Старый 29.01.2013, 12:17   #3661   
Registered User

Piranhas вне форума Не в сети
Ну тут мне кажется все же вопрос мог бы решить ВС. Это они же в конце концов заказывали замеры в БТИ, и у них есть на это договор. БТИ конечно косячит, и косячит по видимому специально, навязывая владельцам квартир свои услуги повторно. Ну это страна такая, мы сами таких чиновников выбираем. А вот ВС мог бы и добиться от БТИ результата, у них возможность такая есть.
Старый 29.01.2013, 12:23   #3662   
Форумец

BiZC вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BiZC Посмотреть сообщение
Соседи, как с батареями поступали во время ремонта? Снимали или нет? Как за ними обои клеить, шптатлевать? Да и сами батареи прокрасить нужно..
Так всё же, как поступали с батареями?
Старый 29.01.2013, 12:35   #3663   
Registered User

vkrym вне форума Не в сети
Да в том то и дело, ВС мы уже не нужны, похоже придется самому путь пробивать, но я пока еще месяц подожду, может все таки передадут из БТИ данные в Кадастрову.

По батареям. Я сделаю нишу и закрою их пластиковой вентиляцией, выбор их сейчас большой.
Старый 29.01.2013, 12:39   #3664   
Форумец

BiZC вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vkrym Посмотреть сообщение
По батареям. Я сделаю нишу и закрою их пластиковой вентиляцией, выбор их сейчас большой.

Нишу понимаем как "декоративное углубление в стене"?

Т.е. вы планируете переносить батареи, углублять их в стену, а потом закрывать экраном? Всё правильно?
Старый 29.01.2013, 12:41   #3665   
Форумец

Oleg_SOV вне форума Не в сети
Цитата:
Вопрос по регистрации.
Позваниваю в кадастровую, узнать номер кадастровый (вторая неделя пошла), но его нет, так же там сказали, что пришло информации по квартирам не очень много и в конце звонить в ВС. Позвонил, оттуда послали в БТИ, сказав что все замеры БТИ сделало и все данные по квартире у них. Подскажите такая ситуация у многих, уж больно неохота БТИ отдавать эти деньги, или лучше подождать еще, когда БТИ передаст документы (а вдруг совсем передавать не будет)
Сходите в БТИ на Никитинскую 8. Узнайте там, заключал ли ВС договор конкретно о Вашей квартире. Дело в том, что все замеры БТИ действительно делали, но не для паспорта на каждую конкретную квартиру, а когда делали паспорт на дом вцелом. На основании этих данных они могут и Вам сделать паспорт, уже на часть дома, на Вашу квартиру, но вопрос в том, заказывал ли ВС для Вас паспорт или нет. если да, то Вам там скажут когда паспорт будет готов. Вообще паспорт делается 1 месяц. БТИ измеряли дом в конце ноября - начале декабря. Делайте выводы.
Старый 29.01.2013, 12:42   #3666   
Форумец

mr_bob вне форума Не в сети
Поднимался на 17 этаж 6-ой секции вроде все чисто.. Наверное уже убрали..
Старый 29.01.2013, 12:43   #3667   
Registered User

Нет, переносить не собираюсь. Просто соберем каркас из профилея и стекломагниева листа.

Я завтра буду с утра на квартире, тоже поднимусь, хочу посмотреть, что там такое.

Олег, подскажите, а в кадастровую нужен паспорт на квартиру или другой документ.

Только что дозвонился до БТИ, женщина ответила, что в нашем доме обмер они провели по всему дому, все квартиры и площадки,
тут же пригласила к ним получить технический паспорт за 1800руб + еще какую то сумму за что-то, вообщем около 3000руб.
За эти деньги можно пол залить выравнивающей смесью.
Старый 29.01.2013, 12:56   #3668   
Форумец

vkrym, Для начала им нужен либо паспорт БТИ (в бумажном виде) либо техплан из БТИ (БТИ передаёт его по какой то их закрытой почте). Эти данные в кадастровой у Вас в кадастровой принимают по Вашему заявлению и проверяют неделю (5 рабочих дней). А вот потом уже нужен Ваш паспорт и ещё какие то бумаги. Я весь отпуск убил на то, что бы подать заявление на кадастровый паспорт, понадеявшись на честное слово ВС о том что вопросы с БТИ они решат сами. Оказалось что ничего они не решили. Пришлось паспорт БТИ делать самому. Кстати в кадастровой принимают заявление от одного человека не более чем на 5 квартир. Эт наверное мера для того чтобы простых граждан мохнатая рука в сторону не отодвигала. Так там половина ВС до нового года написали заявления на паспорта квартир.
Старый 29.01.2013, 13:02   #3669   
Registered User

Подожду еще недельку другую, может передадут данные из БТИ в Кадастровую, как сегодня сказал сотрудник кадастровой, что данные передаются но по чуть, сегодня они тоже что-то получили.
Старый 29.01.2013, 13:07   #3670   
Форумец

Цитата:
Подожду еще недельку другую, может передадут данные из БТИ в Кадастровую, как сегодня сказал сотрудник кадастровой, что данные передаются но по чуть, сегодня они тоже что-то получили.
Бывает так, что БТИ передаст инфу по квартире, а вкадастровой по какой либо причине она не загрузится. БТИ думает что всё нормуль и не беспокоится. А в базе кадастровой палаты квартиры тоже нет.

Звоните в обе конторы каждый день. до нового года они по 10-20 квартир в день передавали, ну и по 3-5 переделывали.
Старый 29.01.2013, 13:10   #3671   
Registered User

Piranhas вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Oleg_SOV Посмотреть сообщение
Сходите в БТИ на Никитинскую 8. Узнайте там, заключал ли ВС договор конкретно о Вашей квартире. Дело в том, что все замеры БТИ действительно делали, но не для паспорта на каждую конкретную квартиру, а когда делали паспорт на дом вцелом. На основании этих данных они могут и Вам сделать паспорт, уже на часть дома, на Вашу квартиру, но вопрос в том, заказывал ли ВС для Вас паспорт или нет. если да, то Вам там скажут когда паспорт будет готов. Вообще паспорт делается 1 месяц. БТИ измеряли дом в конце ноября - начале декабря. Делайте выводы.
Паспорт был сделан на каждую квартиру, иначе какую площадь указывал бы ВС в акте приема? В акте кстати и номер паспорта указан.
Старый 29.01.2013, 13:20   #3672   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Piranhas Посмотреть сообщение
Паспорт был сделан на каждую квартиру, иначе какую площадь указывал бы ВС в акте приема? В акте кстати и номер паспорта указан.

Паспорт был сделан на дом вцелом, и в нём указаны площади каждой квартиры также, как если вы сделаете паспорт на свою квартиру и в нём Вамукажут площадь каждой комнаты.
номер паспорта на дом.
Старый 29.01.2013, 13:42   #3673   
Форумец

aksenov вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mr_bob Посмотреть сообщение
Сегодня игрался автоматами в щитке. Так и не понял что защищает 4-й. Кто знает, пожалуйста подскажите.
А вообще у меня всего 3 УЗО стоит и 2 автомата.
А вообще сними крышку с щитка и посмотри подходят ли туда хотя бы провода к неизвестному УЗО.
Старый 29.01.2013, 13:51   #3674   
Форумец

Цитата:
Сообщение от aksenov Посмотреть сообщение
А вообще сними крышку с щитка и посмотри подходят ли туда хотя бы провода к неизвестному УЗО.
Ремкомплект
Старый 29.01.2013, 14:34   #3675   
Форумец

Самлет вне форума Не в сети
Цитата:
Suhoy_kam, а завтра , в суююоту в 11 утра открытие катка за домом ! в лифте приглашение висит )))
Ну хоть кто то из организаторов старается что-то делать, для интереса, что-то новое двинуть!!!
Старый 29.01.2013, 15:00   #3676   
Форумец

mira85 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Oleg_SOV Посмотреть сообщение
Звонила в БТИ, говорят, что передали в Кадастровую палату план дома целиком, типо это Кадастровая палата не хочет в плане дома искать конкретную квартиру. Пришлось идти в БТИ и за деньги брать план своей квартиры
Старый 29.01.2013, 15:31   #3677   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mira85 Посмотреть сообщение
Звонила в БТИ, говорят, что передали в Кадастровую палату план дома целиком, типо это Кадастровая палата не хочет в плане дома искать конкретную квартиру. Пришлось идти в БТИ и за деньги брать план своей квартиры
не путайте паспорт на дом и паспорт на квартиру. это 2 разных паспорта. В паспорте на квартиру показано, какие именно помещения относятся к вашей квартире
Старый 29.01.2013, 18:37   #3678   
Форумец

drug geni вне форума Не в сети
Нашли способ чинуши население погонять
Старый 29.01.2013, 18:38   #3679   
Форумец

Suhoy_kam вне форума Не в сети
vkrym, Я БЫЛ В СУББОТУ В КАДАСТРОВОЙ ! ЖИВУ В 6 СЕКЦИИ И МОЯ КВАРТИРА ЕСТЬ У НИХ В ПЛАНЕ ,ЗНАЧИТ И ВСЯ СЕКЦИЯ ...Я ЖЕ ПИСАЛ УЖЕ РАНЕЕ,ЧТО НИКАКИХ ПРОБЛЕММ НЕ ВОЗНИКЛО , 1 ФЕВРАЛЯ ПОЙДУ УЖЕ ПАСПОРТ ЗАБИРАТЬ...
Старый 29.01.2013, 18:39   #3680   
Форумец

ни в какое БТИ я не ходил и ничего не платил ,сразу пришел на Солнечную 12б ,подошел в 13 окно к зам начальнику все
Старый 29.01.2013, 18:41   #3681   
Форумец

всей этой конторки и он мне дал мой кадастровый номер ,или ка кон там называется, постоял в очереди и отдав только лишь этот номер и квитанцию в 200 р получил бумагу,по котор 1 февраля паспорт получать ..все дела!
Старый 29.01.2013, 19:45   #3682   
Форумец

mr_bob вне форума Не в сети
А я сегодня в кадастровую отдал техпаспорт, техплан и диск что в БТИ дали.. Очередь просто ужас с 13-00 до 19-00 там проторчал. Сказали после 27 февраля приходить.. Сроки, конечно, просто нереальные.
Старый 29.01.2013, 19:54   #3683   
Всегда могу!!!

Lotus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BiZC Посмотреть сообщение
Так всё же, как поступали с батареями?
Я ремонт начал, батареи до апреля не трогаю. Мои ремонтники сказали, что не проблема даже после хорошего ремонта аккуратно поменять эти самые батареи.

Цитата:
Да в том то и дело, ВС мы уже не нужны, похоже придется самому путь пробивать, но я пока еще месяц подожду, может все таки передадут из БТИ данные в Кадастрову.
Ждать не стал, после звонка в кадастровую, убедившись что моих данных нет, пошел в БТИ.
Старый 29.01.2013, 20:14   #3684   
Всегда могу!!!

Lotus вне форума Не в сети
Цитата:
Нет, переносить не собираюсь. Просто соберем каркас из профилея и стекломагниева листа.
Не боишься со стекломагниевыми листами играть, опыт с этим строительным материалом имел?
Знаешь что СМЛ даёт усадку, реагирует на влажность воздуха в помещение, под прямыми солнечными лучами, вообще может скукожется.

Так что осторожней с СМЛ!
Старый 29.01.2013, 20:14   #3685   
Registered User

Я все таки подожду еще немного, а потом пойду. Спасибо всем соседям за ответ. Да когда неделю назад звонил в кадастровую, то мне ответили, что на мою нет данных, а на несколько квартир в шестой секции есть, может Suhoy_kam именно на вашу и были данные.

Еще соседи молодцы, которые организовывали на катке мероприятия, супруга выходила на балкон смотрела, но спуститься некогда было, ремонтом занимались.

Спасибо Лотус за инфу по СМЛ, будем думать и изучать, что дальше делать.

Водопровод делали, как если не секрет?
Старый 29.01.2013, 20:35   #3686   
Форумец

vkrym, наврядли именно на мою были данные, я не из везунчиков :-)))) Туда можно приехать и без всяких талонов подойти к 13 окну и поинтересоваться, мою квартиру он минут 10 искал , сомневаюсь,что по телефону будут суетиться...просто сказали,что нету и все дела !
Старый 29.01.2013, 20:35   #3687   
Форумец

vkrym, а что там сложного с водопроводом?
Старый 29.01.2013, 20:44   #3688   
Registered User

Спасибо за информацию, на этой неделе заеду в кадастровую, проверю, может по телефону и правда не хотят искать.

По водопроводу решил делать из полипропилена. Закупил трубу 32 и 20 pn20 Ekoplastik fiber (армированное стекловолокном) + фитинги. 32-й магистраль, отводы на потребителей 20-кой. Решил сделать по принципу вытянутого коллектора, чтобы не обжигаться в ванной кипятком. Спросил потому, что может еще на какую мысль натолкнет пример кто как делал. В нете рекомендуют ставить в многоэтажках еще - редукторы давления, фильтры очистки воды дополнительные на 100нм сеткой, и т.д.
Старый 29.01.2013, 21:13   #3689   
Форумец

vkrym, я бы показал как у меня сделано ,но уже всё кафелем закрыто)))
Старый 29.01.2013, 21:37   #3690   
Форумец

Иветти вне форума Не в сети
Вчера посетили УК. Хотели уточнить как будет происходить процесс стравливания воздуха в системе отопления. Нелли Александровна объяснила, что этот процесс будет проходить в квартире у жителей последних этажей. Хотя я даже не представляю себе что из этого получиться. Допустим мы в этой квартире не собираемся жить 5 лет это точно
Поиск в теме: 

Опции темы