Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Заявление в генпрокуратуру по поводу фильма "Матильда" |
|
Опции темы |
06.10.2017, 15:32 | #301 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Легенды козопасов это конечно интересно в плане фольклора и этнографии.
Но всерьез искать кисельные реки и молочные берега я бы не стал. Доказательств ЧЕГО? Вот есть ложка она дана мне в тактильных и зрительных ощущениях. Покажешь мне своего Верховного Бога в ощущениях? Согласен даже на грибы и бубен |
06.10.2017, 15:55 | #302 | |
Форумец
Не в сети |
Ты бы не стал искать, это понятно. В твоей голове слишком много хлама, чтобы вырваться из рамок. Диагноз как и у предыдущего - порок сердца. Превосходство мозга, я бы даже сказал, Культ мозга.
Цитата:
Последний раз редактировалось Паф; 06.10.2017 в 20:42. |
|
06.10.2017, 19:48 | #303 |
Форумец
Не в сети |
Господин Воланд всё популярно объяснил. Я бы не пожелал никому уподобляться Берлиозу, чтобы не испытать ощущение, когда попа по одну сторону рельсов, а голова по другую. Когда человек просит показать Бога, Бог ему показывает не Бога, а жизнь без Бога.
|
06.10.2017, 19:55 | #304 |
Форумец
Не в сети |
Человеку дана свобода, в расчете на то, что он будет творить добро не по принуждению, а по велению сердца. Ад- это не место где-то ТАМ, ад это состояние сердца ЗДЕСЬ.
|
07.10.2017, 21:04 | #305 |
Форумец
Не в сети |
Я бы еще добавил что смерть - не где-то там, смерть - это когда в тебе умирает что-то человечное, и ты рыдаешь вспоминая себя вчера веселым и задорным
|
07.10.2017, 21:09 | #306 |
Форумец
Не в сети |
|
08.10.2017, 14:35 | #308 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Так что прежде всего тебе нужно начать осознавать что ты оперируешь практически целиком информацией, которой просто веришь. То что ты веришь в одно, а кто-то - в другое, никак не дает тебе повода спрашивать - почему именно они во что-то верят. Они верят ничуть не иначе чем веришь ты. И, возможно, проверяют свою веру, во всё том же 1% случаев, ровно так же, как ты. Для того чтобы увидеть в ощущениях, нужно смотреть, а чтобы начать смотреть, нужно прочитать, и понять. В общем, все абсолютно то же самое, что с книгой по физике в школе. Пока не прочитаешь и не поймешь, ни за что не поверишь что эти закорючки как-то вообще могут быть связаны с тем миром, который ты видишь своими глазами. |
|
09.10.2017, 11:17 | #310 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
В сказках Баба-Яга иванушку сварить жаждет и в печь пихает.
Но я бы не стал на этом основании утверждать что Баба-Яга существует. Цитата:
Цитата:
В таком случае тебе не составит труда прочитать что я о тебе думаю. Есть одна загвоздка. Опыты по физике весьма наглядны повторяемы и даются нам в ощущения. Проведи опыт - покажи Бога. |
||
09.10.2017, 11:49 | #311 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Давай еще раз. Мы сравниваем теорию по какому-то предмету, всю, целиком, большая часть из которой дана нам в теоретическом виде, и отдельные её части доказываются именно в рамках этой теории, базовой теории предмета, и те идеи, которые изложены в Библии. И то и другое одинаково недоказуемо ВНЕ самих себя. И то и другое, при желании, можно попытаться подтвердить опытами. Поверь, определенные опыты в рамках веры вполне реальны и осуществимы. Если этим заниматься, а не пытаться оценить как-то со стороны. Чтобы что-то понять, и в чем-то разобраться, нужно в этом начать активно и целенаправленно разбираться. Пример того как ты пытаешься судить о вере показывает как делать не нужно. Не нужно пытаться вывести систему на основе обрывков чужих суждений. Это так или иначе закончится чем-то нехорошим. Лучше не заниматься вопросом вообще. Так у тебя хотя бы не будет иллюзии что ты в нем уже разобрался, несмотря на то что даже не начинал. Только сам для себя. Это вера. Она возможна только внутри одного человека. Попробуй раскатать матанализ с точки зрения физика. У тебя рассуждения изменятся не очень сильно. Твои рассуждения мне напоминают как раз пьяные споры студента физфака с ПММовцем. |
|
09.10.2017, 11:54 | #312 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Низачот (с) Вы таки скромно умолчали о Гёделе, с его "теоремой о неполноте", которая свела значение аксиом к второстепенным узко-специализированным формулам. Наука давно ушла вперед и аксиомы давно уже не воспринимаются как "заведомая истина". Цитата:
Цитата:
Вот поэтому моя полная фраза (которую Вы обрезали) звучала как "Научный метод познания оперирует фактами, гипотезами, математическими моделями." Николай, ай-ай-ай, не стыдно? Ну, если в современном (!) суде, в 21 веке обвинение ссылается на церковные "нормативки" принятые в 3...10 веках, то почему бы мне не вспомнить "законы о богохульстве" принятые в 19 веке и применяемые вплоть до начала 20 века? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
09.10.2017, 12:12 | #313 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Вообще то доказывает, для того их и ставят чтобы наглядно показать и доказать.
Цитата:
Только к объективной стороне реальности это мало относится |
|
09.10.2017, 12:38 | #314 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому попробуйте пояснить, это мне тоже без развернутого объяснения само собой разумеющимся не представляется. Зато мне очень хорошо представляется что Вы крайне смутно понимаете то о чём пытаетесь вообще рассуждать. У тебя тоже очень доказательные аргументы. Попробуй аргументировать, оставаясь в рамках той системы, с которой ты начал рассуждения. А не перескакивать из одной в другую, по мере того как натыкаешься на мысли, которые не в состоянии опровергнуть в рамках старой. Для этого нужно чуть серьезнее задумываться до того как начинаешь спор. |
|||
09.10.2017, 13:10 | #315 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Известный опыт по физике доказывающий существование силы трения. https://youtu.be/WHRcFtiEoRw Все ясно четко наглядно, сила трения - существует. Покажи мне опыт где доказывается существование Бога. |
|
09.10.2017, 13:48 | #316 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
То есть, доказывая таким образом существование силы трения, мы, в качестве аксиом, на веру, принимаем всю остальную физическую теорию, в рамках которой эта самая сила трения может вообще существовать. Как только ты это начнешь осознавать, подобные вопросы: У тебя отпадут сами собой. Для этого тебе нужно начать учиться удерживать в голове всю систему целиком, а не мыслить на уровне её отдельных аспектов. До тех пор пока ты будешь мыслить на уровне отдельных теорем, а не на уровне самой физической теории целиком, ты меня никогда не сможешь понять. Чтобы понять систему, необходимо выйти за ее пределы. (с) Эйштейн. Ты брезгуешь понять что этим хотел сказать Эйнштейн, поэтому у нас раз за разом разговор заходит в тупик. Ты мыслишь внутри системы, я пытаюсь тебя посмотреть на неё целиком со стороны. Глобальная проблема твоего подхода состоит в том что найти ошибку в своем понимании системы, отталкиваясь от неё при мышлении, невозможно. Ты мыслишь в рамках самой системы, уже принимая её на веру. Именно поэтому другая вера тебе кажется неправильной. Ты начинаешь мышление уже с постулатов другой теории. И не понимаешь, и не хочешь это признать. Что рассуждаешь не свободно, а внутри системы, просто другой. Не хочешь слушать меня, послушай Эйнштейна. Он бы не пришел к пониманию того что он открыл, если бы мыслил как ты, никогда. Эйнштейном я пытаюсь не умничать, а открыть тебе глаза, что в науке происходят фундаментальные изменения, такие как ОТО, в наши дни, и конца им пока не видно. Ты же пытаешься о мыслить исходя из того что наука, на каком угодно уровне, УЖЕ СФОРМИРОВАЛАСЬ, что есть какой-то БАЗИС, на который можно, БЕЗ СОМНЕНИЯ, опираться. Нет его. И это надо признать, для того чтобы трезво мыслить. Всё что мы можем - просто размышлять, опираясь на размышления других людей. Что то принимать на веру, что-то пытаться доказывать самим, и проверять на практике - насколько это практически полезно. Ни о каком создании фундаментальной доказанной системной теории всего речи нет и быть пока не может. |
|
09.10.2017, 13:52 | #317 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Вообще то с точностью до наоборот.
Сначала доказали что трение существует а потом начали обосновывать теоретически. Не тянется сова на глобус, никак не тянется. Нет правильной или неправильной веры - ты бредишь. Есть вера и есть факты. |
09.10.2017, 13:59 | #318 |
Форумец
Не в сети |
Господин Воланд о вполне серьезных вещах говорит. Которые касаются КАЖДОГО человека, вне зависимости от реальности Булгаковского персонажа. Игнорировать эти вещи ваше право. Если есть ПОЛНАЯ уверенность в том, что сегодняшний вечер будет для вас таким, каким вы его себе представляете.
|
09.10.2017, 14:09 | #319 |
Форумец
Не в сети |
Нет. Именно так.
У тебя теория автоматически возникает из проверяемых фактов. Это я уже понял. Но это несколько наивный, если не сказать детский, подход. Реально в основе науки лежат, повторюсь и снова, аксиомы, недоказуемые аксиомы. По поиску "аксиоматика" ты в Яндексе сможешь найти массу интересного на эту тему, на тему устройства самой науки. А вокруг аксиом - уже теория, теоремы. Именно это, придуманное человеком, и есть наука. И без веры, без аксиом, она обходиться не может. У всех рассуждений человека всегда есть начало. Те должен понять что научный подход - это что-то, само по себе придуманное человеком, а не открытое, проверенное, и доказанное в рамках какой-то существующей (где?) глобальной (вселенской, высшего космического разума?) всеобъемлющей межгалактической теории. Именно в этом ракурсе наука ничем не отличается от веры. Она начинается с аксиом. И проверяется в рамках этих аксиом. И не может существовать без них. И не существует, на практике. Это не то с чем нужно спорить, это то что тебе нужно понять, признать и взглянуть на вбитые в школе и институте знания как взрослый человек, с долей сомнения. На все. В школе учат не знаниям, в школе учат мыслить. По крайней мере, в нормальной школе. И тебе нужно учиться мыслить побольше, анализировать и делать выводы, самостоятельно, и полагаться на старые знания - поменьше, в свете происходящих вокруг изменений. |
09.10.2017, 14:10 | #320 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Поездка на маршрутке домой. Ужин Просмотр сериала "Трагедия века" Ванна Сон. От того что ты сто раз повторил слово "Халва" слаще не становится Всего лишь открывает твою вопиющую безграмотность. |
||
09.10.2017, 15:00 | #326 |
Форумец
Не в сети |
|
09.10.2017, 15:26 | #329 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я говорил, что не "наука ушла вперед аксиом", а "наука ушла вперед, поэтому аксиомы более не являются заведомой истиной". Это означает, что аксиомы таки проверяются: Цитата:
Т.е. аксиомы перестали быть "священной коровой", их начали успешно оспаривать. Аксиомы теперь считаются не более чем "предположениями". И в первую очередь это пошло результатом работ Гёделя. Первая, или слабая теорема Гёделя о неполноте: «Любая формальная система аксиом содержит неразрешенные предположения». Вторая, или сильная теорема Гёделя о неполноте: «Логическая полнота (или неполнота) любой системы аксиом не может быть доказана в рамках этой системы. Для ее доказательства или опровержения требуются дополнительные аксиомы (усиление системы)». Резюме двух теорем: «Всякая система математических аксиом начиная с определенного уровня сложности либо внутренне противоречива, либо неполна». Так более доступно? |
||