Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Пятёрочка |
www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
|
Опции темы |
06.10.2005, 21:37 | #361 |
Форумец
Не в сети |
- По поводу пакетов. Пакет является по своей сути упаковкой, призванной помочь клиенту донести в целости товар до дома. Брать за рекламную! упаковку (на пакете логотип фирмы) с клиента деньги - просто хамство. Зайдите в Энкор, АВС и многие другие фирмы - купите там хоть один шурупчик - вам его положат в пакетик. И не предложат его оплатить. Это и есть торговая вежливость, лицо фирмы.
ps Зная об этой наглости Пятерочки, постоянно ношу небольшой пакет в барсетке. Не из экономии - из принципа - очень нравится на предложение пакетика вынимать свой. - Вход со своими вещами. Всякая фирма вольна устанавливать свои правила посещения ее покупателями. И входя в торговый зал вы автоматически соглашаетесь выполнять их. Поэтому - на минуточку, я столько не смог бы выпить, у меня из хранилища украдут - не щекочет. Либо выполняете правила посещения, либо их нарушаете, но тогда возможны варианты. - Воровство из камеры хранения. Элементарно. Неоднократно приходилось стоять минут десять и ждать, пока бабулька вернется из мест своей постоянной отлучки и наконец-то станет выдавать вещи. Охранник тоже где-то шляется. Не дождавшись, просто протягивал руку через стол и просто брал свою сумку и уходил. Желающим ничто не мешает взять также и чужую. (Пятерочка у Молодежного) - Конфликты с охраной и обыск. Максимум, на что есть права у охраны - препятствовать вашему выходу из магазина. Рукоприкладство исключается. В случае оного напомните, что в их магазине ими же ведется видеонаблюдение и запись будет являться доказательством для суда. На предложение пройти для досмотра посылайте нах (только вежливо) - обыск является следственным действием - пусть вызывают ментов и уже те под протокол, с понятыми... Если все же сильно достают - доставайте мобилу и вызывайте ментов сами. Говорить в трубу можно все, что угодно - меня охранник в магазине избивает и тд. Не факт, что приедут, но все же лишний козырь в беседе. И вежливость. Даже в ответ на хамство. Это бесит гораздо сильнее. - Просроченные продукты. На всех продуктах указан срок годности/изготовления. Берем, смотрим, выбираем. Спрашиваем продавцов. - Ошибки/обсчеты. Всем пробивают чек - берем, читаем, сравниваем. Не отходя от кассы. Все мы люди, все можем нажать не ту кнопку. Анлогичная ситуация была со мной на второй день после открытия Метро. Товар пробили два раза, чек был огромный, народу валом (кто там был в тот день, тот помнит), время позднее (около 21 часа). Несоответствие обнаружилось на следующий день. Сразу поехал в Метро, показал чек - разберитесь. Народу не меньше, чем вчера. Чек забрали, убежали. Четыре часа ждал. Периодически мимо пробегала пожилая женщина со словами извинения и заверениями, что обо мне не забыли. В итоге пригласили в кабинет директора, он извинился, дал с собой поручкаться и напоил кофе. Деньги вернули. Они четыре часа просматривали видеозаписи камер над кассами, сводили данные по складу, считали остатки товаров. Эта женщина затем пила с нами кофе и не могла отдышаться - у нее едва инфаркт не случился. Мое им уважение. Итого: Недостатки есть везде. В любом магазине. На любом рынке. Мы сами не идеалы. Не нравится 5 - есть другие магазины. |
07.10.2005, 09:41 | #365 |
Форумец
Не в сети |
С хамством обслуживающего персонала, в пятёрке, столкнулась два раза, при том, с одим и тем же продавцом. Первый раз попросила её помочь мне найти нужный товар, а она сказала: "Девушка, Вы не видите, что я не из того отдела?" )) А второй раз проходила через кассу, она возмущалась, что я долго ковыряюсь (что-то типа этого) Теперь, при предложении пройти через её кассу, я говорю "только не к ней" %))))) Как мне сказала другой продавец, на неё уже поступали жалобы. Наверное до пятёрки она работала в какомнеть гастрономе или в магазине "овощи" %)))
|
07.10.2005, 13:57 | #366 |
Форумец
Не в сети |
http://www.rbcdaily.ru/news/company/...5/10/07/209640
дисконтные карты... |
07.10.2005, 19:11 | #367 |
Форумец
Не в сети |
Iren, Лёпс
Не за что
|
09.10.2005, 14:41 | #368 |
Форумец
Не в сети |
1. Пятерочка у Молодежного испохабилась в очередной раз, переставив всю торговую мебель. Найти что-либо теперь не представляется возможным. Покупатели, побродив и не найдя того, что нужно, уходят в другой магазин.
2. Товары, расфасованные в пенопластовые лотки, в свою цену включают и цену лотка. Причем цена лотка идет по цене расфасованного товара. При мне все это взвешивалось уже упакованным и сверху наклеивался ценник. Т.е., если мясо имеет цену 300 р/кг, то и упаковка стоит также 300 р/кг. Причем, чем дороже продукт, тем дороже обойдется и тара, хотя она везде одинакова. Налицо обман покупателя - фактический вес продукта не соответствует весу, указаннному на упаковке. Кстати, очень выгодно расфасовывать таким образом товар небольшого веса - чем он меньше, тем доля упаковки в нем будет больше. Надо звать Торгинспекцию. |
11.10.2005, 10:49 | #370 |
'Cos I am
Не в сети |
В субботу отоваривался в 5 на Лизюкова 4е, видимо что то изменилось, ячейки были свободны, а охранник либо не работал в этот день, либо этого ублюдка уволили.Конечно 5 далеко до Кремлина, но в этот раз 5 мен6я порадовала. Плюс со 194 рублей скидка была 3 рубля, в итоге пакет практически бесплатно
|
13.10.2005, 19:42 | #371 |
Форумец
Не в сети |
Sapienti Sati Была у Молодежного в воскресенье. Мебель поменяли, а таблички остались на прежних местах. Я и так еле привыкла, где что находится, а теперь вообще караул. Опять все заново. А еще у входа ступеньки ремонтировали, резали тратуарную плитки. а вся пыль на покупателей. Было особенно приятно, т.к. только что вышла из парикмахерской.
ShiverДисконтные карты - это вообще прикол. Карту имею, а экономии пока не видела. О чем и, главное, ЧЕМ кто думал, вводя такую систему дисконта. В России почтенно, утром, идя на работу, отоваришься спокойно, а еще и со скидкой. Приятно, даже про наценку забываю. |
14.10.2005, 08:48 | #372 |
'Cos I am
Не в сети |
Iren В Воронеже вообще все офигитительно. Если скидка, то неощутимая, если распродажа то цены не снижают. Это провинция. В 5 эта скидка убийственна вчера в 284,20 рублей скидка 11 копеек - просто типа подватесь своей дисконтной картой
|
14.10.2005, 22:59 | #373 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
разве не накопительная система? или на определенные товары? просто интересно стало. |
||
16.10.2005, 07:49 | #376 |
Форумец
Не в сети |
Скидка, как и многое в Пятерочке, раелизована через анус. Чистой воды развод - она действует только при покупке товаров с желтым ценником, которых во всем магазине едва ли наберется десяток. Причем, это что-то недорогое и не очень ходовое. Водку или пиво с таким ценником я не встречал. В любом уважающем себя магазине дисконтная карта подразумевает постоянную (иногда накопительную) скидку на любой товар из представленного на прилавке. Причем, в АВС есть еще и оптовые скидки при покупке некоторых товаров упаковками, которые могут перекрывать скидку по дисконту. В этом случае продавец САМ, без напоминания, выписывает товар по наиболее выгодному для покупателя варианту. Приятно. А Пятерочкин дисконт и нах не нужен. Хотя меньше 500р там никогда не оставляю, ни разу не пришлось купить товар с желтым ценником.
|
16.10.2005, 23:06 | #377 | |
Связист
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.10.2005, 16:38 | #378 |
Форумец
Не в сети |
Так в Пятерке эту несчастную дисконтную карту еще и купить нужно, чтобы потом экономить 3 копейки!!! Среди моих друзей был установлен рекорд - 7 рублей экономии!!! А еще в Пятерках не продается Орбит!!! Где, спрашивается, учет пожеланий потребителя??? А в Провианте на Депутатской недавно купила Орбит всего за 7,4 руб!!! Обалдеть!!! Хотя, конечно, сам магазинчик убогий, как маленький сарайчик.
Да что и говорить, с Миром вкуса в России никто сравниться не может. |
17.10.2005, 23:01 | #379 | |
Связист
Не в сети |
Цитата:
|
|
18.10.2005, 20:41 | #384 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
P.S. Если что надо купить на более-менее нормальную сумму - обращайся, карточка есть, магазин в Северном рядом (АВС и Энкор). |
|
18.10.2005, 20:50 | #385 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.10.2005, 09:19 | #386 | |
Связист
Не в сети |
Цитата:
p.s. Ты в этом магазине работаешь? |
|
19.10.2005, 20:49 | #387 |
Форумец
Не в сети |
1. В магазинах не работаю, точнее работаю, если договариваемся - моя стезя (и моих сотрудников) строительство, отделка помещений и т.д.
2. То, что я писал, относилось к АВС. В Энкоре принцип такой же, но сумма, кажется, выше. 3. Скидка в минимальном варианте (карточка получена при покупке на 12 000р) 5%. Если сумма покупок была выше определенного предела, то могут дать карточку более высокой категории. 4. Если дофига накупил в Энкоре, собирай чеки - за квартал набрал на карточку, сразу выдадут. Если проблемы - обращайся, многих там знаю. В АВС тоже. 5. Тема о Пятерочке, поэтому с такими вопросами пиши в личку. |
19.10.2005, 23:49 | #389 |
Лыжник
Не в сети |
люблю в наших,т.н. супермаркетах затариваться граммов по 100-200 сладостями..очень удобно,к чаю...
|