Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2009, 16:12   #361   
Форумец

Че Гевара вне форума Не в сети
Думаю на форуме "конный спорт" все любят лошадей и не будут глазить малышку..
Старый 14.12.2009, 17:47   #362   
Форумец

Поэтика вне форума Не в сети
Просто в любом сообществе есть свои каноны, неписанные правила, обычаи, суеверия и т.д.
И в России издавна не принято выставлять напоказ новорожденных детей и животных. И чем трепетнее оношение к ним, тем "железнее" это правило.
И есть такая вещь, как деликатность. Хотя бы по отношению к животным (всё-таки на показ здесь выставлено то, что без пафоса можно назвать таинством), если уж наплевать на людей, которые этому "суеверию" следуют.

Последний раз редактировалось Поэтика; 14.12.2009 в 18:41.
Старый 14.12.2009, 17:53   #363   
Форумец

если всё время повторят что случиться что то плохое.так оно в конце концов и произойдёт!!
Старый 14.12.2009, 17:55   #364   
Форумец

Olgun вне форума Не в сети
суеверие есть не что иное как самовнушение, а поэтому согласна с Че Гевара, что чем меньше мы думаем и говорим о плохом, тем меньше вероятности что может что-либо плохое случиться.
Давайте не будем думать об этом и ничего страшного не произойдет, а просто будем радоваться вместе появлению на свет еще одного малыша этих прелестнейших созданий - лошадей, и все суеверия оставим в стороне.

Цитата:
Сообщение от Поэтика Посмотреть сообщение
И в России издавна не принято выставлять напоказ наворожденных детей и животных.
и тем не менее выставляют везде и всюду и ничего ужасного в этом нет.
Старый 14.12.2009, 18:05   #365   
Форумец

Че Гевара, я не говорю о том, что кто-то плохой возьмёт и сознательно, применив какие-то там магические технологии, сглазит жеребёнка, и с ним случится что-то плохое.
Просто, на мой взгляд, логично и правильно - соблюдать определённые неписанные правила (будь они хоть 10 раз суевериями) того мира, в который приходишь. А позиция типа "всё это бредни, ересь и проч., я плевать на это хотела вместе с теми, кто об этом говорит" какая-то... нууу... некрасивая, что ли.
(Я уверена, не одной мне стало немножко неприятно при обнаружении здесь фоток однодневного басминого детёночка).
Старый 14.12.2009, 18:19   #366   
Форумец

Цитата:
А позиция типа "всё это бредни, ересь и проч., я плевать на это хотела вместе с теми, кто об этом говорит" какая-то... нууу... некрасивая, что ли.
вы помоему несколько грубо охарактеризовали мою позицию. Я не следую принципу : "есть мое мнение, а все остальные неправильны". Каждое мнение имеет право на жизнь. Я лишь высказала свою точку зрения и абсолютно не отвергаю существование другой.
На форуме были и те которые рады были увидеть эти фото и выразили свои положительные эмоции. Поэтому могу сказать что мою позицию также разделяют как и вашу.
Старый 14.12.2009, 19:02   #367   
Форумец

Белая лошадь вне форума Не в сети
В большинстве своем конники - народ суеверный. Ну или хотя бы придерживающийся определенных традиций и канонов.
Одна из традиций или суеверий - не выставлять на всеобщее обозрение малышей.
Т.е. вот фотографировать можно, есно очень аккуратно, что бы не испугать или не причинить какой-либо вред малышу, а вот демонстрировать фотки желательно по прошествии 10, а лучше двух недель после рождения.
Есть множество разных объяснений почему именно так.
Например такое "не радуйтесь, что бы потом не гориться". К сглазу данная фраза не имеет никакого отношения. Жеребята, ягнята, козлята и прочие детеныши - существа очень хрупкие и неокрепшие. Допустим хозяин сам порадовался и показал и порадовал своим прибавлением других людей, не злобливых и хороших.
По какой-то причине мелкий или заболел или, не приведи Бог, пал. Что имеем?
Расстройство и горе хозяину и тем людям, которые радовались вместе с ним.
И пошли всякие домысли, типа того : лучше бы я этого не делал...., лучше бы... и так далее.
Вот вам и вторая причина, которая звучит примерно так "Что бы потом не пришлось никого обвинять"
А фото малышей таких "корявеньких, страшненьких" конечно приятно видеть, только вот желательно через 10-14 дней после рождения.
Про так называемые суеверия можно почитать здесь http://prohorses.info/articles/48/ob...o-novoi-zhizni
Так же не принято фотографировать и выставлять лошадей без согласования с хозяином животинки. Впрочем к различного вида КСК и конным клубам это наверное не очень строго. Все клиенты хотят запечатлить себя верхом или рядом с лошадью, собственно всем это разрешается.
Старый 14.12.2009, 19:31   #368   
Форумец

поверьте ничего плохого не хотела сделать ни жеребенку, ни форумчанам, которые как сказали что им было неприятно такое
про суеверия вы меня все же не убедили. ну не верю я во все это и все тут...просто на будущее буду знать что вы народ суеверный.
Старый 14.12.2009, 19:41   #369   
Форумец

Olgun, верить или не верить - это ваше личное дело. Тут речь про другое.
Старый 15.12.2009, 12:04   #370   
призрак

Интересующаяся вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Че Гевара Посмотреть сообщение
если всё время повторят что случиться что то плохое.так оно в конце концов и произойдёт!!
Хотела тоже самое написать.
По телевизору постоянно показывают и новорожденных, и совсем маленьких и детей, и животных. Ими так же восхищаются и умиляются...
Старый 15.12.2009, 15:27   #371   
Форумец

Интересующаяся, а вы что, серьёзно не разделяете того, что показывают по телевизору, и реальную жизнь? А разницу между сакральным и профанным чувствуете?

Ещё очевидно, у вас с Olgun нет знакомых, серьёзно занимающихся разведением животных (эта публика в основном суеверна, это часть их особого мира, хотя они и не кричат об этом на каждом углу); вы не жили в деревне и, соответственно, не знакомы с людьми, существование которых по сей день всерьёз связано с животными и с отголосками древних (часто - древнейших) представлений о том, как должно осуществлять взаимодействие с ними; вы плохо знакомы с русским фольклором.
О существующих "суевериях" этого мира вы рассуждаете применительно к себе, к собственной позиции, а речь идёт об элементарном уважении к традициям, которые живут не только в сознании и памяти, но и в быту народа уже не одну тысячу лет...

Хотя, что это я тут разошлась? Нравится - фоткайте, выкладывайте, восхищайтесь и умиляйтесь...
Старый 15.12.2009, 15:56   #372   
призрак

Поэтика, по телевизору реальную жизнь показывают тоже. Я имею ввиду совсем не сериалы. )
Старый 15.12.2009, 16:27   #373   
Форумец

Цитата:
Ещё очевидно, у вас с Olgun нет знакомых, серьёзно занимающихся разведением животных (эта публика в основном суеверна, это часть их особого мира, хотя они и не кричат об этом на каждом углу); вы не жили в деревне и, соответственно, не знакомы с людьми, существование которых по сей день всерьёз связано с животными и с отголосками древних (часто - древнейших) представлений о том, как должно осуществлять взаимодействие с ними; вы плохо знакомы с русским фольклором.
Эт вы зря так. Я с детства росла в деревне и соответственно рядом с людьми которые занимались разведением домашнего хозяйства (козы, коровы и т.д....) Но при чем здесь это не совсем понимаю. На мою точку зрения не повлияло воспитание меня моей деревенской бабушкой. Да и особенных суеверий я как то там не замечала в деревне.

Цитата:
О существующих "суевериях" этого мира вы рассуждаете применительно к себе, к собственной позиции, а речь идёт об элементарном уважении к традициям, которые живут не только в сознании и памяти, но и в быту народа уже не одну тысячу лет...
Ну вот те кто суеверен и пусть следуют этим традициям. Я уважаю это. Но мое уважение и мое несовпадение позиций это совершенно разные вещи.

Да и вообще я думала что мы закрыли эту тему о суевериях. Каждый из нас сделал свои выводы. Свой вывод я написала выше:

Цитата:
Сообщение от Olgun Посмотреть сообщение
поверьте ничего плохого не хотела сделать ни жеребенку, ни форумчанам, которые как сказали что им было неприятно такое
про суеверия вы меня все же не убедили. ну не верю я во все это и все тут...просто на будущее буду знать что вы народ суеверный.
Старый 15.12.2009, 16:46   #374   
Форумец

Да хватит уже перетирать эту необыкновенную фотографию...вместо того,чтобы радоваться,нагнетаем негатив!!
Тогда вообще давайте лошадей не фотографировать...вдруг заболеет,и тем более не фотках их на соревнованиях..споткнётся...
Кстати в книжках про конный спорт,энциклопедиях тоже есть фото жеребят,в том числе и новорождённых...и ничего ..публикуются...как тогда быть с этим?
Старый 15.12.2009, 18:34   #375   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Че Гевара Посмотреть сообщение
Кстати в книжках про конный спорт,энциклопедиях тоже есть фото жеребят,в том числе и новорождённых...и ничего ..публикуются...как тогда быть с этим?
Это как раз к различению сакрального и профанного...
Старый 16.12.2009, 12:39   #376   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Интересующаяся Посмотреть сообщение
По телевизору постоянно показывают и новорожденных, и совсем маленьких и детей, и животных. Ими так же восхищаются и умиляются...
Это понятно. Но вот своего ребенка на первых днях жизни - вы бы вряд ли захотели показать по телевизору. И фото его, когда он еще такой беззащитный - вряд ли бы повесили в интернете....
Дело в том что я и, как понимаю, Поэтика тоже - относимся к этому месту как к дому. И к лошадям, которые там стоят - как к своим. Отсюда и соответствующая реакция.
Старый 16.12.2009, 13:29   #377   
Форумец

univers вне форума Не в сети
Многие хозяева домашних животных, независимо от места проживания, не любят,когда фотографируют их питомцев -это их право...Некоторые не видят в этом ничего сверхъестественного...
Дабы не возникало подобных ситуаций на фотосессию и публикацию фото надо спрашивать разрешение у хозяев...Логично было бы и хозяевам упреждать подобные ситуации,поскольку
не все могут догадаться об их представлениях на этот счет....
Старый 20.12.2009, 10:48   #378   
призрак

Вчера доползли до Культуры. Занимались с Королевым в точности также, как в твоем видио Olgun. Человек действительно отрабатывает заплаченные ему деньги. Показывает ошибки и говорит КАК надо их исправлять. Спасибо ему большое. Че Гевара, тебе тоже спасибо
Что ещё заметила, у разных тренеров разные взгляды на "правильную" посадку, на движения. Для одного тренера ты правильно всё делаешь, приходишь к другому - многое не так
Старый 20.12.2009, 11:18   #379   
Форумец

Интересующаяся, я рада что вам понравилось в Культуре. Еще поедете?
Старый 20.12.2009, 11:21   #380   
Форумец

Цитата:
Что ещё заметила, у разных тренеров разные взгляды на "правильную" посадку, на движения. Для одного тренера ты правильно всё делаешь, приходишь к другому - многое не так
Скорее всего это не различные взгляды на посадку. Просто один человек смотрит на это сквозь пальцы и не будет говорить о каких-то вещах, которые не совсем правильны, а другой будет указывать на каждую мелочь. Это мое личное мнение. Может я и не права.
Старый 20.12.2009, 11:58   #381   
призрак

Цитата:
Интересующаяся, я рада что вам понравилось в Культуре. Еще поедете?
Собираемся, но на новогодних каникулах. Мне ещё нужно откатать абонемент в Есауле.
Там, правда, я ещё ни разу не занималась с новым тренером из-за погоды. И если всё пойдет путем, то Есаул гораздо ближе, и я не буду зависеть от своих друзей в плане транспорта...
В общем, будем посмотреть и иметь это чудное (в хорошем смысле слова) место ввиду
Старый 20.12.2009, 12:02   #382   
призрак

Цитата:
Скорее всего это не различные взгляды на посадку. Просто один человек смотрит на это сквозь пальцы и не будет говорить о каких-то вещах, которые не совсем правильны, а другой будет указывать на каждую мелочь. Это мое личное мнение. Может я и не права.
Может и так. В общем, нужно найти одного тренера, который по всему устраивает и с ним заниматься ))
Старый 20.12.2009, 19:41   #383   
Форумец

Цитата:
Че Гевара, тебе тоже спасибо
,очень рада что вам понравилось,всегда рада помочь
Старый 20.12.2009, 19:50   #384   
Форумец

ИринаVS вне форума Не в сети
Интересующаяся, Че Гевара
На ком занимались?????
Старый 21.12.2009, 07:37   #385   
призрак

Я на Планке. Отличная кобыль. Шустрая такая
Старый 21.12.2009, 18:13   #386   
Форумец

Люди, никто в конюшне/раздевалке не находил старых потрёпанных кожаных перчаток (тёмно-коричневых)?...

Последний раз редактировалось Поэтика; 21.12.2009 в 21:53.
Старый 21.12.2009, 18:16   #387   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
а меня немного удивило, что Восьмерка в конце сезона прошлого года тоже в бегах участвовала)
Старый 27.12.2009, 17:06   #388   
Форумец

ИринаVS вне форума Не в сети
Кто был недавно в Культуре?? Как там дела???
Старый 28.12.2009, 10:37   #389   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ИринаVS Посмотреть сообщение
Кто был недавно в Культуре?? Как там дела???
А что конкретно интересует? Все вроде бы отлично.
Вчера пробовали заезжать Победителя под седло. Следующим летом, если все пойдет хорошо, он будет звездой проката
Габитус тоже вроде бы понемногу под седлом успокаивается. Один вороной, другой серый - будут нарасхват
Старый 28.12.2009, 12:50   #390   
Форумец

Магнем Лобелл, а как прокат-то там? Кого-нибудь из кобыл уже освободили? Как Вольта себя чувствует? А то мы с Ирой там уже две недели не были, ничего не знаем...

И всё это время рефлексировали по поводу своей вины перед кобылами... (Имею в виду то, что на таких сроках не положено им работать, а мы ездим...)
Поиск в теме: 

Опции темы