Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Идеи эзотеризма в христианском учение и в Новом Завете. |
|
Опции темы |
01.07.2008, 12:15 | #301 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
01.07.2008, 12:18 | #302 |
Форумец
Не в сети |
для меня главный ориентир/маяк - внутренняя гармония растворяющая мое эго в окружающем мире, когда я вижу проявления себя в этом мире и проявления этого мира в себе...
когда самый маленький шажок в сторону от эго дает неописуемую эйфорию и чувство единения со всем сущим... |
01.07.2008, 12:20 | #303 |
Om Tat Sat
Не в сети |
ggr, я считаю, что они в начале пути. и у меня есть основания так считать.
но я никого не хочу оскорбить в лучших начинаниях. это все равно лучше, чем считать себя телом и жить ради тела и его удовлетворения. насчет эго ты не прав. ты впрямую говришь о том, что адвайта - единственно верный путь и не принимаешь другие суждения, не принимаешь чужой опыт. ты знаешь, кем написана адвайта? кем она дана знаешь?) знаешь, кто такой Адвайтачария? |
01.07.2008, 12:27 | #304 |
Om Tat Sat
Не в сети |
ggr, да кстати, это не я заявляю))) это заявлено там, откуда лично ты берешь свое знание и свою практику))) и еще раз о личном опыте:
ты об адвайте не с потолка узнал и сам по себе проснулся однажды и начал практиковать. у тебя тоже есть либо гуру либо пример для подражания. тот кто вдохновил тебя на это. тот, чьим опытом ты руководствовался чтобы начать практиковать. это к слову о личном опыте, ага))) |
01.07.2008, 12:28 | #305 |
Форумец
Не в сети |
для меня не имеет значения кем ты была и кем будешь завтра, для меня не имеет значения как ты выглядишь и какой социальный статус занимаешь, мне все равно что ты ешь и как ты дышишь, мне интересен только твой ЛИЧНЫЙ опыт и его влияние на тебя ЛИЧНО...
|
01.07.2008, 12:30 | #307 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Описание тех состояний которые я переживал я нашёл у мастеров адвайты и йоги, поэту мне мне близки эти пути. Цитата:
|
|||
01.07.2008, 12:32 | #308 |
Om Tat Sat
Не в сети |
ggr, с чего ты взял что я не на пути? или я не на твоем пути? не одно и тоже, верно?)))
ну так а с чего ты взял, что у остальных кто что-либо практикует это происходит как-то иначе? с чего ты это взял, обяснит мне? |
01.07.2008, 12:35 | #309 |
Om Tat Sat
Не в сети |
ggr, вот кем был Адвайтачария))))))
Как Господь Шива постоянно медитирует на Господа Санкаршану (см. "Бхагавата Пурана", 5.17.16), так и Адвайта Ачарья всегда думает о Нитьянанде Прабху. Природа Адвайты Ачарьи подробно описана в шестой главе "Чайтанья-чаритамриты" (Ади-Лила). Там объясняется, что материальная природа состоит из двух причинных истин: изначальной причины действия и непосредственно материальной причины. Источником обеих причин являются различные формы Маха-Вишну, божественного правителя космического творения. Основная действенная причина всего берет свое начало прямо от Маха-Вишну, который никогда не соприкасается с материальной природой непосредственно. Этот же самый Господь распространяется в Садашиву, который выступает в качестве посредника между божественным и земным мирами. Все материальный вселенные поддерживаются за счет дыхания Маха-Вишну, который считается владыкой времени, пространства, причины и следствия, мысли, элементов, материального эго, гун природы (добродетели, страсти и невежест ва), органов чувств и органов действия, Вселенской формой и Господом всех живых существ в целом. Как Садашива Он также находится за пределами материи, но в этой форме Он распространяется в Шиву, то есть в одиннадцать Рудр и через посредство своей супруги, Махамайи ("Великой иллюзии"), контролирует материальные причины трехмерного мира. И Маха-Вишну, и Садашива вошли в Чайтанья-лилу как Адвайта Ачарья. Его зовут Адвайта, "не отличающийся", потому что Он не отличается от Вишну, Господа, проникающего повсюду. Как Садашива, Адвайта Ачарья - это причина явления Махапрабху в этом мире. Говорится, что Господь Шива всегда думает о том, как освободить обусловленные души и поднять их до трансцендентного положения (см. "Бхагавата Пурана", 4.6.37-40). Эти мысли также занимают Его ум, когда Он находится в облике Адвайты. В силу своего сострадания Он горячо молит Кришну снизойти сюда, чтобы противодействовать порокам нынешней эпохи. Сам Махапрабху подтвердил, что именно благодаря молитвам Адвайты проявил Он свои игры. Не следует забывать о том, что Садашива - это посредник между божественным и материальным мирами. Поэтому вполне естественно, что именно благодаря молитвам Адвайты Ачарьи Махапрабху явил землю Навадвипы. Когда Махапрабху появился на свет, Адвайта Ачарья был старшим вайшнавом Навадвипы и был уже мужчиной средних лет. И хотя в сердце своем Адвайта был настроен по отношению к Махапрабху как друг и слуга, Махапрабху иногда обращался с Ним как с духовным учителем. Обычно Адвайту изображают с седыми волосами и длинной седой бородой (хотя в некоторых текстах говорится, что Он вечно выглядел молодо). Одежды, украшающие Его крепкое и сильное тело, так же белы, как и волосы, обрамляющие Его лицо, и иногда их сверкающую белизну сравнивают с белизной луны или цветка кунды (жасмина). Взгляд Его прекрасных глаз, расположенных на луноподобном золотом лице, всегда направлен на Махапрабху. Таким образом, Он - Господь бхакт, чистых преданных Навадвипы, которые служат Ему с великим восторгом. Шри Адвайта Ачарья всегда готов даровать им такие благословения, как бесстрашие, и Он очаровал их, потому что Его сияющее тело украшено божественным знанием и премой. Великие преданные медитируют о Нем как об источнике трансцендентной радости и причине явления Махапрабху в этом мире. Для нас явления Адвайта Ачарьи очень важно, потому что благодаря его молитвам пришел Господь Гауранга и, как следствие, Их Светлости Шри Шри Дайал Нитай Шачи Сута! |
01.07.2008, 12:41 | #311 |
Om Tat Sat
Не в сети |
ggr, мне вот это место приглянулось) что скажешь, тебе это знакомо?
Пранамы Лотосным Стопам Бхагавана Шри Сатьи Саи Бабы, который является Лока Гуру и Богом, проявившимся в человеческой форме, по Его милости ради спасения человечества и излияния Его благословений и Премы. Он является побудительным началом и мотиватором, а мы все - всего лишь инструменты в Его Божественной Руке. Его благословениями и милостью я был способен написать эту книгу, предназначенную главным образом для студентов Шри Сатья Саи Балвикас, а также для тех, кто интересуется изучением Индийской культуры и духовности. |
01.07.2008, 12:42 | #312 |
Форумец
Не в сети |
|
01.07.2008, 12:43 | #313 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
01.07.2008, 12:47 | #315 |
Om Tat Sat
Не в сети |
ggr, они в начале пути познания. у нас сними разные цели, так что не думаб, что мы равны или стоим на одном пути в этом смысле))) но в цеолом, и я и они - мы столим на пути познания, значит получается что на одном)
ну да..что может говорить автор об учении) конечно ничего))) |
01.07.2008, 12:51 | #316 |
Om Tat Sat
Не в сети |
До Шанкарачарьи эта традиция передавалась главным образом при помощи устных инструкций. Даже теперь традиционный способ обучиться адвайте — сесть к ногам знающего гуру.
как это соотносится с личным опытом? ведь чтобы получить знание гуру все же нужен... |
01.07.2008, 13:00 | #317 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Знание это информация, котроя через личный опыт становится истинной для тебя. Ты же говориш о высший состояниях сознания, о пути адвайты, но это не часть твоего опыта, ты далека от этого. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
01.07.2008, 13:03 | #318 |
Om Tat Sat
Не в сети |
ggr, правильно. я далека от адвайты, мне это чуждо) потому что у мея есть другой опрыт: я- индивидуальная душа и у меня есть индивидуальные отношения с Богом) Бог - это личность) и так далее. адвайта - это твой путь. твоя ступень. твой уровень развития) не более чем)))))))
когда захочешь пойти дальше, узнаешь больше) а пока....пока так) логично) мы все проходим через ступени познания. то, к чему приходим теперь- результат продвижения, наших прошлых практик) |
01.07.2008, 13:05 | #319 |
Om Tat Sat
Не в сети |
ну все правильно) есть общий текст, полное собрание обо всем. и каждый береть и з этого текста то, что нравится ему....и практикует это) отсюда и расхождеия, учения и тд..а текст..он все равно один) просто..каждому свое) все зависит от цели)
я не стремлюсь быть отождествеленной с Богом. я знаю, Он - Личность. ты стремишься к другому, ваше право) |
01.07.2008, 13:07 | #320 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
01.07.2008, 13:12 | #321 |
Om Tat Sat
Не в сети |
ggr, почему это на самом деле?) а я говорю на самом деле адвайта на шаг позади)))) чем отличается твое на самом деле от моего?))) есть нечто целое и есть грань его. адвайта - грань целого. у целого много граней) удобных тому или иному. Бог милостиво говорит: не можешь так, давай хоть так. он дает учение всем, дает всем путь к просветлению.
твой опыт показывает...а мй опыт пказывает нечто другое. как же определить, чей опыт прав? м? )) |
01.07.2008, 13:14 | #322 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.07.2008, 13:31 | #326 |
Om Tat Sat
Не в сети |
с детства я осознавала себя как нечто эфимерное, не тело. мое тело быол мне не ясно, не понятно, я явно ощущала, что я - что-то другое. ну ладно, я была ребенком))
постепенно я стала вспомнать. я твердо знала, что я не хочу здесь быть, что есть место где мне было лучше. был момент когда я думала "скорей бы умереть чтобы все началось сначала, а то этот сон надоел уже". я знала, что я выгляжу иначе, чем в зеркале. потом, через много много лет)), когда я анадизирую свою жизнь, я прсто вспоминала тогда свои жизни. в то же время, я знала тогда что есть что-то больше. я знала, что есть нечто высшее, чем этот мир, чем все, что говорят взрослые. я знала, что у меня есть какие-то отношения, которые вечны. не таки как здесь, а вечные. и я начала искать. я знала, что у меня есть силы. мистические) я знала что они есть, но не понимала как мне сейчас ими пользоваться. были моменты страдания, что ты что-то знаешь и можешь, но это тело тебе не позволяет. это было осознание что я - нечто больше чем то, что я вижу в зеркале. потом...было время разочарований..время боязни отличаться от других, время замалчивания и тд))) через некотрое время я стала медитировать....ен говоря уже о снах. выходя на высший уровень я видела что делаю и почему. и это быдла не я. я делала и делаю что-либо зачастую потому, что воплощена здесь и сейчас. то, что есть Бог и у мея с Ним есть определеные взаимоотношения я тоже осознала еще в детстве. в результате ситуаций и внутреннему поиску. как видишь, ничего фееричного))) если ты ждешь конкретных ситуаций, я не буду их говорить) когда я узнала о Ведах, у меня уже было свое мироощущение) Веды только подтвердили это. и я иду по этому пути и продвигаюсь, меняюсь и нахожу подтверждения. |
01.07.2008, 15:19 | #327 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
01.07.2008, 15:33 | #330 | |||