Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Судьба воронежского электротранспорта |
Результаты опроса: Насколько Вы любите троллейбус? | |||
я всегда жду троллейбус | 38 | 10.00% | |
я всегда между маршруткой и троллейбусом выбираю троллейбус (даже если маршрутка доедет быстрее) | 138 | 36.32% | |
я буду садиться троллейбус только если мне надо проехать менее 5 остановок | 93 | 24.47% | |
я не буду пользоваться троллейбусом | 31 | 8.16% | |
я считаю, что троллейбусы зло, так как они создают помехи другому виду транспорта | 80 | 21.05% | |
Голосовавшие: 380. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
21.12.2005, 10:09 | #361 | |
Форумец
Не в сети |
Xtnshtcgjkjdbyjq
Цитата:
|
|
21.12.2005, 10:12 | #362 | |
Альдо Апачи
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.12.2005, 10:19 | #364 |
ScorpioПоЗвездам
Не в сети |
Xtnshtcgjkjdbyjq
А зачем отГазелей отказываться-то? Просто при наличии достаточного кол-ва трамваев и троллейбусов, которые выполняли роль своего рода "социального" транспорта, на Газелях запросто можно немного поднять цену проезда (имхо, на сегодня запросто до 10 руб.) и тут уже все будет по справедливости: хочешь быстро и с нормальными соседями - платишь немного больше и едешь в Газели не хочешь платить - пжста в электротранспорт, медленно и соседи не ахти, зато дешево. А на сегодня те, кто в принципе мог бы ездить на трамваях/троллейбусах, ВЫНУЖДЕНЫ ездить в Газелях и платить больше, чем им хотелось бы. В результате и они потом всю дорогу стонут, что проезд дорогой (кста, совершенно за это не осуждаю), и в Газель с первого раза не всегда сядешь. Плюс хамство многих водителей Газелей, которые на сегодня чувствуют себя монополистами, т.к. реальной альтернативы на сегодня им практически не стало (личные автомобили и такси в расчет не беру - понятно почему). |
21.12.2005, 10:24 | #365 | |
Альдо Апачи
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.12.2005, 10:43 | #367 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Точно. Два месяца на тррамвае - и гамбургер твой!
|
21.12.2005, 11:12 | #368 | |
Кондуктор
Не в сети |
Цитата:
В ГАЗеле мест ВСЕГО - 13. Теперь поясняю кто такие "скот перевозимый стоймя" - это те, кто вынужден скрючившись в три погибели, портя себе позвоничник и осанку стоя ехать в ГАЗеле, в нарушении всех санитарных норм и правил дорожного движения, подвергая свою жизнь серьезному риску при ЛЮБОЙ аварии. Таких в Воронеже ОЧЕНЬ много. Еще один пример "скота перевозимого стоймя" это те, кто едут в забитых до предела ПАЗиках и допотопных немецких развалюхах - их сотни тысяч ежедневно. Сидячими местами в ГАЗелях ежедневно пользуется не более 15% от всего населения города, потому что если пересадить всех на сидячие места в ГАЗелях то придется ГАЗелями плотно заставить все улицы города по всей площади города. А если эти ГАЗели одновременно еще и заведут двигатели, то все население Воронежа задохнется в течении пары минут. Расчет этого дела я здесь приводил. |
|
21.12.2005, 11:21 | #369 |
Альдо Апачи
Не в сети |
110 человек в одном вагоне? Из них 36 сидит, 74 едут стоймя. Платят одинаково за разные условия проезда. Где логика? Почему вонючий бомжара едет сидя бесплатно, а мне придется платить за проезд стоя рядом с ним??
А в большинстве воронежских газелей 15 посадочных мест. Ваше незнание говорит о том, что Вы очень далеки от Воронежа, и единственная Ваша цель - спихнуть кому-нибудь партию залежалых трамвай-троллейбусов. И еще раз говорю: ездить стоя нихочу ни в каком случае. Вы б еще сказали, что если снять все сиденья, в вагон трамвая можно посадить 200 человек, пассажиропоток увеличится... А если укладывать штабелями... |
21.12.2005, 11:23 | #370 | |
Кондуктор
Не в сети |
Цитата:
Одна только беда ни в одной беседе, споре или разговоре НИКОГДА не стоит слушать мнения человека, думающего ТОЛЬКО О СВОЕЙ ВЫГОДЕ - он никогда не предложит ничего дельного. Это доказано математикой, за это професор Джон Нэш получил Нобелевскую премию по экономике. Если не способны понять математические выкладки - посмотрите хотя бы фильм "Игры разума", он полудокументальный можно сказать. В нем "по рабоче-крестьянски" объяснено. |
|
21.12.2005, 11:28 | #371 | |
Альдо Апачи
Не в сети |
Цитата:
2. Трамваи не ненавистны мне. Я вообще здравый человек и не испытываю эмоций к предметам. Трамваи лично мне не нужны - вот и вся моя мысль. 3. Фильм о психе - аргумент в пользу трамвая? |
|
21.12.2005, 11:31 | #372 | |
Кондуктор
Не в сети |
Цитата:
Почему в поезде купе за верхнюю и нижнюю полку платят одинаково?! Ах! Только СВ, только СВ! Давайте уберем все вагоны от общих до купейных и заменим на СВ! Я беру ЗАВОДСКИЕ характеристики, завод ГАЗ говорит что они не могут обеспечить безопасность и 13 пассажирам толком при той конструкции кузова, с какой покупаются у них ГАЗельки, а вы их 15 туда сажаете. Померяйте сколько штабелями уложенных пассажиров влезет еще. Да, я ужасно далек от Воронежа - удален примерно на 510 км, сижу в Москве, в институте Астрофизики, занимаюсь созданием КА "КОРОНАС-ФОТОН" для федеральной космической программы. Разумеется у меня в гараже, видимо в Самаре (где я был то 5 раз по 2-3 дня на сегодняшний момент), имеется десять сотен "залежалых трамвай-троллейбусов" которые я хочу продать лично вам. Вы вообще с головой дружите, простите за столько откровенный вопрос? Какие залежалые трамваи? Кому спихнуть? Я вообще то инженер-физик, ядерщик, и работаю в НИИ в Москве. Какие я могу кому продать трамваи??? |
|
21.12.2005, 11:38 | #373 | |||
Альдо Апачи
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Продавать можно по-разному... И первый пост, с которым Вы появились на форуме, был ссылкой на самарский сайт. Почему? Или физикам-ядерщикам больше нечем заняться, как искать самарские сайты, посвященные воронежскому трамваю?? |
|||
21.12.2005, 11:43 | #374 | |
Кондуктор
Не в сети |
Цитата:
2. Эту вашу мысль все поняли, аргументацию, что вам лично удобней в ГАЗеле тоже поняли. ГАЗели у вас никто не отнимает. Всех пересадить на ГАЗели как вы опнимаете тоже невозможно. Может успокоитесь? 3. Это фильм о нобелевском лауреате, и кратко его принцип наибольшей выгоды (не каждый за себя - как было принято ранее, а каждый за себя и свою группу - как обосновано в его работах) изложен. Разумеется фльм многоплановый и очень хороший, но сказать что он о психике тоже не будет совсем точно. |
|
21.12.2005, 11:51 | #375 | |
Кондуктор
Не в сети |
Цитата:
В Сибире стоймя в самолетах летают - и ничего. В ГАЗелях со стоящих тоже берут как с сидящих. И В ПАЗиках и в немецком хламе. Так что это надуманный вопрос. 1) Потому что это мой родной город, мне больно видеть как он умирает. Даже учитывая то, что я в него, надеюсь, никогда уже не вернусь. 2) Потому что этот сайт сделал я. Так же как и родительский сайт самарского транспорта. Я пробыл в Самаре 3 дня и мне там так понравилось, что по возвращении я решил отблагодарить город, в течении месяца сделал сайт о метрополитене Самары, потом через пару месяцев нашел самарцев любителей трансопрта и вместе к лету сделали ныненшний вариант проекта. Меня очень тепло встречают теперь в Самаре, я за полгода познакомился с директором метрополитена, с директором ТТУ, с зам.главы транспортной администрации города... Только уверяю никто из них в Воронеж продавать трамваи не собирается - они наоборот хотят купить где-нибудь трамваев для своей сети.. |
|
21.12.2005, 12:08 | #376 |
Кондуктор
Не в сети |
Сегодня ГАЗЕТА.ру:
В Чите «Газель» с пассажирами столкнулась с микрогрузовиком. На место происшествия выехали четыре бригады «скорой помощи». В аварии пострадали семь человек, двое из них находятся в реанимации: у одного мужчины оторвало нижнюю треть левой голени, у пострадавшей девушки – черепно-мозговая травма. Еще один молодой человек находится в тяжелом состоянии, остальных доставили в больницу с различными переломами. //«Газета.Ru», Чита http://gazeta.ru/lenta.shtml?455696#455696 Вот, зашел в яндекс, поиск по новостям, только лишь на первой странице поиска по словам "ГАЗель маршрутка" выпало: Челябинск, Сентябрь 21 (Новый Регион, Юлия Шевелина) – Челябинские маршрутки нарушают правила дорожного движения прямо на глазах инспекторов ГИБДД. Так, сегодня в 7 часов 45 минут в поле зрения старшего инспектора дознания ГИБДД Челябинска попало такси 95-го маршрута, превысившее скорость. За 4 минуты, пока сотрудник ГАИ пытался догнать «Газель», маршрутка дважды выехала на полосу встречного движения на улицах Воровского и Блюхера. Удалось задержать лихача только на пересечении улиц Доватора и Цеховой. http://www.nr2.ru/chel/39632.html В Воронеже "ГАЗель"-маршрутка врезалась в столб Маршрутный микроавтобус "ГАЗель", следовавший по маршруту №50, около 16 часов попал в ДТП на улице Космонавтов, в районе здания ДК им. 50-летия комсомола. Как передает с места происшествия корреспондент ИА REGNUM, водитель маршрутного такси не справился с управлением и врезался в столб. В аварии также пострадал автомобиль "Жигули" 6-й модели. Несколько пассажиров маршрутки получили повреждения. Ведется расследование инцидента. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM сотрудники ГИБДД, работающие на месте происшествия, в аварии, по всей вероятности, виноват водитель "шестерки": по словам свидетелей, "машина виляла по всей проезжей части". Вероятно, водитель маршрутки пытался избежать столкновения с легковым автомобилем, заключили представители ГИБДД. http://www.regnum.ru/news/505192.html В Череповце столкнулись две «Газели»: пассажиры серьезно не пострадали Две «Газели» столкнулись накануне на Кирилловском шоссе. Одна везла пассажиров, вторая — груз. «Газель»-маршрутка работала на газе, и началась его утечка. Прибывшим на место происшествия спасателям удалось перекрыть газ и предотвратить вероятность его возгорания. Пассажиры в этом ДТП серьезно не пострадали. Сейчас Госавтоинспекция выясняет, что стало причиной столкновения. http://newsvo.ru/news/2005/06/07/16:38:41.html Причиной очередного внимания к проблеме их безопасности стала крупная авария в Тульской области, в которой погибли 9 пассажиров Глава Министерства транспорта РФ Игорь Левитин заявил, что это ведомство намерено ужесточить требования, предъявляемые к пассажирским перевозкам на автомобилях «ГАЗелъ». Используя стандарты и требования, мы должны сделать так, чтобы «ГАЗели» ушли из этого сектора», - подчеркнул Левитин на расширенном заседании Коллегии федеральной службы по надзору в сфере транспорта. По его словам, идею поддержали в Минэкономразвития. «Сейчас много говорят о «ГАЗелях», о большом количестве аварий с ними. Не надо бояться мер, которые будут носить репрессивный характер. Я считаю, что не должно быть поблажек», - добавил министр транспорта. Левитин отметил, что на «ГАЗели» в России приходится основной объем пассажирских перевозок, при этом большинство организаций эксплуатируют эти автомобили на износ, заботясь только о получении прибыли. В свою очередь глава Ространснадзора Александр Нерадько высказался за дальнейшее совершенствование существующей системы лицензирования автотранспортных услуг и предложил ввести обязательное оснащение всех автомобилей системами АБС (антиблокировочной системой тормозов) и подушками безопасности. Между тем такой тюнинг будет дорогостоящим для производителя «ГАЗелей» - Горьковского автозавода, что повлияет на их цену, а также на рентабельность автогиганта. На сегодня решать проблемы пассажирских перевозок без «ГАЗелей» как самого доступного вида городского транспорта практически невозможно, отмечают автоперевозчики Lenta.ru http://abm.r52.ru/index.phtml?rid=1&...id=16&nid=7080 11:08 ЧП НА ВОСТОКЕ СТОЛИЦЫ В результате аварии на Горьковском шоссе перевернулось маршрутное такси. Пострадали 11 человек. ДТП произошло накануне вечером, в 500 метрах от кольцевой дороги. Автомобиль «БМВ» на большой скорости столкнулся с «Газелью», маршрутку занесло, она врезалась в заграждение на разделительной полосе и перевернулась. От удара «БМВ» загорелся, но водитель успел покинуть салон. 10 пассажиров маршрутки, в том числе один ребенок, получили травмы, всех пострадавших отправили в больницу. Сотрудники ГАИ выясняют все детали происшествия, ведется опрос свидетелей. http://www.tvc.ru/index/id/70501014900000.html Вообще же новости о авариях маршруток ежедневно проходят, вплоть до того, что сообщения о них перестали публиковать, если нет ПОГИБШИХ, из-за массовости аварий с просто пострадавшими и поколеченными... Вот по ПАЗикам опять только первая страница: Автомобильная авария с участием двух маршруток. Пострадали водитель и пассажир На пересечении улиц Матросова и Семафорной в Красноярске столкнулись два маршрутных автобуса и автомобиль "ВАЗ-21093". Как нам пояснила специалист пресс-службы городского ГАИ Ксения Смоловус, накануне водитель "пазика" выезжал с улицы Семафорной, вторая маршрутка - "Марс" двигалась в сторону Королева. При столкновении в автобус "Марс" въехала "девятка". В аварии пострадали два человека: водитель "ПАЗа" получил сотрясение головного мозга, ушибы и травму груди, один из пассажиров автобуса - девятнадцатилетний студент, при столкновении упал и травмировал руку. Обоих пострадавших доставили в травмпункт. Позже обнаружилось, что у молодого человека множественные ссадины и травма спины. Виновника аварии сейчас устанавливают инспекторы ГИБДД. http://sibnovosti.ru/news/?id=23384 Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подготовил концепцию развития пассажирского автотранспорта, которая в ближайшее время будет вынесена на рассмотрение Правительства Нижегородской области. Концепция предусматривает, в частности, вытеснение с улиц Нижнего Новгорода большого количества маршруток - «ПАЗиков», заполонивших магистрали и создающих немалые транспортные проблемы. Об этом Валерий Шанцев сообщил в среду на пресс-конференции. По словам Шанцева, благодаря концепции снизится убыточность пассажирских перевозок, они должны стать более комфортными и безопасными. «Мне надоело слышать о постоянных ДТП и о пьяных водителях маршруток. Государственный пассажирский автотранспорт должен стать комфортным и доступным для пассажиров, тогда частники http://www.annews.ru/modules.php?nam...icle&sid=16749 Кроме того добавлю, что отказаться или значительно сократить маршрутки приняли решение: Казань, Саратов, Ама-Ата, Новосибирск, Омск... Это только за последние два месяца. А по Воронежу здесь я думаю уже все прочитали сколько аварий только за последнее время было с маршрутками. Неужели вы цените комфорт дороже своей жизни???? |
21.12.2005, 12:08 | #377 | |
Альдо Апачи
Не в сети |
Цитата:
Еще раз выскажу простую мысль: сейчас у Воронежа нет денег на возрождение электротранспорта. Просто нет. То предложение федеральных властей о приобретении троллейбусов в лизинг предполагало немалые первоначальные вложения от местных властей. Где взять средства на ремонт трамвайных линий? На приобретение подвижного состава?? Газели покупают частники за свои деньги, не прося у муниципалитета ни копейки. Газель на маршруте окупается за год.. За какой срок окупится подвижной состав+рельсы? |
|
21.12.2005, 12:10 | #378 | |
Альдо Апачи
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.12.2005, 12:17 | #380 |
Херетёк
|
По поводу экологии. Я вполне могу купить себе драндулет.
Живу в поселке 1 Мая. От покупки меня удержали следующие обстоятельства: 1. Рядом Перхоровича, с которой можно уехать на "Газели" в любую точку города. 2. До остановки надо пройтись пешком 8-10 минут, это полезно. 3. Никаких проблем - искать парковку в центре или "мнененаливайтеязарулём". Сто лет не ездил на трамваях/больших автобусах, а тут пришлось. Запихиваясь в троллейбус и вися там, цепляясь за поручень, почувствовал (не люблю это слово) быдлом. Уж как-то это... Так вот. Если маршруток станет меньше , а трамваев больше - я плюну на все и куплю машину. Какую нибудь шистёрку. И буду ездить. Представляя собой опасность ввиду малого водительского стажа и коптя карбюратором. Думаю ,не один я такой. И куда денется ваша безопасность с экологией? |
21.12.2005, 12:23 | #381 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Ну наконец-то, здравые люди!
|
21.12.2005, 12:26 | #382 |
Форумец
Не в сети |
На днях был на Пивзаводе, воть. Уезжал в сторону маг. Электроника. Дело было часа в 3 дня. Пропускаю битком набитые 3 ПАЗика. Едет трамвай. Пустой. Ну ладно. Сажусь. Общие впечатления:
Скорость по-моему могла бы быть и повыше. Особенно на прямой. Пассажиров почти нет, следовательно, полюбому едешь сидя. В вагоне попрохладней, чем в ПАЗике, но с лихвой компенсируется тем, что сидишь и никто не будет на ноги наступать. По затратам времени оплучается одинаково, что ехать в ПАЗике по проспекту Труда, что в трамвае по 9 Января. А, вот еще. Самое главное!!! В трамваях не крутят эту отвратительнейшую, на мой взгляд, музыку для воров и прочих лиц пребывающих в местах лишения свободы. А то в ПАЗике едешь - как в тюрьме находишься. |
21.12.2005, 12:39 | #383 | |
‡пизDea†h‡™
Не в сети |
...бр.. доброе утро.
Ну наконец-то, здравые люди!
Цитата:
Почему во всех городах России наоборот стараються сохранять и даже наоборот развивать городский электротранспорт?! Потому что нельзя перевозить миллионный город на маршрутных такси типа ГАЗель или ПАЗиках, которые НЕПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для постоянных пассажирских перевозок! ДА, в Лисках например они вполне справляються со своей задачей, но не у нас! Неужели не видно?! Понимаю, что на Левом берегу народу живет мало, да и вообще это как-то прямо как на отшибе, и просить вас заглянуть сюда ради интереса очень глупо, но уж извините, не все в центре и Северном живут. Так вот хотите увидеть реальное положение дел? Посмотрите сутра на конечную 47ого маршрута на Остужевском кольце.. сесть реально можно только около 9.30-10.00, когда большенство "гладиаторов" готовых перевернуть бедный микроавтобус уже уехало куда им там было надо. А вы говорите удобно и быстро. Либо все пуговицы на куртке поотрывают и отдавят обе ноги, либо просто, как нормальный человек, туда не полезешь. Так же в таком городе как наш нельзя думать о каких-то 10-15 лишних минутах на дорогу из одного района в другой! Может быть живя в глухой деревне ночью по полю дойти было бы быстрее до своего двора, чем по разбитой дороге. Если кто-то думает, что как в Воронеже, так и везде - то наверное я вас огорчу, вот несколько ссылочек на фоторгафии ЭТ в других городах: http://www.mosbus.ru/index.php?optio...egory&catid=23 http://www.mosbus.ru/components/com_...trol527505.jpg (ТролЗа 527505 "Оптима") http://ukrelectro.h11.ru/odessa10.html - Электротранспорт в Одессе. http://ukrelectro.h11.ru/sumy.html - ЭТ в городе Сумы. А вот очень интересный документ о штрафах водителей московских муниципальных автобусов, если бы у нас была хотя бы малая доля того, что в них написано - я бы гораздо меньше возмущался по поводу маршруток всех моделей, цветов и мастей: http://www.mosbus.ru/content/view/14/4/ А Воронеж уже и забыл давно как выглядит новый ПС... =( Фотографии Липецкого ОБЩЕСТВЕННОГО транспорта! |
|
21.12.2005, 13:45 | #384 |
Кондуктор
Не в сети |
Этого никогда не будет в Воронеже
если будет убита существующая трамвайная сеть (и деньги тут не причем - транспорт доходный вид бизнеса, дело в нежелании властей Воронежа управлять почеловечески, а жителей Воронежа требовать к себе уважания властей):
Скоростной трамвай в Москве: опыт и перспективы Анализ современных тенденций развития городского общественного транспорта в различных странах мира показывает, что за последние десятилетия одной из главных особенностей такого развития является процесс возрождения трамвая, как одного из основных видов городского пассажирского транспорта. При этом важное место при внедрении систем наземного рельсового транспорта в городах занимает такой быстро прогрессирующий вид трамвайного транспорта, как скоростной трамвай, который, занимая некоторое промежуточное положение между традиционным трамваем и метрополитеном, может рассматриваться как самостоятельный новый вид городского общественного транспорта. Скоростной трамвай, как система городского транспорта представляет собой сочетание быстроходных, большой вместимости трамвайных вагонов (одиночных или объединенных в поезда) и линий, в необходимой степени изолированных от уличного движения, имеющих кривые больших радиусов и удлиненные перегоны, что обеспечивает высокую скорость сообщения и большую провозную способность. Полотно скоростного трамвая на значительном протяжении выполняется обособленным, в отдельных районах города - в тоннелях или на эстакадах. В периферийных городских районах применяются путепроводы и развязки в разных уровнях с другими видами транспорта. Скоростной трамвай может обеспечить скорость сообщения в зависимости от расстояния между станциями в пределах от 20 до 38 км/ч и провозную способность в зависимости от числа вагонов в поезде в пределах от 14 до 22 тыс. пассажиров в час в одном направлении движения. Популярность скоростного трамвая объясняется возможностью его быстрого строительства при сравнительно низких затратах, причем часто с использованием существующего полотна или законсервированных путей при соответственно малых начальных расходах. Большое значение имеет простота путевой структуры и относительно низкая стоимость подвижного состава. Кроме того, при более плотной, чем у метрополитена городской сети у скоростного трамвая меньше расстояние пешего подхода к его станциям, что создает большие удобства для пассажиров. Преимуществом скоростного трамвая перед метрополитеном является также возможность постепенного ввода его в эксплуатацию отдельными участками. В городах с метрополитеном скоростные линии трамвая сооружаются: 1) в секторах между более высокоскоростными линиями транспорта (метрополитена и городских железных дорог); 2) в продолжение линий метрополитена; 3) в качестве кольцевых, соединяющих смежные районы и концевые станции метрополитена или промежуточные станции железных дорог. В городах без метрополитена скоростные линии трамвая могут стать основным видом скоростного транспорта. Имеются многочисленные примеры использования скоростных линий трамвая для связи центра города и промышленных зон с новыми жилыми районами или городами-спутниками, а также для межгородских сообщений с проходом трассы скоростного трамвая по урбанизированной территории. Начало применения скоростного трамвая в нашей стране было положено строительством Стрельнинской скоростной линии под Ленинградом в 1963-1964гг., которая явилась экспериментальной базой для использования взаимодействия трамвайных вагонов и пути при движении с большой скоростью. На основе результатов этих исследований были разработаны технические указания по проектированию, строительству и эксплуатации пути скоростных линий трамвая, а также правила технической эксплуатации и соответствующие главы СНиП. Ярким примером успешного применения в нашей стране скоростного трамвая в крупном городе, где он стал одним из основных видов общественного транспорта - может служить создание системы скоростного трамвая в г. Волгограде. Протяженность наземной части - 10,2 км, подземной -3,3 км. В настоящее время завершаются работы по сооружению второй очереди скоростного трамвая с продлением ее на юг на 8 км и строительством трех подземных станций. Успешный опыт применения скоростного трамвая имеется также в двух крупнейших городах Украины - Киеве и Кривом Роге. В Киеве действуют две линии скоростного трамвая общей протяженностью 21 км двойного пути. На этих линиях полотно расположено на обособленной полосе шириной 10 м, отделенной от автомобильного движения сетчатым металлическим ограждением высотой 1,7 км, а на отдельных участках -полужестким ограждением. Все пересечения с путями других видов транспорта выполнены в разных уровнях, для пешеходов построены мостики, подземные переходы с выходами на посадочные платформы скоростной линии трамвая. На развязках трамвай проходит на 1,5 - 2,5 м ниже поверхности земли, а пересекающий его транспорт - над путями по искусственным сооружениям с проезжей частью на высоте 3-4 м. Станции представляют собой низкие платформы длиной 52 м, шириной 4м, огражденные от проезжей части улиц, с павильонами, где установлены билетные автоматы и компостеры для контроля билетов перед посадкой в поезд. В часы пик на линиях эксплуатируются трехвагонные поезда с вагонами Т-3 (33 поезда в 1 ч.) и достигается скорость сообщения 27 км/ч. Длина линии скоростного трамвая в Кривом Роге составляет 17,7 км, из них в тоннельном исполнении 6,78 км с пятью станциями подземного типа. На линии работают 58 трамвайных вагонов типа ТЗ и 11 вагонов российского производства типа КТМ-71-611. Скоростной трамвай является здесь основным видом транспорта - проходящим по оси Криворожской агломерации. На линии обеспечивается перевозка пассажиров до 15 тыс.человек в час в одном направлении. Интервал движения 3-4 мин., скорость сообщения -28 км/ч. Развитие скоростного трамвая происходит во всех индустриально развитых странах Европы, Америки и Азии. Объем создаваемых и реконструируемых систем скоростного трамвайного транспорта настолько велик, что только кратчайший обзор городов, где имеет такое развитие потребовал бы специального обширного доклада, который не может быть сделан на настоящей конференции ввиду ее жесткого регламента. Поэтому приведем некоторые наиболее характерные примеры решений отдельных элементов системы скоростного трамвая взятые из современной зарубежной практики. В Германии широко применяется решение, когда пути скоростного трамвая на выделенном полотне обустроены специальным травяным газоном. Это повышает экологичность трамвайного транспорта и снижает уровень шума (Ганновер). Поскольку в ряде городов система скоростного и обычного трамвая составляют единый комплекс - необходимо обеспечить удобную посадку и высадку пассажиров, как при наличии высокой платформы, так и при ее отсутствии. Для этих целей разработаны вагоны с переменной высотой ступени. Для обеспечения удобства пересадки со скоростного трамвая на другие виды городского транспорта применяются специальные решения пересадочных узлов. В зарубежных системах скоростного трамвая большое внимание уделяется повышению качества обслуживания женщин с детьми, престарелых и инвалидов. Высокие платформы оборудуются пологими пандусами, обеспечен легкий доступ инвалидам-колясочникам, в салоне вагона для инвалидных колясок предусмотрено специальное место, которое оборудовано откидными сидениями и при отсутствии коляски, может быть использовано обычными пассажирами. В целях расширения возможностей скоростного трамвая за рубежом разрабатывается технология совместного использования трамвайных и пригородных железнодорожных линий для организации движения трамвайных поездов. В немецких городах Карлсруе и Саарбрюккене завершены практическим внедрением многолетние работы по созданию подобной системы организации пассажироперевозок. При этом решен ряд сложных технических вопросов, связанных с возможностью эксплуатации вагонов, как на городской трамвайной, так и на пригородной железнодорожной сети: учет условий железнодорожной сигнализации, автоматический переход на соответствующую систему питания без остановки движения и т.п. Введение таких систем в действие позволило значительно увеличить число беспересадочных поездок при связи городских центров Карлсруе и Саарбрюккена с пригородами, получило высокую оценку жителей этих городов и позволило повысить число пассажиров, пользующихся общественным транспортом. В настоящее время целый ряд городов европейских стран изучают этот опыт с целью его дальнейшего применения. Скоростной трамвай действительно стал широко применяемым видом городского пассажирского транспорта на всех континентах: в Тунисе (Африка), в Эдмонтоне (Канада), в городах США - Питтсбург, Сакраменто, Денвер, Портленд, Сен-Луи, в странах Латинской Америки (Гвадалахара (Мексика), Меделин (Колумбия)). К сожалению, до настоящего времени скоростной трамвай в Москве не нашел применения, хотя имеются все объективные предпосылки для его эффективного использования, как элемента общего транспортного комплекса города, особенно в тех районах, где недостаточна развита сеть метрополитена и где отсутствуют хордовые и кольцевые связи. НИиПИ Генерального плана города Москвы прорабатываются предложения по потенциально возможным хордовым и полукольцевым направлениям трассировки линий городского наземного рельсового пассажирского транспорта в периферийных районах города Москвы. Недавно руководством города принято решение о разработке специальной Программы развития скоростного трамвая в г. Москве, которая должна показать в полном объеме возможности применения этого вида городского транспорта в нашей столице и заложить основу для его широкой практической реализации. Одновременно в ГУП "Мосгортранс" начинается разработка пилотного проекта реформирования одной из действующих трамвайных линий в микрорайоне Строгино в линию с ускоренным трамвайным движением, на которой будут апробированы основные технические решения, применяемые при вводе в действие скоростных трамвайных линий. Реализация всех этих планируемых решений позволит осуществить в Москве использование скоростного трамвая, как эффективного вида современного городского пассажирского транспорта. По материалам института МосгортрансНИИпроект. |
21.12.2005, 14:03 | #385 |
‡пизDea†h‡™
Не в сети |
конструктивной критики от вас,при всем вашем недовольтстве,ждать не приходиться.
Убийство электротранспорта в городе являеться серьёзной проблемой! О которой люди должны быть осведомлены. В темах про ЭТ пишут люди, знающие о этой проблеме, и флудом это не в коей мере не являеться. |
22.12.2005, 15:42 | #387 | |
Кондуктор
Не в сети |
Цитата:
эксплуатация травмая дешевле чем автобуса. В СССР билет на трамвай в определенный период стоил 3 коп, на троллебус 4, а на автобус 5. Это примерно соотносится как их реальная эксплуатационная стоимость. Так срок службы трамвайного вагона 40 лет, автобуса и троллейбуса 12 лет. Разумеется трамвая стоит дороже, чем троллейбус, но ведь и служит много дольше. Для трамвая нужны рельсы - это дорого, факт. Но по рельсам всегда можно перевозить больший пассажиропоток (для трамвая 20-25 тыс человек при 8-9 тыс. чел для автобуса), рельсы гладкие, т.е. потери на трение меньшие - это тоже экономия. Плюс к этому только элеткротрансопрт может работать в режиме рекуперации, т.е. при торможении отдавать энергию назад в сеть (т.к. электродвигатель и генератор суть один прибор). В то время как автобусы останавливась в городских пробках и на светофорах "греют воздух" и работают в холостую, то трамваи отдают энергию в сеть. От этого экономится в городских условиях до 40% энергии. Опять же цена электрической энергии значительно ниже, чем цена энергии из углеводородного топлива. Особенно при цене 50 долларов за баррель. Тут можно сказать, что электростанции тоже не из воздуха энергию качают, и это почти правда. Только в нынешних условиях, когда есть солнечная, ветровая и что самое главное атомная энергия, затраты и загрязнение экологии такими элетространциями минимально. По оценкам экологов (озвучено на докладе о развитии энергетики при правительсве России года 4 назад уже) атомная энергия гораздоболее экологически чистая нежели энергия сжигания газа, мазута или угля. Аналогично электротранспорт, даже если учитывать загрязнение не толкьо "местное" но и "глобальное" все равно значительно экологически чище. Всреднем могу сказать, что если поделить цену инфроструктуры электротрансопрта (подстанции и рельсы с КС) на срок ее службы, а потом соотнести с доходами - то выходит что трамваи на 18% экономичнее в эксплуатации чем автобусы, а троллейбусы на 16% экономичнее автобусов (не удивляетесь что у безрельсовых троллейбусов процент ниже - они ведь способны перевезти меньше пассажиров). Поэтому электротрансопрт выгоден для любого города в котором чиновники способны думать хотя бы на пару лет вперед. А воровать на ЭТ конечно сложнее, поэтому в Воронеже он и находится в ужасающем упадке. |
|
22.12.2005, 16:05 | #388 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
рекуперация - херня потому что эту жнергию надо кудато передавать с громадными потерями, может тогда лучше поставить туда дизель чтоб крутил генератор? какойто лексус RX400h получается хе-хе Цитата:
вот еще заметил: Цитата:
|
||||||
22.12.2005, 16:09 | #389 | |
Альдо Апачи
Не в сети |
Цитата:
Об этом пишет физик-ядерщик!!! Разрабатывающий в Москве что-то по космическим программам! Тревога, спасайте космонавтов. Движение осуществляется за счет силы трения. Физика, 7-8 класс школы. |
|
22.12.2005, 16:26 | #390 |
Форумец
Не в сети |
Xtnshtcgjkjdbyjq щас он нам напишет что это секретные технологии и ниибет:-))
на самом деле больше всего похоже на то что его контору методично вышибают с рынка транспортных услуг воронежа, вот они назначили одного оставшегося без работы чтобы сидел тут и постил эту чушь. фак'ем алл, пусть работает хуле от нас не убудет |