Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
его величество Доберман |
всё о собаках |
|
Опции темы |
09.02.2009, 20:00 | #1 |
Registered User
Не в сети |
его величество Доберман
Привет всем любителям великолепных собак с гордым именем ДОБЕРМАН!!!
Здесь можно (и нужно) рассказать о своих доберманах и поделиться опытом История породы Доберман начинается в немецкой деревушке Апольда в Тюрингии. Ф.Л. Доберманн, сборщик налогов, специально вывел бесстрашного защитника, чтобы он сопровождал его во время обходов. Около 1870г. он скрестил несколько служебных пород: старотипных ротвейлеров, черно-подпалых местных овчарок (предположительно — босеронов), немецкого пинчера и немецкую овчарку. В результате получилась собака с выраженными служебными качествами: надежный сторож и ищейка. Несколько позже к породе была добавлена кровь черно-подпалого терьера и, вероятно, грейхаунда. Стандарт породы Доберман утвержден в 1910 г. Во время Второй мировой войны доберман служил в качестве караульной собаки и поводыря для солдат, потерявших зрение во время боевых действий. Характеристика породы доберман: Живой, смелый, бдительный и энергичный, доберман выглядит решительным. Необходимо поддерживать уравновешенность в собаках этой гордой и импульсивной породы. Доберман подходит не каждому. Ему нужен твердый и справедливый, настойчивый хозяин. Такому человеку он будет безраздельно предан. Ему можно доверить охранять детей. К посторонним крайне недоверчив, поэтому является хорошим сторожем. Доберман по своей сути не драчлив, конфликтовать не любит. (стырено с какого-то форума) |
11.02.2009, 23:04 | #3 |
Форумец
Не в сети |
КАК Я МЕЧТАЮ О ДОБЕРМАНЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! для меня есть 2 собаки Добер и Немец , а остальные ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, НО СКОРО У МЕНЯ ПОЯВИТЬСЯ ДОБЕР !!!!!!!!
|
13.02.2009, 23:57 | #8 |
Форумец
Не в сети |
Мы вот здесь, Татьяна Николаевна
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=362492 их всего четверо, им уже 22 дня и по 3 кг весом. Едят мясо, творог - аж за ушами трещит. Девочка крупней всех - аппетитом она не обижена, пошла статью и мастью в коричневую родню и страстно желает поселиться подальше от братьев у меня под диваном, очень независимый лидерский характер. Завтра поставлю первые фото в стойках. Спасибо за информацию по в-ке. Будем готовиться |
22.02.2009, 00:43 | #10 |
Форумец
Не в сети |
Наши детки наконец-то пропозировали стойки и результаты вывешены в нашей темке.
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=362492 |
25.02.2009, 12:58 | #14 |
Форумец
Не в сети |
Оля, ты не права! Хотелось бы узнать о новых тенденциях развития породы, узнать мнения о породе, о собаках. Прочитать о выставках в других городах и странах. Вообщем обо всем,что касается породы доберман.
|
25.02.2009, 22:18 | #16 |
снежная girl
Не в сети |
скажите, а у нас в Воронеже кто - нибудь занимается разведение доберов? Есть ли питомники?
И у кого в близжайшее время будут щенки? Если сейчас проходят выставки, то куда можно сходить посмотреть щенов? спасибо за ответы. |
26.02.2009, 06:35 | #18 |
Форумец
Не в сети |
есть питомник Эриа Про ..
www.eriapro.narod.ru есть Жемчужина Черноземья .. http://www.zhemcher.ru/ питомников 2 .. но есть еще кто периодически получает щенков ;-)) |
26.02.2009, 11:02 | #24 |
Форумец
Не в сети |
C харьковского форума
Мохнатый ангел. (шутка) Известно, и ведется так от века – Далек от совершенства божий раб. Сам Бог, когда он создал человека, Увидел, что тот немощен и слаб. Но, голосу людских стараний внемля, В твореньи ничего не изменил, Зато послал Бог ангела на землю, Чтоб от беды творение хранил. И молвил Бог: «В мученьях и страданьях Он будет сон твой, сын, оберегать Он – спутник твой во всех твоих скитаньях, Он – лучшее, что мог тебе я дать…» И, человека удивив той вестью, Бог ангела на землю ниспослал. Тот – плоть и кровь обрел,покрылся шерстью, И встал на лапы, крылья ж – потерял. И ангел тот живет поныне с нами. Хоть мало он на ангела похож, Но, если ты хоть раз с его глазами Встречался взглядом – ты меня поймешь. Он днем и ночью нас оберегает. И правда.. Что мне все мои враги, Когда я слышу, как за мной шагают, Твои четыре, ангел мой, ноги? |
26.02.2009, 11:51 | #25 | |
снежная girl
Не в сети |
Цитата:
вообще, если честно, я ищу информацию о питомниках не для себя. Я хорошо отношусь к доберам, но в близжайшее время заводить собаку не собираюсь. я кину все ссылки на сайты питомников своей знакомой. пусть сама думает) |
|
26.02.2009, 13:28 | #26 |
Форумец
Не в сети |
на выставке вы можете увидеть взрослых собак. щенков .. пообщаться с заводчиком и людьми .. узнать что либо .. но нормальный заводчик не принесет на выставку щенка для продажи ..
они должны быть привиты - как минимум для этого .. кроме того редко кто приходит на выставку купить ... надо посмотреть щенков от разных заводчиков и кто приглянется - там уже и определяться ... |
03.03.2009, 17:08 | #28 |
Форумец
Не в сети |
В очередной раз наши Воронежские доберманы доказали что мы самые крутые, от всего сердца поздравляю заводчиков Ольгу Оленину и Ирину Коробченко с победой их деток на Евразии 1-2 . Девченки вы молодци дай вам бог еще много много побед!!!!!
|