| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Бродячие животные в Воронеже
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
| таких животных нужно отстреливать |
|
457 | 42.31% |
| отлавливать и стерилизовать |
|
252 | 23.33% |
| помещать в специальные питомники |
|
316 | 29.26% |
| вообще не нужно отлавливать |
|
30 | 2.78% |
| мне все равно |
|
10 | 0.93% |
| затрудняюсь ответить на вопрос |
|
15 | 1.39% |
| Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4261 | |
|
Форумец
|
Цитата:
прокормиться за счет "дичи" эти "стаи" не могут, нет там ее, кормятся оставленными дачниками и отдыхающими отходами. Перебъете собак - на эту жратву придут из леса лисы, в том числе носители бешенства, из города - грызуны, откормятся и на зиму - в город, зимой -то любителей пикников на обочине убавляется и дачники на зимние квартиры перебираются... Последний раз редактировалось SERG16; 17.01.2010 в 11:00. |
|
|
|
|
#4262 |
|
Форумец
|
s3g, Вам ни кто и не говорит ,что они в лесу дичью питаются,я говорю о том ,что собаки состоят в тосном контакте с дикими животными,и не ишите в постах того чего нет,мои знакомые живут в Студенческом городке,так в том году у них официально были зафиксированны случаи бешенства.
|
|
|
|
#4263 |
|
Форумец
|
а я говорю, что это выдумка - тесное общение городских собак с дикими животными в пригороде, сами же подтверждаете, что с дичью у собак не складывается, а зачем им еще общаться, мое воображение мне ничего не подсказывает.
|
|
|
|
#4266 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
Видимо, чтобы ходить за своим питомцем с совочком и пакетом для экскрементов, нашим собачникам менталитет менять еще лет 100 |
|
|
|
|
#4267 |
|
Форумец
|
так, тесный, да и вообще, контакт отпал. А теперь так: Где собаки присутствуют, оттуда дикие животные уходят. Они не вперемешку "неконтачат" , а собаки оттесняют зверье от города. И возможности передачи бешенства "без контакта" падают. Если нет собак, звери, привлеченные пищевыми отходами, разбрасываемые человеком, входят в прямой контакт с человеком.
|
|
|
|
#4268 |
|
Форумец
|
s3g, Короче,почитайте литературу, и не нисите от себятину,вы конкретно ни хотите читать что написано,пишите о том что хотите видеть,а не то что очевидно. Я уже 5лет каждый год со своими собаками живу на даче с апреля и до ноября, и все наблюдаю воотчию,выежайте почаше на природу,а еще лучше съездите в деревню,и поживите пару месяцев,пообщайтесь с местными жителями, и вам станет все понятно(надеюсь)
|
|
|
|
#4270 |
|
Я к УСПЕХУ !
|
lubol65, вообще то бешенство передаётся при контакте больного животного с здоровым(а именно при укусе,вирус со слюной попадает в кровь,и пошли тельца Бабеша -Негри к головному мозгу,)хотя может сейчас новый вирус ,и передаётся без контакта
,Вам конкретно попадались такие случаи?
|
|
|
|
#4271 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В таких случаях хочется сказать одно: не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти. Продолжайте разводить ваших питомцев, радуйтесь жизни, и не отравляйте другим. |
|
|
|
|
#4272 |
|
не суетись
|
Ваша сексуальная жизнь меня не касается. Отдавайтесь хоть кобелю, хоть мужчине.
Просто Вы сам себя ассоциировали с собакой, сказав, что между вами никакой разницы нет. А поскольку Вы женского полу, а самок собак зовут суками, получается Вы себя ассоциировали с сукой. Это все с Ваших слов. |
|
|
|
#4273 |
|
Форумец
|
Olga14, Больная соба могла пораниться,подраться,оставляя след,другая соба пробует на язык оставленную информацию,больное животное могло умереть(белка,лиса,кошка,и т\д. )
, здоровая ,голодная собака могла это принять в пищу, как вы думаете она останется здорова? s3g, Я радуюсь жизни,развожу своих питомцев,и я надеюсь что проблема с бездомными собами в скором времени будет решена,а соревноваться в знании руссого языка ,я с вами не собираюсь.Желаю и ва м получать радость от жизни. |
|
|
|
#4274 |
|
колдунья
|
lubol65, диких собак надо просто изолировать от домашних и всё. Но не стрелять, не топить и не вешать. У нас был один такой любитель вешать кошек в подвале, через год сам повесился, почему -то..))
Последний раз редактировалось SERG16; 17.01.2010 в 22:42. |
|
|
|
#4275 |
|
Форумец
|
ariadna, Да ни в том проблема,домашние с дикими практически не контактируют,и если честно,мне все равно как бездомных собак будут изолировать,хоть в приют( я не против)хоть отстрел(чтоб я ни видела),проблема в другом, а вы ее не хотите понять,я све время пишу о том что,они разносят;БЕШЕНСТВО.ЗАРАЗУ(разную,многих видов),кусают людей. Вот в чем главная причина,все остальное второстепенно.
|
|
|
|
#4276 |
|
колдунья
|
В этом вся политика двойных стандартов. Нет уж, если вы не против отстрела, то поприсутствуйте, и чтоб не сразу, чтоб недостреленное животное помучилось на ваших глазах. Подлая это и трусливая политика полуправды полувранья. Как говорит мой муж: " и овцы целы, и волки сыты, и чабану вечная память..."))
|
|
|
|
#4277 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
#4278 |
|
колдунья
|
|
|
|
|
#4279 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Дворняги для лохОв, породистые - выбор мастеров.
|
|
|
|
|
#4281 |
|
=ТрамваЙ=
|
|
|
|
|
#4283 |
|
колдунья
|
Только больных животных.Тех, которые могут быть опасны для людей и домашних собак и кошек. Просто нельзя превращать приюты в фабрики смерти. Да поймите же вы, нельзя так ханженски к этому подходить. А если, не дай божок, ваша собака потеряется, не маленькая, большая? она же не побежит в приют. А добрые дяди поймают и через пару недель усыпят вашего любимца и что тогда?
|
|
|
|
#4284 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#4286 |
|
колдунья
|
SERG16, есть статистика, сколько приютов. На данный момент только 2 приюта. Существуют на частные пожертвования. Думаю, собак, не представляющих социальной опасности, можно и отпускать. При этом надо показывать по телевизору, в интернете этих бесхозных питомцев приюта и искать им хозяев. Стерилизовать обязательно!
Я тоже так считаю. Вот потому и искать им хозяев, стерилизовать и отпускать. |
|
|
|
#4287 |
|
=ТрамваЙ=
|
|
|
|
|
#4288 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Интересует в первую очередь момент - сколько стоит содержание одной собаки в приюте в сутки? Включая все - еду, зарплату персоналу, материалы и оборудование, коммунальные услуги и т.д... и т.п... А также - сколько всего в Воронеже бродячих собак. Путем примерных расчетов можно выйти на цифру - в какую сумму будет обходиться содержание всех бездомных собак в городе в день. Цитата:
...Более того, эти пять лет существования программы стерилизации эксперты оценивают как полный провал. http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=1443 |
||
|
|
|
#4289 | |
|
колдунья
|
Цитата:
Вот потому и провалилась, что у нас всё делается однобоко. Нужен государственный уровень решения проблемы. |
|
|
|
|
#4290 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому понятие "сука" не может быть ни оскорбительным, ни, наоборот, "престижным". Слово "сука" - обозначение собаки женского пола. Слово "женщина" - обозначение человека женского пола. Вот и всё. Здесь не должно быть никакой путаницы. А Вы, я так понимаю, пытаетесь перевести обыкновенные понятия в стереотипы. Назвать женщину "сукой", также как назвать суку "женщиной" - значит показать свою лексическую безграмотность. Это всё равно, что назвать стол "диваном". А если на то уж пошло - существует несколько синонимов "суки". Например: женщина или самка. А синонимы "кобеля", например, мужчина и самец. Просто при выборе слов нужно учитывать контекст. Когда говорят о сходстве собаки и человека, имеют в виду не наименования, а саму сущность. В данном случае - способность чувствовать боль, испытывать страх и т.п. - общая для всех живых созданий. И каждое существо имеет право на жизнь - будь то женщина или мужчина, кобель или сука. Здесь не стоит сводить проблему к банальному разграничению понятий... Кстати, меня ничуть не тронуло, если бы кто-то назвал меня сукой. Мне всё равно, каково стереотипное сознание этого человека. Главное, что я знаю: каждая сука (собака) - преданный друг и заботливая мать. Это даже своего рода комплимент. Цитата:
Последний раз редактировалось АннаШаева; 17.01.2010 в 23:47. |
|||
|