Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Православие
Результаты опроса: Верите ли вы в Бога?
Да!Конечно же верю! 67 57.26%
Нет и Дарвин доказал что это миф... 23 19.66%
Я немогу ответить на этот вопрос... 27 23.08%
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.08.2008, 13:01   #331   
Creatura Dei

Записей в дневнике: 1

Asinus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
Asinus, Христос нес крест насебе, бревна. разве нет?
он говорил о том, что каждый должен нести свой крест сам. не перекладывать на другого, не сбрасывать, не отступать, не предавать (а ведь он мог предать Бога, отречся от всего и спастись). он дал пример. был ли он счастлив? был. только вот теперь нам это очень сложно понять)
То, что Он нес крест, это не главное. Главное, что Он прошел опыт человеческой смерти на кресте для преодоления Смерти в Своем воскресении ради людей.

Старый 13.08.2008, 13:03   #332   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
Asinus, ну, наверное и это тоже)

Цитата:
это не главное. Главное
меня вот это вот настораживает почуть) странновато вычлинять в учении Христа что главное а что не главное) думается мне, что все его учение- главное) оно многогранно...очень)

Старый 13.08.2008, 13:10   #333   
Creatura Dei

Записей в дневнике: 1

Asinus вне форума Не в сети
Цитата:
Asinus, ну, наверное и это тоже)

меня вот это вот настораживает почуть) странновато вычлинять в учении Христа что главное а что не главное) думается мне, что все его учение- главное) оно многогранно...очень)
Написано же: "Если Христос не воскрес, значит тщетна вера наша". Воскресение есть апогей всего учения Христа

Старый 13.08.2008, 13:13   #334   
Om Tat Sat

Asinus, так много всего написано) прям начиная с 5 главы от Матфея)
он ведь учил как жить, как умирать, зачем, почему. для чего. конечно, он воскрес) и конечно, если б не воскрес - грош цена всему, чему учил)

Старый 13.08.2008, 13:18   #335   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Вообще на сколько я знаю идёт речь о том, что христос нёс крест за хрехи людей, и теперь люди ему чтото должны А это кстате написанно в торе, о том как порабатить народы

Цитата:
и конечно, если б не воскрес - грош цена всему, чему учил)
покажи те мне хоть одного попа который после смерти восркес, и смог ходить по воде?нет таких? а почему? тогда грош цена этому учению
Всё что даёт христьянство это временное облегчение, как бычка или наркота, "опиум для народа", но недаёт понимания жизни

Старый 13.08.2008, 13:18   #336   
Злой =)

`dOn` вне форума Не в сети
Цитата:
а что такое свобода в твоем понимании?)
Главную очередь Осознанный выбор СВОЕГО пути.
Цитата:
поизучай историю. в ней есть целый период рабовладельчества)
Ищё один миф, детка государство это тоже рабство, так что рабство и по сей день существует
Цитата:
конечно, рабы не знали что такое свобода)
ты переносишь понимание раба на мирское восприятие.
.В даном случаи и духовном тоже.
Цитата:
но Бог - это не эгоистичный человек-эксплуататор, одержимый жаждой наживы, комплексами, манией величия)
Когда же ты поймешь что бог это ты всё что тебя окружает.

Цитата:
я не встречала даже в истории рабов, которые стремятся убежать от крыши над головой, сытости, тепла и любви к себе)
Всетаки советую прочитать Библию, так как ты даже основы христианства не знаешь, поэтому и не знаешь что пишешь.

Цитата:
Моисей же вывел чуваков) Бог заботился о них) Ной попытался пасти людей. почему? Бог заботился о них.
И ты в это веришь )))))) Эти мифы были придуманы задолго до появление христа. Про потоп в Языческом Междуречье, другой в языческом Египте.
Цитата:
почему мы заботимся о ком-то?
Потомучто в нас много важности и эгоизма поэтому и заботимся.

Цитата:
не убей, не укради, возлюби ближнего, возлюби отца и мать, возлюби - почему?
Потомучто выгодно маятнику Государства.

Цитата:
возможно, смотря о какой любви мы говорим))))))
О любой

Цитата:
оооо, не говори мне о материальности моих мыслей)))) когда сам выйдешь с этого уровня, тогда и станешь говорить так) а пока что мы в одной лодке) смирись)))
Согласен

Старый 13.08.2008, 13:26   #337   
Om Tat Sat

ggr,
Цитата:
христос нёс крест за хрехи людей, и теперь люди ему чтото должны
не должен ему никто)
Цитата:
покажи те мне хоть одного попа который после смерти восркес
поп - не Христос.
Цитата:
смог ходить по воде
а то мало йогов, которые по воде ходят!)))

don'
Цитата:
Главную очередь Осознанный выбор СВОЕГО пути
ну так а кто мешает -то тебе? свобода выбора есть у всех))
Цитата:
Ищё один миф, детка государство это тоже рабство, так что рабство и по сей день существует
согласна. но кто сказал, что государство - идеальная модель общества?))
Цитата:
Когда же ты поймешь что бог это ты всё что тебя окружает
а я это понимаю)))) я не отделяю Бога от Его энергии) не рассматриваю Бога и Брахмана как две отдельные друг от друга единицы) поэтому у меня нет противоречий)))
Цитата:
Всетаки советую прочитать Библию, так как ты даже основы христианства не знаешь, поэтому и не знаешь что пишешь.
а, ну эт знакомая фраза)))
Цитата:
Потомучто в нас много важности и эгоизма поэтому и заботимся.
ну да, у всех разная мотивация) но по себе людей не судят, народная мудрость))
Цитата:
Потомучто выгодно маятнику Государства.
а вот государству это как раз совсем не выгодно) вся политика построена на насилии. в любой сфере жизни человека.
Цитата:
О любой
не о любой) вот стопудово не о любой))))))))))

Старый 13.08.2008, 13:31   #338   
Om Tat Sat

Цитата:
Всё что даёт христьянство это временное облегчение, как бычка или наркота, "опиум для народа", но недаёт понимания жизни
суждение со стороны заведомо ошибочно) разве нет?

ну не твой это путь, так оставь его в покое, не приматывайся к тем кто идет этим путем) христианство - это не попы на крутых тачках)))) христианство - это состояние.
оно чуждо тебе? далеко о т тебя?
но оно имеет право на существование, потому что дает возможность развиваться.
не суди о книжке по обложке. попы, которых ты видишь - это обложка.

"если хочешь изменить мир, начни с себя" - правда жизни, никуда не денешься))))))))))))))))))

Старый 13.08.2008, 13:32   #339   
Злой =)

`dOn` вне форума Не в сети
Мечена_Я, Думай как хочешь, устал писать((((
Каждому воздаться по его Вере.

Старый 13.08.2008, 13:35   #340   
Om Tat Sat

`dOn`,
Цитата:
Каждому воздаться по его Вере.
факты - вещь упрямая) каждому воздастся по вере его)

я тож устала писать) тем более, писать и читать негатив)

лучшебы "тупо поржать"))))) позитив, как ни как))))))) только не здесь.

Старый 13.08.2008, 13:37   #341   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
ну не твой это путь, так оставь его в покое, не приматывайся к тем кто идет этим путем) христианство - это не попы на крутых тачках)))) христианство - это состояние.
оно чуждо тебе? далеко о т тебя?
но оно имеет право на существование, потому что дает возможность развиваться.
не суди о книжке по обложке. попы, которых ты видишь - это обложка.
это всё понятно, но вот только бабушки и женщины которые ходят в храмы и верят во все эти ритуалы незнают глубины, и невидят нечего кроме обложки, и их даже несмущает халтура попов,
Например при отпевании (сам свидетель), поп начал халтурить,читал млитву быстро без выражения, лижбы побыстрей закончить, я начал выражать недовольство, и меня попросили заткнутся, типа поп божетсвеный акт совершает, а он урод денег содрал за халтуру и пепёр дальше колымить.
Дело именно в том что не исус создал христьянство, его создали отморенные люди, и много раз переделывали. Дошло до того что ортодоксальную иудейскую веру в ходе реформ и борьбы с двоеверием 17 веке, назвали "православием". Наглая лож это то что заведовал исус? Может он ещё завещал то что надо при помощи меча обращать в свою веру, а при помощи огня уничтожать иноверцев?

Старый 13.08.2008, 13:47   #342   
Om Tat Sat

Цитата:
но вот только бабушки и женщины которые ходят в храмы и верят во все эти ритуалы незнают глубины, и невидят нечего кроме обложки, и их даже несмущает халтура попов,
да ты прав) но только подумай об этих бабулях/дедулях которые прожили жизнь, накопили материальный опыт отождествлений и привязанностей. ну не сядут они сейчас в позу йоги и не отправятся в глубь себя) как минимум, по двум причинам:
1) рассыпятся) рискуют не вернуться
2) уже поздно их менять. если и говорить о пути, если и рассказывать кому-то, то молодым. может, грубовато звучит, но молодые более адекватны) так же ведь?)
а женщины......оо)) это существа с тонкой дщушевной организацией)) я не буду объяснять, ага? потому что мужчина женщину не поймет до конца) как и женщина мужчину)
Цитата:
читал млитву быстро без выражения, лижбы побыстрей закончить
ну, а разве у них не техника такая? типа как голос ставить, их же учат вроде.
ну и потом, ты ж сам читал мантры, знаешь наверное, что когда входишь в транс, мантра на автопилоте ускоряется, в конце концов превращается в один звук.
может, у них такой же принцип)
а может и халтурил, я хз)
ну да, к сожалнию, попы (что православные, что католические) особо не отличаются......эм..просветлением. ну, скажем так, не все. поэтому возникает противоречие...типа чему-то обучаешь, а сам вон чего))
Цитата:
я начал выражать недовольство, и меня попросили заткнутся, типа поп божетсвеный акт совершает
ааа))))) эт да))))
у меня такой случай был, что я, маленькая, пришла значит в храм, приобщаться к культуре) ну типа, вдруг что почувствую и тд. и случайно встала на какой-то коврик, на котором оказывается стоит батюшка и теперь после меня он чуть ли не осквернен))) бабули ругались - жуть) я оч испугалась.
тогда и не поняла, какая разница вообще, это ж типа храм, обитель Бога, а перед ним все равны.
в христианстве много противоречий, остается много вопросов.
но, не у всех, понимаешь?
для кого-то - это приемлимо. это истина для соответствующего уровня сознания. поэтому столько религий вокруг)
смутно объяснила, извините)))

Старый 13.08.2008, 13:50   #343   
Om Tat Sat

Цитата:
Дело именно в том что не исус создал христьянство, его создали отморенные люди, и много раз переделывали. Дошло до того что ортодоксальную иудейскую веру в ходе реформ и борьбы с двоеверием 17 веке, назвали "православием". Наглая лож это то что заведовал исус? Может он ещё завещал то что надо при помощи меча обращать в свою веру, а при помощи огня уничтожать иноверцев?
ну с этим вот я тоже согласна.......но это ведь гордость толкает человека на такие поступки. гордость, зависть, жажда превосходства, господства.....
есть такая фраза "последним христианином был Иисус Христос") а кто теперь проверит?)

если проникнуть в суть, почувствовать изнутри, а не просто штудировать книги и так далее, учение Христа и вообще всех религий станет ясно само собой. вполне естественно.

Старый 13.08.2008, 13:54   #344   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
ну и потом, ты ж сам читал мантры, знаешь наверное, что когда входишь в транс, мантра на автопилоте ускоряется, в конце концов превращается в один звук.
я читаю только ментальные мантры, и там они не ускаряются, каждаое слово произносится как единственное с полным осознованием

Цитата:
да ты прав) но только подумай об этих бабулях/дедулях которые прожили жизнь, накопили материальный опыт отождествлений и привязанностей. ну не сядут они сейчас в позу йоги и не отправятся в глубь себя) как минимум, по двум причинам:
1) рассыпятся) рискуют не вернуться
2) уже поздно их менять. если и говорить о пути, если и рассказывать кому-то, то молодым. может, грубовато звучит, но молодые более адекватны) так же ведь?)
а женщины......оо)) это существа с тонкой дщушевной организацией)) я не буду объяснять, ага? потому что мужчина женщину не поймет до конца) как и женщина мужчину)
ты путаеш причину и следствие, это понятно что человека которому с рождения промывали мозги уже непоможеш, но это не оправдание христьянству, а обвинение!

Человек как личность и его "уровень сознания" зависит от того в какой обстановке он вырос и живёт. Если человек живёт вырос среди просветлённых, он сам будет просветлённым, а если он вырос срдеи невежетсва христьянства, то он будет этим невежетсвом, при это очень большое количество людей распознают это невежетсво и отрикаются от него.

Старый 13.08.2008, 13:59   #345   
Om Tat Sat

ggr,
Цитата:
я читаю только ментальные мантры, и там они не ускаряются, каждаое слово произносится как единственное с полным осознованием
ну это да) знаю что есть и такая техника чтения, когда повтореяшь..
Цитата:
ты путаеш причину и следствие, это понятно что человека которому с рождения промывали мозги уже непоможеш, но это не оправдание христьянству, а обвинение!
ну тогда уж не христианству обвинение, а сстеме)
в Библии есть стих, где Иисус дает наставление, как посвящать в веру. так вот, там сказано: рассказать, научить, и только потом - крестить(то есть окончательно посвятить в веру). а сейчас? сейчас просто крестят при рождении и все. и получается - нет выбора. но это не христианство....это как раз то, о чем говорили ты и Дон - манипуляция.
Цитата:
Человек как личность и его "уровень сознания" зависит от того в какой обстановке он вырос и живёт
ну это тоже да) но, он где-то родился вырос и прожил тоже неп росто так....сознание развивается постепенно) редко когда скачок снизу вверх, вот так сразу.

Старый 13.08.2008, 13:59   #346   
Форумец

Akad вне форума Не в сети
Есть интересное мнение. (Цэ) не мой:
Иисус проповедовал всего одну заповедь: любите друг друга. По этой заповеди составили много книг, потом составили ключи и комментарии на эти книги, потом ключи на ключи и т.д. Ну и в конце концов получили то, что сейчас имеем.
Причем по одной заповеди возникло много учений (читай толкований), причем выжило за 2000 лет 2шт. Плюс еще несколько мелких.

Старый 13.08.2008, 14:01   #347   
Om Tat Sat

Akad, он давал две заповеди, Дим. вот как ни крути, а две все равно.

Старый 13.08.2008, 14:37   #348   
Форумец

Мечена_Я, А какая вторая?

Старый 13.08.2008, 14:38   #349   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Мечена_Я, А какая вторая?
соблюдай первую

Старый 13.08.2008, 14:49   #350   
Om Tat Sat

Akad, 1: возлюби Бога
2) возлюби ближнего.
в принципе, соблюдая первую, автоматически соблюдаешь все остальные (хоть две, хоть десять), а соблюдая вторую, тоже автоматически соблюдаешь все данные через Моисея, включая и первую)

Старый 13.08.2008, 14:58   #351   
Форумец

Мечена_Я, Ууу... А я то думал... Первое - прямое следствие второго. Зря ты вчера не поехала, как раз обсуждали вещи, связанные с этим.
В общем Бог - в каждом из нас. Соответственно возлюбить бога в целом можно только возлюбив людей вокруг. Как можно возлюбить то, что ни когда не видел, и не имеешь ни малейшего представления что это такое? Для того, что бы возлюбить надо как минимум понять и познать. Как можно понять и познать абсолют? Особенно если Он себя еще не познал.

Старый 13.08.2008, 15:05   #352   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Как можно понять и познать абсолют?
ум несможет познать

Цитата:
Соответственно возлюбить бога в целом можно только возлюбив людей вокруг.
а почему только людей?

Цитата:
Как можно возлюбить то, что ни когда не видел, и не имеешь ни малейшего представления что это такое?
придумать образ

Старый 13.08.2008, 15:09   #353   
Om Tat Sat

Akad,
Цитата:
Первое - прямое следствие второго
так же и второе - прямое следствие первого)
Цитата:
В общем Бог - в каждом из нас
. да. это Параматма.
как ты полюбишь людей, если не поймешь их природу, свою природу, равенство, совершенство творения, причину творения, Творца?
когда любишь Бога, принимаешь Его законы (фигурально выражаясь). тогда понимаешь, и принимаешь- перед Ним все равны. все равны, все чисты, "не судите да не судимы будие", "возлюбите ближнего". религия учит любви, Бог учит любви( в самом общем случае) потому что щас начнется, а вот христианство, а вот мусульманство......)))) )любовь - это ненасилие. любовь бескорыстна.
Цитата:
Как можно возлюбить то, что ни когда не видел, и не имеешь ни малейшего представления что это такое?
есть способы узнать это) они не нравятся, вызывают оскорбления и тд) но это так. ищущий - находит.
Цитата:
Как можно понять и познать абсолют? Особенно если Он себя еще не познал
можно) если постараться) абсолют который сам себя не знает - это парадокс)

Старый 13.08.2008, 15:11   #354   
Om Tat Sat

ну в общем-то, правильно - познать Бога можно только полюбив. полюбив все Его творение. эт факт. взаимообратная связь между двумя заповедями.

Старый 13.08.2008, 15:14   #355   
Форумец

Цитата:
как ты полюбишь людей, если не поймешь их природу, свою природу, равенство, совершенство творения, причину творения, Творца?
Только после познания себя.
Цитата:
когда любишь Бога, принимаешь Его законы (фигурально выражаясь)
И так. Как можно полюбить то, о чем не имеешь не малейшего понятия?
Цитата:
абсолют который сам себя не знает - это парадокс)
А если задуматься?

Старый 13.08.2008, 15:21   #356   
Om Tat Sat

Akad,
Цитата:
И так. Как можно полюбить то, о чем не имеешь не малейшего понятия?
можно хотя бы попробовать узнать)
почему-то у Иисуса не возникало таких проблем) и у Прапхупады) и у Лакшми Нараяны и у Чайтаньи Чандры, кстати) и у Сергия Радонежского тоже.
и еще очень много у кого.
значит, не хватает в нас чего-то, чтобы увидеть Его) разве нет?
но Его можно познать, познавая окружающий мир, окружающую жизнь, окружающее творение.
и, как ты правильно сказал, любя все это.
но фишка в том, что Иисус дал две заповеди одновременно. одно без другого - в полной мере недостижимо.
это и есть полнота, знание, данное всем, а не кому-то одному. и тем, кто мыслит и воспринимает, как ты привел впример, и тем, кто мыслит и воспринимает как я привела в пример.
и в том и вдругом случае соблюдаются обе заповеди, либо 1 через 2ю, либо 2я через 1ю.
а мы опять рассуждаем, стакан наполовину пуст или наполовину полон)))))))))))))))) одновремено.

Старый 13.08.2008, 15:22   #357   
Om Tat Sat

Akad,
Цитата:
А если задуматься?
задуматься - это прибегнуть к уму) а ум - не инструмент в постижении глубинных истин, эзотерики, духовности и Бога)

Старый 13.08.2008, 15:36   #358   
Om Tat Sat

Akad,
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Мечена_Я
абсолют который сам себя не знает - это парадокс)
А если задуматься?
а если задуматься) то мы - части абсолюта, части Брахмана - творящей энергии) поэтому существует Высшая Абсолютная Истина (абсолют), Верховный наслаждающийся) существует энергия Его творения(абсолют) и существуем мы, познающие себя(абсолют) и все это - одновременно.
)

да, мне нравится слово "одновременно"))))))))))))))

Старый 13.08.2008, 16:01   #359   
Форумец

Цитата:
а если задуматься) то мы - части абсолюта, части Брахмана - творящей энергии) поэтому существует Высшая Абсолютная Истина (абсолют), Верховный наслаждающийся) существует энергия Его творения(абсолют) и существуем мы, познающие себя(абсолют) и все это - одновременно.
Сплошные догматы. А чуть за что потянешь - карточный домик рассыпается.
Цитата:
почему-то у Иисуса не возникало таких проблем) и у Прапхупады) и у Лакшми Нараяны и у Чайтаньи Чандры, кстати) и у Сергия Радонежского тоже.
Всегда есть эзотеричность знания. Или ты думаешь например Нараяна 12 лет Бхагавад-гите обучался?

Старый 13.08.2008, 16:07   #360   
Om Tat Sat

Akad,
Цитата:
Сплошные догматы. А чуть за что потянешь - карточный домик рассыпается.
незнаю незнаю. расыпается, когда сомеваешься. а когда не смневаешься - не рассыпается.
у меня не рассыпается, по крайней мере. вот христианство рассыпалось, пока Библию читала и тд. а вот сейчас не рассыпается ничего почему-то))

Цитата:
Или ты думаешь например Нараяна 12 лет Бхагавад-гите обучался?
не думаю,Дим. но я знаю, что он ей обучался) и много чему еще. и то, чему он обучался ни Гите в частности, ни Ведам никак не противоречит. )

Поиск в теме: 

Опции темы