Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Статистические показатели развития российской экономики. |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
02.11.2012, 11:47 | #302 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
02.11.2012, 11:52 | #303 |
Форумец
Не в сети |
Пишу повсеместно где бывал, а это большая часть союза))
Дык и я о том. |
02.11.2012, 12:51 | #304 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
у меня дядька работал в милиции криминалистом у них на расследовании было дело как раз о взятке для вступления в ЖСК размер взятки был 7000 рублей начало 80-х, как это соотносится со стоимостью самой квартиры не знаю ну не было такого, что собрались 50 человек, провели собрание и сказали организуем ЖСК и начинаем строить хотя теоретически законы позволяли это сделать |
|
02.11.2012, 14:23 | #305 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Насчёт собрались и решили это врядли, также как и сейчас) Цитата:
Чуть больше чем стоимость стандартной двушки. Вот документ свидетельствующий что объёмы строительства за счёт средств граждан и госкредита неуклонно уменьшались с 1961 года и увеличивались за счёт госорганизаций и кооперативных предприятий. Выводы делать вам. Pages from [Pages from [Народное хозяйство РСФСР за 70 лет]].pdf Единственно могу сказать, это то что за участок для строительства не платили и естественно 2% это смешная переплата. Подвод коммуникаций по госрасценкам это совсем немного. |
||
02.11.2012, 14:39 | #306 |
Форумец
Не в сети |
Не, в отношении сигар он прав. Кубинские чудные сигары были. Везде. 50 коп, рубль за штуку.
А вот "американские" сигареты, лицензионные, появились лишь с года 80го, может к олимпиаде подсуетились. В 81м уже было много их. Но по 50-70 коп пачка, против 35-40 за болгарские. |
02.11.2012, 14:46 | #308 |
Форумец
Не в сети |
Может у вас в центрах было так, а у нас они валялись долго, просто дороже были это верно.
Не у нас в середине 70х уже продавались эт точно, в киоске "Газводы, Соки" их видел постоянно, аж пачки от солнца выгорели)) |
02.11.2012, 15:50 | #309 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но я знаю, в Кишиневе начали лицензионные выпускать раньше, года с 78. Может оттуда к вам и возили? Я по Союзу много ездил, но нигде не видел до 80го года. В том числе и на Кавказе - в те годы бывал в Грузии, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. |
|
02.11.2012, 16:06 | #311 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И как теперь с племенными конями, получше? Они сейчас без пальто?)) |
|
02.11.2012, 18:14 | #312 |
Форумец
Не в сети |
после Олимпиады-80 в СССР в свободной продаже появились финские лицензионные «Marlboro», «Kent», «Camel» и «Bond» в мягкой упаковке
Это не кишиневские. Но особым шиком были настоящие американские. Эти продавались в березках. По ценам- 1 руб потом 1.50 финские лицензионные. Оргинал из США-3-5 руб за пачку. С сигаретами прикол есть один. В "Служебном романе" секретарше Верочке Самохвалов дарит блок Мальборо-1977 год 30 руб его цена-зарплата Верочки руб 90. Ни один идиот не будет давать взятку секретарше в треть ее месячного оклада. Это было отражено в телеспектале "Сослуживцы" вот в точной такой же сцене Верочке обломилась одна пачка Мальборо. Что более близко к реальности. |
02.11.2012, 19:22 | #314 | |
Форумец
Не в сети |
Лучшеб это говно вообще не появлялось, теперь на каждой пачке написано " американ тобако" -иначе буржуйская сивуха для развода , ибо ...
Цитата:
Ну и видео http://www.makak.ru/2012/01/11/sovremennye-sigarety-ug/ Это еще одно прибыльное преступление против человечества, о котором будут умалчивать. Уж слишком доходное это преступление для мира капиталла , чтобы его запрещать. |
|
02.11.2012, 19:50 | #315 |
Форумец
Не в сети |
Как умирает Россия в примере фото разных лет http://humus.livejournal.com/2762864.html
|
02.11.2012, 22:09 | #316 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Отличный образчик дури от людей с высшим образованием. Я всегда считал, что халявное высшие всеобщие есть зло в нашей стране. Тема для размышлений: Почему в нашей стране очень тяжело признаются врачебные ошибки. Цитата:
А модявые штаны для понтов перед бабами, за которые просран месячный доход......ну-ну хороша нищета. Но опят опять все со скоки с темы, ибо все это свидетельствует , что другие необходимые траты- я подчеркну это действительно необходимые первейшие траты, как еда, жилье, на здоровье, транспорт уже были решены задаром или стоили РЕАЛЬНО- на само деле, (неважно как это оформленно)- сущие копейки. При чем с твоих слов это как бы массовое явление. Я вот себе мало представляю, что я пойду в какой-нибудь бутик и спущу на штаны месячный доход ради понтов пред бабами. Разумеется спустить месячный доход на тряпку сейчас гораздо проще- больше возможностей...без проблем, но нах такое счатье ? С такими замашками потре6лятства еще запад ругали. Цитата:
Ватник вызывает эректильную дисфункцию ? Последний раз редактировалось Vvrn; 03.11.2012 в 00:05. |
||||
02.11.2012, 23:31 | #317 |
Форумец
Не в сети |
И то, и другое вызывает зависимость. 1-е алкогольную, 2-е табачную.
Думаете, он скажет правду о том, что именно вызвало у него дисфункцию? ))) |
03.11.2012, 06:00 | #318 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я тут повспоминал, подумал, и вроде понял. В поздние 70е по разным глухим окраинам бывала такая вещь - разрешенная приграничная торговля. В Карелии точно было, какой-нибудь леспромхоз напрямую с финнами через границу. Ограниченными партиями. Т.е. в Петрозаводске этого всего не было, а в каком-нибудь зажопинске вполне могло и оказаться - и сигареты и пиво из финки. Но заметно подороже, чем наши. Аналогично, я думаю, и в Азербайджане каком-то, тогда с Ираном дружили, пока шах был, могли и тем помаленькому приторговывать. Вот Вы и видели в разной глухомани, а в центральных городах для абсолютного большинства населения этого не было и в помине. Я сам лично с таким столкнулся на Саянах. Там в конце 70х в магазинах было завал товаров из Вьетнама - ананасы, разные их водки, соусы какие-то, сигареты. Мы из Питера прилетели и малость вначале прифигели, сами к тому времени ананасов уже несколько лет не видели. Ниче. Вначале выпили в магазинах всю нашу водку, а когда она кончилась принялись за вьетнамскую с какой-то змейкой внутри. Но расценивать это как нормальное снабжение жителей страны все же нельзя. Что же, курильщикам за сигаретами через пол страны летать? Как-как? Каком кверху. Нечем более руководить и нечего организовывать. Усе, кончилось все. как тогда развалилось, так и не собрали шалтая-болтая ватник вызывает отсутствие партнера. Цитата:
Дешево и сердито. Может конечно это ваш идеал? |
||
03.11.2012, 08:14 | #319 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У вас с Дембелем есть реальный шанс получить нобелевку, заодно и "каки квеху" поправите.) |
|||
03.11.2012, 09:04 | #320 |
Форумец
Не в сети |
А при Сталине Вы туда не летали? Хотелось бы услышать историю об этом...
Уверен, с такой бурной фантазией, как у Вас, Вам это не грозит. Что же касается Чёрного Дембеля, то это вполне реальный вариант. Ибо, именно отсутствие мозга, при любой одежде, не вызывает у женщин ничего, кроме жалости. |
03.11.2012, 11:49 | #322 |
Форумец
Не в сети |
Анекдот про сигареты, опять же тех лет. Так скать, живая оценка граждан продукции табачных фабрик:
Встречаются 2 диретора табачных фабрик СССР Усманскойи Ростовской. Диретор Усманской фабрики: - Не могли бы вы поделиться Вашим опытом производства? Директор Ростовской фабрики: - Мы используем 60% г-на и 40% табака Директор Усманской: - А! Вы еще и табак кладете! |
03.11.2012, 11:52 | #323 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
все одно, в основном шел беломор и прима. Но иногда ведь хотелось и шикануть С девушками выйти в свет, угостить. не беломором же? И лучшее, что было - сигареты Космос по 40 коп пачка. БТ были очень труднодоставаемые, и действительно и были и выглядели много лучше. Ну а всякие Союз-Аполлоны в конце тех же 70х были из раздела легенд. Ну удалось мне пару раз урвать пачечку Качество... ну наше качество было всегда хуже, если честно. Всякое дубье и щепки попадались в "табаке" и в 70е. Но в 80е уже стал попадаться вообще мусор, обрывки веревок, волосы... И хоть я долго курил беломор (это в питере было распостранено), но скажу честно - табак в нем был очень плохой, более на махру похожий. Жуткий горлодер и кислятина. Справедливости ради скажем, все уже начало распадаться еще вполне в СССР Ой, да не надо. Как если бы девушки пошли с кем-то гулять-общаться, кто и может лишь себя ватником обеспечить, а угостить беломором в лучшем случае. Вы-то уж должны понимать, что женщина в мужчине ищет опору, в том числе и материальную, для своих детей с ним. Одно дело ватник как спецодежда, в особом случае, и другое - если это все на что человек способен. Цитата:
И что Вы так все переживаете и завидуете? я в конце 70х строил вашу любимую Саяно-Шушенскую ГЭС. Ну и также погулял там маленько, Шушенское с ленинскими местами посетил, на хребте Борус полазили, в Байкале съездили искупаться... |
||
03.11.2012, 12:29 | #325 |
Форумец
Не в сети |
|
03.11.2012, 15:47 | #327 | |
Форумец
Не в сети |
Хе-хе. Смеялся.
Да бабам пох, им важно если ИМ купят шмотку или иную блескучию херню. А если ты МУЖИК оно и в ватнике дадут и крестьянка и графиня. В мозгу у них давать альфе)) Хотя ватников я ужо не застал.))) Только на дворниках))) Еще они дают тем кто умеет засирать мозги точнее подсаживать на эмоцию, туто бабки то же не важны. А бабы они во все времена одинаковы. Но впрочем это совсем для другово раздела. ЗЫ Миль пардон, я че-то не сразу врубился отсутствие партнеРА. Наверное в этом случае отсутствие гламурной шмотки трагично. Цитата:
Я просто констатировал факт, а уже за меня додумали черти-что.. Мне купили году в конце 80-х обычные крепкие кожанные сандали что-то около 17 или 27 руб. Вот точно не помню Уж всяко лучше нынешней пакости типа Центрообуви. Можно было взят на толпе модный лейбак этак в месячную зарплату. Только вот если у меня нет денег, а обувь срочно нужна придется идти в Центрообувь. Впрочем есть и простые Надеюсь вы внимательно прочитали и глупостей больше писать мне не будите. Я терпеть не могу совков любых видов. Ага)) Вот мой идеал. ЗЫ тема для размышлений: У тех тоже есть одежда, крыша над головой, жрачку обеспечивают, и медпункт имеется. Говорят у китайцев тогда были одни кирзачи на все отделение. ну это вам так для размышления про нищету. ) Последний раз редактировалось Vvrn; 03.11.2012 в 17:01. |
|
03.11.2012, 18:39 | #328 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да кстати можете посмотреть, почти всё из этого видел в магазине http://toblabexpert.blogspot.ru/p/20.html На фильтр денег не хватало? Цитата:
Цитата:
Дался вам этот ватник, работяги в нашем городе его на работе носили это факт, а на свиданки в импортных костюмах ходили, потому как побольше инженеров заколачивали. Но и инженеры как-то без дам не остались, всем хватило. Может в ваших центрах девушки так выбирали парней, вполне возможно.) Да, мне тоже как-то странным показалось, Валли человек образованный и тем не менее у него "ватник вызывает отсутсвие партнёра". Представить говорящий ватник конечно можно, но как можно вызвать отсутсвие партнёра?) Ну описАлся человек, с кем не бывает. Последний раз редактировалось RUR; 03.11.2012 в 19:09. |
|||
03.11.2012, 18:58 | #329 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
03.11.2012, 19:16 | #330 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
В данном варианте видим как взращивался сепаратист.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь за дешевизну приходится платить качеством. Китайская ткань, в которую одета почти вся страна, почти целиком состоит из полиэфира — материала, который делают из пластиковых отходов — бутылок, тарелок и пакетов. И, в отличие от качественных тканей, не содержит хлопка или вискозы. Сияющие лица,простых,но славных парней пришедших из суровой Северной Земли с резко-континентальным климатом, и которые умели контролировать 1/ 6 часть суши. Специалисты по диверсионно-разведывательной работе,в период противостояния двух супердержав,во времена холодной войны и по ныне,очень уважают эти костюмы. Последний раз редактировалось vinhester; 03.11.2012 в 19:38. |
|||||