| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
конезавод "Культура" пос. Хлебное
|
||
| Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#362 |
|
Форумец
|
Просто в любом сообществе есть свои каноны, неписанные правила, обычаи, суеверия и т.д.
И в России издавна не принято выставлять напоказ новорожденных детей и животных. И чем трепетнее оношение к ним, тем "железнее" это правило. И есть такая вещь, как деликатность. Хотя бы по отношению к животным (всё-таки на показ здесь выставлено то, что без пафоса можно назвать таинством), если уж наплевать на людей, которые этому "суеверию" следуют. Последний раз редактировалось Поэтика; 14.12.2009 в 18:41. |
|
|
|
|
#364 |
|
Форумец
|
суеверие есть не что иное как самовнушение, а поэтому согласна с Че Гевара, что чем меньше мы думаем и говорим о плохом, тем меньше вероятности что может что-либо плохое случиться.
Давайте не будем думать об этом и ничего страшного не произойдет, а просто будем радоваться вместе появлению на свет еще одного малыша этих прелестнейших созданий - лошадей, и все суеверия оставим в стороне. ![]() и тем не менее выставляют везде и всюду и ничего ужасного в этом нет. |
|
|
|
|
#365 |
|
Форумец
|
Че Гевара, я не говорю о том, что кто-то плохой возьмёт и сознательно, применив какие-то там магические технологии, сглазит жеребёнка, и с ним случится что-то плохое.
Просто, на мой взгляд, логично и правильно - соблюдать определённые неписанные правила (будь они хоть 10 раз суевериями) того мира, в который приходишь. А позиция типа "всё это бредни, ересь и проч., я плевать на это хотела вместе с теми, кто об этом говорит" какая-то... нууу... некрасивая, что ли. (Я уверена, не одной мне стало немножко неприятно при обнаружении здесь фоток однодневного басминого детёночка). |
|
|
|
|
#366 | |
|
Форумец
|
Цитата:
На форуме были и те которые рады были увидеть эти фото и выразили свои положительные эмоции. Поэтому могу сказать что мою позицию также разделяют как и вашу. |
|
|
|
|
|
#367 |
|
Форумец
|
В большинстве своем конники - народ суеверный. Ну или хотя бы придерживающийся определенных традиций и канонов.
Одна из традиций или суеверий - не выставлять на всеобщее обозрение малышей. Т.е. вот фотографировать можно, есно очень аккуратно, что бы не испугать или не причинить какой-либо вред малышу, а вот демонстрировать фотки желательно по прошествии 10, а лучше двух недель после рождения. Есть множество разных объяснений почему именно так. Например такое "не радуйтесь, что бы потом не гориться". К сглазу данная фраза не имеет никакого отношения. Жеребята, ягнята, козлята и прочие детеныши - существа очень хрупкие и неокрепшие. Допустим хозяин сам порадовался и показал и порадовал своим прибавлением других людей, не злобливых и хороших. По какой-то причине мелкий или заболел или, не приведи Бог, пал. Что имеем? Расстройство и горе хозяину и тем людям, которые радовались вместе с ним. И пошли всякие домысли, типа того : лучше бы я этого не делал...., лучше бы... и так далее. Вот вам и вторая причина, которая звучит примерно так "Что бы потом не пришлось никого обвинять" А фото малышей таких "корявеньких, страшненьких" конечно приятно видеть, только вот желательно через 10-14 дней после рождения. Про так называемые суеверия можно почитать здесь http://prohorses.info/articles/48/ob...o-novoi-zhizni Так же не принято фотографировать и выставлять лошадей без согласования с хозяином животинки. Впрочем к различного вида КСК и конным клубам это наверное не очень строго. Все клиенты хотят запечатлить себя верхом или рядом с лошадью, собственно всем это разрешается. |
|
|
|
|
#368 |
|
Форумец
|
поверьте ничего плохого не хотела сделать
ни жеребенку, ни форумчанам, которые как сказали что им было неприятно такоепро суеверия вы меня все же не убедили. ну не верю я во все это и все тут...просто на будущее буду знать что вы народ суеверный. |
|
|
|
|
#370 |
|
призрак
|
|
|
|
|
|
#371 |
|
Форумец
|
Интересующаяся, а вы что, серьёзно не разделяете того, что показывают по телевизору, и реальную жизнь?
А разницу между сакральным и профанным чувствуете? ![]() Ещё очевидно, у вас с Olgun нет знакомых, серьёзно занимающихся разведением животных (эта публика в основном суеверна, это часть их особого мира, хотя они и не кричат об этом на каждом углу); вы не жили в деревне и, соответственно, не знакомы с людьми, существование которых по сей день всерьёз связано с животными и с отголосками древних (часто - древнейших) представлений о том, как должно осуществлять взаимодействие с ними; вы плохо знакомы с русским фольклором. О существующих "суевериях" этого мира вы рассуждаете применительно к себе, к собственной позиции, а речь идёт об элементарном уважении к традициям, которые живут не только в сознании и памяти, но и в быту народа уже не одну тысячу лет... Хотя, что это я тут разошлась? Нравится - фоткайте, выкладывайте, восхищайтесь и умиляйтесь...
|
|
|
|
|
#372 |
|
призрак
|
Поэтика, по телевизору реальную жизнь показывают тоже. Я имею ввиду совсем не сериалы. )
|
|
|
|
|
#373 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Да и вообще я думала что мы закрыли эту тему о суевериях. Каждый из нас сделал свои выводы. Свой вывод я написала выше: |
||
|
|
|
|
#374 |
|
Форумец
|
Да хватит уже перетирать эту необыкновенную фотографию...вместо того,чтобы радоваться,нагнетаем негатив!!
Тогда вообще давайте лошадей не фотографировать...вдруг заболеет,и тем более не фотках их на соревнованиях..споткнётся... Кстати в книжках про конный спорт,энциклопедиях тоже есть фото жеребят,в том числе и новорождённых...и ничего ..публикуются...как тогда быть с этим? |
|
|
|
|
#375 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#376 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Дело в том что я и, как понимаю, Поэтика тоже - относимся к этому месту как к дому. И к лошадям, которые там стоят - как к своим. Отсюда и соответствующая реакция. |
|
|
|
|
|
#377 |
|
Форумец
|
Многие хозяева домашних животных, независимо от места проживания, не любят,когда фотографируют их питомцев -это их право...Некоторые не видят в этом ничего сверхъестественного...
Дабы не возникало подобных ситуаций на фотосессию и публикацию фото надо спрашивать разрешение у хозяев...Логично было бы и хозяевам упреждать подобные ситуации,поскольку не все могут догадаться об их представлениях на этот счет.... |
|
|
|
|
#378 |
|
призрак
|
Вчера доползли до Культуры. Занимались с Королевым в точности также, как в твоем видио Olgun. Человек действительно отрабатывает заплаченные ему деньги. Показывает ошибки и говорит КАК надо их исправлять. Спасибо ему большое. Че Гевара, тебе тоже спасибо
![]() Что ещё заметила, у разных тренеров разные взгляды на "правильную" посадку, на движения. Для одного тренера ты правильно всё делаешь, приходишь к другому - многое не так
|
|
|
|
|
#380 |
|
Форумец
|
Скорее всего это не различные взгляды на посадку. Просто один человек смотрит на это сквозь пальцы и не будет говорить о каких-то вещах, которые не совсем правильны, а другой будет указывать на каждую мелочь. Это мое личное мнение. Может я и не права.
|
|
|
|
|
#381 |
|
призрак
|
Собираемся, но на новогодних каникулах. Мне ещё нужно откатать абонемент в Есауле.
Там, правда, я ещё ни разу не занималась с новым тренером из-за погоды. И если всё пойдет путем, то Есаул гораздо ближе, и я не буду зависеть от своих друзей в плане транспорта... В общем, будем посмотреть и иметь это чудное (в хорошем смысле слова) место ввиду
|
|
|
|
|
#382 |
|
призрак
|
Может и так. В общем, нужно найти одного тренера, который по всему устраивает и с ним заниматься ))
|
|
|
|
|
#385 |
|
призрак
|
Я на Планке. Отличная кобыль. Шустрая такая
|
|
|
|
|
#389 |
|
Форумец
|
А что конкретно интересует? Все вроде бы отлично.
Вчера пробовали заезжать Победителя под седло. Следующим летом, если все пойдет хорошо, он будет звездой проката ![]() Габитус тоже вроде бы понемногу под седлом успокаивается. Один вороной, другой серый - будут нарасхват
|
|
|
|
|
#390 |
|
Форумец
|
Магнем Лобелл, а как прокат-то там? Кого-нибудь из кобыл уже освободили? Как Вольта себя чувствует? А то мы с Ирой там уже две недели не были, ничего не знаем...
И всё это время рефлексировали по поводу своей вины перед кобылами... (Имею в виду то, что на таких сроках не положено им работать, а мы ездим...) |
|
|