Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Сообщение удалено |
Результаты опроса: Верите ли вы в Бога? | |||
Да!Конечно же верю! | 67 | 57.26% | |
Нет и Дарвин доказал что это миф... | 23 | 19.66% | |
Я немогу ответить на этот вопрос... | 27 | 23.08% | |
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
23.06.2008, 13:25 | #5 |
Om Tat Sat
Не в сети |
тут в каждой теме посты на тему "кто как считает". на счет Библии - это в атеизм и гуманизм или православный раздел. мы здесь преимущественно ее не обсуждаем, хотя иногда и ссылаемся.
эволюция - теория. Бог есть. peace |
23.06.2008, 13:27 | #6 |
СамЭц
Не в сети |
Я не знаю зачем во втором пункте приплели Дарвина, ибо старина Дарвин не пытался доказать отсутствие БОГА. Но так или иначе пункт 2.
|
23.06.2008, 14:09 | #8 |
Tabula rasa
Не в сети |
M e X, я тоже сказала "да", я верю в Бога. Не буду сейчас обосновывать свое мнение тем, что ощущаю реальность его присутствия в совей жизни и просто в окружающем мире, все равно это мой личный опыт и передать его другим я не смогу, как бы ни хотела. Попробую зайти с другой стороны и привести однажды услышанное мною доказательство ЕГО существования, которое мне очень понравилось .
Человеческий мозг устроен так, что он, в принципе, не придумывает названия для того, чего нет. Например, если бы не было такого прдукта как кефир, то не понадобилось бы придумывать это название, т.е. первичен предмет, а уж потом мы дали ему имя. То же самое из Богом. Если бы его не было, то не было бы и самого понятия, вот и все |
23.06.2008, 14:15 | #9 |
Форумец
Не в сети |
|
23.06.2008, 15:08 | #11 |
Om Tat Sat
Не в сети |
M e X, а с чего ты взял что его нет?) с того, что лично ты его не видел?)
ладно, сейчас начнется гон)))) если ты считаешь, что Бога нет, нереально доказать тебе, что Он есть. ты это либо узнаешь на своем опыте, либо не узнаешь никогда. так что.....вот так. |
23.06.2008, 15:28 | #19 |
Tabula rasa
Не в сети |
M e X, на это могу тебе ответить, что твоя "Краказюбра" )) - это плод твоего ума, родившийся в результате сиюминутного желания высказаться проитв и такой же сиюминутной будет жизнь этого понятия. А вот теперь подумай, могло бы понятие о том, чего нет (т.е. по сути совершенно бесполезное для человека и для человечества) просуществовать так долго? На самом деле, все в этом мире знают, что Он есть, просто он многогранен очень и каждый воспринимает лишь отдельные грани Его. Так кто-то восприняв одно грунь называет ее совпадение или случайность, кто-то более наблюдательный, заметив стойкую периодичность и повторяемость этих явлений назовет это законом, кто-то считает, что есть некая энергия, которая всем управляет и которая безлична и бесчувственна, а кто-то назовет это Богом. Я думаю, что здесь все упирается в тот факт, что кто-то познал и увидел больше граней этого многогранника, а кто-то мало. Просто на сегодняшний день понятие "Бог" содержит в себе наибольшее количество более мелких понятий, и то, это еще далеко не все! Поэтому самые мудрые не только говорят, что Бог есть, но и знают, что до того, чтобы его полностью познать еще ооооочень далеко.
Кстати, ты не задумывался, почему самые великие ученые умы нашего мира так или иначе приходят к религии и Вере? |
23.06.2008, 15:48 | #20 | |
Форумец
Не в сети |
Rete_mirabilis, так допустим Господь Бог это миф, ты спрашиваеш почему религия существует так долго?Ну вопервых,потому,что Апостолы на столько верили в бога, что отдавали за него собственную жизнь,именно это потрясло многих иноверцев.
Цитата:
Вот так то! PS:Бог есть!Это доказывает то что всплывающее окно могло повлиять удалению посту расположенному выше,но удаление непроизошло...Ч.т.д! |
|
23.06.2008, 16:02 | #21 |
Tabula rasa
Не в сети |
M e X, не поняла про последнюю фразу, извини. А насчет сект, ... это спекуляция на имени Бога, т.е. они основываясь на факте, что Он есть, просто добавляют от себя :"Бог - это я". А насчет того, что они существуют долго, хм, долго - это сколько по -вашему? Не знаю ни одной секты, где бы кто-то утверждал, что он - Христос, и чтобы она существовала долго. Вот как раз является ли кто-то Христом доказать очень просто
|
23.06.2008, 16:23 | #23 |
Om Tat Sat
Не в сети |
M e X, а баптисты реально считают кого-то конкретного Богом? я просто реально не в курсе, расскажи.
на счет этого есть точные характеристики, описанные в ведической литературе: Бог не рождается и не умирает, Он не подвержен старению, болезням, он непогрешим, Он не находится во власти чувств, Он Творец и Разрушитель материальных вселенных. может ли человек похвастаться этим? я не знаю таких людей..... |
23.06.2008, 16:27 | #24 |
Форумец
Не в сети |
Мечена_Я, ну я сам о бабтистах немного знаю, но факт остаёцо фактом люди ведутся и на вранье,так что то что в бога верят 2 тысячи лет-недоказательство!
Вот то что нашли место захоранения Ийсуса Хреста-вот это уже что-то! |
23.06.2008, 16:35 | #26 |
Форумец
|
|
23.06.2008, 17:00 | #29 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Во-вторых, а где ж это нашли место захоронения Иисуса Христа? Вот это интересно... |
|