Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия и пути ее развития (болталка раздела) |
|
Опции темы |
12.03.2013, 21:18 | #3242 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если серьезно, то отсутствие стабильного большинства в парламенте ( причем не важно какой партии, главное чтобы не либерального толка) не к чему хорошему не приведет, в лучшем случае к постоянным досрочным выборам. |
|
12.03.2013, 21:29 | #3243 |
Форумец
Не в сети |
grigor, можно и так сказать, только вот меняются не многие, и я не говорю о клане чиновников он со времен КППС не изменился, а обычные люди! Почему? Или исторический детерминизм влез в голову, как расписание электричек для людей свято уверовавших в конечную победу добра и справедливости и ни важно кто и к чему их ведет вперед, а лиж бы был пастух? В глазах русского человека Кремль олицетворяется по меньшей мере с древнегреческим Олимпом, где живут высшие божества и демиурги страны, которые просто обязаны управлять абсолютно всеми процессами которые протекают в стране, так называемый этатизм. Подобный политический менталитет русского человека, априори невыгоден в первую очередь самому русскому человеку, но очень удобен всем "господам", которые по горбам народа взобрались наверх и теперь сидят и поплевывают на голову тех, кто их внес туда. И мне стыдно, что российский народ деградировал настолько, что сам себя готов убедить в том, что в России пока кроме Путина нет альтернативы! Этот либераст-пейDeраст торгует страной так, что скоро в ней даже нефти и газа не останется. Людей защищающих власть в России две категории, это те кто не в курсе и те кто в доле. Рабы смердящие, готовые терпеть свою нищету и унижение, а также разного рода жулики и воры, а ещё так называемые "патриоты" - пропутинские тролли готовые за 30 сребреником зомбировать непросвещенных граждан вызывать у них терпимость к власти и нищенской жизни, а также ненависть ко всем, кто против антинародной политики Кремля.
Последний раз редактировалось грамозека; 12.03.2013 в 22:02. |
12.03.2013, 21:38 | #3244 |
Форумец
Не в сети |
Красиво ...И , что удивительно, народ (МЫ) так и рассуждает, дескать, победа правды, добра и справедливости безальтернативна...просто надо подождать и потерпеть
|
12.03.2013, 21:58 | #3246 |
Форумец
Не в сети |
grigor, сказать как народ рассуждает и почему голосует за Путина! Бабы его любУт за то, что 12 лет назад он был молодой и был дзюдоистом и за него пел шойгу с газмановым. Мужики за то, что он мочил всех в сартире и Алинку трахает. А остальные говорят, а кто же кроме него русских от чурбанских террористов защищать будет! Вот и вся политика!
|
12.03.2013, 22:05 | #3248 | |
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Выборы в Думу в 1996 году с большим отрывом выиграла КПРФ (31,38%, второе место - у "НДР" с 14%), а в союзе с другими левыми чуть-чуть недотягивали до 50%. Это как раз было время красных в думе. И время свое они эпично просрали. Доказали свою профпригодность не словом, но делом, так сказать. Шабанов губернаторствовал у нас в краях ровно в то же время. |
|
12.03.2013, 22:11 | #3249 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.03.2013, 22:18 | #3251 | ||
Форумец
Не в сети |
Гы.. прикольный осколок http://www.polit.voronezh.ru/press/123.html
Цитата:
Цитата:
Почитал http://www.polit.voronezh.ru/press/6.html 10-к лет назад люди еще умели думать , сейчас таких статей практически нет , из людей тупо выбиваю голоса Отупляют людей годами вывод. Последний раз редактировалось vinhester; 12.03.2013 в 22:40. |
||
12.03.2013, 23:08 | #3252 | |
Bullet Ride
Не в сети |
sein8, а еще есть примеры европ всяких. Да это путь тернистый, не все сразу делается, но на него нужно становиться чтобы детям оставить нормальную страну. К чему хорошему ведет стабильное конституционное большинство партии типа едро? власть абсолютно потеряло связь с народом, эдакий поздний совок отягощенный отсутствием всякой ответственности. И что кстати по остальной части, которая про главенство закона? Это власть сделать не может или не хочет?
Sandy, нет место хорошее, народ поганенький. когда это место желтые заселят все будет ОК Цитата:
|
|
12.03.2013, 23:23 | #3253 |
Браты
Не в сети |
Я вижу свет ! Ксения Мишарина
http://www.youtube.com/watch?v=SVA3qo49tN4 |
12.03.2013, 23:45 | #3254 |
Андрюша
Не в сети |
Напомните, плиз, кто бюджет страны разрабатывал и принимал? Неужто Главный?
Быдло мод он? Ну ок. Так вот, мой белоленточный хомяк, если ты внимательно прочтешь пост того, кого защищаешь, то увидишь, что рассказывал он именно о незавидной доле конкретно нашей области, потому что у нас главный был из опальных коммунистов - мол, потому и не давали ничего, и развернуться было негде. Так вот, сняв с глаз белые ленты, ты увидишь, что коммунисты и левые тогда были ни в какой не опале, а составляли пол-парламента. Соответственно, если на кого и валить то, что из федерального бюджета нам доставались одни объедки, то как раз на них. Прежде, чем вклиниваться за брата-гоппозиционера и выглядеть идиотом, прочти внимательно весь тред. |
12.03.2013, 23:52 | #3255 | |
Bullet Ride
Не в сети |
Цитата:
|
|
13.03.2013, 07:44 | #3256 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
шабанов получив область оказался совсем не готов к руководству. не потому что не давали,а потому что не обладал ни авторитетом ни способностями руководителя региона. первые полгода потрепыхался чутка,потом тихо сидел. Партийная принадлежность на самом деле мало играет роли. При нем Шабанове был и Строев и другие. Калужскому губернатору-коммунисту в начале 90-х ничего не мешало подготовить область к сегодняшнему положению. Калужское чудо-это заслуга губера-коммуниста по партбилету,но с деловой хваткой. у нас таковых не было в области. а насчет сидения коммунистов в парламенте-это комедия еще та. |
|
13.03.2013, 08:33 | #3257 | |
Матёрый
|
Ваша подборка - красноречивое подтверждение диагноза
Цитата:
Вот этих самых 5%, не более. |
|
13.03.2013, 08:40 | #3259 |
Bullet Ride
Не в сети |
был в шоке но сейчас у многих ребят даже в нашем как его назвал Андрюша заштатном политехе (могу говорить только про свою кафедру) появился источник дохода как "разработки на заказ", в совеццкие времена да и сейчас это называется НИОКР. И люди способны разработать практически применимые вещи когда есть конкретная задача и оплата (мотивация). Не было ни одного случая чтобы не справились с поставленной задачей
Кстати по поводу ротации в высших эшелонах власти. Возьмем пример от западных демократий до "коммунистического" китая. Это практикуется везде, т.к. люди сидящие бессменно на своем посту теряют хватку у них не хватает ни внутренней мотивации ни навыков чтобы соответствовать быстро меняющемуся миру и новым вызовам. Я не спорю что в 1999-2007 вовочка хорошо оседлал растущую нефть и добился неплохих результатов. Но дальнейший кризис и развитие событий показали полную несостоятельность в выводе страны из состояния сырьевого наркомана, а построенная система власти только и может что пилить природную ренту. Назовите мне пример стран где глава страны сидит 15-20-30 лет и в стране все хорошо? Кроме ближневосточных монархий (кто не понимает могу объяснить почему их не стоит рассматривать). Поэтому я за то что нужна система которая позволит вырастать смене, у нас же все делается чтобы зачистить политическое поле и ни в коем случае не смог появиться конкурент. |
13.03.2013, 08:41 | #3260 |
Браты
Не в сети |
Требования на митинге в Волгограде
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=X-GoAQ1CoAg |
13.03.2013, 08:55 | #3261 |
Матёрый
|
|
13.03.2013, 09:00 | #3262 |
Bullet Ride
Не в сети |
нам везет у нас очень пробивной завкаф и декан, и один из профессоров. Если пойдет такими темпами и заработки вырастут еще раза в 2 я подумаю насчет возврата на фулл-тайм в институт. Но это опять же локальный пример знаю что на соседних кафедрах таких разработок ноль целых ноль десятых. Но не потому что люди глупые а потому что их знания не востребованы экономикой. К тому же есть такая штука как фундаментальная наука когда разработки сами по себе не несут практического применения, но они создают базу для новых разработок. Плюс обучение студентов это тоже работа требующая определенной квалификации. А так я вообще за советский опыт когда у нас есть профессор на кафедре он докторскую не писал ему дали это звание за разработки для оборонки и космоса. Ну и разумеется нужна борьба с покупными корочками, таких много знаю лично, я не понимаю зачем это люди покупают, наверное своего рода членоудлинитель когда бабла не жалко сейчас можно купить докторскую под ключ за 2-3 млн руб в технических областях и ведь покупают... И обвинять людей в том что они защищались и работали в востребованных областях которые похоронила грамотная экономическая политика не очень правильно. Мой любимый пример электроусилитель руля который стал применяться сравнительно недавно вместо гур-ов был разработан у нас в Воронеже в конце 80-х начале 90-х даже знаю одного из авторов. Ну и фигли толку? Осилили сделать?
|
13.03.2013, 09:12 | #3263 | |
Матёрый
|
Цитата:
Он самый! |
|
13.03.2013, 11:00 | #3267 |
Форумец
Не в сети |
Romchik, Набиуллина пять лет возглавляла министерство экономического развития России, а что было сделано за это время? Ничего, никакого развития экономики не произошло. Так и сейчас на посту главы Центробанка будет свой человек, шестерка Путина, никаких положительных решений в этом случае для России ждать не приходится. Как диктовали западные страны, в частности ФРС США, свои условия России так и будут диктовать. На курса $ это не окажет ни какого влияния, в отличии от других факторов! Смысл не в назначение нового председателя ЦБ, а в механизмах функционирования ЦБ и всей, ориентируемой на экспорт энергоресурсов, кредитно-финансовой системы РФ, которым должен следовать любой председатель банка. Из конституции, устава и закона о ЦБ на прямую не понятно кому он подчиняется, но понятно кому он уж точно не подчиняется - правительству РФ и государству. Нужно воздействовать на причину, а не на следствие.
|
13.03.2013, 11:03 | #3268 |
Bullet Ride
Не в сети |
грамозека, я вот думаю покупать баксы или чуть подождать. для меня очевидно откуда теперь будут браться деньги на выполнение предвыборных обещаний. А читая еще по началу года прогнозы на год-полтора по баксу на уровне 33-36 я думал что довольно неплохие аналитики заблуждаются.
|