитата:
Если Вы не отличаете Казаков от Чеченцев, то поезжайте с maeroм в Чечню к Казакам. Он предлагал, вчера. Там Вас вылечат
Т.е. вот так казаки съезжают с базара?
Старый 03.04.2011, 19:08   #3263   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Нестрашный Му Посмотреть сообщение
maer, вятичей вспомни. Жуткая нация, насколько знаю до XIIIV века дожила и христианство многие не приняли. Имя знакомое?
ну конечно знакомое...город Киров....жива ли подружайка моя)))))Русские князья не смогли их сломить и побаивались соваться так как получали и по многу
Старый 03.04.2011, 19:12   #3264   
Форумец

Цитата:
при всём уважении Даль ну не как не авторитет.Мне как то ближе Ломоносов,Ригельман,Соловьев,Гумилёв
Ах да, он же русский растолковывал. А Вам на суржике надо
Старый 03.04.2011, 19:16   #3265   
Форумец

Господа,давайте уж определимся.Я не раз о том писал уже здесь.Мы казаки не хотим отделения от России,Россия часть нашей истории.Всё что мы добиваемся это исторической справедливости,и не нужны нам рамки в которые нас пытаються ввести правители с кремля,их пресловутый реестр.Мы готовы встать на защиту рубежей страны,стать искуственной стеной Берлинской от проникновения в страну наркотиков и исламского фундаметализма.Вваши дела мы не суёмся,живите спокойно в центре страны.Но на окраинах дайте нам порядок навести.Чего вы так боитесь?Сколько я общаюсь так чёткого ответа и не слышал не разу,сплошная брань и оскарбления.Боязнь шо вооружив нас мы пойдём на Москву))))на кой?мы давно вооружены.
Старый 03.04.2011, 19:16   #3266   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ыщккн Посмотреть сообщение
Т.е. вот так казаки съезжают с базара?
Если вы тут так боитесь и ненавидите Казаков, то что будете делать, когда к вам горцы приедут по программе переселения, которую подписали прошлой осенью? Откровенно наложыте в штаны????? Это будет круто!

И кроме того, напомню. Я не Казак.
Старый 03.04.2011, 19:17   #3267   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Они не просят независимости и земли. Это не та категория людей.
Ога, мы людей уже по категориям разделяем?!
Человеки второго сорта, уотерменши?!
Цитата:
Русские князья не смогли их сломить и побаивались соваться так как получали и по многу
И что, это - пример для подражания?
Цитата:
Мне как то ближе <...>Ригельман <...>
Да, Слай, видимо, близок к истине...
Старый 03.04.2011, 19:18   #3268   
Форумец

Цитата:
Ах да, он же русский растолковывал. А Вам на суржике надо
если не ошибаюсь он датчанин по национальности.И потом если казаки русские и по вашему бежали из России на поле почему они назвали себя киргизским )))словом КАЗАКИ?И почему многие слова в словарном запасе казаков ну не как русскими не назовёш?
Старый 03.04.2011, 19:20   #3269   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
И что, это - пример для подражания?
Нет,это история....всего то
Старый 03.04.2011, 19:28   #3270   
Глаза пучит

Цитата:
Господа,давайте уж определимся.Я не раз о том писал уже здесь.Мы казаки не хотим отделения от России,Россия часть нашей истории.Всё что мы добиваемся это исторической справедливости,и не нужны нам рамки в которые нас пытаються ввести правители с кремля,их пресловутый реестр.Мы готовы встать на защиту рубежей страны,стать искуственной стеной Берлинской от проникновения в страну наркотиков и исламского фундаметализма.Вваши дела мы не суёмся,живите спокойно в центре страны.Но на окраинах дайте нам порядок навести.Чего вы так боитесь?Сколько я общаюсь так чёткого ответа и не слышал не разу,сплошная брань и оскарбления.Боязнь шо вооружив нас мы пойдём на Москву))))на кой?мы давно вооружены.
Хорошие слова. Только с наших воронежских казаков ничего крупнее лампасов на штанах не видел.

Знаете кто супротив супостатов пойдёт? Бывшие жители нац. республик. Просто того-же Гумилёвского пассионаризма больше. Было, есть и будет. А может они и есть настоящие козаки? Без театральных штанов.
Поиск в теме: 

Опции темы