Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Челюскинцев 101/2 - Воронеж-Строй |
|
Опции темы |
25.04.2013, 22:51 | #4262 |
Registered User
|
cNoNim, как показывает практика просто пропускной системы ни фига не достаточно.
А речь идет о журналах въезда-выезда а/м. |
25.04.2013, 22:53 | #4265 |
Registered User
|
Писали же уже -у охраны обязательно брелок!! Чего такого Вы собираетесь делать с этим несчастным брелоком,чтоб он сломался?По мне так бросил его в машину и пусть себе лежит.
|
25.04.2013, 22:54 | #4266 |
Registered User
|
cNoNim, что в 1-й очереди,что во 2-й всегда заезжали все кому не лень. и даже камаз с арматурой сперли )
|
25.04.2013, 22:55 | #4268 | ||
Форумец
Не в сети |
Да Вы молодец.
Цитата:
Цитата:
Про зоопарк - не знаю - первый раз слышу о зоопарке, а вот про пруд - слышал. Ответ - да, нужен. Я здесь живу. Здесь живут мои дети. И я хочу, чтобы им здесь нравилось. |
||
25.04.2013, 22:58 | #4270 |
Registered User
|
На мой взгляд удобнее. подъехал-охранника нет,извините,пописать пошел.Стой жди,пока он пропуск посмотрит, шлагбаум откроет. А если он на обход пошел?
|
25.04.2013, 22:59 | #4271 |
Registered User
|
|
25.04.2013, 23:04 | #4272 |
Форумец
Не в сети |
По поводу охранников, отходов пописать и обходов,
На одном въезде постоянный круглосуточный пост, на втором можно по брелкам + будка для охранника на случай неисправностей, и 1 охранник занимается только обходами Итого 3 охранника ну или 2 + начальник смены, который подменяет первый пост на пописать |
25.04.2013, 23:27 | #4273 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
25.04.2013, 23:28 | #4274 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
я бы тоже был бы не против если его содержала первая очередь. |
||
25.04.2013, 23:54 | #4275 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
В своё время ВС нам рассказывал, что они раскошелились на детскую площадку, на заборы, на газоны. И многие верили, что если бы не добрая воля ВС, то ничего бы этого не было бы. Теперь Вам Н.А. рассказывает как дорого ей (почему, кстати ей-то - может это будет УК из 3-й очереди) будет содержать пруд. Кстати, она ещё должна рассказать - как трудно и дорого ей будет содержать фонтан! Она и на собрании пыталась рассказывать - какая гигантская территория у дома и как дорого дворникам её убирать (забыв ка-то про то, что половина территории занята крытыми парковками, с которых деньги получает не она, и уж тем более не вы, а ВС). Т.ч. если дело дойдёт до содержания, то могу предположить, что небольшой прудик я и лично мог бы содержать - если бы он был построен ВС. Договорились? Вы делаете прудик (сами или с ВС). Разумных размеров, разумеется, а я его содержу? |
||
26.04.2013, 08:23 | #4276 |
Форумец
Не в сети |
Nikitos1979, Очень интересно, ждём.
Ребят, как я понял на собрании, цель у всех жителей одна - огородить комплекс от построронних людей/машин, обеспечить сохранность комплекса. В любом случае, НИКОГДА к одному знаменателю что нам нужно - брелки, журналы, видеонаблюдение и т.п. и т.д. мы не прийдём. Поэтому,очень интересно получить инфо Nikitos1979, посмотрим что было предложено ранее и будем анализировать. Да, не забываем про сроки, условно мы договорились, что к 15 мая (среда) 2013г. у нас состоится доп. собрание совместно с представителями 2-х УК, В-Строя, но к этому времени у нас должно быть чёткое понимание ТЗ по охране. Для этого нужно не взваливать всю работу на одного человека, в .т.ч. на УК (по понятным причинам), необходимо выделить несколько людей от каждого дома, что бы каждый из них взял на себя инициативу встретиться с представителем 1 ЧОПа с целью выставления с их стороны компреда по нашим наработкам + инфо по их предложениям. Ну соответственно я предложил, начну узнавать, после первичной получения инфо. от Nikitos1979. На форуме отпишу с какой фирмой общался. ErmakovM, Миш, ты абсолютно прав, касательно платных стоянок, если нам действительно удастся перевести эти деньги на содержание комплекса, будет очень здорово, но этот вопрос на перспективу. Первоочередная задача ещё раз - нам нужно сохранить то, что есть, в максимально короткие сроки, ибо сейчас "сезон" посещения нашего комплекса. Одно я пропустил, почему не создать единую УК по 1 и 2 очереди, если уж мы говорим про единый комплекс? Кто то говорил, мол а зачем мы будем платить за какие то работы по второй очереди, если мы живём в 1? Логика проста - 2 очередь ездит через 1, нарушая асфальовое покрытие, 1 очередь с детьми играет на территории 2 очереди и т.п. и т.п. если мы создаём единый комплекс, то логически правильно было бы иметь единую УК, которая бы и пилила бюджеты на нужды всего комплекса. А не за горами и 3 очередь.... Последний раз редактировалось Cepeгa; 26.04.2013 в 08:48. |
26.04.2013, 09:46 | #4277 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
26.04.2013, 14:55 | #4278 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А разборки с УК - вещь очень сложная чтобы и не говорили на эту тему в администрации. Они готовы на всё, чтобы самим не работать и не нести ответственность. |
|
26.04.2013, 19:07 | #4280 |
Форумец
Не в сети |
Тут вопрос как стоит, мы за единую УК, присоединяйтесь к нашей
А если серьёзно, возможно и мы к вашей, но смена УК еще тот геморрой и для жильцов тоже 2 очередь почему то предлагает менять УК нам. Так как бы почему? И вообще говорить о смене УК на вашу можно только после первого конфликта жильцов т.е. вас и Воронеж строя Такие конфликты были? Я думаю врятли. Т.е. вы не знаете будет ли УК ваша стелиться под Воронеж строй или нет. И вопрос для сообразительных, как думаете почему у Вас не наша УК? Последний раз редактировалось cNoNim; 26.04.2013 в 19:28. |
26.04.2013, 19:18 | #4281 |
Registered User
Не в сети |
Ого! Сколько вы уже понаписали!
Я была очень рада вчера познакомиться с будущими соседями - все очень позитивные, небезразличные люди. Жаль, что некоторые форумцы не смогли попасть на собрание, но уверена, что оно не последнее, если хватит всем сил довести намеченное до конца. По поводу своего мнения у каждого как должна работать охрана - так все довольно быстро разрешится, когда появятся предложения от охранных фирм вместе с расценками, т.к. каждый наш "каприз" стоит определенную сумму - будь то обход или запись в журнале. Надо просто посмотреть, сравнить, а там уж попробовать выбрать оптимальный вариант. Охрана такого большого комплекса - кусок лакомый, уверена желающих нас охранять будет много. |
30.04.2013, 19:52 | #4287 |
Форумец
Не в сети |
Доброго всем вечера. Извиняюсь, может быть не все обсуждение прочитал, но предлагаю организовать следующую схему охраны.
http://yadi.sk/d/47i3CEjv4Tv4E Доступ к открыванию и закрыванию ворот с брелка или ключа домофона, если это не сложно технически можно и так и так. Брелок я так понимаю удовольствие не самое дешевое, ключ от домофона у всех есть, к тому же если есть нужда пускать ремонтную бригаду, то проще отдать им ключ от домофона, он ведь все равно нужен. Охранник на воротах должен пропускать, только скорую помощь, милицию, аварийные службы и т.п. Есть нужда привезти груз, пусть выходит тот кому он предназначен, открывает ворота и впускает. Согласитесь, нам не каждый день, что-то привозят можно и выйти. То же самое касается и калитки вход только по ключу, либо звоним хозяину квартиры, если он дома, пусть входят, а если его нет, то и входить нечего. На мой взгляд данные меры значительно сократят количество посторонних во дворе. По крайней мере они не будут появляться здесь без участия местных жителей. |
30.04.2013, 20:18 | #4288 |
Форумец
Не в сети |
Можно еще, по поводу журнала. Если охрана будет пропускать всех, просто при этом записывая в журнал, как это решит проблему лишних машин во дворе? Ну, записали человека, и что мы с этим делать будем? Может я чего не так понимаю, поясните пожалуйста.
Может, лучше предусмотреть возможность открывания ворот с домофона, если друзья приехали, на худой конец, звонок в охрану. |