Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
его величество Доберман |
всё о собаках |
|
Опции темы |
24.02.2012, 16:51 | #3692 |
рыжая
Не в сети |
Люд, мы только в 8 договорились встретиться, неизвестно как там что еще будет, сколько провозимся, магазин уже закроется полюбому. Я живу около ДК Кирова, если сможем привезти собаку могу зайти завтра днем в магаз на П.Осипенко.
|
24.02.2012, 17:01 | #3696 |
Форумец
Не в сети |
dushka, ну, мужчины вообще, как правило, в таких дурацких вопросах очень осторожны. Гораздо более осторожны, чем женщины. Вот гнать 200 на трассе с поворотами не каждая тетка способна, тут у мужиков пальма первенства. А к собаке приблизиться они обычно пос...ыкивают. Уверена, у вас все получится!
Тем более, столько сочувствующих собе людей держат кулачки за ее благополучную поимку. |
24.02.2012, 20:24 | #3699 |
рыжая
Не в сети |
Еще раз хочу сказать огромное спасибо Гале за помощь в доставке и "первичной помойке" собакина, и Людмиле за предоставленный корм (мы уже заценили почуть, понравился ). Девочка с хорошим характером, практически не психовала в машине. Без удовольствия отнеслась к лестнице в подъезде, зато в квартире практически сразу поняла где собачий угол. У нее сильно раздут живот, газы, верояно глистов там тоже богато. Порадовало что никаких особенных повреждений у нее нет, только небольшой старый шрам на бедре и небольшие отморожения на подушечках лап. Грязна неимоверно, но специфического запаха больной собаки мы не обнаружили. Начесали-намыли с нее тазик шерсти и столько же перхоти. Мелкая, клейма нет, уши явно после купирования встали сами (низкий постав, левое чуть заваливается). Сопит соплями. Будем отогреваться, отмываться и отъедаться. Пока спит как подкошенная.
Отдельное спасибо Юрию, Денису за то что как могли заботились о Соньке. Сосед охарактеризовал ее как "умная девка", пока она это как может подтверждает Последний раз редактировалось ALONZO; 24.02.2012 в 21:12. |
24.02.2012, 20:48 | #3704 |
Форумец
Не в сети |
Соня чудесная! не холерик, не злобарь. очень хорошее, спокойное выражение глаз. чувствуется, что нервничает и боится. но и любопытство есть, и желание приласкаться. видно, что много ласки от людей не видела - опасливо себя ведет, ждет удара. видно, что в дом особо не пускали: боится ходить по квартире, заглядывает в комнату и явно ждет, что выгонят. тиха, не лает, не скулит. помытая, улеглась на месте и решила отдохнуть от избытка эмоций.
очень рассчитываю, что больших проблем со здоровьем не обнаружится. |
24.02.2012, 21:09 | #3707 |
рыжая
Не в сети |
Cереж, я б сказала "с похудением!" )))
плюс много! ))) |
24.02.2012, 21:17 | #3709 |
рыжая
Не в сети |
Я не знаю, в свободном полете в кинологии этой теме делать уже нечего я считаю, а там как модераторы решат. Но в хозяева Сони меня кагбэ тоже пока не стоит записывать
Тем более в ближайшее время скорее всего понадобится обещанная форумчанами помощь. |
24.02.2012, 23:38 | #3715 |
рыжая
Не в сети |
Буквально только что вернулись с прогулки, Сонька - бухенвальд, но в душе Доберманисче! На поводок перестала обращать внимание через пару минут, начала скакать-исследовать "а шош там такого вокруг-то?!", прохожих боится пока. Еду дома смела в рекордные сроки (Галь, еще раз тебе спасибо за пилюли, собаку очень правильно сдуло), умеет по команде сидеть, давать руки и целоваться (целуется сама по себе, щедро)
|
24.02.2012, 23:53 | #3716 |
Форумец
Не в сети |
ALONZO, ну она же доберман, эту сущность никому не вытравить. Не удивлюсь, если найдешь клеймо. Она яркая по окрасу, и рожица приятная. А то, что бухенвальд - моя тоже была похожей, зато сейчас -лоснящаяся блестящая королевна. Последние фотки Сони на диване просто песня.
|
25.02.2012, 00:05 | #3717 |
рыжая
Не в сети |
Она доберман, да. Но на счет клейма - в ушах нету, пах зарос желанием выжить в морозы, там тоже нет (я тщательно искала). Просто волею случая красивая птичковая девочка, наглая, шилопопая. )))) Радует она меня жизнелюбием неплохая (умная!!!) голова, крепкие лапы, очень насыщенный подпал. Хорошая собака
|
25.02.2012, 01:30 | #3719 |
Форумец
Не в сети |
Только добралась до компа.
Девчонки,ну какие вы молодцы!!! Собанька худая,конечно.Уши возможно резали в центральной ветлечебнице: на Макеевскую "руку" похоже. Клейма нет;значит левая вязка,но крови,похоже,в ней хорошие.т.к. и костяк присутствует,и подпал красный и мордаха не шильцем... Во всяком случае,она слишком худа,чтобы можно было оценить качество экстерьера. Еще.Вот мне думается,что если живот раздут и там воздух,то глистов там море.Глистогонить нужно мягко ,постепенно. Люблю препарат человеческий НЕМОЗОЛ (альбендазол) в суспензии.Он действует мягко,не вызывает поноса и убивает личинки.Самое то,что нужно.А то как травануть сильным чем-нить и полезут клубками,забьют все внутри.Плохо будет собаке,чревато последствиями. Сопли текут.Вряд ли простуда.Наверняка аденовирусная инфекция какая-то. Хорошо бы поколоть циклоферрон по схеме. В рубашке родилась девка. Жень,но Бог в помощь. Свисти,когда нужно. |
25.02.2012, 01:35 | #3720 |
Форумец
Не в сети |
И еще...
Нельзя ей сейчас от пуза есть.Сорвет поджелудку и кишки. Сердцу нагрузка,печени. Нужно кормить 5-6 раз в день маленькими порциями. И кормить в таком режиме долго. Постепенно сокращать кратность кормлений в день ,увеличивая количество корма в миске. И только через месяц-полтора привести к обычному режиму кормления:2 раза в день. |