Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
РЕЦЕПТЫ "от родителей" для МУЛЬТИВАРКИ |
|
Опции темы |
28.09.2013, 20:54 | #374 |
Registered User
Не в сети |
девочки, ну йогурт у меня сегодня не получился. догрела молоко магазинное до чуть больше 40 градусов, развела эвиталию, положила сахар, потом разлила по двум контейнерам пластиковым и в мультю на 8 часов.потом открыла-один контейнер вообще сразу как бы "отщелкнулось", второй тронула ложкой и снова такая же каша получилась...что не так: может в холодильник сразу надо было поставить, а потом уж ложкой лезть
|
28.09.2013, 21:21 | #380 |
WOWfree...
Не в сети |
Nif-Nif, какое молоко было - марка, жирность, ультрапастеризованное, стерилизованное? Если обычное - кипятила?
Ryzhik, у тебя на поплавковом клапане колечко силиконовое надето? Может, он пропускает воздух и не блокируется? Эта гаечка такая в углублении, а с обратной стороны штырек с маленьким колечком ЗЫ. Делала насыпной пирог по рецепту МариЯД, получилась полная лажа. Стоял он 45 мин, открыла - верх явно сырой и расплавленное масло кусками плавает, поставила еще на 15 мин. Итог - тесто снизу не пропиталось жидкостью и получился слой цемента, верх рыхлый и рассыпается, середина то ли мокрая, то ли сырая. Явный привкус манки. Ну и видок ну совсем не товарный. Лучше бы банальную шарлотку сделала... |
28.09.2013, 21:25 | #382 |
матьперемать
Не в сети |
Nif-Nif, я могу ошибаться, но все добавки в йогурт кладутся после приготовления. Сахар в том числе. Я просто в молоке развожу эти бактерии и ставлю греться. Только в мультиварке не пробовала еще, в йогуртнице делаю...
|
28.09.2013, 21:30 | #387 |
WOWfree...
Не в сети |
Nif-Nif, молоко должно пройти тепловую обработку, иначе собственные бактерии молока забьют закваску и получится простокваша. Пастеризованное молоко нужно предварительно прокипятить и остудить. Ультрапастеризованное и стерилизованное кипятить не надо. Я, кстати, сахар тоже сразу клала и даже варенье добавляла - все нормально сквашивается. На СП-шных заквасках сахар не нужен - они не кислые совсем. Да и как сахар потом добавлять - после перемешивания получается жидкий питьевой йогурт, структура нарушается
|
28.09.2013, 21:31 | #388 |
матьперемать
Не в сети |
Ryzhik, положение клапана во время приготовления у меня правей чем на твоей первой фото. Т.е., грубо говоря, там если его вертеть справа налево то положений не два, а больше (закрыт открыт, закрыт)... Вот у меня вправо до упора... может в этом дело...
|
28.09.2013, 21:47 | #390 | |
Форумец
Не в сети |
надето, вроде все правильно, я даже фотоинструкцию на сайте посмотрела.
Цитата:
да уже эксперемнтировала, как только не крутила, пар все равно идет, вот исейчас уже минут 15 идет ,гречку варю, и время не отсчитывается, выключать пойду. |
|