Старый 24.06.2009, 16:34   #3511   
Registered User

TAPX вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AishiDiho Посмотреть сообщение
А что вышло то? 5% падения? Это не падение. Где халявные квартиры то?
есть мнение, и не только мое, что кризис по хорошему еще и не начинался просто попкорна надо запасти поболе, и ждать подольше. прогноз что 50% строителей сдохнут - не верен, скорей всего просто 90% найдет "других эффективных собственников" (це, Путин, меняя очередного собственника очередного банкрота)

Старый 24.06.2009, 20:14   #3512   
Registered User

Tahion вне форума Не в сети
The_God,
Приятного чаепития!
Че-то как-то у Вас с выводами, должна заметить...
Из сказанного мной НЕ СЛЕДУЕТ, что цены растут. Речь лишь о том, что газета Камелот не есть достоверный источник для анализа ситуации на рынке недвижимости и синтеза последующих выводов.

Цитата:
Сообщение от The_God Посмотреть сообщение
сведения полученые от риелторов тоже не очень ценны, кстати
А вот это вообще не вкурила... Какое отношение имеет данная глубокомысленная сентенция к вышесказанному?
Меня мои знакомые риелторы обманули, признавшись, что у них цены в объявлениях занижены? А смысл? Чтоб я это на форуме спалила и их расчет заполучить большее число звонящих накрылся?
Да... Пойду тоже рюмку чая опрокину... Мож, че прояснится....

Последний раз редактировалось Tahion; 24.06.2009 в 20:38.

Старый 24.06.2009, 20:55   #3513   
Форумец

Brother83 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tahion Посмотреть сообщение
The_God,
Из сказанного мной НЕ СЛЕДУЕТ, что цены растут. Речь лишь о том, что газета Камелот не есть достоверный источник для анализа ситуации на рынке недвижимости и синтеза последующих выводов.
В общем да. В Камелоте есть много объявлений, у которых цены завышены. В одном и том же доме на квартиры, одинаковой площади, цены могут отличаться на 15%! Реально цены ниже, чем среднестатистические.
Цитата:
Меня мои знакомые риелторы обманули, признавшись, что у них цены в объявлениях занижены? А смысл? Чтоб я это на форуме спалила и их расчет заполучить большее число звонящих накрылся?
Да... Пойду тоже рюмку чая опрокину... Мож, че прояснится....
А смысл давать объявления с заниженной ценой? Я позвонил, мне сказали, что цена выше, чем указана. Если они не согласны скидывать, то говорю им "до свидания".
Но пока не встречал таких. Обычно продавцы сами предлагают скидку 50-100тыс.руб.

Старый 24.06.2009, 21:14   #3514   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Brother83 Посмотреть сообщение
А смысл давать объявления с заниженной ценой? Я позвонил, мне сказали, что цена выше, чем указана. Если они не согласны скидывать, то говорю им "до свидания".
Как говорится - за что купил, за то продаю. В смысле - данную информацию Специально обученные риелторы считают, что смысл есть - типа "ты нам только позвони, а мы тебя зацепим и живым не отпустим". К тому же, никто не будет напрямую говорить: "Цена в реале выше, чем указана". Зачем же в лоб-то так? Сама обладаю устойчивой к внешним воздействиям психикой (на то уповаю ), посему реакция моя была бы такой же, как у Вас. Но лично знаю немало людей, которые по природе инертны и ведомы, и с ними, в принципе, этот прием сработал бы.
Хотите конкретику - речь шла о квартирах в р-не б-цы Электроника. Контрпримеров мне приводить не надо - я не в теме, и честно говоря, глубоко лезть в нее нет желания. На данном этапе касательно недвижимости предпочитаю находиться в состоянии пассивного ожидания, так как глубоко убеждена, что - "жизнь такая штука, Мэри..." (с), сколько не обсуждай, и прогнозов не строй, даже самых супераргументированных, tomorrow такие финты ушами выдаст... Особенно в этой стране...

Старый 24.06.2009, 21:17   #3515   
хроник

jeck вне форума Не в сети
Цитата:
Специально обученные риелторы
вещь! таких перлов в этой теме еще не было.

Старый 24.06.2009, 21:33   #3516   
Форумец

qert33 вне форума Не в сети
Tahion, в целом цены на недвижимость в СМИ завышенны (и значительно), отдельные исключения погоды не делают.

Старый 24.06.2009, 21:52   #3517   
Registered User

jeck,
Под "специально обученными риелторами" подразумевались работники крупных агентств недвижимости, в которых есть такие подразделения, как "учебный отдел", например (сама видела - думала, дежавю студенческих времен!), коими проводятся тренинги и прочие мероприятия, как раз и направленные на усовершенствование "психологии продаж".

qert33,
А я оспаривать ваше утверждение не стану. Но и полагаться на него тоже. Для этого мне нужны весомые основания - либо я должна знать Вас и Вам доверять, либо проверить это утверждение лично. Первое - уже мимо, а второе - лениво... В приведенном мною утверждении как раз работал первый фактор - информация получена мною от человека, работающего заместителем директора крупной риелторской конторы, которого давно знаю, и которому нет оснований не доверять.
Без обид. Ничего личного. P.S. Ну разве что Пирса Броснана недолюбливаю....

Старый 24.06.2009, 22:21   #3518   
Форумец

Tahion, мне фиолетово, кому вы доверяете, если у вас проблемы со зрением и вы не видите ситуации на рынке недвижимости, то это ваше дело.

Старый 24.06.2009, 22:25   #3519   
Форумец

Про риэлторов

Риэлторы, это просто продажники в сфере недвижимости, их задача продать товар, больше они ничего не умеют. Риэлторы не являются специалистами в чем-либо кроме продаж, т.е. полагаться на их мнение по тенденциям в области недвижимости смешно. Вы же не будете консультироваться с продавцом овощей и фруктов на рынке по вопросам тенденций развития растениеводства в России.
По большому счету риэлторы не состоявшиеся в жизни люди, которые приходят на эту работу от безысходности, либо чтобы быстро и по легкому срубить бабла.
Для анализа ценовой конъектуры рынка существуют аналитики, они не имеют к риэлторам никакого отношения. Но и с аналитиками ситуация интересная, ведь, как известно, кто платит, тот и заказывает музыку

Последний раз редактировалось qert33; 24.06.2009 в 22:42.

Старый 24.06.2009, 22:45   #3520   
Registered User

Цитата:
Сообщение от qert33 Посмотреть сообщение
Tahion, мне фиолетово, кому вы доверяете, если у вас проблемы со зрением
Фи-и-и-и...
Быдловато-хамовато... Так прозаично и примитивно... что даже печально...
И второй пост, впрочем, той же тональности....

Старый 24.06.2009, 22:49   #3521   
Форумец

Цитата:
Фи-и-и-и...
Быдловато-хамовато... Так прозаично и примитивно... что даже печально...
На стоит так болезненно реагировать, расслабтесь.

Старый 24.06.2009, 23:10   #3522   
Registered User

Ну, мужики, даете... А говорят, что мы, женщины, все с ног на голову переворачиваем и неправильно понимаем...
Ребят, мною были приведены слова третьего лица о том, что оно (лицо) и его (лица) подчиненные дают объявления в Камелот с заниженными ценами на квартиры для привлечения клиентов. Причем приведены с ссылкой на крайнюю субъективность данных.
Один меня обвинил в пропаганде роста цен, другой в игнорировании ситуации на рынке, да еще риелторов "заклеймил"...
Складывается полное впечатление, что вы посты оппонента и до конца-то не дочитываете - ухватил взглядом два слова - и понеслось -"у меня есть свое видение ситуации, естественно - единственно верное, и я хочу о нем поведать миру!" Эх, нет у нас Гайд-парка...
Спокойной ночи, самолюбующиеся мои...

Последний раз редактировалось Tahion; 25.06.2009 в 10:02.

Старый 24.06.2009, 23:11   #3523   
Форумец

Tahion, с чего вы решили, что мой пост адресован лично вам? Вам действительно спать пора.

Старый 25.06.2009, 08:22   #3524   
Registered User

http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=421625
один готов.

Старый 25.06.2009, 09:37   #3525   
Форумец

Morok вне форума Не в сети
Tahion, поясню. Уже неоднократно говорилось, что на форуме сидят преимущественно три категории товарищей.

Первая - это те, кто здесь торгует. Затем и сидят.
Вторая - разные возрастные категории товарищей, которые уже "добились всего в жизни" при помощи родителей, бабушкиного наследства и т.д. - то есть люди, которые могут тупо сидеть и тратить время на форуме, не особо заботясь о том, как заработать на комп, оплату счета за эл. эн. и интернета. Ну не привыкли они трудиться, вот и убивают время...
И третья - студенты. Без комментариев.

Как думаете, кто в основном здесь (именно в этой ветке) сидит?
"Мрак" по С.К. не смотрели? Помните ту кликушу? "Конец света настал! Давайте приносить человеческие жертвы!"
"Кризис настал! Скоро всем капец!"

Или такой вариант: "я дождусь, когда метр будет по 5000 рублей, и куплю себе квартиру".

На самом деле у большинства нет денег даже на квартиру по цене 5К за квадрат. Но им кажется, что по такой цене они что-то смогут.

Вот я абсолютно не отрицаю падения цен на рынке, абсолютно не против оного. Единственный минус падения цен для меня - то, что квартира в моем случае уже куплена. Только куплена она за такие деньги и на таком этапе строительства, что завтра её сдадут (это уже дело совсем скромных сроков), и цена уже готовой новостройки против цены, отданной мной даст такой прирост, что падение цен скомпенсируется с лихвой. А дальнейший спад позволит мне совершить следующий обмен. И вот тут я сейчас с нетерпением жду спада.

Но я покупал хату, звонил по объявлениям с ценами "от 900" и слышал, что есть только от полутора, изучил поневоле рынок...

Посему вижу, что большинство треда проходит в неадеквате. Люди "пророчат" жилье по цене земли в тундре или за полярным кругом. Почему, отчего, зачем это им? Подозреваю, что потому что даже по этой цене они купить его не смогут. Ибо пока цена упадет до 5000 за квадрат, спрос на недвигу вернется 10 раз. Пусть ждут. Крыша над головой нужна всем, у меня она, например, уже есть с запасом. Но я уже с ужасом думаю, что кризис сейчас действительно подорвет строительство, и такого роста кв. м. на нос населения, а соотв. и падения цен уже не будет. Именно поэтому, как человек с мозгом в черепной коробке я понимаю, что разорив рынок недвижимости, мы только проиграем, и радоваться тут нечему.

Старый 25.06.2009, 09:52   #3526   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Morok Посмотреть сообщение
Ибо пока цена упадет до 5000 за квадрат, спрос на недвигу вернется 10 раз. Пусть ждут.
Можно хотя бы одну цитату прогноза цены 5000 за метр?

P.S. Бредни про невозможность купить квартиру даже комментировать не буду.

Старый 25.06.2009, 09:57   #3527   
Форумец

TAPX, Вы пойдете работать за 500 рублей? Вы хотите большую зарплату.

Почему вы думаете, что кто-то как-то заставит застройщиков делать бизнес себе в убыток? Просто перестанут строить, и все. Это если цены снизят искусственно. Кто из уже имеющих жилье станет его продавать за копейки? Пока аренда и прочее - вполне окупается даже инвестиционка.

Вы хотите революции? Это юношеский максимализм.

Мне куда больше импонировал более адекватный вариант хода событий, имевший место год назад. Недвигу строят, метров все больше, на рынке появляется префицит. Рынок недвижимости становится адекватным.
А вариант "ща они все поразоряются, я хапну за гроши под эту лавочку, а завтра хоть трава не расти" имхо кому-то стоит куда-то себе засунуть и фапать на него в уголочке. Ибо от этого лучше нам жить в нашей стране не станет. Появится только группа чмо, которому повезло хапнуть. Ибо по таким ценам жилье нормальным людям все равно не достанется.

Старый 25.06.2009, 10:07   #3528   
Форумец

Цитата:
Можно хотя бы одну цитату прогноза цены 5000 за метр?
Я слегка утрирую, но цифры в 10 и 15К здесь проходят регулярно.

Цитата:
P.S. Бредни про невозможность купить квартиру даже комментировать не буду.
Почему бредни? Сколько из сидящих здесь уже купили квартиры? Я постом выше уже сказал, какой должен быть адекватный ход рынка. А "конец света" никому счастья не принесет. И мечтать нажиться на этом может только жлоб без обеих долей мозга. Кризис на дворе. Ладно, мы бы говорили о том, что у нас префицит квадратов на рынке и попытках правительства бороться за адекватные цены.
Здесь же радуются, что есть вариант развития событий, при котором завтра вообще некому будет строить нам жилье, ибо видят в этом свой шанс поиметь для себя лично. Причем наивно полагают, что этот шанс им предоставят.

Это показатель ума и дальновидности? Я бы сказал, что это тупость и желчь.

Старый 25.06.2009, 10:09   #3529   
Форумец

Цитата:
А вариант "ща они все поразоряются, я хапну за гроши под эту лавочку, а завтра хоть трава не расти" имхо кому-то стоит куда-то себе засунуть и фапать на него в уголочке. Ибо от этого лучше нам жить в нашей стране не станет. Появится только группа чмо, которому повезло хапнуть.
Неадекватно-болезненная у вас реакция на очевидную возможность значительного падения цен на недвижимость. Что плохо в том, что недвижимость смогут себе позволить люди, ранее не имеющие такой возможности я не понимаю, и уж тем более непонятно почему они "группа чмо". Исходя из вашей быдловской логики вы тоже "чмо", по сравнению с более успешными людьми.
Цитата:
Какая революция, что за детский лепет. Рынок впервые придет к адекватной цене на недвижимость, естественно не 5000 (заметьте об этой цене пишете только вы).
И будут сроить не куда не дернуться, жить как то нужно, просто люди, привыкшие к сверх прибылям уйдут с рынка, они себя давно обеспечили, вместо них будут работать адекватные бизнесмены, согласные на нормальную рентабельность в 20% - 30%.

Старый 25.06.2009, 10:10   #3530   
Форумец

Цитата:
Почему бредни? Сколько из сидящих здесь уже купили квартиры?
А сколько не купили? У вас есть статистика?
Цитата:
Я слегка утрирую, но цифры в 10 и 15К здесь проходят регулярно.
15К нормальная цена для спального района в Воронеже, такой она в недалеком будущем и будет.

Старый 25.06.2009, 10:11   #3531   
Форумец

Цитата:
а. А "конец света" никому счастья не принесет. И мечтать нажиться на этом может только жлоб без обеих долей мозга. Кризис на дворе. Ладно, мы бы говорили о том, что у нас префицит квадратов на рынке и попытках правительства бороться за адекватные цены.
Здесь же радуются, что есть вариант развития событий, при котором завтра вообще некому будет строить нам жилье, ибо видят в этом свой шанс поиметь для себя лично. Причем наивно полагают, что этот шанс им предоставят.
Это показатель ума и дальновидности? Я бы сказал, что это тупость и желчь.
На эти неадекватные домыслы я уже ответил:
Цитата:
Неадекватно-болезненная у вас реакция на очевидную возможность значительного падения цен на недвижимость. Что плохо в том, что недвижимость смогут себе позволить люди, ранее не имеющие такой возможности я не понимаю, и уж тем более непонятно почему они "группа чмо". Исходя из вашей быдловской логики вы тоже "чмо", по сравнению с более успешными людьми.
Цитата:
Какая революция, что за детский лепет. Рынок впервые придет к адекватной цене на недвижимость, естественно не 5000 (заметьте об этой цене пишете только вы).
И будут сроить не куда не дернуться, жить как то нужно, просто люди, привыкшие к сверх прибылям уйдут с рынка, они себя давно обеспечили, вместо них будут работать адекватные бизнесмены, согласные на нормальную рентабельность в 20% - 30%.

Старый 25.06.2009, 10:14   #3532   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
qert33,
Morok, предупреждение
прошу снизить накал и не переходить на "личности"

Старый 25.06.2009, 10:36   #3533   
Форумец

Archy, отрицаю переход на личности. С предупреждением не согласен.

Цитата:
По поводу "моей быдловской логики".

Сейчас кризис, и вопли "а, еще одна гнида разорилась!" воспринимаю, как идиотизм. Мое право на мое имхо. Разваленный рынок строителей еще никому добра не делал. вот если бы риэлторы закрылись, имхо было бы больше пользы.

Уточняю для неадеквата (единственное, в чем перешел на личности). Говоря о группе "чмо", я подразумевал, что пока сейчас ряд строительных компаний, которые могли бы возводить для нас новые, надежные и недорогие дома, канут в небытие, в это время их активы растящат по кусочкам, это мы с перестройки никак не отвыкнем делать. А при объявлении банкротств, как уж было указано товарищем ТАРХ, наши интересы будут учтены в последнюю очередь. Все уже поделено до нас.

Засим прошу Archy, зафиксировать мои извинения за резкие высказывания в адрес ряда постов. Пересмотрел "Доктора Хауса". Впредь буду избегать резкостей. Также отмечаю, что на личности я не переходил, рассуждая только и ситуации на рынке и осуждая излишне субъектиные суждения, не предусматривающие интереса к завтрашнему дню на нашем рынке.

Постараемся перейти в более адекватное русло.

Надеюсь, остальным читателям ветки моя мысль была понятна.

Старый 25.06.2009, 10:46   #3534   
Форумец

Цитата:
Сейчас кризис, и вопли "а, еще одна гнида разорилась!" воспринимаю, как идиотизм.
Большинство (если не все) подобных новостей подаются, как просто новости. Вы похоже видите лишь то, что хотите видеть.
Цитата:
Говоря о группе "чмо", я подразумевал, что пока сейчас ряд строительных компаний, которые могли бы возводить для нас новые, надежные и недорогие дома, канут в небытие, в это время их активы растящат по кусочкам, это мы с перестройки никак не отвыкнем делать.
Что же мешало этим замечательным людям строить "новые, надежные и недорогие дома", почему то все время получались "новые, неочень надежные и очень дорогие".

Повторю еще раз смена собственника вовсе необязательно является негативным фактором:
Цитата:
Будут строить не куда не дернуться, жить как то нужно, просто люди, привыкшие к сверх прибылям уйдут с рынка, они себя давно обеспечили, вместо них будут работать адекватные бизнесмены, согласные на нормальную рентабельность в 20% - 30%.

Старый 25.06.2009, 10:56   #3535   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
. С предупреждением не согласен
тут демократии нет
я согласен тобой по сути но не по форме
следущее относится ко все участникам обсуждения - любые формы грубости, "быдлежа" (если так понятнее), использование неадекватной лексики приведут к бану
тема животрепещущая, обсуждать надо, но давайте не будем скатываться до "семок"

Старый 25.06.2009, 11:15   #3536   
Форумец

Dimachu вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от valt1406 Посмотреть сообщение
одна очень крупная воронежская компания строительная лихорадочно ищет не один десяток миллионов рублей на перекредитовку
А что за игра в секретики? Если знаешь компанию - называй, что кривляться тут, а если не знаешь, то ни к чему тут воду мутить.

Старый 25.06.2009, 12:01   #3537   
Форумец

Dimachu, +1.

Archy, принято.

Старый 25.06.2009, 12:47   #3538   
Registered User

Цитата:
TAPX, Вы пойдете работать за 500 рублей? Вы хотите большую зарплату.
если выхода другого не останется - пойду и за 500 работать, кушать то надо. Но есть и другие варианты.
Цитата:
Почему вы думаете, что кто-то как-то заставит застройщиков делать бизнес себе в убыток? Просто перестанут строить, и все. Это если цены снизят искусственно. Кто из уже имеющих жилье станет его продавать за копейки? Пока аренда и прочее - вполне окупается даже инвестиционка.
объясняю в 2-х словах.
1. только несколько компаний (а может и вообще одна) в Воронеже строили на свои.
2. остальные строили за кредиты.
3. обоснование кредитов - недвижка, весь объект как правило.
4. денег расплатиться по кредиту нет.
5. объект отдается банку.
6. банку квартиры нах не упали, ему надо погасить хотя бы часть убытков.
7. банк выставляет недвижку по рынку - не берут, выставляет ниже рынка на 1% - не берут, и т.д. пока не возьмут. после чего покрывают часть долга, остальное списывают как убыток. строителя НИКТО не спрашивает что делать с не ему уже принадлежащими квартирами. тем более, что в таком случае строитель - банкрот, и его за 1 рубль покупает тот, у кого есть деньги расплатится с долгами, либо просто ликвидируется, а хозяин бежит в другую страну ибо еще должен, а долги надо платить.
8. те кто накупил квартир про запас, как инвестиционных, вынуждены либо уходить в другую область (тут большой вопрос какую), либо, если это была опора бизнесу (а основному бизнесу то же не сладко) - скидывать, либо если инвестиционный горизонт 10-ки лет (много таких?) - сидеть на попе ровно, ибо все равно оправдано.
9. новое жилье будет построено только тогда, когда будет уверенность в его сбыте и рентабельности. это естественно.
Цитата:
Хочу, чтобы те, кто ратовал за рынок, получили этим рынком по жопе, и уже мое, естественное для любого здравомыслящего человека, желание сбывается.
Цитата:
Мне куда больше импонировал более адекватный вариант хода событий, имевший место год назад. Недвигу строят, метров все больше, на рынке появляется префицит. Рынок недвижимости становится адекватным.
пока на откаты тратится до 30% цены, количество чиновников растет и их аппетиты то же, этого не будет никогда.
Цитата:
А вариант "ща они все поразоряются, я хапну за гроши под эту лавочку, а завтра хоть трава не расти" имхо кому-то стоит куда-то себе засунуть и фапать на него в уголочке. Ибо от этого лучше нам жить в нашей стране не станет. Появится только группа чмо, которому повезло хапнуть. Ибо по таким ценам жилье нормальным людям все равно не достанется.
Мне, в принципе, жилье не нужно, потому смотрю на всю эту лавочку чисто из спортивного интереса. Знаешь, ставят же люди на тараканьи бега, а тут поинтересней намного будет. В СШП пустые дома бульдозерами сносят, чтоб народ не обольщался, посему я тож не обольщаюсь про дешевое жилье.
Надеюсь понятно все написал

Старый 25.06.2009, 12:56   #3539   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Dimachu Посмотреть сообщение
А что за игра в секретики? Если знаешь компанию - называй, что кривляться тут, а если не знаешь, то ни к чему тут воду мутить.
Народ, куда вы спешите? Пиво куплено, рыба есть, кто-то купил 2 мешка попкорна (маловато, придется купить еще), места в зрительном ряду заняты. До весны доживут только те, кто вел бизнес правильно, остальные сдохнут, и вы это увидите собственными глазами.

Старый 25.06.2009, 17:06   #3540   
Форумец

HatefulRAV вне форума Не в сети
Покупаю сейчас, потому, что есть возможность. Не слишком верю, что одновременно сбудутся два события: мой счет в банке доживет до крупного падения цен на недвижимость
Насчет текущих цен. Упали ровненько до уровня начала 2007 года (тогда покупал однужку, поэтому помню как сейчас ).
Теперь новая квартира в Ленинском районе (кирпичный дом, с полной отделкой) обходится в 30труб/м2, без отделки - от 26труб/м2.
Другие районы, например Северный, дешевле. Но не нравятся мне они
Насчет торговли с разного рода господами продавцами. Скидки от 100 до 300 труб относительно в объявлениях, например, камелоте. Максимальная скидка (300 труб) была в неплохом новом доме на ост. Клиническая (цена двушки без отделки опустилась до 25труб/м2), но отказался в пользу более удобного для себя района.
Насчет прогнозов - будущее туманно. Скорее поставлю на падение еще процентов на 20-30. Попкорном запасаться не буду - не люблю его

Поиск в теме: 

Опции темы