Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Гед покататься?
Хочется покататься на лошади. Подскажите - где?
Интересует, чтобы инструктор был хороший - я чуть-чуть умею, но надо, чтобы прям со всем мной занимались, лошади не особо шуганые и цена нормальная. Поделить отзывами плиз. Особенно интересуют отзывы не профессиональных лошадников, а тех, кто где-то катался. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Roman1981, не, кстати, понятный вопрос.
рекомендуешь человека, с которым сам отчего-то не занимаешься ![]() но я, кстати, с инной хоть тоже и не занимаюсь, но присоединиться к рекомендации могу. Ответственная весьма дама, и лошадь чудесатая ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
ивушка
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
Длинно скажу. Вспоминается вот что (не по какому-то там качеству выстроено, а просто так, как вспомнилось):
1. ССК "Вайцеховский и сын" (ост. Острогожская) - там ненавязчивый прокат по лесу, в рамках общеразвлекательной программы клиентов ресторана и стрельбища. Такие красивые деревянные домики там есть ![]() 2. КСК "Русская усадьба" (с. Бабяково) - единственные счастливые обладатели полноценного крытого манежа. Прокат собственно проходит вдоль стенок оного без особого участия со стороны инструкторов ![]() 3. КСК "Есаул" (пос. Тенистый) - вообще-то постойная конюшня, но три лошади там ходят в прокате. Уютное хорошее место, можно по лесу покататься и по леваде, лошадь поседлают - остальное самостоятельно. Если есть желание заниматься всерьез, там можно договориться с г. Сурковым, который обучает конкуру и выездке на своих лошадях. 4. КСК "Спартак" (пос. Малышево) - вообще-то спортивная конюшня, но прокат есть. Офигенные хвойные леса - для тех, кто держится прилично, остальным левада. Еще там соревнования проходят - единственные в Воронеже. Так что там можно либо потрусить в прокате, либо пробовать заниматься спортом - тренера, вроде, присутствуют. 5. КЛВЕ "Надежда" (пос. Подпольный) - активный прокат, есть в некотором роде крытый манеж, есть окрестные поля и леса, по которым даже проходит многочасовой маршрут (почти конный поход, между прочим). Еще, если не изменяет память, есть ишак ![]() 6. ГК "Яр" (Московская трасса, где-то поблизости от "Олимпика") - сейчас не очень представляю, как и с кем там занимаются, но место есть, лошади есть, люди, вроде, вполне себе вменяемые. Кстати, кто был - расскажите, что ли! 7. КСК "Аргамак" (пос. Орловка) - вообще было задумано как разведение текинцев, но в силу ряда причин прокат имеет место, правда... как бы это... всплывающий. Когда в конюшне все более-менее, прокат обычно есть, и очень достойный. Когда на конюшне проблемы - вообще не до проката. Надо звонить и выяснять. 8. Казачий хутор Троицкий есть еще - общеизвестная конюшня на Динамо, которая, разумеется, ближе всего, но конюшня специфическая. Особых занятий не будет никаких, но и одного не бросят. 9. Частная конюшня "Кентавр" - это в северном районе, кажется, в Подгорном. Лошадей не много, но все очень так по-семейному. Есть поняшки. Владелица конюшни увлекается иппотерапией. Вообще, как показывает практика, лучше всего занимаются частные владельцы на своих лошадях: у них нет бешеных объемов, да и своих лошадей готовят все же качественнее и берегут от неумения всадников. В качестве же грустного резюме могу сказать, что себе я в Воронеже тренера не нашла. Хорошо, что есть дороги и машины ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
Мдя-мдя!Я была много где из перечисленных конюшен!Ну каждомку по потребностям.Есть народ который фанатеет от Динамо, иные от Яра, и т.д и т.п. Везде свои плюсы и минусы.Идеального места нет, мне так думается. Главное понять, чего хотится(нус условия, общчение с инструктором-трением, направление своей конной деятельности) и уже от этого отталкиваться. Но, скажу вам честно, терпение, терпение и ещё раз терпение + желание, желание и ещё раз желание, ууу.вотс
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
Посоветуйте, где у нас могут научить конкуру? Если уже имеется своя лошадь неплохо выезженная, молодая, УЖЕ НАПРЫГАНА!!! Необходимо учить только человека, который хочет вступать на соревнованиях, для начала любительских...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
Про "научить конкуру" - если человек (всадник, владелец) не умеет работать на том же уровне, что и лошадь, то учить надо не только всадника, но и периодически подсаживаться на коня, иначе он быстро забудет все что знал к этому моменту да и форму потеряет. ИМХО. Или же заниматься на лошадях тренера, а свою лошадь отдать пока в работу грамотному берейтору.
Где стоите, куда удобно ездить? в Воронеже я лично знаю трех людей, которые занимаются конкуром сами и занимаются с народом: Сурков В.Г. - частный владелец успешно выступает на своих лошадях (если представитесь в личку - дам контакты) - стоит в Есауле - Тенистый. Карандеев М. - тренер-берейтор в КСК "Спартак" - так же выступающий товарищ, Королев С.В. - контакт опять же есть, не знаю насколько сейчас занимается с кем то, последнее что знаю - готовил Аню Чернявских и ее двух частных лошадей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
Вы для этой девушки спрашиваете? А занимается она, случайно, не у того человека, у которого мини-гостиница с лошадьми? А то хочется живых отзывов...
А девушка, може быть, правда, пока попробует созвониться с Сурковым, чтобы не терять время до середины лета? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
она там занимаеся, я даже не знаю как сказать..., По-моему там больше с ее лошадью занимаются чем с ней... Сама ниразу не видела эти занятия, никак доехать не могу... Так что не знаю...
Звонить Суркову... Так в том то и проблема, что я всеми силами пытаюсь ей как-то объяснить, что ей нужен нормальный тренер, а не девчонка с необученными конями! Пока не очень выходит... |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
...А в Чесменке, значит, дама?... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
![]() |
Ckif, в Спартак можно позвонить Сергею.... эм... Николаевичу, кажется, владельцу клуба, по телефону: 56 55 28
А по поводу конюшни в санатории им. Горького (сильно подозреваю, что имелась в виду, все же, конюшня в санатории им. Дзержинского, лучше обратиться к ОллиДрр ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Форумец
![]() |
Обучения там никакого. Туда можно поехать покататься, только я бы все равно не советовала. Лошади там - зрелище не для слабонервных. Если хотите научиться, то лучще обратиться к частным владельцам.(См. Выше)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
снежная girl
![]() |
Цитата:
Fakka, главный минус Динамо- это обращение. Как с лошадьми, так и с клиентом. А насчет обучения... Вам, грубо говоря, покажут где у лошади нос, а где хвост. И выпустят на полянку, предварительно вручив ободранный прутик... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
ex. shaban
![]() |
Знакомый на динамо был, говорит лошади там разные. Его катали на Пульпе, говорит, старая коняка, которой нафик ничего не надо, и на Багире, которая все время пыталась покатать его рысью 8) Товарисч чайник, поэтому на его слова особо не полагаюсь.
Катали на корде и под уздцы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
ивушка
![]() |
была там во время НГ праздников, видела жеребят, 3 месячных, а по росту как пони если не меньше. меня это сильно удивило. Да они рождаются крупнее!
![]() и как мне объяснила одна девочка: с клиентами они занимаются, обучают верховой езде! |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Сурок
![]() |
Была на Динамо в прошлые выходные... дали нам две лошади - Багира и Поляна... Багира почти сразу же переходит на рысь... а Поляна - та наоборот столбом стоит и постоянно пытается что - то жевать, на ней только детей маленьких катать, ее двигаться чужому человеку заставить трудно. А насчет учебы, если попросить, то дадут основы управления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
снежная girl
![]() |
Цитата:
А Багира... Она всегда была работящая.. М@рина, кстати, как там Капель и Памир не знаешь??? Видела их на новогодние праздники на площади.. да... уж... Korsika, насчет обучения. Я не знаю кто там вообще сейчас обитает из народа ( ну кроме Саныча), но была там девочка Таня, кажется, которая все время с Памиром. Вот она сама ездит и может обьяснить азы ВЕ. Конечно, ей самой от этого ничего не прибавится, но если хорошо попросить, то может и ошибки обьяснить и на корде погонять. По крайней мере так было, когда я последний раз туда наведывалась... |
|
![]() |
![]() |