Режим прораба
Старый 15.01.2013, 22:47   #3361   
k2

LiPant вне форума Не в сети
У какой компании нет проблем с гарантией и последующим обслуживанием? Например, если у меня ручка отвалится через 2 года - кто приедет и бесплатно починит?

На выбор: азбука ремонта, диагональ, сокос (кто-нибудь о них вообще знает?),... ваш вариант.

Не дайте отдать деньги впустую!))
Старый 16.01.2013, 09:05   #3362   
Форумец

АлексМакс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LiPant Посмотреть сообщение
У какой компании нет проблем с гарантией и последующим обслуживанием? Например, если у меня ручка отвалится через 2 года - кто приедет и бесплатно починит?

На выбор: азбука ремонта, диагональ, сокос (кто-нибудь о них вообще знает?),... ваш вариант.

Не дайте отдать деньги впустую!))
Ответил в личку
Старый 16.01.2013, 09:10   #3363   
Форумец

АлексМакс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Samseb Посмотреть сообщение
Сегодня заехал в Азбуку Ремонта,по окнам предварительно договорились и тут встал вопрос доставки. Окна надо доставить в область 100км асфальт до дома и там выгрузить без установки,вроде все просто. Водитель только берется довезти без выгрузки, грузчиков везти не хочет,чего делать? думаю рассматривать вопрос так,что нет доставки значит нужна машина для перевозки окон,кто что подскажет по доставке.Да еще не понятно кто будет перегружать с машины на машину ,и "за чей счет банкет",так как въехать на территорию за окнами может только строго определенная машина.Чего здесь пишу? не смог решить этот вопрос в офисе.Проясните кто нибудь с АР ситуацию,и возможно ли ее решить... 6 окон 120х120
Ответил в личку
Старый 17.01.2013, 15:53   #3364   
Форумец

Samseb вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Samseb Посмотреть сообщение
Сегодня заехал в Азбуку Ремонта,по окнам предварительно договорились и тут встал вопрос доставки. Окна надо доставить в область 100км асфальт до дома и там выгрузить без установки,вроде все просто. Водитель только берется довезти без выгрузки, грузчиков везти не хочет,чего делать? думаю рассматривать вопрос так,что нет доставки значит нужна машина для перевозки окон,кто что подскажет по доставке.Да еще не понятно кто будет перегружать с машины на машину ,и "за чей счет банкет",так как въехать на территорию за окнами может только строго определенная машина.Чего здесь пишу? не смог решить этот вопрос в офисе.Проясните кто нибудь с АР ситуацию,и возможно ли ее решить... 6 окон 120х120
Вопрос разрешили положительно . Решено перевозку отложить и складировать в г.Воронеж ,оператор АР вдруг считает мкр Придонской ул Романтиков это не г.Воронеж и стоимость доставки возросла на 50%, мелочь ,но не приятно. Даю несколько ссылок на вскидку ,оператору для изучения улиц г.Воронежа.
Что ж так трудно договориться,ведь и вопроса нет по существу,вместо обсуждения окон (ну тут все ровно) вынужден заниматься организационными вопросами.
http://postindex.esosedi.ru/36-voron...y_r/index.html
http://www.voronezh-city.ru/administ...se/detail/2582
и на БВФ это обсуждалось
http://bvf.ru/forum/archive/index.php/t-709976.html

АлексМакс ответил в личку ,спасибо приятно когда ответы лаконичны и информативны
Старый 17.01.2013, 17:01   #3365   
тел258-59-00

Window вне форума Не в сети
Samseb, здравствуйте. Это Екатерина. Первый раз когда Вы приходили в офис до Нового года общались со мной. В последствии-С Натальей. В виду некоторых обстоятельств. Меня в офисе больше нет.

Понимаю, что неприятно, что вопрос доставки решается не так как Вам хотелось.
Но хочу заметить следующее:
1. Так как окна заказываются без установки, сделана на конструкции очень хорошая скидка. Так как человек вы вдумчивый , то, думаю, наверняка уже где-нибудь просчитали,чтобы проверить выгодность покупки и отметили разницу. Думаю это один из самых важных моментов. И эта скидка покроет даже не одну доставку.

2. Почему нет грузчиков? Потому что мы на рынке позиционируемся как фирма-установщик. И в обязанности монтажников входит разгрузка и подъем на этаж. Поэтому нет необходимости в грузчиках. А так как вы заказываете без установки, то не можем наших монтажников отправлять только для разгрузки.

3. По доставке. По городу перевозка специализированной машиной стоит 700 руб. Вам посчитали 600руб ( это к слову о возросшей на 50% стоимости). Да, Придонской - Воронеж , но удаленный пункт. Поэтому Наталья пересчитала на 600руб, но даже при этом цена перевозки дешевле чем нанять стороннюю машину, а с учетом что заказывается не 1 окно, эта цена перевозки вообще растворяется.

И хочу отметить опять же , что так как без установки, то монтажников не будет. Окна привезет один водитель. То есть надо будет встречать и разгружать окна.

Такой проблемы нет при заказе окон с установкой. Зато есть другие бонусы- большая скидка на конструкции.

Спасибо, что выбрали нас.
Конечно, не 33 удовольствия, но стараемся в меру своих возможностей удовлетворить индивидуальные потребности каждого заказчика.

С уважением, Катя.
Старый 17.01.2013, 23:36   #3366   
Форумец

Samseb вне форума Не в сети
Window, ....прекращаю обсуждение,удачи Вам
Старый 20.01.2013, 11:36   #3367   
inquīsītiō

-ish- вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vilgus Посмотреть сообщение
Необходимо застеклить лоджию.
Необходимо трехстворчатое (четырех не предлогать) окно,две створки глухие.
средняя створка поворотно-откидная.
Интересует вопрос ЗАЧЕМ стеклить лоджию так(см. выше), если не планируется обустройство необходимой вентиляции,
не планируется утепление балкона, и перенос радиаторов отопления?

- светопропускание становиться меньше;
- риск возникновения конденсата и наледи на окнах возрастает в разы;
- кроме проблемы запотевания балкона, влага которая оказалась "закупорена" на балконе способствует развитию плесени и грибка на стенах и углах балкона/лоджии.

Почему никто не объясняет заказчикам- ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ?
или главное баблосов срубить с заказа?

зы: был в гостях, ужаснулся увиденному- окна на лоджии "плачут"+ черная плесень в углах балкона, которая скоро переместиться и в жилое помещение...

Цитата:
Сообщение от Дам Совет, всем желающим застеклить балкон-

бросьте эту идею с теплой лоджией, поставьте раздвижное остекление (в одно стекло) и радуйтесь жизни..

Последний раз редактировалось -ish-; 20.01.2013 в 12:05.
Старый 20.01.2013, 14:58   #3368   
Форумец

ALEX2002 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от -ish- Посмотреть сообщение
Чтоб заказчик не спросил - А как можно? Ну ка сделайте как положено. Что ответить заказчику, если нет таких возможностей и желания у фирмы, а денег хочется.
Старый 21.01.2013, 18:08   #3369   
Форумец

nadin1401 вне форума Не в сети
Надо застеклить лоджию. Хотелось бы пластиковые раздвижные створки. Делаете такие?
Старый 22.01.2013, 08:06   #3370   
Форумец

антохинсон вне форума Не в сети
Цитата:
Интересует вопрос ЗАЧЕМ стеклить лоджию так(см. выше), если не планируется обустройство необходимой вентиляции,

- светопропускание становиться меньше;
- риск возникновения конденсата и наледи на окнах возрастает в разы;
- кроме проблемы запотевания балкона, влага которая оказалась "закупорена" на балконе способствует развитию плесени и грибка на стенах и углах балкона/лоджии.

зы: был в гостях, ужаснулся увиденному- окна на лоджии "плачут"+ черная плесень в углах балкона, которая скоро переместиться и в жилое помещение...
обязательное проветривание не менее 10 минут, как минимум два раза в день.
Старый 22.01.2013, 09:38   #3371   
harmful

huliganov вне форума Не в сети
Цитата:
Сколько лет стоят окна на лоджии? Через сколько ж грибок появляется?
Старый 22.01.2013, 12:24   #3372   
inquīsītiō

Цитата:
Сообщение от антохинсон Посмотреть сообщение
обязательное проветривание не менее 10 минут, как минимум два раза в день.
...вы на самом деле даёте такие "советы" ???

Цитата:
Сообщение от sercam Посмотреть сообщение
Сколько лет стоят окна на лоджии? Через сколько ж грибок появляется?
монтаж был весна 2012...

Цитата:
Сообщение от пару слов о вентиляции;
Вентиляция.
Поскольку вся эта конструкция будет весьма герметичной, необходим воздухообмен.
По возрастанию стоимости на выбор.
-регулярное открывание створок на обоих контурах остекления, раз в час на 10 минут (бесплатно)
-установка приточных клапанов на внутреннем контуре и переточных клапанов на внешнем. Цена зависит от выбранной модели, в случае АЭРЭКО примерно 100 евро на одну комнату.
-устройство во всей квартире механической приточно-вытяжной вентиляции (возможны фильтрация/подогрев/увлажнение приточного воздуха). В зависимости от комлектации цена 2000.....15000 евро.
(с) Бутцев Борис Иванович
Старый 22.01.2013, 12:24   #3373   
Форумец

я бы хотел добавить что без проветривания с алюминиевыми лоджиями проблемы те же... так что действительно не надо вводить людей в заблуждение)))))

это не я даю такие советы ...
Современные окна ПВХ обладают отличительными особенностями в сравнении с окнами из дерева – это достаточно высокая герметичность. Именно благодаря своей герметичности окна ПВХ и способны помочь вам обогревать ваши жилища с меньшими затратами, так как пластиковые окна не позволяют теплу теряться через щели, которые были так характерны для традиционных деревянных окон.
Если створки металлопластикового окна находятся в закрытом состоянии, то все потоки воздуха с улицы пресекаются, тем самым в ваших помещениях пропадают сквозняки. Однако полная герметичность из-за перепадов температуры и влажности за окном и внутри помещений может привести к чрезмерному скоплению влаги – образованию конденсата. Излишняя влага также может приводить к образованию грибка на оконных откосах. Для предотвращения эффекта «плачущего окна» нужно принять за привычку – регулярное ежедневное проветривание окон ПВХ. В холодное время года открывать окна на длительный срок для проветривания помещений не целесообразно. Производители окон ПВХ позаботились об этом, поэтому оснастили окна ПВХ дополнительным механизмом, который еще называют «микрощелевым проветриванием». С помощью данного нехитрого устройства, створка окна полностью не открывается, отступая от рамы на несколько миллиметров, помогая таким образом проводить циркуляцию воздуха, но пресекая сквозняки.
Каковы правила проветривания?
1. Ночь, которая проведена в помещении с плотно закрытыми окнами, уменьшает содержание кислорода и повышает влажность, так как человек в процессе дыхания потребляет кислород, а его тело испаряет влагу. Поэтому после ночного сна каждое утро следует проветривать помещения для уменьшения влажности и обогащения воздуха кислородом.
2.Дом или квартиру желательно проветривать хотя бы 10-15 минут за раз, а всего в течение дня открывать окна 4-5 раз. Функция щелевого проветривания в этом случае пригодиться как нельзя кстати.
3. Если за вашим окном условия погоды благоприятны, то можно открывать створку не только на вертикальное проветривание, но и полностью распахивать створки, что позволяет осуществлять воздухообмен более интенсивно.
4. Необходимо следить за температурой воздуха в помещениях, чтобы не допустить слишком сильного снижения температуры, так как это может привести к переохлаждению жильцов и возникновению простудных заболеваний.
Если придерживаться этих простых правил, то можно всегда поддерживать оптимальные параметры влажности и температуры воздуха, что на вашем здоровье скажется только положительно. Кроме того, вы сможете сэкономить на отоплении, продлив сроки службы ваших окон ПВХ.
Достаточно часто, если в ваших помещениях проводится ремонт, прежде всего, необходимо производить замену окон ПВХ. Это очень правильное решение, однако следует учитывать факт, что работы по строительству и материалы, которые используют, способствуют накапливанию испарений и повышению уровня влажности. В процессе осуществления ремонтных работ следует дольше и чаще оставлять окна ПВХ открытыми, проветривая при этом квартиру.
Если вы производите замену окон в старых зданиях, то необходимо, как правило, изменять привычки жильцов.
Традиционные деревянные окна характеризуются неплотным примыканием створок к раме. Кроме того, правила качественного монтажа при их установке точно не использовались. Таким образом, в старых деревянных окнах имелось большое количество микро-щелей, так что они пропускали много воздуха, поэтому регулярно проветривать помещения не нужно было. Такая ситуация может в какой-то мере показаться выигрышной, однако забывать не стоит, что сквозняки, которые образовывались, контролировать было не просто. Это особенно ощутимо зимой и осенью в детской или спальной комнате. В комнату попадает не только воздух, но и влага.
Окна ПВХ дают возможность осуществлять регулировку притока воздуха, позволяя добиваться оптимального климата в ваших помещениях.

Последний раз редактировалось антохинсон; 22.01.2013 в 13:13.
Старый 22.01.2013, 12:43   #3374   
inquīsītiō

антохинсон, вы это сейчас не серьезно я надеюсь?

Манэки бельмейдема, айналайн берсалайн, сыздэки узбекча?
Старый 22.01.2013, 12:58   #3375   
Тел.:2585900

AR-sever вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от nadin1401 Посмотреть сообщение
Надо застеклить лоджию. Хотелось бы пластиковые раздвижные створки. Делаете такие?
Здравствуйте. Вы к кому обращаетесь?
Если к "Азбуке Ремонта" , то мы делаем. Работаем со слайдорс.
В этой теме сидят представители десятков фирм города))
Старый 22.01.2013, 13:03   #3376   

-ish-, чтобы оскорблять и писать громкие фразы надо быть уверенным на 100% в своей правоте. иначе быть заклеванным на форуме.

я не очень уверена что вы пишите неоспоримую истину. точнее совсем не уверена.

жду продолжения споров.
интересно вас читать ))

Старый 22.01.2013, 13:07   #3377   

зато пластик герметичный в 2i или 3 стекла более или менее тепло держит.

в квартире духотища. открыла сижу на балкон дверь нараспашку...и холодом не тянет ,что было бы при алюминиевом остелкении....остеклению 8 лет )) и ттт..грибком не пахнет...

а бывает что и в комнатах грибок, так что же и в квартиры пластиковые окна не ставить???

http://www.stroysezon.ru/content/rem...ya-s-plesenyu/

грибок, плесень и прочие неприятности зависят не только от того чем остеклено, а от кучи других нюансов... отопления, вентиляции, и прочих факторов...нужно соблюдение технологий

для каждого индивидуальное остекление, в зависимости от поставленных задач и для чего нужно остекление. вот сделаю себе кабинет на лоджии, и будет мне счастье)) с алюминием и мечтать о таком не могла ...

Последний раз редактировалось AR-sever; 22.01.2013 в 13:30. Причина: добавила ссылку
Старый 22.01.2013, 13:25   #3378   

Цитата:

согласна с тем , что надо сначала узнать для чего будет использоваться лоджия чтобы советы раздавать и что с ней собираются делать. что собственно всегда у нас и спрашивается.

а вот на счет "льзя" или нельзя ... это громко...
на счет категоричности почитала бы доводы ...

http://forum.auto.ru/housing/3380878.html#post-3380881
я бы сказала можно, но надо подумать о вентиляции.
Старый 22.01.2013, 14:09   #3379   
inquīsītiō

Цитата:
Сообщение от антохинсон Посмотреть сообщение
это не я даю такие советы.
Автора своего перепоста я указал, это авторитетный и уважаемый человек в оконном мире,
ваш я так полагаю остался неизвестен?...
мне не интересно, кто написал подобную писанину, которую вы выложили,
даже учитывая то, что к остеклению балконов и лоджий она не имеет отношения, а речь идет (причем безграмотно) о окнах ПВХ.
мне грустно, что вы ей верите и бездумно рекомендуете.

Мы все учились понемногу, Чему-нибудь и как-нибудь. (с) А. С. Пушкин

почитайте на досуге- СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование», в нем нормируется кол-во поступаемого в помещение воздуха.

Цитата:
Сообщение от AR-sever Посмотреть сообщение
-ish-, чтобы оскорблять и писать громкие фразы надо быть уверенным на 100% в своей правоте.

я не очень уверена что вы пишите неоспоримую истину. точнее совсем не уверена.
Где именно я кого-либо оскорбил?
позволю поинтересоваться- в каком месте "я не очень уверена, а точнее совсем не уверена"?

Цитата:
вот сделаю себе кабинет на лоджии, и будет мне счастье)) .[/B]
Вопрос кто будет ГИПом данного мероприятия?)) Хорошо если знаний хватает,
а если не хватает, то неграмотном остеклении ложии Вы рискуете получить (хотя, почему рискуете? Точно получите) много-много проблем.
заказ на устройство теплой лоджии надо делать не оконщикам, а строителям грамотным, которые САМИ подберут нужное остекление с учетом поставленной задачи. А если придет оконщик, который в принципе не хочет вентиляцию "брать в голову", дальше будет то, что было уже сотни раз. Проблемы зимой с конденсатом, обмерзанием, холодом, черной плесенью итд итп...

Последний раз редактировалось -ish-; 22.01.2013 в 14:25.
Старый 22.01.2013, 14:38   #3380   
Форумец

ну так заказывайте проект в чем проблема? и почему другу не подсказали проект заказать? и спросите есть ли у него согласование с ростехнадзором и архитектурой города на остекление лоджии??? проверял ли он присутствие лицензии на произведенные работы? и тд и тп... балтологией проще всего заниматься. причем пустой. с вашими обширными знаниями я думаю вы уже удалили грибок у друга на лоджии и исправили положение ... или только критиковали???))))
Старый 22.01.2013, 14:41   #3381   

и еще интересует вопрос себе как лоджию застеклили? надеюсь алюминием как умный человек? или поставил пластик и сами являетесь грамотным строителем?

скажу одно о своей лоджии... 8 лет 0 проблем. без грамотного подхода делалось. тогда еще вообще "не рядышком" были ))
повезло ))
но безумно счастлива, что не застеклили алюминием. однозначно!!!! сейчас хоть планы какие-то на счет лоджии появились )

а из ваших постов согласна на все 100 с вниманием к вентиляции... я уже выше писала.

но! во всем надо знать меру. я про умности ) и правила )) а то если все делать по уму, так и сделать почти нереально становится. надо знать, но применять в меру возможностей , только самое -самое

PS: перечитала все ваши посты на БВФ. Интересный вы человек

Последний раз редактировалось Window; 22.01.2013 в 15:02. Причина: комплимент
Старый 22.01.2013, 14:42   #3382   
Форумец

Цитата:
и еще интересует вопрос себе как лоджию застеклили? надеюсь алюминием как умный человек? или поставил пластик а сами являетесь грамотным строителем?
100% с проектом и согласованием ))))
Старый 22.01.2013, 21:56   #3383   
Форумец

As22 вне форума Не в сети
08.11.2012 заключил договор с ООО "А+", по результатам монтажа написал жалобу директору, замерщик ошибся, на 8 см окно меньше проема, подоконник выше на 6см чем у соседнего окна, на сегодняшний день требую расторжения договора, вопрос не решен, досудебную претензию директор отказался подписывать...чем дело закончится сообщу дополнительно! кто какой информацией обладает по данной организации, готовлю материалы в суд
находятся на платонова 13
Старый 26.01.2013, 07:33   #3384   
Registered User

Stroller вне форума Не в сети
День добрый всем!
Есть какие-либо отзывы на фирмы "Окна Пегас" и "Ава-Пласт" http://avaokna.ru/ ?
Старый 26.01.2013, 07:44   #3385   
Registered User

Инфа для осмысления Производитель окон краснодарский «Первый оконный завод» – банкрот http://www.tybet.ru/content/news/ind...EMENT_ID=39522
Старый 26.01.2013, 22:03   #3386   
Registered User

А есть отзывы на "neve-plast" ( neve-plast.ru ) ?
Старый 26.01.2013, 22:22   #3387   
Registered User

Добрый день.

Мне необходимо застеклить 2 лоджии. Размеры (мм) : 1. длина 2900 высота 1500, 2. длина 2530 высота 1520.
На первой лоджии - 4 створки: 2 створки посередине открываются, одна из которой поворотно- откидная, на второй лоджии - 3 створки: одна посередине открывается (поворотно- откидная). Остекление стандартно должно иметь козырек, отлив, неширокий подоконник(150мм), антимоскитную сетку на каждой лоджии.
На текущий момент не определено, будет ли в дальнейшем происходить утепление лоджий. Предполагается пассивное утепление лоджии, т.е. без использования отопительных приборов.
Прошу просчитать стоимость двух вариантов: "легкого" остекления без последующего утепления, и "теплого".
Для легкого варианта ориентировочно подходят трехкамерный профиль и окно в 2 стекла, для теплого - профиль с более, чем тремя камерами, и окно с менее теплопроводными характеристикам, исключающими запотевание.
Просьба - предложения писать в личку.
Заранее спасибо.
Старый 13.02.2013, 16:58   #3388   
Форумец

Tata Star вне форума Не в сети
Добрый вечер! Прошу посчитать окна следующих размеров:
1) спальня - окно 133 (ширина) на 130 (высота) - одна открывающаяся створка (с возможностью микропроветривания + москитная сетка);
2) кухня - окно 133 (ширина) на 130 (высота) - две открывающихся створки (одна с возможностью микропроветривания + москитная сетка).
Старый 13.02.2013, 22:46   #3389   
Форумец

BGI0812 вне форума Не в сети
НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ окна в фирме КОЛЕР – они теперь стали ОКНАМИ ПЛЮС. Адрес, телефоны и даже работники - все осталось прежним (пл.Ленина 8, оф 407), как и бессовестное отношение к людям. Дождаться приезда мастера для устранения брака по гарантии просто нереально, мне приходилось ждать месяцами. А теперь они вообще решили начать жизнь с чистого листа, оставив за бортом всех клиентов, которые как бы заказывали окна у них, но вроде бы теперь не у них. При этом на своем новом сайте они гордо заявляют, что существуют уже с 2006 года. Вопрос в лице кого? В лице Колера? В эти дни пришлось обратиться в фирму Колер по поводу устранения неполадок в механизме открывания оконной створки, тут и выяснилось, что они теперь ОКНА ПЛЮС (по тому же адресу пл.Ленина 8, оф 407) и все так же продолжают дурить новых клиентов, отказываясь от своих гарантийных обязательств. Добиться от них гарантийного ремонта стало нереально.
Удивительно, но помощь пришла совсем не от них. Спасибо Азбуке ремонта за оперативную помощь. После первого же звонка на следующий день приехал мастер и все исправил. Ведь даже платно я не дождалась от Колера-ОКНА ПЛЮС помощи. Их любимая отговорка – Вам перезвонят – как же она мне знакома! Люди НИКОГДА НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ окна в фирме ОКНА ПЛЮС(Колер).
Старый 14.02.2013, 10:43   #3390   
Форумец

помощь вам пришла не от "азбуки ремонта", я так понимаю опять проблема. можете к нам напрямую обратиться ... я посмотрю адрес должен был ваш остаться, для ускорения скиньте свой телефон пожалуйста.
Поиск в теме: 

Опции темы