Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум > DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.08.2006, 12:01   #361
Форумец

Цитата:
Сообщение от DrIQ
Страшная трагедия
я в шоке... прочитала и чуть не плачу, у меня тоже деревня нах-ся под Липецком (прям трасса проходит через всю деревню), там тоже столько молодежи погибло. каждый год август - сентябрь самые страшные месяцы, никто не замечал этого?
Атака вне форума   Вверх
Старый 02.08.2006, 18:17   #362
Форумец

Афган, Чечня, Беслан. У нас каждый год по 30 тыс. человек по асфальту раскатывает. По сравнению с этим все эти Чечни - детский сад. Правда мне кажется, что это перебор конкретный, я по поводу выключенных фар и 150 км/ч, моёшка как всегда желтизну гонит. Молодежь в деревне летом с дискотек в сиську пьяная (как правило) ходит. Ну и по среди дороги им идти, как два пальца об асфальт - они же сдесь все свои и хозяева.
Webaib вне форума   Вверх
Старый 02.08.2006, 19:30   #363
Форумец

Ужасная трагедия! Выражаю соболезнования всем родным погибших детей! ... Просто нет слов......
Тем временем новости по нашему делу- Суд по делу назначен на 14 августа в здании суда Центрального района в 10 утра,НО ... без согласия родителей, а по хадатайству черникова суд хотят провести по особому порядку: БЕЗ СУДЕБНОГО разбирательства и единолично, только в присутствии обвиняемого , родителей , и их адвокатов! Опять налицо вопиющая несправедливость и беззаконие! Родители собираются обжаловать такое решенин суда и будут хадатайствовать о проведении открытого суда с полным судебным разбирательством.
Предлагаю организовать акцию протеста перед зданием суда 14 августа в 10 часов утра в против этого ужасного беззакония, а так же чтобы добится справедливого приговора!!!!!!
Место и время известо -это реальный шанс для реальных действий!!!!
Сообщу результаты обжалования даннрго решения суда дополнительно , как только будет больше ирформации!!!!!!
2786 вне форума   Вверх
Старый 02.08.2006, 22:39   #364
МИРОВОЕЗЛО

Только сегодня вспоминал про все это.
2786, Спасибо что вы есть.

А по липецкой теме даже писать ничего не охота...
бог не микитка
Если мать нормальная - то она уже наказана выше крыши...
А если ей на доч плевать - то она не мать...

А плакатик я бы нарисовал только вот не знаю правомерность такой демонстрации... Просто не интересно будет отмазывацца если заберут.
Sandy вне форума   Вверх
Старый 02.08.2006, 22:55   #365
Форумец

Господи.... читаю и слезы....... бедные дети.... они же все мне одногодки..... какой ужас..... просто не слов. И пожить то не успели.....
Джафея вне форума   Вверх
Старый 03.08.2006, 09:12   #366
Уже не хочу есть

DrIQ, выдели пожалуйста проишествие в липецке в отдельную тему. Здесь обсуждается конкретный случай.

2786, а каким образом такое могло произойти? А судья тот же остался?
Yaroslav вне форума   Вверх
Старый 04.08.2006, 21:09   #367
Форумец

пока ничего нового добавить не могу- как только появится что-то - обязательно сообщу..... спасибо и вам всем, что не забываете и читаете этот трейд, поверте- это очень сейчас важно для нас всех.....
2786 вне форума   Вверх
Старый 14.08.2006, 17:14   #368
Форумец

Дело Черникова будет рассматриваться в обычном порядке

http://voronezh.rfn.ru/rnews.html?id=28013&cid=7

В Центральном суде Воронежа возобновилось разбирательство в отношении 41-летнего Юрия Черникова. В октябре прошлого года на перекрестке в центре Воронежа джип «Форд Эскейп», за рулем которого сидел обвиняемый, на большой скорости вылетел на тротуар и сбил двух парней и девушку. Один пострадавший погиб на месте, второй скончался в машине скорой помощи, девушка – в больнице. Адвокат обвиняемого подал ходатайство, чтобы дело рассматривали в особом порядке. Обычно он применяется, когда стороны идут на перемирие, наказание в таком случае не превышает двух третей от максимально возможного срока. Но по настоянию потерпевшей стороны суд решил, что дело Черникова все-таки будет рассматриваться в обычном порядке. Фото и видеосъемку в зале суда запретили, сам Черников покинул здание суда через черный ход.
Александр Васанов, адвокат потерпевших: «Как дело шло последние 5 месяцев я недоволен, поскольку производство было приостановлено на основании справки из поликлиники. Потом не раз приостановление продлялось, хотя мы неоднократно обращали внимание судьи путем подачи ходатайств, что данные ложные. Имеется фальсификация справок из поликлиники».
royal вне форума   Вверх
Старый 14.08.2006, 18:13   #369
Registered User

Я там был сегодня, на заседании. Черников пришел на костылях. С родителями не общался. Менты следили, чтобы родители на него не кинулись. Черников действительно ушел через запасной выход.
Заседания суда открытые, могут придти все желающие. Только комнатки там маленькие. Группу больше 10 человек охрана сто пудов не пустит под предлогом, что места нет. Суд Центрального района, находится на ост. Манежная. Следующее заседание - 1 сентября.
S&Y вне форума   Вверх
Старый 15.08.2006, 13:36   #370
Администратор

что-то все поутихло
DrIQ вне форума   Вверх
Старый 15.08.2006, 13:39   #371
в тенёчке

точнее - затянулось. Может нужно собрать группу протеста против Черникова? Это может ускорить его осуждение?
Katrin_II вне форума   Вверх
Старый 15.08.2006, 14:29   #372
Remember!

Katrin_II, нет, не может. Российские суды никогда не спешат.
P.B.C. вне форума   Вверх
Старый 15.08.2006, 23:09   #373
Уже не хочу есть

Цитата:
Сообщение от S&Y
Следующее заседание - 1 сентября.
Уже что-то. Ждем.
Yaroslav вне форума   Вверх
Старый 16.08.2006, 15:35   #374
Администратор

КП: Начался суд над воронежцем, задавившим подростков

Наша газета неоднократно писала о страшной автомобильной аварии, унесшей три молодые жизни. Поздним вечером 30 октября 2005 года на улице Кольцовской «Форд Эскейп», вылетев на тротуар, наехал на молодого человека, затем сбил парня и девушку, снес стоявшее на пути дерево и остановился только тогда, когда врезался в фонарный столб. Один из сбитых парней, Толя Ягодницын, скончался на месте, Андрюша Елисеев умер по дороге в больницу. За жизнь Юлечки Яновой врачи БСМП боролись три недели, но так и не сумели спасти девушку. Всем погибшим ребятам было по 17 - 19 лет.

Пострадал и один из пассажиров джипа - он получил инвалидность на всю оставшуюся жизнь. Юрий Черников, водитель машины, также неоднократно предоставлял следствию справки из лечебных учреждений, а в суд явился на костылях.
Вчера, 14 августа, после предварительных слушаний состоялось первое заседание по этому делу. На него пришли не только родители жертв автокатастрофы, но и их друзья, одноклассники. Пришли, чтобы взглянуть в глаза человеку, лишившему жизни близких им людей.
Несмотря на то что со дня трагедии прошел почти год, родители по-прежнему с трудом сдерживают слезы.

- За все это время Черников ни разу не пошел с нами на контакт, мы не услышали ни слов раскаяния, ни даже элементарных извинений, - говорит Инна Елисеева, мама Андрея. - Наших детей не вернуть, но для нас важно, чтобы справедливость восторжествовала и виновный понес справедливое наказание.
- Я даже в больницу к нему ходила, - вторит Ольга Янова, мать Юли. - Захожу в палату, а он там сидит, анекдоты травит. Я представилась. А он мне тогда и говорит: «Что, посмотреть на меня пришла? Ну посмотри, посмотри!»
Похожим образом вел себя обвиняемый и в зале суда. Сидел спиной к пострадавшим, в перерыв не стал выходить в коридор. Присматривавшие за порядком милиционеры следили, чтобы родители в порыве чувств не накинулись на Черникова. Но все вели себя очень корректно, хотя, по словам одного из отцов, «желание его придушить и сейчас очень сильное».

В ходе заседания было оглашено несогласие пострадавшей стороны с особым порядком рассмотрения дела.
- Если дело рассматривается в особом порядке, на чем настаивал адвокат обвиняемого, то все происходит по упрощенной процедуре, - пояснил корреспондентам «КП» - Воронеж» адвокат потерпевших Александр ВАСАНОВ. - Приговор выносится по материалам дела, без опроса свидетелей и так далее. Кроме того, в этом случае наказание не может составлять более 2/3 максимального срока, определенного статьей за подобное преступление. 264-я статья, по которой обвиняется Черников, предусматривает срок до семи лет. Таким образом, обвиняемый получил бы максимум четыре года. Поэтому мы и настаиваем на рассмотрении дела в общем порядке.
Посовещавшись, суд удовлетворил желание потерпевших. Следующее заседание по делу, которое теперь рассматривается уже в общем порядке, состоится 1 сентября.
P.S. Как выяснилось, обвиняемый не хочет общаться не только с родителями погибших детей, но и с прессой. После заседания, пока журналисты дежурили у главного входа в здание суда Центрального района, Черников не привлекая внимания ушел через запасной выход.

МАРОЧКИН Александр / KPV
15 августа 2006

на фото
Ольга Янова (слева) и Инна Елисеева хотят только одного: чтобы восторжествовала справедливость.
Фото: ТКАЧЕВ Александр
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 226572.jpg
Просмотров: 40
Размер:	26.8 Кб
ID:	59897  
DrIQ вне форума   Вверх
Старый 16.08.2006, 16:04   #375
в тенёчке

пилять... мне вот интересно, как чувствует себя адвокат, который его защищает? ему б только денег заработать?... уродство.
Katrin_II вне форума   Вверх
Старый 16.08.2006, 16:48   #376
OO=[H]=OO

Katrin_II, у каждого своя работа...
mmm666 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2006, 17:48   #377
Registered User

По слухам, у Федосеева (адвоката Черникова) жена - дочь Богомолова (областного судьи). Так что все там вязаные...
S&Y вне форума   Вверх
Старый 24.08.2006, 19:37   #378
Форумец

Может, все-таки что-то меняется в нашем королевстве...

Мэр Пятигорска задержан
24.08.2006 19:33 | Газета.ru
На Ставрополье задержан мэр Пятигорска Игорь Тарасов.

"Следователем по особо важным делам прокуратуры Ставропольского края в четверг в 15.00 по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК России (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) задержан мэр Пятигорска Игорь Тарасов", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Тарасова меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщалось ранее, 23 августа 2006 года в 1.45 на шестом километре федеральной автодороги "Кавказ" произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля Toyota, принадлежащего главе администрации города Пятигорска Игорю Тарасову, и автомобиля ВАЗ-2109, принадлежащего жителю Кочубеевского района, напомнили в пресс-службе.

В результате дорожно-транспортного происшествия три лица, находившиеся в автомашине ВАЗ-2109, скончались на месте происшествия, еще двое пострадавших скончались от полученных травм в больнице.

По факту дорожно-транспортного происшествия 23 августа 2006 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ.

Уголовное дело принято к производству следователем по особо важным делам следственного управления прокуратуры Ставропольского края.

Основанием для передачи уголовного дела в следственное управление прокуратуры края послужили те обстоятельства, что с момента дорожно-транспортного происшествия до середины дня 23 августа 2006 года отдельными работниками правоохранительных органов края и органов здравоохранения были предприняты меры к сокрытию факта получения телесных повреждений в результате автокатастрофы главой города Пятигорска Игорем Тарасовым, а также факта его доставления в травматологическое отделение одного из лечебных учреждений Ставрополя, - пояснил представитель прокуратуры.

Тарасов работал советником президента Чечни Ахмада Кадырова, а затем занимал должность руководителя аппарата администрации Чеченской Республики, советника премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова. 31 июля Тарасов по решению городской Думы Пятигорска был назначен главой администрации курортного города. По решению конкурсной комиссии с ним был заключен трудовой контракт сроком на пять лет.

Взято отсюда:
http://www.rambler.ru/db/news/msg.ht...01&mid=8538118
AP! вне форума   Вверх
Старый 24.08.2006, 21:45   #379
няшечка

AP!, сёдня в новостях услышал - порадовался. Хоть один чинуша поделом получил.. В врн это, имхо, невозможно...
mikе вне форума   Вверх
Старый 24.08.2006, 22:45   #380
гл инспектор

видел в новостях репортаж о последнем заседание по делу Черникова...
cErega вне форума   Вверх
Старый 25.08.2006, 14:10   #381
Администратор

cErega - и что там?
DrIQ вне форума   Вверх
Старый 25.08.2006, 14:19   #382
Форумец

Katrin_II, мой шурин адвокат (кстати у одной из тех девочек которые на урицкого пострадали) я ему подобный вопрос (как ты себя чувствуешь) задавал
он говорит - когда по назначению - обязаловка, сам защишать не берусь - противно
Archy вне форума   Вверх
Старый 25.08.2006, 14:30   #383
сапёр - пожарник

Katrin_II
Цитата:
пилять... мне вот интересно, как чувствует себя адвокат, который его защищает? ему б только денег заработать?... уродство.
Адвокаты, как и вобще, все юристы - люди с извращённым видением реальности...
Ну, я это, так, мягко сказал...
Вобще, проффесиональная деятельность накладывает отпечаток на мироощущение человека.
Например, все знакомые медики, а тем более, хирурги - завзятые циники.
Юристы - бездушные черви....
Бывают, исключения, не спорю. Но они, как правило, подчёркивают это правило.
Такие дела.
К.Т.
кондрат тычоблин вне форума   Вверх
Старый 25.08.2006, 14:31   #384
сапёр - пожарник

Весь топик - не читал, а ктонить скажет, чем по жизни занимался этот человек на костылях...?
Старый 25.08.2006, 14:36   #385
Администратор

загадка для всех. сошлись на том, что "предприниматель"
DrIQ вне форума   Вверх
Старый 25.08.2006, 15:15   #386
сапёр - пожарник

Ну, ели мерять по жипу - не оччень крутой.
Обыденный Форд.
А вот ели б на кайене....
Ну ,да ладно - это лирика и я не смеялся.
Есть у кого нибудь сведения, чем занимается этот чел?
Патамуша самые эффективные рычаги в этом противостоянии - рычаги экономичесские.
Когда его партнёры поймут, с кем имеют дело..., думаю у него измениться стиль мышления.
Такие дела.
К.Т.
Старый 26.08.2006, 00:03   #387
гл инспектор

Цитата:
Сообщение от DrIQ
cErega - и что там?
ничего нового я там не услышал... все абсолютно тоже самое что написанно на форуме...
cErega вне форума   Вверх
Старый 29.08.2006, 10:26   #388
Форумец

Во сколько суд состоится?
interesno вне форума   Вверх
Старый 29.08.2006, 20:51   #389
Форумец

СУД СОСТОИТСЯ В 10 УТРА В ЗДАНИИ СУДА ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА, СУД ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТКРЫТЫМ ДЛЯ ВСЕХ!!!!ПОСКОЛЬКУ МОИ ПРЕЖНИЕ ПРИЗЫВЫ К ОРГАНИЗОВАННОМУ МИТИНГУ ЗА ВЫНЕСЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОГО ПРИГОВОРА ПЕРЕД ЗДАНИЕМ СУДА ОСОБОГО ИНТЕРЕСА У ПУБЛИКИ НА ФОРУМЕ НЕ ВЫЗВАЛИ,МОЖЕТ ХОТЯБЫ ПРОСТО СВОИМ ПРИСУТСТВИЕМ В ЗАЛЕ СУДА ОКАЗАТЬ ПОСИЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ !!!!!
2786 вне форума   Вверх
Старый 01.09.2006, 21:19   #390
Форумец

Цитата:
Сообщение от S&Y
По слухам, у Федосеева (адвоката Черникова) жена - дочь Богомолова (областного судьи). Так что все там вязаные...
Богомолов - председатель Облсуда..
Harry вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы