|
» Motovoronezh MOTO.BVF.RU Мотофорум Воронежа |
Результаты опроса: Мнение о Ямахе FZX 750 | |||
Класс | 13 | 76.47% | |
Так себе | 1 | 5.88% | |
Фигня | 2 | 11.76% | |
По барабану | 1 | 5.88% | |
Голосовавшие: 17. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
01.10.2007, 13:47 | #303 |
Автосервис
|
СBR 400 RR
В последнее время часто вопросы возникали по данной модели. Объективное сравнение я дать не смогу. Скажу про то, что наверняка имеет место быть. двигатель: 4-цилиндровый, рядный рабочий объем: 399 ccm макс. мощность: 59 л.с. при 12500 об/мин макс. крутящий момент: 40 Hm при 10000 об/мин система питания: карбюратор система охлаждения: жидкостная КПП: 6-ступенчатая привод: цепь рама: диагональная, алюминиевый сплав база: 1380 mm передняя подвеска: телескопическая вилка задняя подвеска: маятниковая, моноамортизатор Тормозной путь, м (км/ч): 14.0 (50) Расход топлива, загородный цикл, л/100км: 3.13 Разгон до 100 км/ч - 4,5 сек. Максимальная скорость - 185 км/ч (раздушенные ходят 220) размер передней резины: 120/60 R17 размер задней резины: 150/60 R17 передний тормоз: 2 диска задний тормоз: 1 диск сухая масса: 164 кг Cредняя стоимость 3500-4500 долларов Плюсы: - управляемость. Мотоцикл хорошо рулится. Руль требуется в основном для выезда с парковочного места. Все остальные маневры делаются путем перекладывания мотика из стороны в сторону. - динамика. Для городского режима вполне достаточно. Разгона в 4.5 сек вполне хватает для любителей-первонахов на всех светофорах (если конечно стартуете не с литром). В отличие от сибих имеет 2 передних тормозных диска, комментарии ни к чему и так понятно чем это лучше - расход. Мой хавает порядка 5 литров по городу, я считаю это вполне приемлемым, по трассе если крутить газ будет больше. Настроить паспортный расход на мотике которому 15 лет нереально. - дизайн. Считаю очень удачным, красивая и аккуратная сборка. Яркие расскраски моделей. Мне очень нравиться. По статистике яркие модели транспорта реже попадают в аварии. - вес мотика. Мотик пожалуй один из самых легких среди четырехсоток. Это будет очень удобно для пилота небольшого роста и легкого веса. Всегда остаеться вероятность того что ты уронешь мот. Сибиэрку можно поднять одному не прилагаю титанических усилий - подвеска. В принципе считается одной из самых жестких, я так сказать не могу, те четырехсотки на которых я сидел были еще жесче. Все опять же регулируется. По крайней мере вилку мне пришлось утягивать, была слишком мягкой.. - габариты. Мотоцикл обладает очень небольшими габаритами, очень низкая посадка водителя. Проезжает между рядов машин в пробках без проблем. - надежность марки HONDA – говорит сама за себя. За 20000 км пробега по РФ из строя вышел только бензонасос, который был починен в тот же вечер. - коробка – очень четкая коробка переключения передач, если и случаются какие то косяки то только по вине водителя. - документация – у меня есть каталог номеров оригинальных деталей и сервисный мануал на данное мото – кому нужно могу поделиться - для тех кто пересаживается с совка – все расположение переключателей, рычажков и прочего как на иже, переучиваться и по старому запару тыкать что то не то не прийдеться - газ опять же, для тех только сел на японца и по неопытности на всю открутил на светофоре, можно не опасаться что переднее колесо сорвет и мот сделает вилли, мотор (а следовательно и центр тяжести) смещен сильно вперед и вниз - мот плохо тянет с низов – возможно, мне сравнить трудно, но часто такие вещи слышно от челов севших на мотоцикл у которого : убитые свечи, забит до нельзя воздушный фильтр, грязные и неотсинхронизированные карбы, залит плохой бензин, приведи все это в порядок и тогда делайте выводы уже. Теперь минусы: - дальнобой – для любителей прокатиться с ветерком по соседним областям – можете забыть это слово. После 250 км поездки в позе беременной креветки начинает нещадно ломить жопу, руки и плечи, сводит шею так как голову все время приходиться поднимать вверх что бы видеть дорогу , ибо беременная креветка любит смотреть строго в крышку бензобака - пассажир – 400 кубовый мотик не предназначен для перевозки пассажира, если ты сам весишь 70-80 кг и сажаешь такого же пассажира то HONDA CBR 400 RR превращается в мотоцикл Иж который залили на какой то захолустной заправке диз топливом - кофры – банально для них нет места, мот обладает небольшим багажником в который помещается челох на мото, небольшой дождевик и пачка сигарет - плохой обзор в зеркала ( видимо конструктивная особенность) Я сменил 3 типа зеркал, на последние пришлось наклеить еще по сферическому дополнительному зеркалу, стало получше - расходники – мот давно снят с производства, у нас не москва и потому с расходниками будут некоторые временные проблемы ( причем порой очень существенные ), не все магазины беруться везти запы на четырехсотки этого года -пластик – очень колкий пластик, раскалываеться порой даже после попадания в сильную яму ( прямой удар в пластик не обязателен) , но очень хорошо вариться при этом. Все штатные крепления в скорем времени после поездки по нашим дорогам отлетят - слайдеры, нет штатных креплений под установку слайдеров, прийдется что то придумывать самим. - очень низкая посадка мота, собирает плугом все бордюры и ямы. Возможно в скорем времени прийдеться подваривать пробитый коллектор - для любителей двух самых тупых вопросов отвечаю – Может ли он вставать на козла ? говорю – нет , А сколько он прет ? – (с.м. выше) раздушенные ходят 200-220 - легкий вес мото – как следствие на большой скорости очень чувствуются все небольшие ямы и неровности асфальта, не получаеться расслабиться - плохой штатный свет,особенно ближний, пришлось ставить ксенон - мотик реально устарел, не выпускается больше 10 лет - маленький обьем бензобака – 13 литров, приходиться часто заправляться - мото чисто спортивное – нет топливного датчика (ахтунг любителям ночью на трассе посмотреть уровень топлива при помощи зажигалки !!!! ), нет аварийной сигнализации, нет центральной подножки, нет часов на панели, из приборов только темпиратура, скорость и обороты. Собственно все, делайте выводы. Мот идеально подходит для каждодневных пуляний по городу до работы и совершенно не приспособлен для дальняков. Если это первый мотик то любое падение попадос на ремонт, если положить мот в повороте думаю колотыми окажутся порядка 3-4 элементов обвеса, не считая подножек, зеркал и поворотников. Самопальные слайдеры как правило вырывает, что еще хуже для пластика. Замена всех расходников включая резину обойдется примерно в 17-20 тыщ. |
01.10.2007, 15:45 | #305 |
из тени
|
Однако...только интересно,почему при перевозке пассажира.мотоцикл превращается в ижа,заправленного вышеупомянутым? не хватает мощности(что мне кажется неправдоподобным)?,крутящего момента? или есче чего другого...,почему так ухудшаются ходовые характеристики?...
|
01.10.2007, 21:15 | #312 |
ZX-9R
|
GORRR, Видел сегодня ямаху Р6 чёрный на димитрова, ппц охренел ну и звучок у него, а попозже в отрожке сузуки JSX1000R видел, он километра за 3 отъехал от меня газу много наверное дал, что аж звук на весь посёлок раздался))
|
02.10.2007, 09:38 | #316 | |
Автосервис
|
Цитата:
|
|
02.10.2007, 19:46 | #327 | |
FireBlade
|
Цитата:
|