Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Субботники в Воронеже |
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
|
Опции темы |
18.04.2005, 10:16 | #4 |
Access Denied
|
Да за зиму даже если не сорить всякого г**на скапливается куча. Мимо идти и то противно. Муж вчера ходил вот, убирал... Пару часов листву сгребал, еще деревья красил известкой, а ослальное время пиво пил с дружбанами. Ему засчитали это как сверхурочные с соответствующей оплатой.
|
18.04.2005, 10:52 | #6 |
Форумец
Не в сети |
Сам всегда участвую (около дома и в гаражном кооперативе). А вообще считаю, что Воронежцам надо задуматься о своей культуре и перестать уже засирать свой город. Сколько раз видел как из машин на дорогу выбрасывают бутылки и прочий мусор. Бросить бумажку от конфеты на тротуар люди вообще своим долгом считают. Неужели до мусорки трудно дойти?
|
18.04.2005, 10:58 | #7 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ведь на сколько проще не мусорить, чем потом всё это разгр*****. |
|
18.04.2005, 11:04 | #8 |
Access Denied
|
У меня рядом с домом, как, наверное, у всех, стоят мусорные контейнеры. Вывозят их регулярно, грех жаловаться. Но вот какое дело: только поднимется ветер, как всю эту хрень разносит по двору. Вопрос: кто виноват? Ладно, во дворе это уберет дворник. Но существует куча мест, где дворник физически не справится с уборкой самостоятельно. Не понимаю, кстати, почему раз в год по весне так трудно оторваться от стула и привести небольшой участок своего города в божеское состояние.
|
18.04.2005, 21:04 | #9 |
vmf.vrn****
Не в сети |
Лучше всего поставить во дворах контейнеры закрытого типа. т.е. с крышкой, и проблем станет меньше
|
19.04.2005, 00:31 | #10 |
Центраборатор
|
Коммунисты начала 20-го века ненавидели дворников. Потомушта они сдавали засранцэв в околотки.
Революцыя 17-го года своим карающем перстом изничтожыла врагов профессиональных революцыонеров. С тех пор каждый вправе мочится мима унетаза! А в нашэ, СОВЕТСКОЕ время, дворники, как и все трудящиеся, вправе ничего не делать! Да здравствует свободный труд! А этим чистоплюям в белых халатах - врачам и всяким там тунеядцам-программистам мы дадим в руки по метле! Пускай познают, что такое настоящий труд! Это вам не по клавишам тыкать или ножычками плоть резать! Развеж это труд?! Лопату в руки и вперёд!!! Все на субботнек! |
19.04.2005, 05:52 | #11 |
Вербализатор мира
|
Есть специальные люди, которым мы платим, чтобы они убирали. Они этого не делают, тогда мы убираем за них, да еще и гордимся этакой глупостью. Я правильно понял суть субботника?
|
19.04.2005, 10:33 | #12 |
Форумец
|
Док Думаю, этим людям лучше на руки платить, что бы потом спрос был с кого. А так мы то платим, но кому? Если они же - дворники не хотят за бесплатно работать (думаю надо это понимать), т.к деньги просто расходятся х*й знает куда. Нет ответственности...
И вообще не понимаю. Вот если, например, ты пришел в фирму, купил товар или услугу, (отдал за него (неё) СВОИ! деньги), фирма тебе дает гарантию, и коли что сломалось или не выполняется ты вправе вернуть себе эти деньги, или потребовать чтобы устранили проблемы или конфликтные ситуации. Ну а здесь. Каждый платит не малые деньги, что в общем составляет ОГРОМНЫЕ суммы... И где ответственность со стороны "продавца", где гарантии, почему нет законов регулирующих ЭТО!??? Почему нет показательных приговоров по делам чиновников (если они вообще есть и если есть, то постоянно замалчиваются). Какая то не демократичная в России демократия! |
20.04.2005, 22:30 | #17 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Это когда начальник будет подметать заместо дворника, а дворник руководить. |
|
21.04.2005, 10:42 | #19 | |
vmf.vrn****
Не в сети |
Цитата:
|
|
25.06.2006, 15:51 | #20 |
Gross
|
Субботники в Воронеже
Предлагаю организовать всегородской субботник. Исключительно на общественных началах. Очистить от мусора: парки, зоны отдыха... К примеру: парк Динамо, район пансионата им. Горького.
Возможно подключить городскую и областную организации. + Спонсоры и т.п. Есть идеи и пожелания? От себя добавлю: не могу больше смотреть на эти горы мусора. Надо что-то делать. |
25.06.2006, 15:57 | #21 |
Gross
|
"В России плохо не потому, что плохая власть. А потому, что слишком много ненависти"
|
25.06.2006, 16:16 | #23 |
в ожидании..
Не в сети |
Без проблем, очистим всё, дружно весело и вместе, а потом прийдут на следующий день всякие уроды которым лень донести пачку от сока 30 шагов до мусорки, и всё вернётся на круги своя.. тут дело не только во властях, но и в самих людях....
|
25.06.2006, 16:19 | #25 |
Нетральное зло
Не в сети |
таких вт сарящих отлавливать по выходным и на принудительные работы по уборке
|
25.06.2006, 22:39 | #26 | |
Gross
|
Цитата:
Стоит вопрос в возможных масштабах, желании властей и прежде всего самих граждан. Я бы даже сказал, от желания простых горожан это зависит в значительной степени. |
|
25.06.2006, 23:09 | #28 |
гл инспектор
Не в сети |
смысла нету. Хотя я сам за чистоту и порядок. и всегда мусор выбрасываю в мусорки, но результатов небудет. неделю побудет чисто и все... надо суботник делать в каждую субботу, вот тогда это будет продуктивно..
|
25.06.2006, 23:12 | #29 | |
кот в шапке
|
Цитата:
|
|
26.06.2006, 00:02 | #30 |
ИГРА|VSRL|DR
|
Димсон, и плохого ничего не было.....назначали еще каждый день отвестченную квариру в подьезде которая должна была его убирать....и так по очереди всё жильцы были заинтересовани что бы в их подьезде не мусорили...
|