Старый 29.04.2011, 06:13   #301   
Форумец

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от egor r Посмотреть сообщение
откуда мусор взЯлся у вас на обычной улице? носите в карманах до первой урны, в чем проблема?
Ума палата... Бумажки от мороженного, пустые пачки, окурки, бутылки от воды - вот Вам мусор на обычной улице. Несите. На Ворошилова на участке от сбербанка до космонавтов НЕТ НИ ОДНОЙ урны (по крайней мере по правой стороне). А проблема - в идиотах. "Перестройку начни с себя", "носите мусор до ближайшей урны", "чисто не там где убирают, а там где не мусорят" это все лозунги. Которые без организационной и материальной базы - бред сумасшедшего. И если до ближайшей урны километр, то мусор на улице будет обязательно.
Старый 29.04.2011, 08:07   #302   
Пёс глумливый

Записей в дневнике: 59

Sigurd вне форума Не в сети
ПОЧИТАЙТЕ
Цитата:
В соответствии со ст. 113 ТК РФ работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных Кодексом. Причем привлечение работников к работе в эти дни производится только на основании письменного распоряжения (приказа) работодателя.
К случаям, когда возможно привлекать работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни, отнесены следующие.
Во-первых, случаи, не требующие согласия работников и указанные в ч. 3 ст. 113 ТК РФ, например для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия.
Во-вторых, случаи, когда согласие работника получено при заключении трудового договора, связанные с непрерывно действующими организациями, когда приостановка производства невозможна по производственно-техническим условиям (например, сталелитейное производство), а также с необходимостью обслуживания населения и выполнением неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ.
В-третьих, это случаи, требующие письменного согласия работников, которые определены в ч. 2 ст. 113 ТК РФ: при необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.
ДАЛЕЕ
Цитата:
В соответствии со ст. 113 ТК РФ работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных Кодексом. Причем привлечение работников к работе в эти дни производится только на основании письменного распоряжения (приказа) работодателя.
К случаям, когда возможно привлекать работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни, отнесены следующие.
Во-первых, случаи, не требующие согласия работников и указанные в ч. 3 ст. 113 ТК РФ, например для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия.
Во-вторых, случаи, когда согласие работника получено при заключении трудового договора, связанные с непрерывно действующими организациями, когда приостановка производства невозможна по производственно-техническим условиям (например, сталелитейное производство), а также с необходимостью обслуживания населения и выполнением неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ.
В-третьих, это случаи, требующие письменного согласия работников, которые определены в ч. 2 ст. 113 ТК РФ: при необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.
И
Цитата:
Таким образом, если работодатель выполнит все перечисленные выше ограничения, введенные ТК РФ, то привлечь работника к сверхурочной или к работе в выходной день он сможет только в рамках его трудовой функции, т. е. с учетом его профессии (должности), специальности, квалификации или в пределах порученной ему работы, определенной в трудовом договоре, и, кроме того, по правилам, указанным в ст. 113 и 153 ТК РФ.
И НАКОНЕЦ
Цитата:
что в силу правил, содержащихся в п. 4 ст. 15 Конституции РФ и в ч. 1 ст. 10 ТК РФ, международные договоры РФ, к которым относится и ратифицированная Россией (как правопреемницей СССР) Конвенция МОТ № 29, являются составной частью национальной правовой системы и в случае содержания в них иных правил (что мы и имеем!), чем предусмотрены трудовым законодательством РФ, имеют приоритет над ним.
Подводя окончательный итог этому исследованию, можно констатировать следующее. Не признаваемые МОТ разновидностями принудительного или обязательного труда мелкие работы общинного характера, т. е. работы, выполняемые для прямой пользы коллектива членами данного коллектива и которые поэтому могут считаться обычными гражданскими обязанностями членов коллектива, при условии, что само население или его непосредственные представители имеют право высказать свое мнение относительно целесообразности этих работ, можно вполне отнести к организуемым у нас субботникам. Следовательно, такой вывод позволяет не считать принудительным трудом традиционные для нашей страны различные субботники, если они проводятся на условиях добровольного участия в них работников, выполняющих мелкие работы (к которым, на мой взгляд, вполне можно отнести работы по наведению санитарного порядка на рабочих местах) для прямой пользы коллектива (здесь, конечно, сложно с правовой точки зрения пояснить, как эти работы позитивно отразятся на коллективе, т. к. нельзя взять в расчет видимую пользу от этих работ для штатных уборщиц), членами которого они являются. Единственное, что будет входить в явное противоречие с положениями этой международной нормы, - это то, что такой труд никак нельзя обосновать как работы, "которые поэтому могут считаться обычными гражданскими обязанностями членов коллектива".
Если же пренебречь соблюдением всех нестыковок международных норм с национальными обычаями, то организация и оформление субботника должны осуществляться старым проверенным методом - письменными и устными призывами о добровольном присоединении трудящихся к инициаторам этого мероприятия.
Старый 29.04.2011, 12:00   #303   
LaDy

JuSSa вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от JuSSa Посмотреть сообщение
А я думаю, если еще после уборки урны появятся - даже "нарики" и "алкаши" будут ими пользоваться! Ведь в парке даже элементарно фантик от конфеты, кроме как в карман свой, больше некуда выкинуть(
Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
, как и большинство аборигенов, слабо представляю, куда можно выбросить мусор (кроме как куда попало) если на улице нет ни одной урны. Просветите некультурного
разве мы не об одно и том же говорим?????
Старый 30.04.2011, 09:52   #304   
сыномама

Mila вне форума Не в сети
Погодьте, так козлиный же убирали всем народом! я ж лично видела!
там 33 школа работала и еще кого-то согнали
было это за неделю до пасхи, 16 апреля
Старый 30.04.2011, 19:28   #305   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
Проблема с "уборкой территории" характерна не только для левого берега. На правом тоже есть такие места()
Старый 30.05.2011, 18:59   #306   
Registered User

protiwnaya вне форума Не в сети
Exclamation Субботник в парке "Южный" 28.05.2011

Кто-нибудь может дать ссылку на сюжет об этом субботнике или выложить видео?
Старый 30.05.2011, 19:13   #307   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Твою ж мать.

Старый 30.05.2011, 19:19   #308   
Registered User

Очень содержательный комментарий.
Старый 30.05.2011, 20:10   #309   
Форумец

уudzhin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от protiwnaya Посмотреть сообщение
Кто-нибудь может дать ссылку на сюжет об этом субботнике или выложить видео?
а зачем? 30.05 все воронежские каналы вечером покажут
Старый 30.05.2011, 20:23   #310   
Registered User

если бы у меня была возможность посмотреть этот сюжет по тв, я бы не создавала эту тему.
Старый 30.05.2011, 22:07   #311   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
Твою ж мать.
Что-то Колиух не в форме
Старый 30.05.2011, 22:18   #312   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Что-то Колиух не в форме
Я понимаю, что бывают неудачные фотки, но зачем их размещать.
Колиух, как поднятый в 6 утра в воскресенье школьник, не понимающий - ЗАЧЕМ???!!! Гордеев, то ли читающий рэп, то ли показывающий пантомиму.
Старый 30.05.2011, 22:22   #313   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Колиух, как поднятый в 6 утра в воскресенье школьник, не понимающий - ЗАЧЕМ???!!! Гордеев, то ли читающий рэп, то ли показывающий пантомиму.

фотограф на славу постарался
Старый 31.05.2011, 08:30   #314   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Что-то Колиух не в форме
У него всегда такое лицо ) Пить надо меньше.
Старый 31.05.2011, 13:08   #315   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Колиух, как поднятый в 6 утра в воскресенье школьник, не понимающий - ЗАЧЕМ???!!!
ухаха...
Старый 01.06.2011, 00:20   #316   
Форумец

Ajax вне форума Не в сети
http://culturavrn.ru/page/4232.shtml#c5317 - вот немного инфы.

А здесь есть замечтательная фотка - областной и городской бомонд по-ленински взирают на неработающий толчок... http://culturavrn.ru/page/4185.shtml
Старый 01.06.2011, 14:01   #317   
Registered User

Спасибо, эту инфу я уже видела. Мне видео нужно.
Старый 03.06.2011, 14:16   #318   
Registered User

Мда... прошлась сегодня по парку...зрелище печальное. Все, что поближе к Новосибирской - выбрили, подстригли и посрубали. Половины парка, которая ближе к домам, вообще не касалась рука человека - ровно по забору с задней части Гевеи заканчивается благоустройство. А лавочки покрасили только на детской площадке. И смех и грех. Смотрятся эти лавочки там новее и ярче горок и турников детской площадки.
Старый 14.10.2011, 11:10   #319   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Нестор_Петрович, для начала соску изо рта вынь, а то как-то не комильфо призывать людей к добрым делам с цигаркой во рту.. И брось в урну, а не в окно.
Старый 14.10.2011, 11:20   #320   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Да, пойду.
И да, не будьте свиньями.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: web.jpg
Просмотров: 61
Размер:	174.7 Кб
ID:	1544095  
Старый 14.10.2011, 11:34   #321   
ModdingPC

Нестор_Петрович вне форума Не в сети
s3g, А с чего уважаемый такие умозаключения?! Вы отталкиваетесь от моего аватара на форуме?! Дабудет вам известно,это просто картинка анимированная,а не моё персональное фото.Да,я курю,но исключительно в специально отведённых для этого местах,и уж темболее не бросаю окурки на землю,для этого существуют урны и пепельницы.Поэтому прекратите меня дискредитировать своими нелепыми догадками.Марш убираться завтра!

a011g, joff, Kлетчатый, Mazay, shmel1989, Кирилл СТЫД И ПОЗОР ДРУЗЬЯ!
Старый 14.10.2011, 12:20   #322   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Нестор_Петрович, в чем стыд, в том что люди не хотят делать чужую работу?

Для меня лично достаточно того, что я не мусорю, а убирать в свой выходной непонятно за кем никого желания нет,должен быть стимул вот у нас седня на работе был субботник, убирали листву, за это нас отпустили с обеда домой

Цитата:
Сообщение от Нестор_Петрович Посмотреть сообщение
Чтобы потом дворник встающая в 5 часов утра,старенькая женщина с метлой и тележкой,гробила своё здоровье
у меня предки на работу встают в 5 утра, поработай за них, чтоб они не гробили свое здоровье, прояви сознательность
Старый 14.10.2011, 12:28   #323   
ModdingPC

Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
убирать в свой выходной непонятно за кем никого желания нет
тебя никто не заставляет убирать с "непонятно кем",убирай один,или с друзьями)

Цитата:
должен быть стимул
лучший стимул-это чистота,от которой тебе самому будет приятно,твоим детям(сомневаюсь что они есть пока),от этого зависит напрямую экология нашего города,города в котором мы с тобой живём.Пусть на 0,000005% но ты сделаешь улицы чище.А если каждый выйдет в этот день на улицу для уборки,то может и на 80%.В этом и заключена суть нашей проблемы...пока 2е убирают,200 человек,гадят!

Цитата:
у меня предки на работу встают в 5 утра, поработай за них, чтоб они не гробили свое здоровье
Ну понимаешь...это уже кто на что учился...нач.отделом и директора разные к 10 минимум приходят на работу.А по поводу дворника,ты не прав,дворнику будет легче и быстрее мести листву просто,и не горы мусора и бытовых отходов.
Старый 14.10.2011, 12:35   #324   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
тебя никто не заставляет убирать с "непонятно кем",убирай один,или с друзьями)
непонятно ЗА кем

Цитата:
Пусть на 0,000005% но ты сделаешь улицы чище.А если каждый выйдет в этот день на улицу для уборки,то может и на 80%.В этом и заключена суть нашей проблемы...пока 2е убирают,200 человек,гадят!
у нас в городе есть службы отвественные за уборку, мне сто лет не впилось работать на их зарплату

Цитата:
Ну понимаешь...это уже кто на что учился...нач.отделом и директора разные к 10 минимум приходят на работу
а вот и уход от ответа, что это за такие святые дворники за которых надо работать, чтоб они не гробили здоровье? остальные что хуже, поработайте за сталевара, он наверняка гробит больше здоровья, чем полупьяный дворник?

Цитата:
А по поводу дворника,ты не прав,дворнику будет легче и быстрее мести листву просто,и не горы мусора и бытовых отходов.
мне тоже будет легче если кто-то сделает половину работы за меня, чем дворники лучше других я понять не могу?
Старый 14.10.2011, 13:08   #325   
Форумец

klubnichkka вне форума Не в сети
у меня машина грязная около дома стоит, завтра помою, хоть как то сделаю двор чище) под балконом бычки подмету)

Цитата:
у нас в городе есть службы отвественные за уборку, мне сто лет не впилось работать на их зарплату
вам что сложно около своего подъезда убрать? я иногда вычищаю за малолетними дебилами, потому что не хочу, чтобы мой ребёнок играл рядом с таким срачем....
Старый 14.10.2011, 13:09   #326   
Форумец

klubnichkka вне форума Не в сети
Цитата:
у меня предки на работу встают в 5 утра, поработай за них, чтоб они не гробили свое здоровье, прояви сознательность
а вы считаете, что в обязанности любого человека не входит убрать за собой? это типо обязанность дворника?)
Старый 14.10.2011, 13:16   #327   
ModdingPC

klubnichkka, +1
Старый 14.10.2011, 13:26   #328   
Форумец

Dina_ug вне форума Не в сети
Каждый должен делать СВОЮ работу, не моя вина в том, что дворник (алкоголик около 30 лет от роду) работает дворником, а не директором завода или юристом. И убирать грязь за алкашами я не собираюсь, т.к. не вижу в этом никакого смысла. Вы их этим не перевоспитаете, как гадят, так и будут гадить.
Я ежемесячно оплачиваю по квитанции работу ЖКХ, в том числе и дворника, воспитываю своего ребенка не мусорить (причем строго воспитываю) и, естественно, не мусорю сама, на чем свой гражданский долг в данном вопросе считаю полностью выполненным!
Старый 14.10.2011, 13:39   #329   
ModdingPC

Dina_ug, никто не заставляет вас говно и рвоту убирать голыми руками в общественном туалете,вы хотябы листики просто пограбьте, грабельками.Согласитесь с тем что не перетрудитесь вы за 1-1.5.ч.Если у вас такое отношение к жизни,не завидую я вашему ребёнку.какие родители,такие и дети.Подрастут,и будут сать в подъезде,курить и прочее.
Старый 14.10.2011, 13:54   #330   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Не вопрос, что дворники должны убираться постоянно, это их работа. Но вот на генеральную уборку их не хватает. Два раза в год по два часа усилий каждого. Не так и много.
Поиск в теме: 

Опции темы