Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия мы СССР vol.6 |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
11.06.2014, 10:00 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Россия мы СССР vol.6
Archy, Странно и страшно, что все Ваши аргументы против СССР сводятся к банальному стоянию в очередях.
Потому что в самом деле у большинства населения они не вызывали таких вот эмоций. Кстати, Вы разве не стоите в очереди к кассе с тележкой в супермаркете? Или исчезла очередь на прием к врачу в поликлинике? Или, например, в ПФР? Или в службе поддержки клиентов какого - нибудь провайдера - "На Ваш звонок оператор ответит через 20 минут - с мерзкой музычкой за Ваш счет? Вы пользуетесь газом - и газовые месторождения, и газопроводы построены СССР. Вы пользуетесь электричеством - электростанции и сети построены СССР. Вы ездите по железным дорогам, построенным в СССР. Но, к великому сожалению, с момента распада СССР прошло 23 года. И без должного ухода некоторые объекты физически и морально устарели . В этом тоже виноват СССР? В СССР не было безработицы - была статья за тунеядство. Были социальные гарантии населению. Да, это уравниловка. Да, это жесткий контроль за использованием народных денег. Такая, понимаете политическая система, с плановым ведением НАРОДНОГО хозяйства. Худо ли, бедно ли, советские пенсионеры могли позволить себе и поездки в санатории (зачастую вовсе бесплатные), и прочие разные стариковские удовольствия. В конце концов, именно СССР вырвал Победу в Великой Отечественной войне, благодаря чему Вы сейчас имеете физическую возможность охаивать эту страну - страну, выстроенную Вашими собственными предками. Не уверена, что смыслом их жизни было - построение теплого туалета. Как-то так+)) |
11.06.2014, 10:13 | #2 | |
Вальяжный
Не в сети |
Мимо кого? И кому какое дело куда они идут, это же вроде свободная страна со свободной торговлей? Или всё-таки нет?
За ТВ точно не припомню, в 77 году брали цветной Горизонт с немыслимой тогда диагональю в 60 см - никаких проблем, кроме соответствующей цены Брали, правда, в рассрочку. С мебелями тоже вроде особо не загонялись. Правда, если кто-то хотел чешскую "стенку", ну... По записи. А можно было, как и сейчас, через нужных людей поспособствовать. В гугле тебя тоже забанили? Цитата:
Тебе показать что? Прейскурант? Поверь, там суммы фигурируют зачастую для старушек неподъемные. Дааааа?? Ну-ка найди мне многотомную библиотеку фантастики хотя бы. Нюля, всё так и есть. Более того, именно СССР обязаны жители Запада своей неплохой нынешней социалкой. |
|
11.06.2014, 10:47 | #3 |
главный жаб
Не в сети |
|
11.06.2014, 10:51 | #5 |
главный жаб
Не в сети |
Как сейчас? Ты точно в РФ живешь?
А накуя? Что тебе мешает покупать те же книги, но в разных изданиях? Или не так красиво на полке смотреться будут? |
11.06.2014, 10:53 | #6 |
Вальяжный
Не в сети |
|
11.06.2014, 11:15 | #8 |
Око мира
Не в сети |
Давно заметила, что у всех совкопоклонников в рассуждениях присутствует некая суетливая мелочность: RSoftware, к чему Вам фантазии на тему о том, где и что я покупаю? Меня такие мысли в отношении Вас не посещают, ибо мне это глубоко безразлично. Нет, с простой как пять копеек ХДП Нюлей-то более-менее ясно: баба-с, вот и несет куртуазную чушь о стройных ножках и милых платьицах ручной работы, склепанных с тремя примерками в каком-то лохматом году, но Вы, вроде бы, мужчина?
|
11.06.2014, 11:16 | #9 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но мне почему-то кажется, что сдавать он всё таки будет, просчитав все "за" и "против". Свои счета ближе к телу. А если сильно не выёживаться, их может даже сохранят. Януковощ вон до последнего верил |
|
11.06.2014, 12:15 | #10 | |
Андрюша
Не в сети |
Утрирует тут один совочек, который приравнивает гвозди к люксовому внедорожнику.
ок. Просто RR. Шо, таки в каждой деревне? Так я спросил, где ж такое щщасте было. А в ответ тишина... как и ожидалось)) Врут здесь пока только унылые совочки. то есть, социализм - абсолютный и полный творческий импотент, и без капитализма, откуда воровали, покупали лицензии и клонировали, уровень быта сейчас был бы где-то на уровне 40-х годов. Ок, я вас понял. Собственно, про это я и говорю. Цитата:
ПФФФФ)))) Ни разу не поверю, что не видел ни одной книжки из этой серии. Ну, точнее поверю, что просто не заходил ни разу в книжный лет 15 и просто решил побалаболить. |
|
11.06.2014, 12:21 | #11 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В Липецкой области. На большее-ну в теории можно было заработать,но не студенту. Говорю за уборочную компанию. Там зарабатывали на машину-не спорю,но это с такими высерами было. При мне на Ниву машину заработали 2 передовика из более чем полусотни. На большее урожая не хватало в пересчете на деньги. Да им помогали гуртом под надсмотром председателя. Какому студенту дадут на машину заработать? Самим нужна. Машин много-урожая мало епть. Прада при той битве-потеряли две Нивы. И две жатки на новые Доны-жатки прямого обмолота. Одна Нива -сгорела нахер полностью-зрелище еще то. На второй не помню,но но угандошили с восстановлением. На сгоревшую Ниву все как один подтвердили типа заводской брак-механизаторы знали,что они могут так сгореть-поэтому просто соврали как надо. На самом деле-ее штурвальный пацан угандошил. Спер папину приму-решил бате помочь- пошел на обмолот в одного-когда бункер заполнился куранул примки и вылез посмотреть на бункеровку-так как был один-а сигаретку не вынул из рта. Пипец-попадание в пылевую взвесь-сам еле живой остался. Последний раз редактировалось CLUBEN; 11.06.2014 в 12:38. |
|
11.06.2014, 12:33 | #12 | ||
За державу
Не в сети |
aerin, ну ты нафантазировал!
Цитата:
Цитата:
Но мнение Материалиста о СССР как о противоестественной утопии ни в коем случае не отменяет фактов. Мощи СССР как индустриальной державы, научной державы, великого социального государства. При всех его недостатках - уравниловке, ограничении свобод, чрезмерной жестокости в сталинский период. Это сложно? Хочется делить на красных и белых, на белое и черное? |
||
11.06.2014, 12:35 | #13 | |
За державу
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.06.2014, 12:49 | #14 | |
За державу
Не в сети |
easy,
Цитата:
"Товарищ". Мой поднадзорный вадаг может тебе сообщить что так называли в 1916м-1917м гг. заместителей министров.Он уже запомнил что не Ленин сверг царя, пора ему тренироваться и на прочих подробностях того периода. Другое применение этого слова - друг, приятель. В период СССР "товарищ" было формой обращения вместо "господин/госпожа". Не вижу причины пренебрежительно относится к этому слову. В том числе в советском применении. Какая ты, например, мне "госпожа"?Или я тебе "господин"? А вот чему должны радоваться граждане любой страны, так это не возбуждению уголовных дел, а наказанию преступников. Тут у нас в России есть, как известно проблема. |
|
11.06.2014, 12:56 | #15 | |
За державу
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.06.2014, 13:06 | #16 |
Око мира
Не в сети |
Да и я могу это же сообщить кому угодно, да хоть и Вам. Вот только Вы опять недовольны, и на сей раз обращением к Вам "товарищ". И открытие уголовных дел супротив всяких гадов Вам тоже душу не греет. Фу таким быть.
|
11.06.2014, 13:18 | #17 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
И теплого туалета ТОЖЕ.
Люди жили верой в лучшее будущее, что их дети и внуки будут жить... Им постоянно обещали вот скоро, вот уже.. вот почти почти.. Потом обещаниям перестали верить и тогда то СССР и умер. А вовсе не в 1991. |
11.06.2014, 13:25 | #19 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Видео в тему
http://www.youtube.com/watch?v=1J4R4TdEeMg |
12.06.2014, 09:55 | #24 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Есть одно небольшое уточнение. Очень сложно оценивать устремления целых поколений, выросших совершенно в иных условиях, имеющих другую идеологию, другие потребности и жизненные ценности. Даже на бытовом уровне. Очень сильно сомневаюсь, что хулители СССР смогут выжить в случае простого внепланового отключения электроэнергии - а тем более аварийной ситуации с канализацией. И, кстати, интересуюсь - сколько НОВЫХ городов построено за последние технологически продвинутые 20 лет? В сравнении с довоенным периодом? |
|
12.06.2014, 10:07 | #25 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
В таком случае лично я - выживу. Более того, выживу если даже канализацию и электричество отключать навсегда. Другой вопрос что въебывать придется с утра до вечера. |
|
12.06.2014, 10:19 | #26 |
Форумец
Не в сети |
Sandy,
Вольно критиковать недостатки, копаясь в прошлом. Можно еще покритиковать политику Петра Великого, уничтожившего исконно русский уклад жизни и насадившего России европейские ценности - критика нынешней ситуации, однако, воспринимается совершенно иначе, почему? |
12.06.2014, 10:20 | #27 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И идеологически тоже. Так как был круто замешан на переизбытке вранья и лицемерия. И когда это вранье стало все более расходиться с действительностью, система была обречена. Кроме того, очевидно, что построенная система была нежизнеспособна, и годилась лишь для кризисов/войн и т.д. Она все хуже справлялась с примитивным обеспечением людем прожиточным минимумом (в материальном выражении) при этом бесславно разбазаривая гигантские ресурсы и губя окружающую среду. Саморегуляция и коррекция были не предусмотрены, народ был пасомым стадом. СССР был утопией, и при всех прекраснодушных мечтаниях жилось в ней не лучше чем в утопиях Сен Симона. Цитата:
А надо? Парочка есть, но зачем? Это по сути экстенсивное развитие... |
||
12.06.2014, 10:39 | #28 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
12.06.2014, 20:51 | #30 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Да ну не было страны в 1/6 части суши и со 2-3 экономикой в мире , не было науки и научных открытий... Цитата:
Да барям не понять что такое делать своим трудом, они только Последний раз редактировалось vinhester; 12.06.2014 в 21:22. |
|||