Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Мы - Евразия или Азиопа? |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
15.12.2009, 23:33 | #303 | ||
*** **й**
|
Лучше быть реалистом..
Цитата:
А власть на нынешнем этапе всегда выражает интересы определенной группы. Цитата:
И как хоите, но образование здесь тоже играет определенную роль. Образованный человек как правило больше читает, и менее склонен доверять СМИ и разного рода агиткам. Он как правило (не всегда) обладает большей долей здорового скептицизма. |
||
16.12.2009, 00:38 | #304 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Мне тоже неинтересно. Вы просто в упор не замечаете факты, а когда нечего сказать, просто идёте наперекор здравому смыслу (это я, в частности, о том, что я, дескать, наврал про школу, и дети из "простых семей" подвергались дискриминации). Какой смысл в дискуссии, если оппонент огульно обвиняет тебя во лжи, если ему это выгодно? На глупости, прошу прощения, о западноевропейцах даже отвечать не хочу. Уверен, что Вы и сами понимаете, что это глупости в вакууме. Жаль только, что Вы ударились в откровенную демагогию и забалтывание, хотя бы вот: "Критерий "быдла" - непохожесть на вас". Таких примеров - пруд пруди. Есть вещи, которые всем предельно ясны и понятны. Доказывать отсутствие чайника между орбитами Нептуна и Плутона у меня нет ни времени, ни желания. Конечно, обидно становится, когда Вы называете паразитов, людское отребье, "молодыми и сильными этносами" (это я про наплыв всякой швали, способной только паразитировать, швали, для которой мягкость и такт есть слабость, в Европу). Радует лишь то, что не для того европейская цивилизация прошла тяжёлой и кровавой дорогой к тому, что она есть сейчас, чтобы не выполоть с поля сорную траву. Конечно, цепляет немного Ваше мракобесие, неприятно оно. Радует лишь то, что мир носителей подобных взглядов даже не замечает. По теме: имхо, Россия - скорее Азиопа, чем Евразия. Думаю, что симбиоз с Золотой Ордой даёт о себе знать и сейчас. Плохо, что развитие наше в своё время пошло от Москвы, а не от Новгорода; мне кажется, в последнем случае у людей был бы совсем другой менталитет. Именно его обвиняю во всех наших бедах. Всё было: и потенциал народа, и ресурсы, и даже идеология. А пришли к распаду империи и моральной деградации. Как пример - я говорил о родных; да, у меня хорошие родные, те, о которых я говорил - о деде с бабкой да родителях. Но дядя мой пил всю жизнь. Умер в 49 лет от пьянки. Жену бил. В семье - мат-перемат и пустые бутылки. Его сын со своей матерью не ругаются матом друг на друга - они на нём общаются. Двоюродная бабка: простая, рабочая женщина, которой 81 год, и которая в жизни не видела и не видит никакого просвета. Муж пил всю жизнь. Сидел в тюрьме. Умер от закупорки сосудов, когда ампутировали ногу, продолжал пить. Двое детей: про одного сына ничего не знаю, он живёт в Самаре лет 30. Второй сын пьёт. Внук пьёт, рос шпанюгой, судим условно, еле откупились. Внучка - классическая "тёлка". Замужем. Муж сидел в тюрьме, наркоман, руки в наколках. Мне неприятно говорить это о родственниках, пусть не ближайших, но из всей родни наша семья - чуть ли не уникальный случай. Если же Вас сплошь окружают дружелюбные люди с гибким мышлением и т.д., что Вы воспринимаете то, о чём я говорю, как редчайшее исключение - искренне рад за Вас, Вам очень повезло. Научно-технический потенциал пошёл в распыл. Здесь даже не буду далеко ходить, а приведу две ссылки: Федеральное космическое агентство и NASA. Без комментариев. "Есть история народа, его подъема, развития и упадка в череде сменяющих друг друга веков". Это сказал Дмитрий Балашов в романе "Великий стол". Потрясающий писатель! Надо иметь мужество, чтобы посмотреть в глаза настоящей фазе, а не тешить себя небылицами. С искренним уважением, Павел Последний раз редактировалось rezvpav; 16.12.2009 в 01:30. |
|
16.12.2009, 00:44 | #305 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
С искренним уважением, Павел |
|
16.12.2009, 01:14 | #306 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Насчёт советской власти - сама задумка-то хорошая, только её повернули не в ту сторону! Посмотрите, сколь молниеносна была деградация социума! Виной этому, полагаю, массовый приток руководителей с деревенским бэкграундом на самых разных ступенях карьерной лестницы. Может быть, крестьянская хитрость хороша на уровне домашнего хозяйства, но когда она становится определяющей чертой власти... ну, результат налицо. Конечно, были у советской власти перегибы, да ещё какие, но замену высланной/уничтоженной прослойке удалось найти достаточно быстро. Да и уничтожены/высланы были далеко не все. Но хлынула деревня, хлынула всюду, начиная от генсека, заканчивая парторгом на ткацкой фабрике. К сожалению, хлынули не Ломоносовы. И это был конец. С искренним уважением, Павел |
|
16.12.2009, 02:42 | #307 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
На том же селе уничтожили успешных и активных, что же могло произвести село? Дети репрессированных лишались практически возможности быть во власти, вот и еще отбор - а ведь репрессировали не люмпенов. Почитайте книгу Улицкой "Казус Кукоцкого", приятная книга (даже фильм был), там очень неплохо показана эта люмпенизация общества, выдавливание достойных... с ожидаемым концом Молниеносная деградация социума была не за счет деревенского притока, а за счет беззакония, гибели морали и притока люмпенов как раз. Именно люмпены смогли фактически захватить власть. В деревнях тоже отторгали люмпенов. Не даром пришлось фактически силой войск там насаждать советские порядки. Вторая деградация в 90х - то же самое, гуляй рванина. Только вот из деревни уже здоровых не произвести хотя бы для первой замены. Их просто нет. есть единицы, но этого мало. Вот все чиновники в абсолютном большинстве и именно такие какие есть. В начале сов.власти хоть удалось найти достаточно честных, еще было из кого брать. Теперь уже похоже нет. |
||
16.12.2009, 08:45 | #308 | |||
Форумец
Не в сети |
Ест-но, этого никто не отрицает, но реалистом с уклоном в сторону оптимизма быть намного приятнее, да и продуктивнее как для себя, так и для общества в целом. имхо.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, возможно в этом и лежит корень явления в среде образованной части населения, получившей название "гнилой интеллигенции". |
|||
16.12.2009, 08:46 | #309 |
Андрюша
Не в сети |
Сферическая задумка в вакууме и жизнеспособная задумка - это разные вещи. Дом в вакууме и на идеально ровной и твердой поверхности можно строить без цемента и фундамента. Просто кирпичи друг на друга положить и все, не развалится. Только попробуйте поживите в таком доме в реальной жизни.... Много он простоит?
|
18.12.2009, 04:20 | #310 | |
Форумец
Не в сети |
Вот, немного мыслей о СССР времен Сталина и о нем самом и его успехах
Цитата:
|
|
18.12.2009, 08:49 | #311 |
Форумец
Не в сети |
Wally, Прочел статью - обычная галиматья по старым рецептам, слепана, как обычно, из смеси правды, полуправды и чистой заведомой лжи. Я не к тому, что эпоха с 20-40-х годов прошлого века была золотым веком России, совсем нет. Я к тому, что, как соевая колбаса рассчитана на людей с определенными доходами, так и эта статья рассчитана на определенный уровень умственного развития.
|
18.12.2009, 08:54 | #312 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Не о выводах и оценках речь ведем, а фактическом материале только, ладно? нет, я не спорю, что статья возможно и скособоченная, но я бы рад был увидеть, где именно. без голословных ярлыков. |
|
18.12.2009, 09:04 | #314 |
Форумец
Не в сети |
|
18.12.2009, 09:19 | #315 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
18.12.2009, 13:50 | #316 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итого, одно замечание по делу. Не так и плохо для статьи. Значит остальное более или менее верно, так? |
|||
18.12.2009, 18:04 | #317 |
Форумец
Не в сети |
Ну вот прямо на пустом месте - и сразу кризис, да?
, который был создан и эксплуатировался другими людьми, в предшествующее время. А его ставленники когда были смещены? Ответьте на этот вопрос, и узнаете год, когда Сталин забрал-таки всю полноту власти. |
18.08.2010, 22:55 | #319 |
*** **й**
|
Мы - Евразия или Азиопа?
Рассказывали, как один немец, побывавший у нас, сказал: "За последние 10 лет в России многое изменилось... Но за последние 200 лет не изменилось почти ничего".. No comments... |
18.08.2010, 23:45 | #321 | |
Форумец
Не в сети |
Задумался, как программист, насчет этой фразы:
Цитата:
|
|
18.08.2010, 23:49 | #322 |
Форумец
Не в сети |
Этот немец скромно умолчал, что у него зато всё изменилось. В его дом пришла толерастия. И привела за собой кучи турок и албанцев. Германия скоро сама станет Азиопой. А Францию я уже перестал считать европейской страной. Чисто азиатская страна стала. Разбавленая вдобавок африканцами. Ази-афро-франс - вот теперь её новое название.
|
18.08.2010, 23:52 | #323 |
Стабилизатор
|
|
19.08.2010, 14:24 | #327 | |
*** **й**
|
Цитата:
А насчет того, что за 200 лет ничего принципиально не изменилось - так я с ним согласен.. Разъебайство, лицемерие, воровство, взяточничество, кумовство, низкопоклонство перед начальниками.. Это все то, что я люто. бешено ненавижу в нашей действительности.. Не могу представить себе немца, кичащегося знакомством с депутатом ландтага или чиновником муниципалитета.. Или полагающего, что визитка местного начальника дорожной полиции позволяет Ездить Как Хочется, наплевав на ПДД. Это Азия. господа.. Причем самого худшего разлива. Не Япония и Китай, а Таджикистан и Туркмения.. Насколько я успел заметить, турки в Германии - аналог наших кавказцев.. Последний раз редактировалось Teddybear; 19.08.2010 в 15:31. |
|
19.08.2010, 18:44 | #328 | |
Матёрый
|
Цитата:
|
|
19.08.2010, 19:05 | #329 |
секс без
|
|
19.08.2010, 19:57 | #330 |