Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.01.2010, 22:26   #4291   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
Приюты, контроль за их размножением, своевременный отлов и усыпление больных животных. Блин, в Европе давно додумались до такого решения, а у нас всё на первобытном уровне.
Мы вот тоже самое хотим, 2 недели в приюте. Если не нашли хозяев, то в усыпление.

Старый 17.01.2010, 22:28   #4292   
Форумец

carnivore вне форума Не в сети
Макс-Макс, я этого н говорила! Вы слова внимательно читайте!

Старый 17.01.2010, 22:44   #4293   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Мы вот тоже самое хотим, 2 недели в приюте. Если не нашли хозяев, то в усыпление.
Только больных животных.Тех, которые могут быть опасны для людей и домашних собак и кошек. Просто нельзя превращать приюты в фабрики смерти. Да поймите же вы, нельзя так ханженски к этому подходить. А если, не дай божок, ваша собака потеряется, не маленькая, большая? она же не побежит в приют. А добрые дяди поймают и через пару недель усыпят вашего любимца и что тогда?

Старый 17.01.2010, 22:46   #4294   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Цитата:
... Просто нельзя превращать приюты в фабрики смерти...
Это понятно. Только вот реально невозможно разместить несколько тысяч собак и их обслуживать, кормить и т.д...

Кстати, есть ли официальная статистика, сколько примерно в Воронеже бездомных собак?

Старый 17.01.2010, 22:52   #4295   
=ТрамваЙ=

Вечно житть в приютах дорого и глупо. И на всех животных приютов не построишь.

Старый 17.01.2010, 22:54   #4296   
колдунья

SERG16, есть статистика, сколько приютов. На данный момент только 2 приюта. Существуют на частные пожертвования. Думаю, собак, не представляющих социальной опасности, можно и отпускать. При этом надо показывать по телевизору, в интернете этих бесхозных питомцев приюта и искать им хозяев. Стерилизовать обязательно!

Цитата:
Вечно житть в приютах дорого и глупо
Я тоже так считаю. Вот потому и искать им хозяев, стерилизовать и отпускать.

Старый 17.01.2010, 22:56   #4297   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Я тоже так считаю. Вот потому и искать им хозяев, стерилизовать и отпускать.
Отпустить их что бы они и дальше срали где попало ? жрали из мусорок ? и кусали людей ? т.д.

Старый 17.01.2010, 23:02   #4298   
Форумец

Цитата:
SERG16, есть статистика, сколько приютов. На данный момент только 2 приюта...
Да вот это как раз пока и не важно, сколько приютов. Тем более таких - из которых собак обратно на улицу выпускают.

Интересует в первую очередь момент - сколько стоит содержание одной собаки в приюте в сутки? Включая все - еду, зарплату персоналу, материалы и оборудование, коммунальные услуги и т.д... и т.п...

А также - сколько всего в Воронеже бродячих собак.

Путем примерных расчетов можно выйти на цифру - в какую сумму будет обходиться содержание всех бездомных собак в городе в день.

Цитата:
...Я тоже так считаю. Вот потому и искать им хозяев, стерилизовать и отпускать.
Еще раз дам ссылку по итогам стерилизации в Москве:

...Более того, эти пять лет существования программы стерилизации эксперты оценивают как полный провал.

http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=1443

Старый 17.01.2010, 23:05   #4299   
колдунья

Цитата:
Сообщение от SERG16 Посмотреть сообщение
Интересует в первую очередь момент - сколько стоит содержание одной собаки в приюте в сутки? Включая все - еду, зарплату персоналу, материалы и оборудование, коммунальные услуги и т.д... и т.п...
Попробуй разузнать на левом берегу, кажется, Лебедева 4 а, там есть приют. Но он находится в частных руках, вряд ли кто предоставит тебе данные) Подобные приюты должны быть доступны, статистика абсолютно прозрачна,все средства должны учитываться. Только тогда будет толк.

Цитата:
Сообщение от SERG16 Посмотреть сообщение
...Более того, эти пять лет существования программы стерилизации эксперты оценивают как полный провал.
Вот потому и провалилась, что у нас всё делается однобоко. Нужен государственный уровень решения проблемы.

Старый 17.01.2010, 23:09   #4300   
Форумец

АннаШаева вне форума Не в сети
Цитата:
В 99.9% случаев забота выражается лишь в банальном кормлении животных остатками от еды. И все, вы больше ничего не делаете. Так что это просто пук в лужу бесполезный.
В своих рассуждениях Вы ходите по кругу. Вы не слышите то, что говорят Вам другие, не хотите задуматься над их словами. Да, есть люди которые лишь подкармливают животных. Однако есть и те, кто защищает братьев наших меньших и на другом уровне. Например, ветеринарные врачи, разрабатывающие новые методы лечения заболеваний, выступающие на различных конференциях. Есть даже философы, которые писали книги посвященные вопросу этичного отношения к животным и т.п. Нельзя всех обобщать.
Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от carnivore
Макс-Макс, я не говорила что собираюсь выходить замуж за собаку!

Ваша сексуальная жизнь меня не касается. Отдавайтесь хоть кобелю, хоть мужчине.
Просто Вы сам себя ассоциировали с собакой, сказав, что между вами никакой разницы нет. А поскольку Вы женского полу, а самок собак зовут суками, получается Вы себя ассоциировали с сукой. Это все с Ваших слов.
Любое слово - это сочетание букв. Само по себе оно ничем не окрашено. Важен лишь смысл, который мы вкладываем в него. И этот смысл помогает нам общаться. Так, если мы говорим "стол", то чётко представляем перед собой доску, которую поддерживают четыре ножки (примитивно).
Поэтому понятие "сука" не может быть ни оскорбительным, ни, наоборот, "престижным". Слово "сука" - обозначение собаки женского пола. Слово "женщина" - обозначение человека женского пола. Вот и всё. Здесь не должно быть никакой путаницы.
А Вы, я так понимаю, пытаетесь перевести обыкновенные понятия в стереотипы. Назвать женщину "сукой", также как назвать суку "женщиной" - значит показать свою лексическую безграмотность. Это всё равно, что назвать стол "диваном".
А если на то уж пошло - существует несколько синонимов "суки". Например: женщина или самка. А синонимы "кобеля", например, мужчина и самец. Просто при выборе слов нужно учитывать контекст.
Когда говорят о сходстве собаки и человека, имеют в виду не наименования, а саму сущность. В данном случае - способность чувствовать боль, испытывать страх и т.п. - общая для всех живых созданий. И каждое существо имеет право на жизнь - будь то женщина или мужчина, кобель или сука. Здесь не стоит сводить проблему к банальному разграничению понятий...
Кстати, меня ничуть не тронуло, если бы кто-то назвал меня сукой. Мне всё равно, каково стереотипное сознание этого человека. Главное, что я знаю: каждая сука (собака) - преданный друг и заботливая мать. Это даже своего рода комплимент.
Цитата:
АннаШаева, я ещё добавлю. Не только в песочнице их полно. На аллеях парка и даже в подъездах). Видите ли, лень кому - то выгулять лишний раз собачку, вот она, бедная, до последнего в квартире терпит. Не собаки виноваты, а их хозяева, которые считают, что дворники и уборщицы только и созданы для того, чтоб убирать за их любимцами. А срут, извините, эти собачки больше человека...
Просто я с такими случаями не сталкивалась. Но, безусловно, соглашусь: в подобных ситуациях спрашивать надо только с хозяина.

Последний раз редактировалось АннаШаева; 17.01.2010 в 23:47.

Старый 17.01.2010, 23:26   #4301   
Форумец

cold blood вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SERG16
Путем примерных расчетов можно выйти на цифру - в какую сумму будет обходиться содержание всех бездомных собак в городе в день.
Без усыпления даже самый большой приют переполнится за несколько месяцев и будет парализован, так как желающих забрать будут еденицы, зато подбрасывать щенков и привязывать собак рядом будут регулярно.
В тех странах, которые решили эту проблему - действовали примерно одинаково. Сначала массовый отстрел, затем оставшихся - в приюты неограниченного приёма. Агрессивных и больных усыпляют сразу. Тех кого не забрали - по истечении определённого срока также усыпляют. Иного пути просто нет.

Старый 17.01.2010, 23:37   #4302   
колдунья

Цитата:
Сообщение от cold blood Посмотреть сообщение
Тех кого не забрали - по истечении определённого срока также усыпляют. Иного пути просто нет.
Не верю, потому что тогда это не приют, а концлагерь для собак. Я видела документальные фильмы и не думаю, что это подтасовка. Просто вам ХОЧЕТСЯ уничтожать бродячих собак и вы ищете этому любое оправдание. Да, а мне хочется защищать животных, которых могут просто так обидеть, мордой не вышел, а то и искалечить и просто убить. И это моё право. Так что, это только время и история рассудит, кто из нас прав. Единственное о чём сейчас прошу - воздержаться от явных оскорблений, хулиганских высказываний и провокаций. Если вы нормальные и воспитанные люди, а не шариковы.

Старый 17.01.2010, 23:56   #4303   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ariadna
Не верю, потому что тогда это не приют, а концлагерь для собак. Я видела документальные фильмы и не думаю, что это подтасовка.
Есть приюты которые содержатся исключительно на частные пожертвования - там животные содержаться пожизненно.
Или вы думали, что весь Запад застроен комфортабельными приютами для братьев наших меньших, к каждой собаке приставлен личный зоопсихолог и штат обслуги, псов ни в коем случае даже не стерилизуют, дабы не нанести им непоправимой душевной травмы, лишив радости осознанного родительства, а кормят исключительно деликатесами. После естественной смерти от старости в окружении скорбящих потомков и рыдающей обслуги из Истинных Любителей Животных, каждая Западная Собака отбывает в Края Вечной Охоты на катафалке, усыпанном цветами и прах ее упокоивается на Кладбище Домашних Животных?

Старый 18.01.2010, 00:35   #4304   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от АннаШаева Посмотреть сообщение
Кстати, меня ничуть не тронуло, если бы кто-то назвал меня сукой.
кстати, слово "собака" как ругательство стало употребляться с монголо-татарским нашествием, это у них собака - животное "нечистое" по религиозным мотивам.

Старый 18.01.2010, 06:30   #4305   
Гугенот

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Просто я с такими случаями не сталкивалась. Но, безусловно, соглашусь: в подобных ситуациях спрашивать надо только с хозяина.
А я не соглашусь! Где площадки для выгула собак? Или, как всегда, зарубежный опыт к нам не применим?

Старый 18.01.2010, 07:36   #4306   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
Цитата:
Приюты, контроль за их размножением, своевременный отлов и усыпление больных животных. Блин, в Европе давно додумались до такого решения, а у нас всё на первобытном уровне.
в европе денег до ***....меня больше пенсионеры заботят , на создания приютов, содержание собак нужны миллионы долларов, лучше пенсионеров содержать в нормальных условиях, детдома. А кобелей на мыло

Старый 18.01.2010, 17:17   #4307   
Форумец

=Дмитрий=, без причин, собаки редко нападают!

Старый 18.01.2010, 17:25   #4308   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от carnivore Посмотреть сообщение
ага, редко да метко...а еще причиной для бездомки может стать желание "выслужиться" перед покормившей её бабкой, когда только что приласканная собака бросается на " чужого"...или причиной может стать "неверное" поведение вашего ребенка( а извините, ребенку может просто страшно стать от лая...вот ребенок и дернет руками или побежит)результат - сходите на экскурсию в Антирабический центр...или в травмопункт потом с теми покусанными, которых встретите в Антирабическом, впечатляет, поверьте.
Старикам -пенсионерам тоже предъявим " неправильное" поведение?-Их тоже кусают, но защитникам животных почему-то всегда кажется, что люди( и дети!!!) НАРОЧНО провоцируют собачек.
Достали уже эти гуманисты, животные должны жить или в дикой природе( не в городе), или у нас дома( под нашей ответственностью). И только так. А ваша типа "жалость" - это заблуждение. Жаль собачек - берите их к себе, никто не против!!!!!!!! И отвечайте за них перед общетсвом. Это цивилизованно. А так.....не можете взять себе - не кормите, не потокайте размножению бездомных животных

Старый 18.01.2010, 17:28   #4309   
Форумец

cold blood
Без усыпления даже самый большой приют переполнится за несколько месяцев и будет парализован, так как желающих забрать будут еденицы, зато подбрасывать щенков и привязывать собак рядом будут регулярно.
В тех странах, которые решили эту проблему - действовали примерно одинаково. Сначала массовый отстрел, затем оставшихся - в приюты неограниченного приёма. Агрессивных и больных усыпляют сразу. Тех кого не забрали - по истечении определённого срока также усыпляют. Иного пути просто нет.

Тут я с вами не соглашусь! В Хьюстоне очень строгий закон, касающий животных! Если собака бегает по улице, то её забирают в приют. И если со здоровьем и с психикой у пса всё хорошо, то ей подыскивают новых хозяев. И оставляют до тех пор, пока животное не обретёт новый дом!

Старый 18.01.2010, 17:48   #4310   
Форумец

Цитата:
Сообщение от carnivore
Тут я с вами не соглашусь! В Хьюстоне очень строгий закон, касающий животных! Если собака бегает по улице, то её забирают в приют. И если со здоровьем и с психикой у пса всё хорошо, то ей подыскивают новых хозяев. И оставляют до тех пор, пока животное не обретёт новый дом!
Цитата:
За пол года проживания в Техасе я действительно не видела ни одной бродячей собаки, только урны каждые 100 метров специально для собаче-кошачих фекалий. И пакеты специальные для из сбора в магазинах продают. Но мы до такого уровня цивилизации не доживем боюсь. Муниципальные питомники там тоже не резиновые, обычно всех отловленных животных усыпляют в случае, если в 3-х дневный срок за ним не пришли хозяева. Пристраивают животных только питомники, которые существуют на гранты и пожертвования граждан. И НИКТО не считает проктику усыпления негуманной.
Для справки: в США каждый год в приютах усыпляется порядка 9000000 (Девяти миллионов) собак и кошек. И да, бродячие стаи у них там в городах не бегают как у нас.

Старый 18.01.2010, 18:03   #4311   
Смотри сюда

RedName вне форума Не в сети
Вам что мешают собаки очень чтоли?
Давайте еще всех птиц перебьём( они так ужасно гадят на вашу кофточку сверху ) и
бомжей( это не люди вообще и от них говном воняет )?
Так легко судить чужие жизни это надо быть очень конченным ответственным человеком.

Старый 18.01.2010, 18:19   #4312   
=ТрамваЙ=

Цитата:
В своих рассуждениях Вы ходите по кругу. Вы не слышите то, что говорят Вам другие, не хотите задуматься над их словами. Да, есть люди которые лишь подкармливают животных. Однако есть и те, кто защищает братьев наших меньших и на другом уровне. Например, ветеринарные врачи, разрабатывающие новые методы лечения заболеваний, выступающие на различных конференциях. Есть даже философы, которые писали книги посвященные вопросу этичного отношения к животным и т.п. Нельзя всех обобщать.
Таких людей единицы, это просто фанатики которые зарабатывают деньги, а философы пишут книжки от делать нечего.

Цитата:
Ну почему то люди так не думают, я сам видел когда дедушка шел из магазина домой с колбасой. Если бы люди палками собак не побили, crскушали наверное дедушку. Да и еще можно найти 1000 подобных примеров.

Старый 18.01.2010, 18:35   #4313   
Форумец

lubol65 вне форума Не в сети
carnivore, И еще Анна Шаева. Вам бесполезно приводить примеры множества людей,вы все время гнете свою линию,хотя и сами давно поняли ,что она не верна,но скорее из за упрямства ,стоите на своем.
ariadna, Вы ссылаетесь на запад,да там приюты заботятся о собах,кошках,ищут им хозяев,но на улицах дворни нет,а это самое главное.

Старый 18.01.2010, 20:33   #4314   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Ну почему то люди так не думают, я сам видел когда дедушка шел из магазина домой с колбасой. Если бы люди палками собак не побили, crскушали наверное дедушку. Да и еще можно найти 1000 подобных примеров.
кого-то в детстве страшилками перекормили. Кровавой палкой колбасы собаку страшную забили. Чтоб спаниельку по машмету водить без страха с внучкой деду.

Старый 18.01.2010, 20:36   #4315   
Форумец

Kikoz вне форума Не в сети
Цитата:
ога, дада, собачки они хорошие, это люди себя неправильно ведут - ходят по вечерам и по ночам на улице, ездят на велосипедах, бегают, и ни дай бог руками машут, заходят на территорию собачек вместо того что бы обходить. это нервирует собачек, поэтому их надо пожалеть, а людям надо сидеть по-возможности дома. да? я правильно вас понял?

Старый 18.01.2010, 22:22   #4316   
Форумец

lubol65, ну давайте и в Воронеже будут приюты, чтобы не было бездомных собак на улице!

Kikoz, нет! Но согласитесь что и люди часто жестоки к собакам

Последний раз редактировалось SERG16; 18.01.2010 в 22:40.

Старый 18.01.2010, 22:30   #4317   
=ТрамваЙ=

Цитата:
lubol65, ну давайте и в Воронеже будут приюты, чтобы не было бездомных собак на улице!
Собак выкидываают каждый день, на всех приюты не построишь.

Старый 18.01.2010, 22:54   #4318   
Форумец

Жанна Рок вне форума Не в сети
Цитата:
Жанна Рок, когда животное совсем истребляют, то к хорошему это не приводит, было доказанно! Знаете, человек сам собак на улицу выкидывает а потом возмущается!
Если истребить бродячих собак, это не будет "совсем истреблением" - останутся собаки домашние и служебные.

И ещё - лично мне никогда собак на улицу выкидывать не доводилось - следовательно, имею право на возмущение.

Старый 18.01.2010, 23:00   #4319   
колдунья

Цитата:
Сообщение от cold blood Посмотреть сообщение
Есть приюты которые содержатся исключительно на частные пожертвования - там животные содержаться пожизненно.
Или вы думали, что весь Запад застроен комфортабельными приютами для братьев наших меньших, к каждой собаке приставлен личный зоопсихолог и штат обслуги, псов ни в коем случае даже не стерилизуют, дабы не нанести им непоправимой душевной травмы, лишив радости осознанного родительства, а кормят исключительно деликатесами. После естественной смерти от старости в окружении скорбящих потомков и рыдающей обслуги из Истинных Любителей Животных, каждая Западная Собака отбывает в Края Вечной Охоты на катафалке, усыпанном цветами и прах ее упокоивается на Кладбище Домашних Животных?
Там и дома престарелых получше, чем у нас... Всё - таки, там именно дом, а не медленный морг для стариков...

Последний раз редактировалось SERG16; 19.01.2010 в 00:51.

Старый 18.01.2010, 23:02   #4320   
Форумец

Цитата:
lubol65, ну давайте и в Воронеже будут приюты, чтобы не было бездомных собак на улице!...
Получается, мы только и делаем - что ходим "по кругу". О приютах уже много писалось в этой теме, и не раз. И примеры по стерилизации приводились - что в Москве эта затея закончилась полным провалом.

А Вы опять... - "пусть в Воронеже будут приюты".

Понимаете, одно дело - когда кому то чего то хочется.... а совершенно другое дело - реальность.

Если кому то захочется - чтобы солдатам в столовой давали каждый день черную икру с гранатовым соком... он также скажет - а давайте солдатам выдавать каждый день черную икру и гранатовый сок, чтобы наши солдаты-срочники были здоровы.

Так что - для начала, надо определиться, сколько стоит содержание одной бездомной собаки в день, учитывая все расходы... и сколько в городе этих самых собак.

В любом случае, думаю, сумма будет астрономической для содержания нескольких тысяч собак.

Последний раз редактировалось SERG16; 18.01.2010 в 23:29.

Поиск в теме: 

Опции темы