Старый 09.12.2009, 11:11   #3451   
Форумец

Лолка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ChSister Посмотреть сообщение
просто "кормление по требованию" это не так страшно и безконтрольно))
наверное да)))
Старый 09.12.2009, 11:14   #3452   
цветочница

Катюша вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ChSister Посмотреть сообщение
я заметила, что мелкая просит есть почти точно через три часа.
У нас тоже перерыв между кормлениями почти всегда два с половиной часа, начинает уже беспокоиться, вижу, что голодная. Чаще кормлю, когда плачет из-за животика.
Старый 09.12.2009, 13:31   #3453   
ПтичкаПевчая

Zcapelka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ASB Посмотреть сообщение
к моему великому сожалению это не так. Я лежала с ре на Ломоносова, положили меня туда по знакомству и лечащий врач была замечательная женщина. Однако она мне сказала, что "раз ре плачет, то он голодный и что вы все цепляетесь за гв, вон я дочь кормила смесью и ничего". И после этого, она еще не однократно настаивала на введении смеси. Самое обидное, что это не единичный случай...
Ха-ха, Насть, у меня круче))) лежали с дочей в больнице и одна врач ну просто мимо палаты проходила и увидела как я дала дочке грудь чтоб успокоить после перевязки. Не поленилась зайти и наехать на меня, что (дословно) "после года для деток ГВ - это очень вредно!!! А девочке почти 2 уже, только безголовая мать может травить своего ребенка и прикус ему портить и вообще! ребенок давно должен есть нормальную человеческую еду!" Я даже не нашла, что ей на это ответить, сидела с открытым ртом, хорошо соседки по палате доказали, что на их глазах прекрасно ребенок ел и мясо и супы и вообще нормально ест. Тетка ответила "ну я не знаю, это вредно и все!!!" и удалилась. Причем не наш врач, а просто мимо шла но так вот ее возмутил факт кормления грудью 2хголовалого ребенка))) Вот такие вот былвают детские врачи, на вид ей лет 40 наверно...
Старый 09.12.2009, 13:38   #3454   
Форумец

wizard18 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zcapelka Посмотреть сообщение
Ха-ха, Насть, у меня круче))) лежали с дочей в больнице и одна врач ну просто мимо палаты проходила и увидела как я дала дочке грудь чтоб успокоить после перевязки. Не поленилась зайти и наехать на меня, что (дословно) "после года для деток ГВ - это очень вредно!!! А девочке почти 2 уже, только безголовая мать может травить своего ребенка и прикус ему портить и вообще! ребенок давно должен есть нормальную человеческую еду!" Я даже не нашла, что ей на это ответить, сидела с открытым ртом, хорошо соседки по палате доказали, что на их глазах прекрасно ребенок ел и мясо и супы и вообще нормально ест. Тетка ответила "ну я не знаю, это вредно и все!!!" и удалилась. Причем не наш врач, а просто мимо шла но так вот ее возмутил факт кормления грудью 2хголовалого ребенка))) Вот такие вот былвают детские врачи, на вид ей лет 40 наверно...
Сейчас журнал читаю "Мама,это я!" спецвыпуск по питанию малыша, там сказано, что долго кормить-полезно и для мамы и для ребенка, от молока материнского хорошо у малыша восстанавливается зубная эмаль, также иммунитет формируется, и у мамы уходит лишний вес.
Так что все эти тетки-врачихи живут в большинстве своем вчерашним днем.
Старый 09.12.2009, 13:38   #3455   
Вяжу всем...

Ola1 вне форума Не в сети
Zcapelka, обалдеть! А почему "вредно-то", интересно? У нас после года кормления токсины какие-нибудь вырабатываются что ли?
Старый 09.12.2009, 14:21   #3456   
ла-ла-лай

HILARI вне форума Не в сети
А нам 7,5 месяцев, продалжаю кормить, но устала отвечать на вопросы подруг и знакомых, тебе не надоело, когда собираешь бросать, такое ощущение, как будто подвиг какой-то совершаю.
Старый 09.12.2009, 14:46   #3457   
Форумец

_Марина_ вне форума Не в сети
А я первого ребенка только месяц грудью кормила, и то смесью подкармливала и второго тоже самое. Но хочу сказать на иммунитете это сказывается хорошо. А может, это и генетически. Ребенок не болеет, в этом году пошел в сад. И вот уже полгода почти ходим, еще ни разу не болел. Хотя все говорили, что первое время детишки в садике сильно болеют, я почему то подозревала, что мы болеть не будем, но все равно немного переживала, тут еще маленькому всего 2,5 месяца вдруг заразился бы. Я и моя сестра тоже искусственницы, и тоже проблем по здоровью с нами не было. У сестры сын тоже искусственник, сейчас ему 11 лет. В свое время поменял 4 садика, никогда не болел. А в 3 классе учительница аж домой звонила, переживала, почему он в школу не пришел - он же никогда не болеет.
Старый 09.12.2009, 15:31   #3458   
Форумец

Negodyaika вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от HILARI Посмотреть сообщение
А нам 7,5 месяцев, продалжаю кормить, но устала отвечать на вопросы подруг и знакомых, тебе не надоело, когда собираешь бросать, такое ощущение, как будто подвиг какой-то совершаю.
Вот бесит меня прям, когда о ГВ говорят "бросать"... Как будто о курении или пьянстве речь. Всегда, когда слышу подобную фразу вспоминаю свекровь, она на мужа моего всегда ворчит "когдааааа курить бросишь... ты вообше собираааааааешься курить бросать?...")))))
Старый 09.12.2009, 15:52   #3459   
Форумец

Larisa вне форума Не в сети
_Марина_, действительно примеров разных много:у брата жена дочку кормила до 3 лет грудью-сейчас девочке 10 лет-больше всех болеет в классе,в саду тоже болела,да и вообще эпидемии сразу на ней сказываются
а все знакомые искусственники-болеют реже значительно...
поэтому наверное только время рассудит и поставит все по своим местам,да и ученые че-нибудь выяснят
но мое ИМХО-все-таки гены сильнее всего и многое зависит от родителей и в этом плане тоже
Старый 09.12.2009, 16:28   #3460   
ПтичкаПевчая

Цитата:
Сообщение от Negodyaika Посмотреть сообщение
Вот бесит меня прям, когда о ГВ говорят "бросать"... Как будто о курении или пьянстве речь. Всегда, когда слышу подобную фразу вспоминаю свекровь, она на мужа моего всегда ворчит "когдааааа курить бросишь... ты вообше собираааааааешься курить бросать?...")))))
отлично написала)))
Старый 09.12.2009, 16:38   #3461   
ПтичкаПевчая

Цитата:
Сообщение от wizard18 Посмотреть сообщение
Так что все эти тетки-врачихи живут в большинстве своем вчерашним днем.
это очень печально, на самом деле((( потому что, ну к кому же еще молодым мамам идти со своими вопросами, тревогами, как не к участковому педиатру! не у всех есть инет и многие даже и не слышали, что есть такой "зверь" - консультант по ГВ)))
у нас уж на что вменяемый участковый педиатр, но когда она меня отчитывала за "патологическую прибавку в весе у ребенка" - доча набрала за первый месяц больше 1500 грамм - и призывала меня ограничить ребенку доступ к груди, то в моих дальнейших беседах с ней тему ГВ я просто опускала.
Старый 09.12.2009, 16:55   #3462   
цветочница

У меня очередная проблема - лактостаз на правой груди(((((((((((((((((( Чем можно темпу сбить, а то 39,2, очень фигово!
Старый 09.12.2009, 16:58   #3463   
Форумец

Svetya вне форума Не в сети
Катюша, Ох хо хо,сцеживайся, грудь давай пусть сосет сосет и сосет!!! Если ни дочка ни сама не можешь разсцедиться,проси мужа!! Физпроцедуры
Старый 09.12.2009, 17:03   #3464   
цветочница

pollana, Света, спасибо за ссылку, очень информативно) Попробую сегодня ночью разбудить)
Старый 09.12.2009, 17:04   #3465   
Форумец

Svetya вне форума Не в сети
pollana, Ну не каждый муж на это согласится, мой сказал ни зачто, ну я вообще не знала что это за такое, так что мне повезло )
Старый 09.12.2009, 17:06   #3466   
цветочница

Svetya,
pollana, ох девочки, спасибо! Меня вчера доктор напугала, что может молока мало, поэтому маленький вес, вот я вчера вечером сцеживала каждые три часа грудь, которой не кормила, и досцеживала ту, которой кормила. А за 6 часов беспробудного сна, с грудью просто пипец что произошло( Короче, я тормоз...
Старый 09.12.2009, 17:17   #3467   
дочисынамама

gam-ma вне форума Не в сети
Я все-таки пришла к выводу, что грудное вскармливание это как естесственные роды. Не все могут родить самостоятельно, приходится делать КС. Так же не все могут кормить приходится перходить смесь. Но все равно надо попытаться кормить как можно дольше. Как мне сказали: "Будет капля молока - дай эту каплю"
Старый 09.12.2009, 17:18   #3468   
слингокукла

Записей в дневнике: 1

Angri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ola1 Посмотреть сообщение
Zcapelka, обалдеть! А почему "вредно-то", интересно? У нас после года кормления токсины какие-нибудь вырабатываются что ли?
Ага.причем токсины начинают вырабатываться ровно в 12-00 после исполнения ребенку года!!!))))
Старый 09.12.2009, 17:22   #3469   
слингокукла

Цитата:
Сообщение от Larisa Посмотреть сообщение
действительно примеров разных много:у брата жена дочку кормила до 3 лет грудью-сейчас девочке 10 лет-больше всех болеет в классе,в саду тоже болела,да и вообще эпидемии сразу на ней сказываются
а все знакомые искусственники-болеют реже значительно...
СМЕСЬ -ФОРЕВА!!!!! не смогла удержаться((((((
Старый 09.12.2009, 17:24   #3470   
Форумец

Angri, нее..никто не говорит ФОРЕВА..это сухие факты
а у Вас отношение к фактам какое?
никто ж не против что вы за ГВ,а если бы не получилось,вы бы тоже так высказывались?
странные реплики,однако
Старый 09.12.2009, 17:26   #3471   
слингокукла

Larisa, без обид! Статистика бедновата
Старый 09.12.2009, 17:27   #3472   
Форумец

Angri, ну мне то собственно обижаться не на что, я за ГВ..просто категоричность людей последнее время напрягает
Старый 09.12.2009, 17:28   #3473   
слингокукла

Катюша, а сколько вы набрали? почему ты думаешь,что нужно будить? Если молока много, то буди,конечно, но у всех свой режим, некоторые спят хорошо, а кормятся долго. А важны не ночные, а именно подутренние кормления (с 5 до 8 примерно)
Старый 09.12.2009, 17:30   #3474   
слингокукла

Larisa, ага, и меня тоже вывод то правильный, в итоге! наследственность влияет на болезненность ребенка, всякие травмы, инфекции перенесенные, но никак не ГВ.
Старый 09.12.2009, 17:38   #3475   
Форумец

Angri, ну как я поняла,изначально речь зашла о том что ГВ усиливает иммунитет ребенка,а вот подтверждений этому..не знаю,мало или нет...
а о том,что ИВ лучше ГВ речи и не было вовсе..время покажет
Вы наверное невнимательны были ...
Старый 09.12.2009, 18:17   #3476   
Гость

Мне тоже иногда бывает обидно, что ре на ГВ ни разу за год не переболел, а мой за месяц 2 раза. Но с ГВ проще как-то, и ребеночек ближе и успокоить его легче. ХЗ в чем там сила иммунитета.
Старый 09.12.2009, 18:23   #3477   
дочисынамама

gam-ma вне форума Не в сети
Иммунитет - это не только гв. Нужно обязательно гулять каждый день, в любую погоду а не балконе отлеживаться. Не перегревать ребенка. Почаще проветривать квартиру, летом можно вообще окна не закрывать. Все просто. Доча болела за 1,5 года 2 раза - один раз без температуры, просто сопли и кашель, а второй раз ангина (врач сказала, что это от зубов) ттт. Все болезни от нашего страха, что ребенок простудится и создавания ему тепличных условий
Старый 09.12.2009, 18:28   #3478   
Гость

gam-ma, ха! сама ре рощу по Комаровскому, а херли толку
Старый 09.12.2009, 18:29   #3479   
слингокукла

Цитата:
никто ж не против что вы за ГВ,а если бы не получилось,вы бы тоже так высказывались?
есть мамы, которые не утруждают себя сбором информации, довольствуясь мнением бабушки из соседнего подъезда или участкового педиатра. Да тут куча мам, в том числе и я, которые по советам именно своего врача могли бы остаться без молока. последний пример - врач Катюши.

Цитата:
Вы наверное невнимательны были ...
конечно же! именно так!
А вы своего ребенка кормили смесью? Если да, то разговор бесполезен. Этого не изменить, вряд ли вы признаете, что делали что-то не так. Все мамы считают себя идеальными и это правильно
Старый 09.12.2009, 21:04   #3480   
Форумец

Лолка вне форума Не в сети
Мне кажется, что ни одна мама не захотела бы сама перевести ребенка на ИВ, но если такое случилось, то почему это плохо? Все говорят, что можно увеличить лактацию, но это надо заниматься ТОЛЬКО ребенком. А как же второй ребенок (себя имею ввиду), муж в конце концов, дом, кухня, собака и так далее??? Или на все это забить? Зато ребенок будет не на смешанном вскармливании. ГВ это просто отлично! И для ребенка и для мамы! Но нет ничего плохого в смеси!
Поиск в теме: 

Опции темы