22.06.2006, 23:06 | #331 |
nona vita
|
Людей такого толка, как черников, совесть не мучает. Их мучает не совесть, а беспокойство за себя, как бы не было проблемм.
Если бы была совесть и он бы раскаивался, даже больной приполз бы на коленях к вымаливать хоть каплю прощения |
22.06.2006, 23:40 | #332 | |
Уже не хочу есть
|
Цитата:
Продолжу по сабжу: Этот случай будет индикатором оздоровления нашего общества. Если эту сволочь всё-таки засадят, засадят далеко и надолго, засадят по закону, то это будет означать, что постепенно общество идет на поправку. В противном же случае, мы все поймем, что недалеко ушли от всего того дерьма и хаоса, что творился в 90-е годы. По крайней мере для меня это так. |
|
23.06.2006, 02:29 | #333 |
Форумец
|
royal, я предполагала что некоторые ограниченные личности что-то подобное напишут...-)
На счёт работодателя это конечно здорово придумано, но это примитивно и глупо. Cпросите администратора форума из какого города я вещаю (по ip адресу можно определить)и вам покажется странным, что ближе я работы найти не могла, да и профессия моя лежит далеко не в области написания. Я, к сожалению, давно не имею возможности приехать в родной Воронеж в силу занятости и безумно по нему скучаю, а зайдя на этот форум оказывается, наткнулась просто на стадо фанатиков ( НЕ ПУТАТЬ С ЛЮДЬМИ СОЧУВСТВУЮЩИМИ,СОБОЛЕЗНУЮЩИМИ И ПЫТАЮЩИМИСЯ НАЙТИ ПРАВОСУДИЕ). Я не буду больше здесь писать, так как здесь просто ПРОВОКАЦИЯ чистой воды какого-то НАСИЛИЯ с неприятием любой другой точки зрения, а люди здравые должны задуматься кто вокруг них ходит, рассуждая что для них жизнь человека, что жизнь комара и готовых оскорбить и пришить ярлык любому инакомыслящему! PS: я прошу прощение за выделения, они для самых одарённых читателей, просто не хотелось опять быть не понятой, ибо люди разучились читать окончательно. |
23.06.2006, 08:45 | #334 |
Форумец
|
у этотго урода (водителя) совесть болит только за себя родимого поэтому и старается отмазаться. DrIQ правильно написал был бы человеком так и извинился бы и сделал бы все что мог чтоб помочьродителям. а так он и есть серийный убийца - сел пьяным за руль убил трех человек- алкоголь отягачающее обстоятельство.
|
23.06.2006, 09:02 | #335 |
Администратор
|
Еще раз повторю все это не из-за убийства как такового ( хоть это и является ужасным событием), а из-за отношения и поведения человека.
См. мой пост - #349 http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showpost.php?p=1896895&postcount=349 |
23.06.2006, 10:34 | #336 |
Верный
|
Давайте все-таки будем здравыми людьми и позволим высказываться всех, кто хочет, в независимости от его точки зрения (на то он и форум).
Уважаемая Шер, я с одной стороны понимаю Вас и таких как Вы. Жестокость - это не хорошее чувство, я думаю все с этим согласятся. Вот Вы писали о том, что было бы, если бы этим водителем оказался кто-то из наших родственников. А Вы представляли себя на месте родителей ребят? Я уверен, что да. Мне вот интересно как бы Вы поступили на их месте, видя, что наша система не способна противостоять коррупции и беспределу? Видя как человек, повинный в смерти Ваших близких людей безнаказанно ходит по земле и более того, продолжает жить прежней жизнью (т.е. пить, садиться за руль и т.д.)? Вспомните историю времен Петра Великого. Как поступали тогда с такими людьми? Это ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ пример для других. Если оставить это дело, оно заглохнет. И в будущем владельцы джипов, как уже писалось ранее, будут чувствовать себя всемогущими! |
23.06.2006, 11:45 | #337 |
Форумец
|
Что касается сути вопроса. Дело действительно знаковое, ставшее символом тотального беспредела, который творится сегодня в системе правосудия. Кажется, она стала совсем нежизнеспособной. Я морально полностью понимаю тех, кто в такой ситуации призывает к самосуду над подонком. Но считаю, что этого делать нельзя. Мы не имеем права опускаться на этот уровень. Думаю, здесь необходимо идти до конца - вплоть до Верховного суда (не юрист - можно ли подавать в суд на решение о закрытии дела?), опротестовывать их. За поддержкой можно обратиться к правозащитникам, активнее привлекать прессу.
|
23.06.2006, 16:46 | #338 |
Форумец
|
Уважаемая Шер!
Пишу от лица всех родственников и родителей погибших детей. Во- первых Спасибо за сочувствие и выражения Вашего мнения по этой теме. Здесь мы имеем конкретный случай, конкретных людей, конкретную ситуацию. Мы делаем все возможное, чтобы законным путем добиться правосудия, но к сожалению обстоятельства на данный момент таковы, что пробить эту стену почти не представляется возможным, но все же мы будем добиваться справедливого суда и приговора- что еще нам остается делать- ведь терять уже нам больше нечего............. Мы не призывем никого вершить самосуд. ПОГИБЛИ ДЕТИ........виновник прилагает все усилия ,чтобы уйти от ответственности и когда такая трагедия касается тебя лично, уверяю Вас, мораль , философия , да и вообще ВСЕ меркнет- остается только БОЛЬ. Ваши высказывания вроде " по официальному заключению, такое состояние не зафиксировано" или "Судя по описанному состоянию здоровья у этого человека поломаны не только кости с внутренностями, но и вся жизнь... Он себя сам наказал. И откуда кричащим о совести известно о том сожалеет этот человек или нет? "- не обьективны и голословны и только повлекут агрессивные отзывы в Вашу сторону других частников форума, а если претендуете на обьективность, то давайте представлять себя и своих близких родственников не только на месте водителя, " который совершил преступление, сев за руль пьяным, но не выезжал на дорогу давить людей", но уж и на месте родителей, родственников, потерявших вместе с детьми и смысл жизни ...или может быть на месте 18 -летних ребят, жизнь которых оборвалась, еще не начавшись... Пути Господни неисповедимы и каждый может оказаться на месте преступников или их жертв........... Уважаемая Шер, Вы не можете располагать всей конкретной информацией по этому делу и посему оставьте Ваши рассуждения для другой, более обобщенной и обширной темы в стиле "Преступление и Наказание" или "Что делать", где мы охотно продолжим-поддержим дискуссию о морали ,совести, болезнях нашего общества, о системе правосудия и прочь. Заранее Благодарю Вас! |
23.06.2006, 16:55 | #339 | |
Верный
|
Цитата:
|
|
23.06.2006, 17:34 | #341 | |
киллер
|
Цитата:
Успокойтесь, ему лучше в тюрьму сесть, чтобы выжить, я считаю. Если его от тюрьмы спасут, то он не жилец, поверьте, - и не спасут его ни родственники в суде, ни охранники персональные. |
|
23.06.2006, 17:53 | #344 | |
Альдо Апачи
|
Цитата:
|
|
23.06.2006, 18:18 | #345 | |
киллер
|
Цитата:
А кричать не надо, надо делать. Выслеживать, собирать данные, фотографии, адреса, места отдыха, время прихода домой и так далее. подготовится, ждать удобного момента и порешить. Без криков, спокойно, как комара. |
|
23.06.2006, 18:41 | #346 |
киллер
|
Эту статью адвокаты захотят.
Статья 109. Причинение смерти по неосторожности 1. Причинение смерти по неосторожности - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок. Статья 69. Назначение наказания по совокупности преступлений 3. Если преступления, совершенные по совокупности, являются только преступлениями средней тяжести, тяжкими или особо тяжкими преступлениями, то окончательное наказание назначается путем частичного или полного сложения наказаний. При этом окончательное наказание в виде лишения свободы на может быть более двадцати пяти лет. Но я бы доказал, что тут должна быть эта статья: Статья 25. Преступление, совершенное умышлено 3. Преступление признается совершенным с косвенным умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично. Показания банщиков, которые уговаривали пьяным не садится за руль очень бы пригодились. Правда, адвокаты им заплатят столько, что у тех память сразу пропадёт. И Черников должен идти по статье: Статья 105. Убийство 2. Убийство: а) двух или более лиц; наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет либо смертной казнью или пожизненным лишением свободы. Так что 15 лет это ещё не максимум по совокупности преступлений. Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств 1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба, - 3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. |
24.06.2006, 13:39 | #347 | |
I live again
|
Цитата:
А по теме - любой из вышеотписавшихся (в том числе и я) на месте этого водителя с его связями и деньгами (по всей видимости они у него есть) поступил бы точно так же, имхо. А вот на месте родителей погибших ребят надо принять условия войны, если они хотят обернуть дело в свою пользу. Надо было сразу самим нанять хорошего адвоката (3 семьи как-никак могут себе это позволить), обойти все местные редакции газет с целью ознакомления оных с трагедией, а также в дальнейшем информировать их о ходе дела (газетчики любят душещипательные темы, потому что эти темы хорошо продаются), начать давить на психику виновника ДТП. Узнали, в какой палате лечится негодяй - расклеили плакаты с фотографиями погибших и номером палаты душегуба по всей больнице - туда платную очередь потом организовывать можно будет, его адвокат назначил встречу - отлично, надо было брать с собой скрытую камеру, а потом приобщить заснятую попытку дачи взятки к материалам дела, неплохо ещё по месту работы подследственного дать понять сослуживцам, какой плохой человек находится рядом с ними, узнали где он живёт - срочно туда, три холмика земли и надпись краской на асфальте перед домом дадут подлецу понять, что нигде ему не будет покоя. А как же иначе - на войне как на войне... |
|
24.06.2006, 19:28 | #348 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
24.06.2006, 19:39 | #349 | |
киллер
|
Цитата:
По поводу всех этих вариантов давления. Газеты один раз могут написать и всё - потом это не продаётся - нужны новые трупы, чтобы заинтересовать читателей. Следить за развитием не станут, я думаю. Единственное, это раслкейка фотографий с номером палаты - тут, конечно, придушили бы подушкой ночью мерзавца - единственный действенный способ, а на остальное ему начхать - этого Вы никак не поймёте. Он, может, посмеётся ещё, глядя на земляные холмики. Единственное, чего он боится - физической расправы и лишения свободы. Всё. На угрызения совести ему плевать, нет у него их. По поведению в ситуации это чётко видно. Т. е. реклама его внешности и рассказ о содеянном просто спровоцируют физическую расправу, вот этого он и боится, а не общественного порицания или презрения. Его дружки (собутыльники) от него не отвернутся - будут так же с ним в баню бухать ездить. И с работы никто не уволит... Реально смотрите на вещи. Лишение свободы на десять лет, похоже, это реалистичный срок в данной ситуации. Или самосуд. Других вариантов не вижу. |
|
24.06.2006, 20:13 | #350 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
25.06.2006, 01:48 | #353 |
гл инспектор
|
внесу ясность.
По уголовному кодексу РСФСР 1960 года, совершение преступления в состояние опьянения - обстоятельство, отягащяющее ответственность. По действующему УК 1996 года, данная норма исключена !!! Ни о какой совокупности приговоров речь не идет.. Здесь совокупность преступлений ч.2 ст. 105 и 264.. За совокупность преступлений максимальный срок не может превышать 25 лет. ( за совокупность приговоров - 30 лет). |
25.06.2006, 02:54 | #354 |
Форумец
|
Если с моими близкими что-то подобное, не дай Бог, случится - порву как грелку. И пофиг, что потом сяду - зато эта тварь жить не будет.
|
25.06.2006, 07:58 | #355 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
29.06.2006, 07:49 | #357 | |
Форумец
|
просто нет слов. по мне будь у нас нормальное гибдд, суд и УК то довольно легко можно было бы исправить дорожную ситуацию. сбил пешехода на переходе (или будучи пьяный) получи реальный срок лет на 10-15, вне зависимости от твоих чинов и денег. а так порядка не будет пока они знают что им ниче не светит.
Цитата:
|
|
02.08.2006, 11:22 | #360 | |
Администратор
|
тем временем в Липецке мать сбила дочь и четверых её друзей
Цитата:
|
|