Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Гед покататься? |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
29.06.2008, 20:10 | #426 |
снежная girl
Не в сети |
Julka and Saturn, нет.
Тока ваших подопечных по фоткам различаю, ну и тех знаю, которых лично видела в Бобяково. Я когда приезжала - не разрешали заходить в саму конюшню, и тем более чухать и фоткать лошадок. Я только тех помню, кто в манеже был. Туриста, Каира, Подпорку, Паркинга и Планера. А. Еще Гашика знаю, Лаварьку и понях. ну.. их не трудно отличить от остальных))) |
29.06.2008, 20:23 | #428 |
снежная girl
Не в сети |
Julka and Saturn, неет. Я имею ввиду, что всего пять видела. За те несколько раз, что приезжала. А так мы тока вчетвером-втроем в манеже были.... и то "весело" было.(потому как я приезжала в будни - выходные не люблю) Ну да я писала об этом...
тему пора переименовывать в " Русская Усадьба. Болталка" |
29.06.2008, 20:42 | #429 |
Рыжая
Не в сети |
Кыца.. то ли нд нами издеваются с Леной..надо коням гривы прореживать..а подравнять ножницами видите ли нельзя.. так мы с Леной как дуры минут 40 стояли с гребнем и гвоздем(. она у Крита , я у Каира..так и не закончила еще
|
30.06.2008, 08:18 | #430 |
АКС group
Не в сети |
|
30.06.2008, 09:32 | #431 |
в тенёчке
Не в сети |
Точно! И почему бы и нет))
Julka and Saturn, только приехав домой и увидев фотки я поняла, что видела тебя. Ты стояла рядом со мной и моей подружкой, когда мы смотрели, как наших друзей на корде учат. Мы вчера ездили на Миледи и на Принцессе (моей подружке её дали). Ваня и Паша нам даже позволили их почистить перед выводом на манеж - Миледи тыкалась мне носом в живот и фырчала, почти как мурлыкала. Так прикольно))) Вообще классные лошади, правда, не всегда слушались. Миледи от шенкеля начинала пятиться назад и голову пыталась опустить, но иногда слушалась даже голоса. Паша всё время кричал: к борту поворачивай! Хлыстиком в поворотах подгоняй! Не давай ей играть! Набери повод! Я под конец аж сама без сил была. А вот когда ВЛ на манеж выходил - они переставали играться и слушались его. Управлялись беспрекословно.)) Наверное уважают.)) А ещё сказали, что можно приносить яблоки, сахар и морковь, чтоб покормить лошадей. Миледи явно хотела угощения, когда я с неё слезла - тыкалась мне в руки, облизывала.)) |
30.06.2008, 11:20 | #433 |
АКС group
Не в сети |
|
30.06.2008, 13:42 | #434 |
в тенёчке
Не в сети |
а что, реально у лошадей нет нервных окончаний в гриве? А то я постоянно пытаюсь вытащить гриву из-под сбруи, если застревает. Мне так и кажется, что ей тянет и больно волосики))) Я никак не могу понять, что им больно, а что нет.)) Где почитать то? Может ссылки есть?
|
30.06.2008, 15:00 | #435 | |
Рыжая
Не в сети |
Цитата:
Нет у них там нервных окончаний. С хвостом аккуратнее надо, расчесывать-то расчесываю, но приподнимаю рукой, чтобы каждый раз репица не дергалась вместе с волосами, потому что это наверняка неприятно было бы. Не стригут..сама не знаю..так принято..если стригут, то совсем кортко, как вот Сатурн и Крит был..но представьте Каира...ему это не к лицу, он статный конь) |
|
30.06.2008, 17:53 | #443 |
снежная girl
Не в сети |
ну а хвосты же лошадам ровняют по одной длине. Без гвоздей))
Сегодня гуляла на Динамо в парке, делала зарисовки по учебе ( кусты там всякие, пеньки))) Были рядом с конюшней - я заходить не стала ( не могу я туда идти, тяжко уж очень) но рядом паслись 2 кобылы ( на одной я училась ездить, на другой прыгать) Пофоткала их, порисовала. Одна из лошадок была с жеребусиком ( маленьким, месяца 3 ему)) он прям без боязни ко мне подошел и смотрел. Выбежали пацаны с конюшни- попросили уйти. Жаль(( Всё таки лошадь в манеже - это одно, а вот так, на зеленом лужку - совсем другое.... |
30.06.2008, 18:32 | #447 |
снежная girl
Не в сети |
по просьбам трудящихся!!!
ну я тут чуть фотки обработала, но качество - извиняйте уж((
Тут значит: Рыжая кобыль - Багира Гнедая кобыль - Балалайка (маман Багирки, кстати) Бабалайкин жеребенок. Пол - мужской ( если зрение не подвело хехе) Издалека я подумала, что жереб либо грязный, либо пятнистый. а вот че оказалось на третьей фотке - он сам подошёл, я вообще на месте сидела!!!! |
30.06.2008, 18:37 | #448 |
снежная girl
Не в сети |
кстати. молодой человек, который был со мной, спросил - а как ты их различаешь, они же почти одинаковые. ну тока одна потемнее, а другая порыжее..
забавно... как... одна с жеребенком, другая без ))) Кстати, когда шли на Динамо через поляну, видели еще лошадей. Из них я тока Пульпу и Поляну узнала ( обе светло серые) Основной массив лошадей - серо -буро -козявчитый и мне вообще не знакомый. Там еще жеребята были. а один прям совсем совсем мелкий))))) такой лапа)) сфоткать не успела, его мамка загородила... |