Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 17.06.2014, 16:46   #361   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Вот и весь сказ.
Старый 17.06.2014, 16:47   #362   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
RSoftware,
Цитата:
Ты физрука не смотрел чоль? У физрука должен быть гелентваген и не меньше!
Ага, учителям ведь Путин прибавил недавно. Они теперь отдыхать ездят исключительно на Канары.
Старый 17.06.2014, 16:49   #363   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RSoftware Посмотреть сообщение
если ты ДОСТОВЕРНО знаешь про РАСПИЛ и ещё не сообщил в органы
Я два раза проходил свидетелем в УБЭПе. Никого не посадили.
С меня хватит пока, дерзайте...
Старый 17.06.2014, 16:49   #364   
За державу

Sandy,
Цитата:
В самомом деле. Давайте откроем закон
Это там же в законе написано что президент должен крышевать министра обороны разворовавшего армию? Я со слепу плохо вижу мелкие буквы.
Старый 17.06.2014, 16:50   #365   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Это там же в законе написано что президент должен крышевать министра обороны разворовавшего армию?
Нет там написано что государство обеспечивает учебниками школьников за счет бюджета.
Вы против соблюдения этого закона?
Старый 17.06.2014, 16:51   #366   
Вальяжный

RSoftware вне форума Не в сети
Цитата:
Никого не посадили.
Оба-на! Заквочу, а то тут ЧД с вадажеком так сладко поют о том, как у нас не ворують и всё хорошо, что прям аж заслушаешься!

Цитата:
счет бюджета.
Федеральный бюджет великодушно оставил за собой право взимать средства, а расходные статьи скинул на местные. Так то ты можешь прийти к директору школы и затребовать инфу о денежных поступлениях на этот счёт. Потом у тебя не останется вопросов. К школе.
Старый 17.06.2014, 16:53   #367   
За державу

vinhester,
Цитата:
Спросил как.? ответ репетиторство мол ...))....надо учить так чтоб обращались за дополнительным..))
Я вот переживаю. Советское воспитание. Нет что бы распространить передовой опыт на всю страну. Без всяких выкрутасов - аттестат зрелости это вам не "когда уйдем со школьного двора", это коммерческий продукт. Давно пора вводит почасовую оплату уроков и отдельный тариф на сдачу ЕГ.

Уже давно бы все учителя начальных классов ездили бы на кайенах.

Отстаем конечно, совок тянет в прошлое.
Старый 17.06.2014, 16:53   #368   
За державу

Sandy,
Цитата:
Вы против соблюдения этого закона?
Я за соблюдение законов, а не за пускание пыли в глаза.
Старый 17.06.2014, 16:54   #369   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Заквочу, а то тут ЧД с вадажеком так сладко поют о том, как у нас не ворують и всё хорошо, что прям аж заслушаешься!
Да пожалуста.
Цитата:
Я за соблюдение законов
То есть за учебники должно платить государство.
Так?
Цитата:
Федеральный бюджет великодушно оставил за собой право взимать средства, а расходные статьи скинул на местные. Так то ты можешь прийти к директору школы и затребовать инфу о денежных поступлениях на этот счёт
Опять же вспоминая программу компьютеризации и интернетизации могу сказать. все средства распилены не на уровне школ.
Старый 17.06.2014, 16:59   #370   
Форумец

Цитата:
Я за соблюдение законов, а не за пускание пыли в глаза.
Путя припоминаю ответил студентам на сей вопрос так , законов как таковых нет... общество движется каждый день вперед , и государство только поспевает за обществом , закрепляет в правовой базе закон после. ..))
Старый 17.06.2014, 17:06   #371   
За державу

Sandy,
Цитата:
Я два раза проходил свидетелем в УБЭПе. Никого не посадили.
Я один раз. Посадили. Да только не потому что нас свидетелей было человек 50, а потому что преступника сдали свои. Чё то не поделили по понятиям.

Ничего в том бюджетном учреждении не поменялось. Стало еще забавнее. А взяточник отсидел и работал потом там же. В должности пониже. Помер правда, в тюрьме почки ему отбили. Верующие сказали бы "бог наказал".
Старый 17.06.2014, 17:09   #372   
За державу

Sandy,
Цитата:
То есть за учебники должно платить государство.
Так?
Конечно. А ты должен отдать деньги учительнице которую лукаво поставили на финансирование из местного пустого бюджета, а сам должен добиваться исполнения закона не от бесправной учительницы, а от тех скотов которые придумали хитроумный закон по которому государство вроде бы как должно, но не может и не собирается.
Старый 17.06.2014, 17:09   #373   
Форумец

Цитата:
совок тянет в прошлое.
Совок контролировали не законы а идеология , там где нет государственной идеологий , рождается антигосударственная..))
Старый 17.06.2014, 17:11   #374   
За державу

Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
Путя припоминаю ответил студентам на сей вопрос так , законов как таковых нет... общество движется каждый день вперед , и государство только поспевает за обществом , закрепляет в правовой базе закон после. ..))
И нахмурил брови, и задумался о судьбах страны...
Старый 17.06.2014, 17:17   #375   
Форумец

Цитата:
И нахмурил брови, и задумался о судьбах страны...
Мотивов нет , его задача только подстраиваться под обстоятельства как хамелеон , надо признать получается у него это на высоте...))...там так учили ..
Старый 17.06.2014, 17:24   #376   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
ты должен отдать деньги учительнице которую лукаво поставили на финансирование из местного пустого бюджета
Нет не должен. Потому что за учебники платит государство.
Цитата:
сам должен добиваться исполнения закона
Так и делаю, поэтому за учебники ни разу не платил.
Старый 17.06.2014, 17:32   #377   
За державу

Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
Мотивов нет , его задача только подстраиваться под обстоятельства как хамелеон , надо признать получается у него это на высоте...))...там так учили ..
Я полагаю на стрелках тереть вопросы. Пацаны, судя по длительному сроку президентства, пока довольны. Кое что перепадает быдлу чтоб мычало когда надо. Дембель наш вон как строевой конь отдает честь.

Стабильность.

Скукоживается правда крышуемый бизнес. Аппетиты растут, а овцы худеют. Что то в скорости придется делать и боюсь нам это не понравится.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: цены на нефть 88 14.JPG
Просмотров: 7
Размер:	30.9 Кб
ID:	2505460  
Старый 17.06.2014, 17:36   #378   
Форумец

Цитата:
Что то в скорости придется делать и боюсь нам это не понравится.
Виновными будут хохлы , пиндосы , гейропа ...))

Цитата:
пока довольны. Кое что перепадает быдлу
Закон сохранения энергий нарушен , сверхпотребители победили..))..машину заклинит..
Старый 17.06.2014, 17:38   #379   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Так и делаю, поэтому за учебники ни разу не платил.
тебе не кажется что в государстве, в котором с коррупцией сталкиваются с семилетнего возраста, что-то то в корне не так?
и предлагать надо не "бодренько встал и сам разобрался", а что-то предпринимать совершенно иное?
Старый 17.06.2014, 17:42   #380   
За державу

Sandy,
Цитата:
Потому что за учебники платит государство.
Нет, Санди, не государство. Обязанности по оплате учебников возложены не на государственный, а на местный бюджет. А в нем деньги или есть, или их в нем нету. Большинство субъектов в РФ дотационные и поэтому в государстве о котором ты тут рассказываешь свои фантазии заложена схема по которой родители должны покупать учебники и краску на ремонт.

Потому что государственный бюджет не несет ответственности перед местными бюджетами по исполнению законов установленных государством.

Не слишком сложно для человека которого в детстве советское образование обеспечивало бесплатными учебниками?
Старый 17.06.2014, 17:51   #381   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Обязанности по оплате учебников возложены не на государственный, а на местный бюджет.
Местный бюджет это не государство, вот новости?
Цитата:
не государство
А в законе написано - государство.
Цитата:
государственный бюджет не несет ответственности перед местными бюджетами по исполнению законов установленных государством.
Какая мудрая мысль... Вах.. Государство не несет обязательства перед государством по исполнению законов государства.
Так может пусть несет?
Старый 17.06.2014, 19:24   #382   
Форумец

wlt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
я считаю, что ******сть большинства руководителей - неотъемлемая черта любого строя. Вот только совкодрочеры поют песни о том, что в совке не так все было (с), и вообще, в совке было общество равенства и справедливости, в связи с чем я их закармливаю дымящимся ароматным калом. Ты тоже порцию хочешь?
Ты мне все больше петуха обиженного напоминаешь. Говнометателя.
На счет распределения разного мы как то своего директора предприятия допрашивали. Представь себе при Союзе можно было не рискуя ничем критиковать своего директора. Так вот на собрании молодых специалистов возник у нас вопрос почему так плохо распределяются различные путевки , квартиры и т. д. Так вот директор нам ответил:"Вы библию читали? Попроси , так воздастся вам. Для того чтобы войти в закрытую дверь обязательно надо предварительно постучаться. Вас много. Чаяния каждого я не знаю. На то что распределяется всегда много претендентов. Для того чтобы участвовать в распределении пишите заявления. Чтобы все знали что вы хотите. Кому не надо тот не просит." Это было задолго до перестройки. Он был естественно член партии, но про Библию он упомянул. Это как право на проведение ЧМ все имеют право, но рассматриваются только заявки поданные.
Так что мне жалко тебя. И соболезнование твоим родителям. Что не встретили человека , который им бы все доходчиво объяснил. Впрочем любая встреча это двусторонний процесс. Не пора ли посмотреть на другую сторону.
А вообще главное что при Союзе были другие отношения между людьми. Тогда не принято было чем то выделяться от всех. Это уже при Горбачеве стали упирать на индивидуальность и исключительность каждого индивидуума.
Старый 17.06.2014, 20:14   #383   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от wlt Посмотреть сообщение
Представь себе при Союзе можно было не рискуя ничем критиковать своего директора.
ОХХАХАХАХААААААА!!!!Можно, конечно. И сегодня тоже можно. Примерно с теми же издержками.
Цитата:
директор нам ответил:"Вы библию читали? Попроси , так воздастся вам. Для того чтобы войти в закрытую дверь обязательно надо предварительно постучаться. Вас много. Чаяния каждого я не знаю. На то что распределяется всегда много претендентов. Для того чтобы участвовать в распределении пишите заявления. Чтобы все знали что вы хотите. Кому не надо тот не просит."
Какой квалифицированный посыл нацуй! Он вам не напомнил, сколько лет или десятилетий придётся стоять в очереди на жильё?

Цитата:
Тогда не принято было чем то выделяться от всех.
Опять брехня. Забыли фаллометрию фирменными джинсами, импортными майфунами и винилами у школоты, меховыми шапками/дублёнками/сервизами-с-мадоннами у старшего поколения, не? Я, к примеру, отлично помню.
Цитата:
Так что мне жалко тебя.
А мне вас - нет, ибо никакие изъявления чувств не могут возместить отсутствие неопровержимых аргументов.
Старый 17.06.2014, 20:19   #384   
Отморозок

Schumi на форуме В сети
Цитата:
Я не технолог пищевик как и ты, так что по существу вряд ли что то сможем обсудить.
Ага, при постановке точных вопросов - резкий спрыг с темы, я иного и не ожидал.

Цитата:
В Басовке вон никто не отчитывается, но родители регулярно сдают.
Цитата:
А ты что хотел? Хороший понт - дороже денег.
Я закончил гимназию им. Басова в 2004-м. По мнению нескольких весьма уважаемых мной преподавателей, это был один из последних выпусков, где основную массу пытались чему-то научить. Сейчас - увы. И родители учащихся там имеют доход заметно выше среднего класса.
Старый 17.06.2014, 20:21   #385   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Я, к примеру, отлично помню.
в этом, поверь, тут никто не сомневается.
Старый 17.06.2014, 20:32   #386   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
при постановке точных вопросов - резкий спрыг с темы
Для того чтобы обсуждать тему - надо ей владеть.
Я в отличие от тебя ничего не понимаю в промышленных технологиях обработки мяса.
Поэтому естественно мне нечего сказать.
Старый 17.06.2014, 20:41   #387   
Registered User

jevtam вне форума Не в сети
Цитата:
ОХХАХАХАХААААААА!!!!Можно, конечно. И сегодня тоже можно. Примерно с теми же издержками.
Ну,нет, тут с СССР разница была существенная не в плане того, что кто то любил критику, а в том,что жили куда "ровнее" чем в РФ, 70% населения при увольнении тут же попадала в точно такие же условия. Увольнения с работы по крайней мере не боялись. Да и директора тогда не так были настроены давить подчиненных, они не были хозяевами, им по большому счету многое было пофиг.
Старый 17.06.2014, 20:47   #388   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jevtam Посмотреть сообщение
Увольнения с работы по крайней мере не боялись.
Это да. Из нищеты в нищету - разница невелика.

К тому же, до увольнения критика начальства редко доводила, а вот с надеждами на распределение ништяков, типа тех же квартир и путёвок, после подобных эскапад можно было надёжно попрощаться, причём сделано бы всё это было вполне законными способами.
Старый 17.06.2014, 20:57   #389   
бибизьян

aerin вне форума Не в сети
Что-то вспомнилось
Цитата:
Сообщение от С.Д.Довлатов "Компромисс" 1976 год
Тоже, конечно, интересные люди. Экономисты. Калинин, например, утверждает, что безработица — стимул прогресса. А то все знают, что их не уволят. А если и уволят, то не беда. Перейдет через дорогу и устроится на соседний завод. То есть можно прогуливать, злоупотреблять... Калинин вряд ли подойдет. Уж слишком прогрессивный... А Меркин тот вообще. Его спрашивают, что может резко поднять нашу экономику? Отвечает — война. Война, и только война. Война — это дисциплина, подъем сознательности. Война любые недостатки спишет... Думаю, что и Меркин не подойдет...
Старый 17.06.2014, 21:24   #390   
Registered User

jevtam вне форума Не в сети
Цитата:
Это да. Из нищеты в нищету - разница невелика.
ну, не нищете, какая же это нищета если большинство жило одинаково, плюс кто и мог бы себе позволить выделятся активно маскировался ОБХСС, да и КПК то же не спали. Богатый/нищий это всегда требует какую то точку отсчета.

Цитата:
К тому же, до увольнения критика начальства редко доводила, а вот с надеждами на распределение ништяков, типа тех же квартир и путёвок, после подобных эскапад можно было надёжно попрощаться, причём сделано бы всё это было вполне законными способами.
Да какие то ништяки безусловно были, вспомнить хотя бы "Гараж".
Цитата:
Сообщение от aerin Посмотреть сообщение
Что-то вспомнилось
Безусловно тут есть и свои минусы как у любой медали. Просто про критику директоров это почти невозможно сравнивать СССР и современную РФ, так как многое очень разнится. Мое, имхо, то что при СССР большинство (не все понятно) могло вертеть свое начальство, да и начальству многое требовать с подчиненных просто не пришло бы в голову. Пофигу директору Электросигнала было 9..8..7 или 3 часовой рабочий день, пофигу и оплата выхода на работу, больничный, отпуска и т.п. фонды им выдавали.
Поиск в теме: 

Опции темы