Старый 07.04.2013, 08:01   #4081   
Registered User

Записей в дневнике: 1

Nikitos1979 вне форума Не в сети
BiZC, я негативно -сколько раз гуляли рядом на детской площадке,очень часто всякие "умники", даже взрослые, перекидывали мяч через ограждение.Не хочется как-то,чтобы наши дети получили им по голове.А во-вторых,мне не нравится,что наши детки должны ждать пока наиграются другие.Один раз я попробовала попросить что называется"по очереди"занимать спортплощадку--уши завернулись от лексики "школьников".И в-третьих,постоянный мат и мусор.

Последний раз редактировалось Nikitos1979; 07.04.2013 в 09:10.
Старый 07.04.2013, 12:50   #4082   
Форумец

наттали вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BiZC Посмотреть сообщение
Соседи, как вы относитесь к тому, что на спорт. площадке ежедневно собираются и играю совершенно левые люди?
Так вот и я про тоже!!!!!На детской площадке ,на спорт.площадке постоянно ощиваются не жители нашего дома!!!!надо что-то делать ,как-то решать этот вопрос с Ук и охраной!!!
Старый 07.04.2013, 22:02   #4083   
Форумец

Cynos вне форума Не в сети
мда уж, в общем пока мы сами не закроем весь наш комплекс из трех домов, не наймем нормальную охрану и пока не будет единой нормальной УК - будет все через ж...
Старый 07.04.2013, 22:16   #4084   
Форумец

dminse вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nikitos1979 Посмотреть сообщение
BiZC, я негативно -сколько раз гуляли рядом на детской площадке,очень часто всякие "умники", даже взрослые, перекидывали мяч через ограждение.Не хочется как-то,чтобы наши дети получили им по голове.А во-вторых,мне не нравится,что наши детки должны ждать пока наиграются другие.Один раз я попробовала попросить что называется"по очереди"занимать спортплощадку--уши завернулись от лексики "школьников".И в-третьих,постоянный мат и мусор.
видела пару раз даже мяч попал на стоянку, хорошо машин в этот день было мало, а вот как попадут по капоту или стеклу кому нить, только и тогда может и примутся какие то меры
Старый 07.04.2013, 22:25   #4085   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Cynos Посмотреть сообщение
мда уж, в общем пока мы сами не закроем весь наш комплекс из трех домов, не наймем нормальную охрану и пока не будет единой нормальной УК - будет все через ж...
ну поверьте ничего не изменится если даже и три комплекса будет, тут все дело в охране, за одним комплексом усследить им трудно, а если уж три то и подавно,
ну вот хотя бы видела из окна, как набежала стая подростков и давай "играться" на детско площадке, уже довольно так большие качались на детских качельках, и все это выглядело так варварски, и вот значит идет себе мимо охраник, я думаю ну счас подойдет хоть что то им скажет, ага прошел мимо, как так и должно быть! вот так выглянешь днем в окошко и думаешь, судя по гуляющим на детской площадке, что у нас весь комплекс то и заселен уже, людей тьма, такое ощущение что вся округа идет к нам!! только вот соседи, когда многие из нас уже окончательно переедут, нашим детишкам и играть негде будет, а если уж и сломают, то чинить то за наши денюжки будут!!
ладно мамашки с колясками и малышами пришли, пусть охрана то и не трогает их, а вот вечно играбщие подростки приходящие стаями, тут уж охране и можно вмешаться то!
Старый 08.04.2013, 07:44   #4086   
Форумец

Cepeгa вне форума Не в сети
Ребят, неоднократно писал на форуме про беспредел охраны - всегда как проезжал, если был открыт шлагбаум или не предпринимались никакие действия - проверка пропуска и т.п., уточнял с какой целью они там сидят, 1 раз разговаривал с руководством и т.п. В итоге добился того, что перед моей машиной опускается шлагбаум, и они начинают проверять у меня документы. Одному сказал, мол вы у впереди идущей машины не прогверили доки, а у меня 5 минут ищите данные, на что он мне ответил - да, мы только с вами так и делаем. Как то так.
Вчера заезжал друг, на микроавтобусе зацепил боком бампер нивы (друг виноват, хотя и нива жестко раскарячилась), ниве вообще ничего, у друга бок продран. Он как нормальный гражданин начал искать хозяина - сигналка и т.п., вызвал ментов. Я говорю иди к охране, они должны быть в курсе -, так там сказали, что ничего не знают, что эта за машина, куда она приехала и мол мы не за что не отвечаем! Вот так вот ))))

По поводу детей на площадке - да, я полностью согласен, мы отдали не малые деньги за квартиры ,что бы быть в уверенности что это КОМПЛЕКС, без участия посторонних людей, что бы была чистота и порядок. У меня окна выходят прям на стадион, мат перемат постоянно, мусор, по лавачкам прыгают, всё крушится. А всё из за чего? Охрана, исли бы была нормальная пропускная система, этого хауса бы не было, была бы чистота и порядок. Как я вижу, охрана только контроллирует стройку, и В строй за наши деньги просто сокращает свои расходы.
Чем больше заселяется дом, тем больше претензий со стороны жильцов. Нужно как то объединяться и предпринимать меры.
И охрану сажать нужно на въезде в первую очередь в том числе, а то получается, что 1 очередь для нас - просто транзитная зона, опять же нет целосности комплекса.
Старый 08.04.2013, 09:55   #4087   
Всегда могу!!!

Lotus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dminse Посмотреть сообщение
ну поверьте ничего не изменится если даже и три комплекса будет, тут все дело в охране, за одним комплексом усследить им трудно, а если уж три то и подавно,
ну вот хотя бы видела из окна, как набежала стая подростков и давай "играться" на детско площадке, уже довольно так большие качались на детских качельках, и все это выглядело так варварски, и вот значит идет себе мимо охраник, я думаю ну счас подойдет хоть что то им скажет, ага прошел мимо, как так и должно быть! вот так выглянешь днем в окошко и думаешь, судя по гуляющим на детской площадке, что у нас весь комплекс то и заселен уже, людей тьма, такое ощущение что вся округа идет к нам!! только вот соседи, когда многие из нас уже окончательно переедут, нашим детишкам и играть негде будет, а если уж и сломают, то чинить то за наши денюжки будут!!
ладно мамашки с колясками и малышами пришли, пусть охрана то и не трогает их, а вот вечно играбщие подростки приходящие стаями, тут уж охране и можно вмешаться то!
А каких действий Вы ждете от охранника, подойдёт спросит, и что? Ответят ему, что из нашего дома, что он поведет в названную ребенком квартиру, проверять подлинность сказанных слов?
Старый 08.04.2013, 10:09   #4088   
Форумец

firn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Cepeгa Посмотреть сообщение
Нужно как то объединяться и предпринимать меры.
Согласен. С чего начнем?
Чтобы открывать один шлагбаум, необязательно держать двух охранников, на брелок я и сам могу нажать.
Поэтому думаю стоит поставить вопрос таким образом, либо каждому по брелку, охрану В ПОПУ, +200РУБ., либо пускай расширяют свой функционал!
Старый 08.04.2013, 10:13   #4089   
Registered User

Я предлагаю подождать пока окончательно не потеплеет,и собраться вечерком обсудить жильцами как 1 так и 2 очереди.Может что-нибудь дельное и придумаем.
Старый 08.04.2013, 11:06   #4090   
Форумец

firn,
Nikitos1979,

Отлично, тогда посмотрим по погоде и договариваемся по дате, ориентировочно через 1-2 недели.
На перв. этапе на себя готов взять подготовку листовок и уведомление жильцов.
Старый 08.04.2013, 12:09   #4091   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Lotus Посмотреть сообщение
А каких действий Вы ждете от охранника, подойдёт спросит, и что? Ответят ему, что из нашего дома, что он поведет в названную ребенком квартиру, проверять подлинность сказанных слов?
ну хотя бы когда они толпой бегут просто спросить из какой квартиры, и назвать фамилию. у них же должны наверное быть списки жильцов! пару раз так словить и уже побояться идти!
Старый 08.04.2013, 12:11   #4092   
Форумец

сегодня проходила мимо, охранник стоял и "занимался своими непосредственными должностными обязаностями" )))))) ковырялся в носу
Старый 08.04.2013, 12:23   #4093   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Lotus Посмотреть сообщение
Ну зачем куда то кого то вести - просто уточнить номер квартиры и ФИО собственника, сверить со списком.
Ну или в итоге офорить пропуска на всех членов семьи.
Или поставить калитку с электронным замком, как на домофоне.
Вариантов кучаю думаю, но это должно предлагать НАМ охранное агенстство, а не мы его учили как правильно вести оханную деятельность и строить бизнес.
Старый 08.04.2013, 20:05   #4094   
Registered User

Ловкая Белка вне форума Не в сети
Напишите, пожалуйста, на сайте, когда планируете собраться - я из 3 очереди, но мне тоже не хочется, чтобы к моменту сдачи от придомовой территории остались рожки да ножки.
Старый 08.04.2013, 21:52   #4095   
Форумец

zadolbali вне форума Не в сети
поддерживаю..собраться надо и вопрос по доступу на территорию решать тоже надо..скоро лето а значит желающих потусить в нашем дворе будет все больше..а то получается что жители Каховского куда как активнее чем мы они значит доступ к нашему ЖК активно перекрывают по своему проулку а то что их дети сюда как к себе домой это нормально..неоднократно видела что именно оттуда подростки и приходят
Старый 09.04.2013, 16:06   #4096   
Форумец

BiZC вне форума Не в сети
Соседи, зачем ждать какого-то потепления? Дальше будет только хуже.
На мой взгляд, избежать появления левых людей на площадке можно двумя способами:
1) Не пускать посторонних на территорию ЖК. Пока это выглядит как утопия. Охрана не может (нет калитка с замком как была в 1ой очереди) и НЕ ХОЧЕТ этим заниматься. Чтобы их заставить (через УК, которых тоже нужно заставлять) потребуется время;
2) Не пускать посторонних на территорию спорт. площадки. Т.е. она по умолчанию закрыта (там был замок). Ключ у охраны. Чтобы его забрать нужно или быть в списках у охраны( там все собственники 2ой очереди) или показать паспорт с пропиской (для жителей 1го дома). Это, конечно, не очень удобный вариант.

Можно вообще закрыть её пока ситуация с пропускной системой не нормализуется. Потому что сейчас она притягивает всю окрестную молодежь на территорию ЖК.
Старый 09.04.2013, 17:08   #4097   
Форумец

frost09 вне форума Не в сети
Все эти разговоры о том, что надо собраться, конечно замечательны) я и сам считаю, что с этим всем надо что-то делать, но надо понимать, что пока не будет заселен дом, с места ничего не сдвинется.

Отойду от темы: скажите, пожалуйста, до какого этажа требуется установка регуляторов давления воды на стояки?
Старый 09.04.2013, 17:41   #4098   
Registered User

Цитата:
Сообщение от frost09 Посмотреть сообщение
Все эти разговоры о том, что надо собраться, конечно замечательны) я и сам считаю, что с этим всем надо что-то делать, но надо понимать, что пока не будет заселен дом, с места ничего не сдвинется.
С одной стороны,Вы правы,но с другой по опыту могу сказать-лучше все делать в "добровольно-принудительном" порядке,т.е. собираемся,решаем - потом остальных ставим перед фактом. Только так в реале можно чего-то добиться,если делать все "по уму",никакого результата не будет,поверьте мне.
Старый 09.04.2013, 17:53   #4099   
Форумец

наттали вне форума Не в сети
Давайте в субботу соберемся ,часика в 2!!!!Потому что, чем теплее на улице ,тем больше народу на детских площадках ,никто ,ничего не боится ,идут как к себе домой!!!!!!!Они сидят на лавках и грызут семечки !!!!!А мы платим ,что б за них убирали!!!!Просто замечательно!!!!!
Старый 09.04.2013, 19:56   #4100   
Форумец

K@lina вне форума Не в сети
урааа! я заселилась!) появилось несколько вопросов:

1) у кого вода из крана попахивает?)
2) как у вас с шумоизоляцией? лично я слышу как сосед сверху писает в туалете (простите за подробности) и как включает телевизор в шесть утра О_о
Старый 09.04.2013, 21:03   #4101   
Registered User

vkrym вне форума Не в сети
Соседи, а кто нибудь видел договор с этим охранным предприятием. Когда получал ключи УК отмолчалось, далее все затихло. Только в платежках 200 руб фигурирует. В договоре должны быть прописаны все обязательства охранной фирмы перед нами (может это родственники начальства УК нас охраняют).
В субботу приехать не смогу, буду только воскресения после 18:00.

По поводу редукторов давления - у меня на десятом этаже уже стоят. Я так понял, что вода по стояку подается в квартиры сверху в низ в многоэтажных домах, и редуктора появляются с 10 и ниже, как мне объяснил один строитель.

Да вода попахивает, да еще и с желтезной течет, наверное пока стояки в подъезде сами не промоем так и будет.
Нужно пластиковые канализационные стояковые трубы в шумоизоляцию покрывать,тогда будет полегче, такова судьба пластиковых стояков, очень большая слышимость. Чугунные стояки такой проблемы не имеют.
Старый 09.04.2013, 21:27   #4102   
Registered User

Ловкая Белка вне форума Не в сети
У меня подруга живет в 9 этажном доме, 2 подъезда. Территория охраняемая. Калитка с магнитным ключом, как от домофона без возможности набрать код. И въездные ворота( а не шлагбаум) с будкой, где круглосуточно сидит охранник, который спрашивает куда , к кому и зачем. Оплата 400 рублей в месяц. красота и чистота.
А здесь огромный дом 6 подъездов по 17 этажей и за 200 рублей никто ничего не делает. Мрак! Надо поднимать договор - за что охрана несет ответственность, где камеры, куда направлены, как должна реагировать охрана на вандальные действия, есть ли тревожная кнопка.
Старый 09.04.2013, 21:37   #4103   
Форумец

K@lina, поздравляю, молодец )
1. попахивает, сейчас уже не очень, можно проверить воду написав заявление - http://roszkh.ru/ Это реально работает, проверено на себе.
2. Шумка - жесть, думаю дальше будет лучше - появится больше мебели ковров и т.п.

Сегодня на площадке человек 30 было, в беседке так же школьники.... я когда шёл к машине один мат, а рядом мамки с детками играются.

ДАВАЙТЕ В СУББОТУ СОБИРАТЬСЯ В 11-00 или.... ?
Старый 09.04.2013, 21:39   #4104   
Форумец

LENIK 1 вне форума Не в сети
Соседи подскажите, кто оформил зеленку на квартиру,нужно ли нотариально заверенное согласие супруга на покупку квартиры,при сдаче документов в УФРС?
Старый 09.04.2013, 21:44   #4105   
Registered User

Kat.enka вне форума Не в сети
Ипотечникам не нужно согласие (уже делали при оформлении кредита),хотя в справочной ФРС сказали делать,а при сдаче документов на регистрацию даже и не спросили)
Старый 09.04.2013, 22:05   #4106   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Cepeгa Посмотреть сообщение
. Шумка - жесть, думаю дальше будет лучше - появится больше мебели ковров и т.п.
не будет..к сожалению мебель особо не спасает да и ковров сейчас почти нет ни у кого..
Старый 09.04.2013, 22:05   #4107   
Форумец

Цитата:
Сообщение от LENIK 1 Посмотреть сообщение
Соседи подскажите, кто оформил зеленку на квартиру,нужно ли нотариально заверенное согласие супруга на покупку квартиры,при сдаче документов в УФРС?
обязательно спросят..
Старый 09.04.2013, 22:28   #4108   
Форумец

K@lina вне форума Не в сети
vkrym, у меня желтизны нет - поставила фильтры на стояки. а вот вонь есть((

Cepeгa, займусь этим,спасибо за наводку)
Старый 10.04.2013, 07:17   #4109   
Registered User

Предлагаю не эту субботу,а следующую часов в 11-12.Надо ж объявления написать,вам нужно найти договор с охраной и т.п.Хотя если 2-я очередь успеет всем сказать можно и в эту.Нам-то в этом проще
Старый 10.04.2013, 09:05   #4110   
Форумец

firn вне форума Не в сети
А что должно стать итогом нашего собрания? Протокол? И надо ли нам уведомить наши УК?
Поиск в теме: 

Опции темы