Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Медицина в Воронеже
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 23.12.2012, 23:32   #361   
Форумец

vrn_doc вне форума Не в сети
А у меня пару дней назад была пациентка, которой наш очень известный онколог, к.м.н., с 30 летним стажем и так далее, удалил не совсем всю щитовидную железу при заранее известном диагнозе рака, а лимфодиссекцию вообще не стал проводить. Хотя по мировым стандартам положено, и я еще перед операцией советовала ей не рисковать и ехать в специализированный центр в Москве, где уж точно делают как надо. Для хирурга опыт очень важен, но голова не менее важна. Поэтому я все-таки своих пациентов направляю не туда, где стаж, регалии и седины, а туда, где знают, как нужно оперировать, и не гнушаются современные рекомендации читать и их придерживаться.
Старый 23.12.2012, 23:57   #362   
Форумец

скарамуш вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vrn_doc Посмотреть сообщение
и я еще перед операцией советовала ей не рисковать и ехать в специализированный центр в Москве, где уж точно делают как надо.
Итерессно, какой эндохирург в этом центре лучше всего делает операции? Со стажем работы 3 , 5 , 10, 15...лет?Я - бы предпочёл 15 и более, А Вы?
Старый 24.12.2012, 00:30   #363   
Форумец

А у меня пару дней назад была пациентка, которой наш очень известный онколог, к.м.н., с 30 летним стажем и так далее, удалил не совсем всю щитовидную железу при заранее известном диагнозе рака, а лимфодиссекцию вообще не стал проводить. Хотя по мировым стандартам положено, и я еще перед операцией советовала ей не рисковать и ехать в специализированный центр в Москве, где уж точно делают как надо. Для хирурга опыт очень важен, но голова не менее важна. Поэтому я все-таки своих пациентов направляю не туда, где стаж, регалии и седины, а туда, где знают, как нужно оперировать, и не гнушаются современные рекомендации читать и их придерживаться.[/QUOTE] Лично мне было доверено обучение интернов, в разных стационарах и разными зав отделениями.Через мои руки прошло больше 20-ти интернов.А у Вас?vrn_doc?
Старый 24.12.2012, 00:52   #364   
хомякоед

DrDmitry вне форума Не в сети
Скарамуш такой скарамуш
Старый 24.12.2012, 01:01   #365   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DrDmitry Посмотреть сообщение
Скарамуш такой скарамуш
Действительно! Перевод на русскй знаете?
Старый 24.12.2012, 07:34   #366   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от скарамуш Посмотреть сообщение
Сколько молодых ДАРОВАНИЙ грамотней Вас?
Немного, но они есть.
Цитата:
новых навыков неприобрел(они приходят только от опыта работы) , что-то полезное узнал.Какие ПРАКТИЧЕСКИЕ навыки приобрили Вы на конференциях?
На конференциях приобретаются не навыки, а новые знания, перенимаются новые методики, которые затем внедряются в практику.
Цитата:
Лино у меня ,был перелом малобецовой кости со сммещеним, лечило молодое дарование!Через 3 месяца понадобилась операция.
Значит, ошибся ты с дарованием.
Цитата:
я все-таки своих пациентов направляю не туда, где стаж, регалии и седины, а туда, где знают, как нужно оперировать, и не гнушаются современные рекомендации читать и их придерживаться.
+100500.
Старый 24.12.2012, 08:15   #367   
Форумец

Цитата:
Итерессно, какой эндохирург в этом центре лучше всего делает операции? Со стажем работы 3 , 5 , 10, 15...лет?Я - бы предпочёл 15 и более, А Вы?
В этом центре я знаю, к кому конкретно отправлять, и человек со стажем 3 года на первые руки, положим, не станет, но речь была не о том. Лучше там сделает человек со стажем 5 лет, под присмотром старших коллег, и сделает как надо, чем сделает тут профессор преклонных лет, после которого потом придется потом лимфоузлы с метастазами удалять. Чем всё у этой пациентки и закончилось (ттт)

Последний раз редактировалось vrn_doc; 24.12.2012 в 14:39.
Старый 24.12.2012, 08:21   #368   
Форумец

Записей в дневнике: 1

rivz74 вне форума Не в сети
Цитата:
Уважаемый(-мая)rivz74!МНЕ!неприято слушать пошлости о моих знакомых!
не зря говорят - недалекий ум, сарказма не разумеет
у Вас батенька ума не хватило даже на то, что бы зайти в закрытый раздел и посмотреть -ый я или -ая? или Вы отлучены?

мне жаль Вас, но более всего мне жаль Ваших пациентов
Старый 24.12.2012, 15:17   #369   
Форумец

SIKHARTHA вне форума Не в сети
Народ, просьба проконсультировать. У мну жена сейчас лежит в гинекологии больницы №8 после лапры. Поскольку сидел там почти безвылазно несколько дней, насмотрелся на нехватку разного-всякого. Если есть врачи, посоветуйте плиз, какие можно закупить тонометры несколько штук на отделение (механические или электронные, марку желательно, но необязательно), градусников блин закупить (пара градусников на дюжину палат - это жесть!), не знаю, может расходников каких. Ну и что вообще можно закупить в порядке спонсорской помощи отделению. А то "благодарить" врачей денежно не позволяет советское воспитание, да врач может вполне оскорбитсо... Я конечно не Рокфеллер, но 5-6 тысяч на благое дело пустить намерен.
Старый 24.12.2012, 16:14   #370   
Форумец

Вы бы лучше подошли к зав отделением и задали эти вопросы.
Каких расходников не хватает и что лучше купить. Наверняка он (она) знает это лучше, чем форумчане.

Тонометры механические, любая достойная марка - AND, Little Doctor, Omron, со стандартной и большой манжетой. Только не верится, что градусника на посту нет из-за бедности муниципального здравоохранения..
Старый 25.12.2012, 13:05   #371   
Форумец

Vrn_doc, обратился к "палатному" врачу, она обещала поговорить с Завотделением и составить список. До сих пор говорит, однако, неделю ужо . Сам с Заведующей уже неделю не могу пересечься по времени (получается приезжать только по вечерам, когда остается только дежурный врач...) Так скоро и до выписки дойдет
С градусниками - сам не пойму, копеечная вроде как весчь, но когда приходит медсестра и предлагает заслать представителя от палаты в соседнюю, чтобы взять у них градусник, когда там все закончат измерять температуру.... а потом передать градусник следующей палате... меня это как-то удивило.
За подсказку насчет тонометров благодарю. Закуплю штуки четыре, градусников жменю, а остальное - ну, может заведующая надумает чего...
Старый 25.12.2012, 14:22   #372   
Форумец

Doctor Livsi вне форума Не в сети
Цитата:
Вы бы лучше подошли к зав отделением и задали эти вопросы.
Каких расходников не хватает и что лучше купить. Наверняка он (она) знает это лучше, чем форумчане.

Тонометры механические, любая достойная марка - AND, Little Doctor, Omron, со стандартной и большой манжетой. Только не верится, что градусника на посту нет из-за бедности муниципального здравоохранения..
Вы бы не советовали такие вещи... извините, добрый совет
Старый 25.12.2012, 22:36   #373   
Форумец

ОК, советую подойти к зав отделением и узнать, что именно нужно.
Хотя что плохого в лишнем механическом тонометре в отделении, не знаю.
Старый 26.12.2012, 09:20   #374   
Форумец

Смотрел передачу с Доктором Агапкиным(26.12.12около 10 час),он утверждает:черная икра, хуже красной по всем показателям!Кто согласен?
Старый 26.12.2012, 09:54   #375   
Форумец

Записей в дневнике: 1

rivz74 вне форума Не в сети
Цитата:
черная икра, хуже красной по всем показателям!
так и запишем: хватает не только на хлебушек с маслом, но и на икру
Старый 26.12.2012, 10:24   #376   
тоже кошка

ШумелКаМыш вне форума Не в сети
Цитата:
черная икра, хуже красной по всем показателям
зато вкуснее если б люди выбирали еду по показателям....
Старый 26.12.2012, 10:28   #377   
Форумец

Doctor Livsi вне форума Не в сети
Цитата:
Смотрел передачу с Доктором Агапкиным(26.12.12около 10 час),он утверждает:черная икра, хуже красной по всем показателям!Кто согласен?
а заморская баклажанная полезнее и той и другой вместе взятых
Старый 26.12.2012, 17:56   #378   
Потапов

Private Gripweed вне форума Не в сети
Никогда не любил икру - ни черную, ни красную.

пысы: зачем смотреть популярные псевдомедицинские домохозяйские передачки?
Старый 26.12.2012, 19:24   #379   
Главнейвсего

Погода в доме вне форума Не в сети
Цитата:
черная икра, хуже красной по всем показателям!Кто согласен?
Интересно какие именно показатели учитывались этим...ээ.. Агапкиным? Что ему меньше понравилось в чёрной - цвет? Размер? Цена? Или осетровые (в отличие от лососёвых) на пиар от Агапкина не раскрутились?
Старый 26.12.2012, 19:30   #380   
форумец

oberst вне форума Не в сети
Цитата:
Только не верится, что градусника на посту нет из-за бедности муниципального здравоохранения..
бьются они часто, видать не успевают закупать.
про тонометры поддержу.
Старый 26.12.2012, 20:00   #381   
хомякоед

DrDmitry вне форума Не в сети
электронные градусники рулят.
Старый 26.12.2012, 21:46   #382   
Registered User

бНОПНЯ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Doctor Livsi Посмотреть сообщение
а заморская баклажанная полезнее и той и другой вместе взятых
Кабачковая- вкуснейшая вещь. На Новый год купила- второй день вокруг банки хожу, боюсь вторую придется покупать….
Старый 26.12.2012, 22:11   #383   
Главнейвсего

Цитата:
Сообщение от oberst Посмотреть сообщение
бьются они часто, видать не успевают закупать.
Вообще-то, там всё в отделении гинекологии происходит, как я поняла. А в гинекологии градусники... ну, короче, сами знаете! Как в том анекдоте: "- Вы эти свечи жрёте, что ли?!
- Нееет, блин, в жопу вставляю!"

Цитата:
Не-а!
Старый 26.12.2012, 23:13   #384   
Форумец

Saule вне форума Не в сети
Цитата:
Ни фига не рулят - врут
Цитата:
черная икра, хуже красной по всем показателям
На мой вкус - красная икра вкуснее черной поэтому по всем остальным показателям, имхо, смысла сравнивать "рыбьи яйца" нет.
Старый 09.01.2013, 12:57   #385   
Форумец

Вопрос урегулирован, камрады. Закуплено пара AND, адын Little Doctor, все механические, дополнительно закупил увеличенные манжеты, пучок древних ртутных градусникоф. Как и прогнозировалось, от электронных шарахались как Буш от бен-Ладена. Народ остался доволен. Больше ничего не просили закупать, а на предложение остаток суммы сбросить в фонд помощи - , на мотив "слишком мелкая сумма, больше бумажек придется оформлять - и за прием и как отчетность". Ну... им виднее.

Зато уже сегодня узнаю удивительный весчь: палатный врач толковала о том, что удалили внематочную... сегодня жена получает на руки карту где сказано, что лапра была диагностическая и внематочной НЕ ОБНАРУЖЕНО... я в ах** от такого цирка... учитывая что хгч сначала летал под 3500 а потом за неделю опосля лапры слетел до 700 (что-то еще сегодня покажут пробы)... Похоже придется самому обкладываться справочниками учитывая что никто однозначного ответа не дает
Но это лирика.
Фсем катта рахмат (vrn_doc особенно), творческих узбеков и отсутствия мотивов попадать на больничная койка
Старый 09.01.2013, 13:08   #386   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Saule Посмотреть сообщение
На мой вкус - красная икра вкуснее черной поэтому по всем остальным показателям, имхо, смысла сравнивать "рыбьи яйца" нет.
Ай, маладэц! Адназначна вкуснее, вах!
Правда когда на Камчатке служил и на дэмбэл закупался на рынке злодейски отобранной у кижуча икрой, узнал, какие рыбьи яйца в массовом порядке скупают узкоглазые соседи-островитяне. Гольцовая икра у них идет за самый цимес и в гастрономии и по мотивам народной медицины.
В принципе, натрескавшись за 1,5 года от пуза и кетовой, и кижучевой, и (в гораздо меньшем количестве) гольцовой - я солидарен с узкоглазыми Да... она ЖЕЛТАЯ!!
Старый 11.01.2013, 20:00   #387   
Потапов

Private Gripweed вне форума Не в сети
Минздрав рекомендует: рожайте за 100 км от дома

С 1 января 2013 года финансирование всех больниц России стало одноканальным, что означает простую вещь – основная часть средств, поступающих в учреждения здравоохранения, будет идти из фондов обязательного медицинского страхования. Размер такого финансирования зависит от количества пациентов больницы

http://slon.ru/russia/effektivnaya_m...e-872549.xhtml
Старый 13.01.2013, 01:54   #388   
Форумец

Драмокл вне форума Не в сети
Впечатление, что вы(мы) ждёте(ждём) какого-то чуда как для медиков, так и для их пациентов. Пока государство не будет заинтересовано в здоровом населении волшебства не случится. Но в данный момент политика такова - "чтобы нас меньше было"(цитата).
Давно уже не удивляюсь маразматическим приказам, положениям, руководствам и т.д., спускаемых сверху. Сил пока хватает только честно работать; а бороться с "ветряными мельницами" - ручки уже опустились.

P.S. Ляпнул, пожалел - но удалять не буду. Хоть здесь через щёлочку парок выпустил. А вообще очень грустно...
Старый 13.01.2013, 08:13   #389   
Главнейвсего

Цитата:
Сообщение от Драмокл Посмотреть сообщение
Впечатление, что вы(мы) ждёте(ждём) какого-то чуда как для медиков, так и для их пациентов.
Да ну, какого там чуда! Если только в смысле "всё чудесатее и чудесатее"...
Старый 13.01.2013, 10:51   #390   
Форумец

Нерв вне форума Не в сети
Давно уже никаких чудес не ждем. Отечественное здравоохранение продолжает разваливаться и одноканальное финансирование очередной гвоздь в крышку гроба российского здравоохранения.
Поиск в теме: 

Опции темы